1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валя

Валя Слёток

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

я тоже попробовала заморозить подорожник и не мыла :oops: , подумала, что так он максимально сохраниться, а помыть я его успею перед непосредственным употриблением. не знаю, что получиться. будем посмотреть))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Помните (ну, хоть кто-нибудь :D :P ), когда мы обсуждали восковицу Грэйс, я сказала, что мне очень помогли ее братики, которые сидели рядом :) Вот теперь есть удобный случай показать, как это было :)

Грэйс

"Братики" (а, кстати, вполне возможно, что кто-то из них настоящий родной братик Грэйс :) ):
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

По этой фотке Грейс - мальчик :) ничего ж себе восковица сложная!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, какой наглядный пример. Можно я в определить по полу добавлю? :roll:

5. Валя

Валя Слёток

ой, а я вообще разницы не вижу :wall:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    А на первой фотографии мой Тони :oops: Он у меня такой красавчик :good: Я его по ресничкам узнала :yes4:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, нужно! :D

Gaika
    Светочка, точно :yes4: Он действительно Красотуль :) Да еще и характер хороший - активный, любознательный, смелый. Он уже и яблочко в прищепке попробовал :) Завтра морковочку в прищепку повешу - думаю, тоже заинтересуется. Ну и зелени предложу :)

А я сегодня хотела открыть свое недавнее приобретение - Падован для экзотических птиц (первый раз, хотела попробовать)
    но в ней ползала моль!! :shock: Штук пять!! Пришлось идти в магазин, возвращать. Надо отдать им должное - деньги вернули, даже без чека. Только данные паспорта попросили (для оформления возврата товара). Хорошо, конечно, что вернули, но я расстроилась, что моль там :twisted: Хотелось попробовать эту смесь.

И в этом же магазине посмотрела птичек. В прошлый раз видела там Доминантного пестрого Парового синего ряда (похож на Максимку Златы, но белый, а не желтый) - чудесного малыша O:-) И сегодня опять его увидела. Вот красавчик! Странно, что никто не купил. Хотя, по-моему, никого из птиц не купили, все те же и сидели. Никто не хочет разводить Доминантных пестрых Паровых??? :P

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ага, такая же история. Теперь, прежде чем купить всё тщательно осматриваю, но, всё равно бывают промахи. Падован уже давно грешит этим. И зёрна бывают гнелые.
    Это провакация :acute: Я балдю от паровых, но у меня уже полный боевой комплект :)

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ничего себе! Доминантный пестрый паровый! Да, нам до такой красотищи далеко!!!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну есть немножко :D :P Я просто когда его увидела, сразу подумала: "Вот если бы это была девочка, Злата могла бы сразу получать 100 % Дом пестрых Паровых (и в том числе 2ф!!)!" Заманчиво :D Но это мальчик :) Шикарный, крупненький :) Жалко, что его вряд ли кто на разведение купит, скорей всего, как игрушку..

Вот такой (только зеленого ряда) - Максимка Златы :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я сегодня в одном птичьем магазине вижу картину: в карцере сидит малышня, 4 птена, а на небольшом расстоянии, в большей (но небольшой) клетке, сидит один взрослый мальчик. Точнее, носится по клетке с пластмассовыми жердочками. Я спрашиваю: "А чего Вы взрослого отсадили-то?" А продавец мне рассказывает, что это они, оказывается, передерживают. Люди уехали на несколько дней, и некому было попика оставить, вот с магазином и договорились. А птиц-то других видит, носится по клетке, а выбраться не может.. А потом заберут его оттуда, и вообще больше птиц не увидит.. Ну зачем, зачем люди заводят попугаев??? Чтобы их так потом мучить? :evil:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Люди заводят мальчиков в качестве интересной говорящей игрушки. Всем хочется ручного и говорящего попугая, поэтому и обрекают птицу на одиночество, считая, что достаточно уделяют ему времени. А если что, то вон сколько игрушек, пусть играет. И клетки такие маленькие покупают думая, что они, как кукушка в часах, будут сидеть и развлекать хозяина. Таня, а Сеня у меня по твоему кто, если не доминантный пёстрый паровой?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Свет, исходя из того, что мы узнали о "пятне рецессивности", он может быть Паровым, расщепленным рецессивным пестрым. Вот с нетерпением ждем гнездования Сенечки и Маруси, тогда это будет абсолютно ясно! :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Маленькая фотосессия сегодня:

Ричи и Грэйси в линьке:
    [​IMG] [​IMG]

Мои обожаемые парочки O:-) Мне так нравится этот снимок! :mr47_06:

Ну и кто-то хотел задание посложнее :D - Найдите 10 попугаев! :D (целых 2 задания :D )

[​IMG] [​IMG]

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Всех нашла :Yahoo!:
    После 5-минутных внимательных поисков %)) :crazy:
    И сравнивания двух фотографий :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Здорово! :good: Хотя, надо было бы без сравнения, конечно!!! :acute: :D

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    И я нашла :Yahoo!: ))). Кто там так удачно прячется - за синей прищепкой :crazy: ... только не поняла, кто)) :pardon:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Блин, я че одна такая, что нашла только по 9 попугаев?? :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sana97
    Саночка, тут все трудности - во 2й (правой) клетке :D - на 1м фото - за синей прищепкой (или столбик там какой-то синий :oops: ), смотри внимательно! :wink: На 2й - за "колесом обозрения" (вертушкой) :P )))
    По крайней мере, я этих дольше "искала" :) .

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я на второй нашла 10, а на первой только 9(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru