1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Ой, а у нас радость!! :Yahoo!: Мне подруга привезла сейчас подорожник с дачи :) Мои еще никогда его не пробовали. Завтра будем пировать!!! :Yahoo!:

3. justchris

justchris Слёток

Так забавно крючковатые хвостики смотрятся :D
    О, я на той неделе птичульке своей тоже с дачи подоржник привезла. Но Рики что то не проникся им :)

4. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Таня, не могу разглядеть, как крепятся точильные камни на клетках?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Тааакой хруст стоит!)) :good:
    Ну и кто ж оказался самым быстрым? :wink:

Здорово!))) :dance4:
    Это колоски уже поспели? :)

6. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

ой, оооой! а что за хлебцы они грызут?? :shock: :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, мои тоже очень осторожно к нему подходили. Но распробовали :) Правда, чуть больше времени потребовалось, чем обычно. Но через пару часов остались от подорожника только "рожки да ножки" :D Но у нас еще есть запас!! :secret:

Tatianochka, да никак :oops: Просто аккуратненько просунула между прутьев - они как раз по размеру чуть шире, чем прутья:
    [​IMG] [​IMG]

Marussia
    Маша, сложный вопрос :D Обычно Кеша Старшая ест вместе с Арчи с одной прищепки, и, конечно, они первые заканчвают свое "задание" :D "Чистого" соревнования никак не получается еще и потому, что некоторые носятся опрометью между прищепок, хватая то один кусок, то другой :D

Некоторые колоски зеленые, некоторые - коричневые. Завтра сфотаю, что-то странно разный у них цвет :unknown:

Lastochka76, вот эти (без соли, без сахара, без всяких консервантов):
    [​IMG] [​IMG]

8. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

TaniaOK спасибо, поищу своему оглоеду :)))

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :Bravo: Таняяя, какая замечательная у тебя стайка)))))))))) Я всегда смотрю и улыбаюсь)) :man_in_love: "Семейка крючкохвостых" :D Так смешно))) А у нас всегда ровные, хорошо, что хоть за хвосты не дерут друг друга!
    Мне тоже много подорожника привезли, именно колосочков этих, и по совету i-am-helen, (она писала в какой-то теме), я их заморозила на зиму))) :wink: Так что, спасибо за совет, Лена!
    Мои как видят эти колосочки, так прям с нетерпением летят на руки)) такие забавные) люблю их радовать так!
    И хлебцы тоже хрумкаем, самое главное в этом деле это на скорость их раскрошить)))))) Хлебцы либо рисовые, либо злаковые даю, которые без добавок и без ржи.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Lastochka76, ага, хорошее дело :) Но это скорее относится не к питанию, а к развлечению - похрумкать-покрошить :) Реально ЕСТ их у меня только Кеша. Ну, Антош иной раз может пожевать кусочек. А так - "миссия - уничтожить" :D

julindahood
    Юля, спасибо! :) Я сегодня сидела, просто смотрела на них, как они летают.. Какие пируэты выдают :) Как пушатся - причесываются.. O:-) Таааакой кайф..... :man_in_love: :mr47_06:

Приезжайте, наш стилист Жюли сформирует любой птичке подобный модный дизайн хвостов за пару минут и за веточку чумизы :D

До поры до времени :P

А нам маловато колосков привезли, больше листьев.. Надо заказ сделать :D

Это да :D Когда я подхожу к клетке, народ мигом подтягивается и с нетерпением в руки заглядывает: "Ну, давай, показывай, чего там вкусненького принесла???" :D

Ага, с таким упоением это делают! :D

А мы как-то больше по гречневым :) Надо будет и другие для разнообразия купить :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Синхронное поедание хлебца мне напомнило групповое вечернее занятие в тренаженом зале! :D Самые увлеченные на своих местах, а кто еще не определился - мечется по залу(или тренеры носятся :yes4: ) Забавно смотриться! :good: И, если я не путаю, Старшая с Нюшенькой один хлебец грызли?! Браво! :Bravo: :good:

12. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Таня, я имела в виду меловые камни. Они проволочками прикручены?
    А эти, которые Вы показали, как называются? А то у нас только меловой. Такие тоже надо, да?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@
    :lol: А что, правда, похоже :D

Ой, они когда их грызут, практически и не смотрят, кто рядом :D Главное - угрызть!! :D

А, минеральные камушки от Фиори? Это не меловые, это именно минеральные, очень неплохие по составу :) Да, у них проволочки внутри есть :)

Тоже "минеральный камень" :) Очень дешевый (7 руб) и птички его очень любят, с удовольствием грызут :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А вот и фото колосков подорожника. Первый - зеленый. Остальные - коричневые. Но можно же и те, и те?

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Коричневый - это самый созревший), зелёный - "молочной спелости" :). Я давала и такой, и такой. :yes4:

Ну как - понравилось угощение птичкам? :wink:
    Или вы ещё не пробовали? :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, спасибо :) А то что-то я на эти коричневые подозрительно смотрела.

Очень! :)

А как они сегодня корм пророщенный (овес + пшеничка) с черной смородиной ели! :shock: Как с голодного края %)) Через полчаса блюдца и мыть не надо :D
    И, что меня очень порадовало, гости тоже не отставали на этот раз: съели ВСЁ!!! :Yahoo!: До этого как-то оставалось что-то на дне, а сегодня - подчистую :) Распробовали :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Здорово! :good: :dance4:

А, вот вспомнила - год назад я тоже насчет колосков подорожника интересовалась. :crazy:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Танюш, а как смородину даёшь? Просто ягоды? не резать ничего не делать?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно!!! То-то меня мучали смутные воспоминания, что я где-то что-то подобное видела :crazy:

Златочка, не, они у меня ягоды не едят. Именно режу, мелко-мелко, на блюдечке, шкурку убираю (все равно не съедят), и получаю массу из семечек, сока и "желе", и ее вываливаю на пророщенный корм (или в кашу можно) и перемешиваю. :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Да вот свеженький пример, только сегодня обнаружил у Джанни. Опять неизвестно кто и неизвестно когда.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.