1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jozefinka

Jozefinka Проклюнувшийся из яйца

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Ах какие у Вас птички красивые! Буду частым гостем у Вас :wink:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Assiris, а точно, похоже на мокрых асфальтт :)

Давайте! :D В теме о покупашках? :D

UliaSH, тот день, когда Вы выложите четкие фото Вашей изумительной Ритули и красавчика Ромки, станет для нас с i-am-helen праздником :D А если серьезно, очень интересно, что Рома похож на Антоша! :) Я не могу назвать его окрас ни Светло-зеленым, ни Темно-зеленым и все больше склоняюсь к Фиолетовому Светло-зеленому. Поэтому было бы очень интересно посравнивать фотки и обменяться впечатлением о цвете :) Ну когда, когда, Вы нас побалуете?? :mr47_06:

Levent, точно! :yes4: Антош - главный пловец у нас, а Жюли - главная пловчиха :D Но Антош купается просто самозабвенно и до абсолютно полного намокания, так, что с него вода просто стекает :shock: , и когда он пробует взлететь после этого, просто падает на пол %))
    Нюша и Арчи могут тоже покупаться. Без фанатизма. Генрих и Кеша - убежденные сухопутные :D Кеша Старшая (и другие девчонки, ну и Антош, конечно :D ) обожают купаться в листьях салата. Новенькие тоже купаются, но до Антоша им далеко :D

Может, Вам стоит попробовать мокрые листья салата вместо бассейна или купалки? :)

Pulka
    Лена, да, сама вот думаю, что это тот случай, когда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Если бы не лапка, шансов у него попасть к нам было 0,0.
    Сейчас смотрю на него, просто радуюсь :) Летает все лучше с каждым днем :) Начинает за девчонками ухаживать :) (хотя друга-Генриха не забывает) Мальчишек не боится. Ко мне на руку идет. Просто чудо, а не птиц :)

UliaSH, Levent, Pulka, ols, Jozefinka
    Девочки, спасибо за комплименты, очень приятно :)

А я сегодня заскочила в несколько птичьих магазинов. В одном меня просто потрясли размером 2 братика Рецессивных пестрых :shock: С птенцовой шапочкой, а уже огромные! (не чехи, конечно). Очень удачная линия Рецессивных пестрых у кого-то :)

В другом был большой выбор расцветок, прям удивительно. И тоже были крупные малыши. Один из них ТАК посмотрел на меня, что я сразу дала деру из магазина %)) Меня как-то очень впечатляют все эти малявки, наверное, мне вообще не надо на них смотреть %))
    В этом же магазине мне рассказали очень печальную историю :( Был у них ручной говорящий попугайчик, с просто феноменальными способностями к говорению. Я его обычно видела на плече у продавца. Помню, когда продавец выбивала чек для меня и произнесла сумму, он сразу же ее повторил, и довольно внятно!! :shock: Потрясающий птенчик. Последние несколько раз я его не видела. Сегодня собралась с духом и спросила, а что с ним произошло.. Ответ был: "Съела кошка"... :( У них в магазине живет кошка. Попугай никогда не садился на пол. Но в тот день сел...
    Расстроилась я, конечно..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, а еще меня сегодня так побаловали!! :Yahoo!: Уж не знаю, чем я заслужила такое благоволение, но сегодня Кеша Старшая прилетела ко мне бровки расчесать O:-) Это так приятно! :) Когда она была одна, она частенько это делала, и даже давала себя почесать моим носом :D С появлением супруга эта лафа для меня закончилась :D Но изредка она все же прилетает ко мне, чтобы навести красоту моих бровей :D

А еще, еще ко мне на палец прилетела Жюли!! :Yahoo!: Сама!! ДВА раза!!! Просто пообщаться!! :Yahoo!: Сидела, слушала, как я ей рассказывала, какая она раскрасивая да расхорошая, а потом даже клювиком мой нос поисследовала!! :Yahoo!: Вот оно, щастье :D :mr47_06:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Здорово! А сколько ты им уделяешь времени? Моя Дуся от меня шарахаться стала :cry: Обидно. Хоть за других порадуюсь :mr47_06:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лен, спасибо! :) Времени уделяю не так уж много, но у меня есть верные помощники: Кеша Старшая и Кеша - абсолютно ручные птицы. Они часто прилетают к нам, просто пообщаться, не за лакомством, а за ними летят и остальные :) Жюли - умненькая птичка, она прекрасно все видит. Кроме того, у нее с Кешей легкий роман :) Она сначала прилетала просто за ним, и улетала сразу же, как только он улетал. Потом я начала приручение с помощью чумизы, и это тоже было очень в "в тему", так как Жюли покушать любит и почти сразу пошла на руку за вкусняшкой. Ну а сегодня она смотрела-смотрела, как я с Кешей "целуюсь", и прилетела, согнав его :) Видимо, окончательно поняла, что бояться нечего, а любопытство подтолкнуло: "И что это Кеша все туда летает? Значит, и мне надо" :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Пофотала сегодня Антоша :) (без вспышки, конечно) Вот такое Чудо :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И еще, фоточка Жюли, для коллекции :)
    "Я добрая, правда.. Чего вы все от меня убегаете?"

7. Schnix

Schnix Пуховичок

Какой Антош красавчик стал)
    любо дорого глядеть)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Schnix, спасибо :) Сама не нарадуюсь :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А нам подружечка моя дорогая опять сделала подарок - подорожник! :Yahoo!: На этот раз нарвала много-много колосков :Yahoo!:

И листики тоже, конечно :)

Вот это думаю заморозить.. :scratch_one-s_head:

Это нам на "текущие нужды" :D

На это я смотрю и думаю, а можно ли вообще это давать? :scratch_one-s_head:

Среди колосков подорожника попадаются разные. ЭТо все подорожник, интересно?

10. Seraya

Seraya Слёток

Конечно, только первый уже выгоревший, высушеный, второй какой-то недоразвитый... :D А третий еще не созревший до сухих зернышек.))) Я беру третьи, сушу сама.))))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Я так думаю, что второй и третий (зеленые) - одинаковой "кондиции", то что называется "молочной спелости". Просто второй колосок какой-то вытянувшийся (семена сидят "разреженно", неплотно), поэтому выглядит по-другому. :wink: А первый - спелый (не переспелый, так как семена ещё там, "в коробочках" сидят :) , не высыпались). :yes4:

Я тут кстати решила рассмотреть поближе - что именно кушают попугайчики (как выглядят семена): :)

В каждой "коробочке" сидит по нескольку семянок. Зелёные семена - это из зелёных колосков, а коричневые - из коричневых.
    Интересно, какие же вкуснее? :scratch_one-s_head: :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я своим молочные рву. Они же в природе едят недозрелые...

13. hasko

hasko Слёток

Антош прекрасен, такой милый пушистик стал

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Seraya, Marussia, спасибо за объяснения :)

Marussia
    Маша, неужели не попробовала??? :shock: :D

Маш, а как замораживала? :)

hasko, спасибо! :) Да, просто чудесный малыш O:-)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Не, не попробовала... :oops:

Все колоски сложила в пакетик, завернула и в морозилку. :pardon:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, колоски промываешь, подсушиваешь, чтобы не были сырыми, разделяешь на порции и каждую порцию заворачиваешь в пищевую фольгу и убираешь в морозилку.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, Gaika
    Маша и Света, спасибо! :) ТАк и сделаю :)

18. Seraya

Seraya Слёток

Классно! и я так сделаю! :blum3:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я не мою предварительно подорожник, а мою потом когда достаю, он как раз заодно и размораживается при мытье. :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я 2 раза помою :D До и после :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru