1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jozefinka

Jozefinka Проклюнувшийся из яйца

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Ах какие у Вас птички красивые! Буду частым гостем у Вас :wink:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Assiris, а точно, похоже на мокрых асфальтт :)

Давайте! :D В теме о покупашках? :D

UliaSH, тот день, когда Вы выложите четкие фото Вашей изумительной Ритули и красавчика Ромки, станет для нас с i-am-helen праздником :D А если серьезно, очень интересно, что Рома похож на Антоша! :) Я не могу назвать его окрас ни Светло-зеленым, ни Темно-зеленым и все больше склоняюсь к Фиолетовому Светло-зеленому. Поэтому было бы очень интересно посравнивать фотки и обменяться впечатлением о цвете :) Ну когда, когда, Вы нас побалуете?? :mr47_06:

Levent, точно! :yes4: Антош - главный пловец у нас, а Жюли - главная пловчиха :D Но Антош купается просто самозабвенно и до абсолютно полного намокания, так, что с него вода просто стекает :shock: , и когда он пробует взлететь после этого, просто падает на пол %))
    Нюша и Арчи могут тоже покупаться. Без фанатизма. Генрих и Кеша - убежденные сухопутные :D Кеша Старшая (и другие девчонки, ну и Антош, конечно :D ) обожают купаться в листьях салата. Новенькие тоже купаются, но до Антоша им далеко :D

Может, Вам стоит попробовать мокрые листья салата вместо бассейна или купалки? :)

Pulka
    Лена, да, сама вот думаю, что это тот случай, когда "не было бы счастья, да несчастье помогло". Если бы не лапка, шансов у него попасть к нам было 0,0.
    Сейчас смотрю на него, просто радуюсь :) Летает все лучше с каждым днем :) Начинает за девчонками ухаживать :) (хотя друга-Генриха не забывает) Мальчишек не боится. Ко мне на руку идет. Просто чудо, а не птиц :)

UliaSH, Levent, Pulka, ols, Jozefinka
    Девочки, спасибо за комплименты, очень приятно :)

А я сегодня заскочила в несколько птичьих магазинов. В одном меня просто потрясли размером 2 братика Рецессивных пестрых :shock: С птенцовой шапочкой, а уже огромные! (не чехи, конечно). Очень удачная линия Рецессивных пестрых у кого-то :)

В другом был большой выбор расцветок, прям удивительно. И тоже были крупные малыши. Один из них ТАК посмотрел на меня, что я сразу дала деру из магазина %)) Меня как-то очень впечатляют все эти малявки, наверное, мне вообще не надо на них смотреть %))
    В этом же магазине мне рассказали очень печальную историю :( Был у них ручной говорящий попугайчик, с просто феноменальными способностями к говорению. Я его обычно видела на плече у продавца. Помню, когда продавец выбивала чек для меня и произнесла сумму, он сразу же ее повторил, и довольно внятно!! :shock: Потрясающий птенчик. Последние несколько раз я его не видела. Сегодня собралась с духом и спросила, а что с ним произошло.. Ответ был: "Съела кошка"... :( У них в магазине живет кошка. Попугай никогда не садился на пол. Но в тот день сел...
    Расстроилась я, конечно..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, а еще меня сегодня так побаловали!! :Yahoo!: Уж не знаю, чем я заслужила такое благоволение, но сегодня Кеша Старшая прилетела ко мне бровки расчесать O:-) Это так приятно! :) Когда она была одна, она частенько это делала, и даже давала себя почесать моим носом :D С появлением супруга эта лафа для меня закончилась :D Но изредка она все же прилетает ко мне, чтобы навести красоту моих бровей :D

А еще, еще ко мне на палец прилетела Жюли!! :Yahoo!: Сама!! ДВА раза!!! Просто пообщаться!! :Yahoo!: Сидела, слушала, как я ей рассказывала, какая она раскрасивая да расхорошая, а потом даже клювиком мой нос поисследовала!! :Yahoo!: Вот оно, щастье :D :mr47_06:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Здорово! А сколько ты им уделяешь времени? Моя Дуся от меня шарахаться стала :cry: Обидно. Хоть за других порадуюсь :mr47_06:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лен, спасибо! :) Времени уделяю не так уж много, но у меня есть верные помощники: Кеша Старшая и Кеша - абсолютно ручные птицы. Они часто прилетают к нам, просто пообщаться, не за лакомством, а за ними летят и остальные :) Жюли - умненькая птичка, она прекрасно все видит. Кроме того, у нее с Кешей легкий роман :) Она сначала прилетала просто за ним, и улетала сразу же, как только он улетал. Потом я начала приручение с помощью чумизы, и это тоже было очень в "в тему", так как Жюли покушать любит и почти сразу пошла на руку за вкусняшкой. Ну а сегодня она смотрела-смотрела, как я с Кешей "целуюсь", и прилетела, согнав его :) Видимо, окончательно поняла, что бояться нечего, а любопытство подтолкнуло: "И что это Кеша все туда летает? Значит, и мне надо" :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Пофотала сегодня Антоша :) (без вспышки, конечно) Вот такое Чудо :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

И еще, фоточка Жюли, для коллекции :)
    "Я добрая, правда.. Чего вы все от меня убегаете?"

7. Schnix

Schnix Пуховичок

Какой Антош красавчик стал)
    любо дорого глядеть)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Schnix, спасибо :) Сама не нарадуюсь :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А нам подружечка моя дорогая опять сделала подарок - подорожник! :Yahoo!: На этот раз нарвала много-много колосков :Yahoo!:

И листики тоже, конечно :)

Вот это думаю заморозить.. :scratch_one-s_head:

Это нам на "текущие нужды" :D

На это я смотрю и думаю, а можно ли вообще это давать? :scratch_one-s_head:

Среди колосков подорожника попадаются разные. ЭТо все подорожник, интересно?

10. Seraya

Seraya Слёток

Конечно, только первый уже выгоревший, высушеный, второй какой-то недоразвитый... :D А третий еще не созревший до сухих зернышек.))) Я беру третьи, сушу сама.))))

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Я так думаю, что второй и третий (зеленые) - одинаковой "кондиции", то что называется "молочной спелости". Просто второй колосок какой-то вытянувшийся (семена сидят "разреженно", неплотно), поэтому выглядит по-другому. :wink: А первый - спелый (не переспелый, так как семена ещё там, "в коробочках" сидят :) , не высыпались). :yes4:

Я тут кстати решила рассмотреть поближе - что именно кушают попугайчики (как выглядят семена): :)

В каждой "коробочке" сидит по нескольку семянок. Зелёные семена - это из зелёных колосков, а коричневые - из коричневых.
    Интересно, какие же вкуснее? :scratch_one-s_head: :D

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я своим молочные рву. Они же в природе едят недозрелые...

13. hasko

hasko Слёток

Антош прекрасен, такой милый пушистик стал

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Seraya, Marussia, спасибо за объяснения :)

Marussia
    Маша, неужели не попробовала??? :shock: :D

Маш, а как замораживала? :)

hasko, спасибо! :) Да, просто чудесный малыш O:-)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Не, не попробовала... :oops:

Все колоски сложила в пакетик, завернула и в морозилку. :pardon:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танечка, колоски промываешь, подсушиваешь, чтобы не были сырыми, разделяешь на порции и каждую порцию заворачиваешь в пищевую фольгу и убираешь в морозилку.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, Gaika
    Маша и Света, спасибо! :) ТАк и сделаю :)

18. Seraya

Seraya Слёток

Классно! и я так сделаю! :blum3:

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я не мою предварительно подорожник, а мою потом когда достаю, он как раз заодно и размораживается при мытье. :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я 2 раза помою :D До и после :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.