1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Ой, а у нас радость!! :Yahoo!: Мне подруга привезла сейчас подорожник с дачи :) Мои еще никогда его не пробовали. Завтра будем пировать!!! :Yahoo!:

3. justchris

justchris Слёток

Так забавно крючковатые хвостики смотрятся :D
    О, я на той неделе птичульке своей тоже с дачи подоржник привезла. Но Рики что то не проникся им :)

4. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Таня, не могу разглядеть, как крепятся точильные камни на клетках?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Тааакой хруст стоит!)) :good:
    Ну и кто ж оказался самым быстрым? :wink:

Здорово!))) :dance4:
    Это колоски уже поспели? :)

6. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

ой, оооой! а что за хлебцы они грызут?? :shock: :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, мои тоже очень осторожно к нему подходили. Но распробовали :) Правда, чуть больше времени потребовалось, чем обычно. Но через пару часов остались от подорожника только "рожки да ножки" :D Но у нас еще есть запас!! :secret:

Tatianochka, да никак :oops: Просто аккуратненько просунула между прутьев - они как раз по размеру чуть шире, чем прутья:
    [​IMG] [​IMG]

Marussia
    Маша, сложный вопрос :D Обычно Кеша Старшая ест вместе с Арчи с одной прищепки, и, конечно, они первые заканчвают свое "задание" :D "Чистого" соревнования никак не получается еще и потому, что некоторые носятся опрометью между прищепок, хватая то один кусок, то другой :D

Некоторые колоски зеленые, некоторые - коричневые. Завтра сфотаю, что-то странно разный у них цвет :unknown:

Lastochka76, вот эти (без соли, без сахара, без всяких консервантов):
    [​IMG] [​IMG]

8. Lastochka76

Lastochka76 Слёток

Светлана

TaniaOK спасибо, поищу своему оглоеду :)))

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :Bravo: Таняяя, какая замечательная у тебя стайка)))))))))) Я всегда смотрю и улыбаюсь)) :man_in_love: "Семейка крючкохвостых" :D Так смешно))) А у нас всегда ровные, хорошо, что хоть за хвосты не дерут друг друга!
    Мне тоже много подорожника привезли, именно колосочков этих, и по совету i-am-helen, (она писала в какой-то теме), я их заморозила на зиму))) :wink: Так что, спасибо за совет, Лена!
    Мои как видят эти колосочки, так прям с нетерпением летят на руки)) такие забавные) люблю их радовать так!
    И хлебцы тоже хрумкаем, самое главное в этом деле это на скорость их раскрошить)))))) Хлебцы либо рисовые, либо злаковые даю, которые без добавок и без ржи.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Lastochka76, ага, хорошее дело :) Но это скорее относится не к питанию, а к развлечению - похрумкать-покрошить :) Реально ЕСТ их у меня только Кеша. Ну, Антош иной раз может пожевать кусочек. А так - "миссия - уничтожить" :D

julindahood
    Юля, спасибо! :) Я сегодня сидела, просто смотрела на них, как они летают.. Какие пируэты выдают :) Как пушатся - причесываются.. O:-) Таааакой кайф..... :man_in_love: :mr47_06:

Приезжайте, наш стилист Жюли сформирует любой птичке подобный модный дизайн хвостов за пару минут и за веточку чумизы :D

До поры до времени :P

А нам маловато колосков привезли, больше листьев.. Надо заказ сделать :D

Это да :D Когда я подхожу к клетке, народ мигом подтягивается и с нетерпением в руки заглядывает: "Ну, давай, показывай, чего там вкусненького принесла???" :D

Ага, с таким упоением это делают! :D

А мы как-то больше по гречневым :) Надо будет и другие для разнообразия купить :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Синхронное поедание хлебца мне напомнило групповое вечернее занятие в тренаженом зале! :D Самые увлеченные на своих местах, а кто еще не определился - мечется по залу(или тренеры носятся :yes4: ) Забавно смотриться! :good: И, если я не путаю, Старшая с Нюшенькой один хлебец грызли?! Браво! :Bravo: :good:

12. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Таня, я имела в виду меловые камни. Они проволочками прикручены?
    А эти, которые Вы показали, как называются? А то у нас только меловой. Такие тоже надо, да?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@
    :lol: А что, правда, похоже :D

Ой, они когда их грызут, практически и не смотрят, кто рядом :D Главное - угрызть!! :D

А, минеральные камушки от Фиори? Это не меловые, это именно минеральные, очень неплохие по составу :) Да, у них проволочки внутри есть :)

Тоже "минеральный камень" :) Очень дешевый (7 руб) и птички его очень любят, с удовольствием грызут :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А вот и фото колосков подорожника. Первый - зеленый. Остальные - коричневые. Но можно же и те, и те?

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Коричневый - это самый созревший), зелёный - "молочной спелости" :). Я давала и такой, и такой. :yes4:

Ну как - понравилось угощение птичкам? :wink:
    Или вы ещё не пробовали? :oops:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, спасибо :) А то что-то я на эти коричневые подозрительно смотрела.

Очень! :)

А как они сегодня корм пророщенный (овес + пшеничка) с черной смородиной ели! :shock: Как с голодного края %)) Через полчаса блюдца и мыть не надо :D
    И, что меня очень порадовало, гости тоже не отставали на этот раз: съели ВСЁ!!! :Yahoo!: До этого как-то оставалось что-то на дне, а сегодня - подчистую :) Распробовали :)

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Здорово! :good: :dance4:

А, вот вспомнила - год назад я тоже насчет колосков подорожника интересовалась. :crazy:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Танюш, а как смородину даёшь? Просто ягоды? не резать ничего не делать?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Точно!!! То-то меня мучали смутные воспоминания, что я где-то что-то подобное видела :crazy:

Златочка, не, они у меня ягоды не едят. Именно режу, мелко-мелко, на блюдечке, шкурку убираю (все равно не съедят), и получаю массу из семечек, сока и "желе", и ее вываливаю на пророщенный корм (или в кашу можно) и перемешиваю. :)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Да вот свеженький пример, только сегодня обнаружил у Джанни. Опять неизвестно кто и неизвестно когда.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.