1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

У меня Бяша раньше так делала.Только даже ещё хуже. Она как-то умудрялась поймать птицу за хвост, когда та прыгала сжёрдочки на жёрдочку. И ещё несоклько секунд за хвост её держала в подвешенном состоянии. Чижке видать так же хвост и выдрала в начале их знакомства.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Assiris, да уж %)) Как хорошо, что у нас только Жюли так делает. Хотя, правда, и этого хватает, чтобы у многих были "крючочки" на хвостах :crazy:

Zlatika
    Злат, я пару раз видела, как Жюли такое проделывает. Один раз Арчи прям висел на хвосте, а она его держала, а другой - Нюша. Вот хватка у девчонок! %))

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, и мои так же делают. Чувствую, ругается кто-то (не чи-чи-чи, а тррррр как-то), подхожу и правда. один другого за хвост держит. Вот не скажу сразу - есть кто так не делает или нет. А еще видела охоту за хвостом соседа. Может, в этом проявляется их игривое настроение?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лена, я тоже наблюдала, как попики иной раз тихонько трогают перышки хвоста, крыльев другого - на мой взгляд, явно заигрывают :) Но Жюли хватает за хвост с очевидной целью - оттянуть мешающую ей птицу (от вкусняшки, от игрушки). Это никакой не флирт, а, скажем так, "мягкая агрессия" :crazy: Бить - не бьем, драться - не деремся, но "помеху" убираем :crazy:

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

А вот уже сегодня, только теперь жертвой крючкотворца пал Ластик

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас выросли новые "деревья" на игровой площадке! :Yahoo!: Думала сначала припрятать их, на всякий случай, а потом решила все-таки выставить, хотя немножко загроможденно получается. Но зато уже почти целый лес :D

Малышня сразу рванула сдирать кору со свежих веток:

Общий вид:
    [​IMG] [​IMG]

Игрух пока нет (да и сами "деревья" держатся на честном слове) - барабашка утащил наши стяжки (хомутики монтажные) :D Так что надо идти покупать новые, потому что отдавать старые барабашка явно не хочет, видимо, понравились (или пригодились) :D
    Ох, как руки чешутся уже игрушек навешать!! :Yahoo!:

А еще, меня радуют наши гости - уже третий день, как яблочко кусочком уничтожается подчистую, остается только лоскутик кожицы :Yahoo!: Не прошло и месяца, называется :D Но, вот, мое упорство победило (убедило) - и они попробовали! :Yahoo!:

7. Seraya

Seraya Слёток

Таня, а вы тоже крепите их к прутьям клетки хомутами, да? Я вот хотела сделать стенд, как Assiris (кажется) писал, с закреплением "дерева" на специальной деревянной площадке, но увы, мужских рук пока нет.(((
    Есть и у меня в запасе кое-что, надо бы заняться сегодня...

А как ваши птички уживаются с кондиционером?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага :yes4:

Ну, можно и без мужских рук обойтись :wink: У нас Kapriz@ такие штуки сама делает (и придумывает!)!!! :mr47_06:
    Я тоже хотела сначала делать такой стендик, но потом поняла, что из-за места не получится. Не могу выделить отдельное место под игровую площадку :unknown: А тут, так сказать, и экономия места, и экономия уборки :D

Вообще, любят на него лазить, мы туда пугалку кладем, когда он не работает. Ну и гоняем.

А вообще, мы долго думали, куда клетки установить (специально перестановку в комнате сделали), и пришли к выводу, что под ним будет лучше всего, так как я устанавливаю его так, чтобы он дул вверх и к окну, в одном направлении. То есть на игровую площадку потоков холодного воздуха не идет. Идет на меня (противоположная часть комнаты, где стоит комп) :D Ну а я че, я ниче :D Обматываюсь свитерами и все нормалек :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Спит малышка Грэйси O:-) :
    [​IMG] [​IMG]

Антош меня очень радует, стал увереннее летать :Yahoo!: Пока еще до стальных далеко, но уже огромный прогресс!! :Yahoo!:

Хвостик почти отрос :) Цвет здесь почти как в жизни, но в реальности он переливается в зависимости от освещения :)

3 "богатыря", елки-палки :D

10. Seraya

Seraya Слёток

Клааасно! Антош (если не вру) настоящий, а те два карапузика - как из мультика.))))

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:D Чудеса фотографии :D Самый крупный у нас птиц - Кеша (желтый). А Антош (зеленый) и Генрих (Сиреневый) по размеру и весу пока одинаковые :) Но я думаю, Антош будет покрупнее :)

«В лесу» :D

«А это че???» :shock:

Не только яблоко кусочком, но и морковка кусочком у гостей уже идет на «ура». Народ уже понял, что я не зря к клетке похожу и развешиваю «штуки» разные :Yahoo!:
    [​IMG] [​IMG]

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Застеснялся.. :oops:

13. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

подглядывают тут, панимаиш... :twisted: смущают малыша! :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Lastochka76, ага :D Ричи и Грэйс - дикие совсем, пока боятся меня и фотика. Хотя на голову, плечи и даже палец за другими прилетают. Ничего, потихоньку - помаленьку познакомимся поближе :)

А я сегодня повесила самодельные колечки на новое "дерево". Ну, кто мог первым заинтересоваться? Конечно, Жюли :D

А здесь небольшое видео, как она играется с ними:
    1-21
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/63/

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

После покупашек :)

Грэйс :)
    [​IMG] [​IMG]

Антош :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

TaniaOK посмотрел на ваших мокрых и почему то всплыло в памяти. В 90х у автомобилистов был моден цвет "Мокрый асфальт" :) Вот и я подумал, не ввести ли среди волнистиков свою моду, и это будет хит сезона "мокрый попугай" :D . А что? Интересно смотрятся :), особенно Грейс.

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

TaniaOK, Какой Антошик уже большой и красивый мужичок стал!!! :beer: Ну ооочень они с моим Ромкой похожи. Да-да, как два брата-близнеца. Даже хвостиком. (Ну, судя по фотографиям)

18. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Какие они интересные после купания :) Антош вообще чистюля, ванну принять никогда не откажется :) Сколько смотрю, так накупается весь мокрый, а мои только хвосты мочат :)

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

хороши попики :)

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Антошику повезло. Красавец мужчина. А могло бы и по-другому сложиться.
    Птички такие яркие, ухоженные. Заглядение просто!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.