1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Танюшка, птички прелесть! Грейс красавица, еще птенячья шапочка, так люблю у них этот возраст..:)
    Нюша очень похожа на этом фото на чеха..:) А ты пытаешься их приручить немного (Ричарда, Грейс) - с рук кушать хотя бы..

2. hasko

hasko Слёток

как Антош то похорошел))) красавчик-мальчик)))

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кеша Старшая просто прекрасна! А как лапка у Антоша? Он ею полностью пользуется. Или все-таки она не полностью функциональна?

4. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Я не знала что им можно смородинку.. а только красную? У нас на даче и малина и крыжовник и черная смородина и прочие ягоды.. вы что-то из них пробовали давать?
    А кукурузка это просто покупная сырая НИКАК не обработанная (просто помытая) кукуруза?

5. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Такие красивые фотки, у вас там прямо целый зоопарк :wink:))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :) Ой, мне тоже так ее "шапочка" нравится.. :) Вот у Жюли она какая-то темная была, я так и ждала, чтоб скорее "сошла". А у Грэйс такая миленькая, кокетливая, что ли.. :girl_smile:

И тебе показалось? :D А мне что-то Лениным "бультерьером" навеяло :D (нам, правда, до этого "бультерьера", как до луны, но все же, все же :D )

Пока только заговариваю с ними периодически, когда с другими общаюсь. Пусть адаптируются получше, привыкнут :)

hasko, спасибо! :) Сама смотрю - не нарадуюсь :) Скорей бы маховые все повырастали (а то там огрызки от маховых одни), чтоб летать смог малыш :)
    А умничка какой! :man_in_love: Смотрит, наблюдает, делает выводы :D

Pulka
    Леночка, спасибо :) Кеша Старшая у нас действительно Королева O:-) (на власть которой периодически покушается Жюли :D ). Все мальчишки перед нею выплясывают. И она очень помогает в приручении, потому что за ней все летят :D А взять ее в руки очень легко и просто, и сидит в руках она долго. Вот так все и подтягиваются за ней :)
    Антош полностью пользуется лапкой. Но мне все кажется, что лазает он менее ловко, чем другие.. Может, это мнительность уже моя, а, может, и правда.. В любом случае ни боли, ни дискомфорта он не испытывает :)

Откровенная
    Катюша, да все (из того, что перечислили :D ) и давайте :) Мы тоже, когда покупаем, обязательно "делимся" :) Но они у нас ягоды целиком не едят, поэтому я их мелко нарезаю и добавляю в кашку или пророщенный корм :)

Ошпаренная в кипятке :)

Спасибо :) Удивительно, как быстро привыкаешь к такому количеству птиц :) Когда-то я и представить себе не могла такое :crazy:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Как мы любим кашку!! :D Стоит поставить блюдечки, наперебой несутся, отталкивая друг друга.. Причем сколько я не клала кашку в отдельную кормушку, когда новички были на карантине - кушать они "это" не желали. А тут, в компании.. С диким восторгом :crazy:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А Жюли у нас - это вообще.. феномен :crazy: Когда она хочет "убрать" мешающую ей птицу, она просто хватает ее за крыло или хвост и ВЫТАСКИВАЕТ %)) Визгу, конечно.. %)) И поэтому почти у всех птиц кончики хвостов кривые :twisted: Хулиганье :crazy:

Жюли тянет Ричи за хвост, вытаскивая из блюдечка:
    [​IMG] [​IMG]

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, она у нас тоже хулиганка? :wink:
    А не откусит не перекусит? :shock:

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А нечего лапами немытыми в общую тарелку лезть! :D
    Умничка девочка :oops:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, Жюли - явный лидер, и ей покоя "лавры" Кеши Старшей не дают :D Вообще, она как танк - перед ней все расступаются и предпочитают не связываться. Но никогда никаких серьезных конфликтов не было.
    Вообще, она обычно именно ухыватывается и тянет. Не старается укусить или перекусить, а именно тянет, поэтому не думаю, что перекусит. Но вот кончики хвостов у других после этого получаются крючковатыми :D У Нюши как-то даже зигзагом был :D
    Все хочу подборку "крючковатых хвостов" сделать :D

Ага-ага! :yes4: Кстати, у нас действительно все уже привыкли есть интеллигентно, с краешку. А новички буром по всей тарелке лезут, вот и получают тумаки :D
    Правда, потом, когда все наелись, Жюли тоже с лапами в тарелку забирается :crazy:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мои пушистые шарики O:-)

Кеша

Арчи

Жюли – КАКОЕ выражение лица!!! :shock:

Сильнее мы не пачкаемся:

Нюша и Арчи – не друзья, не влюбленные.. Но бывают вместе.

Грэйс и Ричи :)
    [​IMG] [​IMG]

Игры малышей (и немножко – других)
    3-00
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/61/

12. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

Таня, не перестаю восхищаться Вашими птичками, домиком и, конечно, уходом за ними! Мне ещё учиться и учиться.
    А что за кашка у них в блюдечке?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Вот и я периодически обнаруживаю то одного, то другого с таким крючком на конце хвоста. Сначала была мысль, что где то на ночь неудобно сел и за ночь перо загнулось. Но потом стало ясно, что стержень пера надломлен и по этому этот крючёк остаётся до тех пор пока перо не выпадет и не вырастет новое. Но я ни разу ещё не застал ни кого на месте вот такого преступления, чтобы осталась вот такая "улика". Без неё, т.е. без последствий хватание клювом за перья хвоста видел много раз. Ну как водится в таких случаях тот кого схватили выдаёт, как сирена скорой помощи, попугайское чи-чи-чи. :D Немного шума и всё.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Tatianochka, спасибо :)
    "Классическая форумская раз-в-недельная" :D : 3 вида каши (в данном случае - перловка, рис, гречка) + тертая морковь + тертая свекла + яичко (яичко - с большой осторожностью: только свежее, в котором нет сомнений, проваренное минут 10).

Assiris, как интересно! :) Оказывается, это распространенный прием :D А у нас только Жюли его использует (но и этого хватает, чтоб ровных хвостиков почти не было :D )

Ого! Кто-то явно прикладывает силу :shock: Я заметила, что после "причесательных" процедур, у многих хвостики выравниваются :) У Нюши тот зигзаг ушел дня за 4 целенаправленных "причесываний". Видимо, Жюли действительно не старается перекусить, а просто сжимает и как бы сминает немного ствол пера. Но он выравнивается! Если ухаживать за ним, конечно :D

У нас поймать на месте преступления очень легко :D Достаточно принести что-то из любимой еды, и Жюли сразу начнет всех оттаскивать от нее :D (хотя если корм по кусочкам, я помещаю его в прищепки, в 9 штук! Так она все равно бегает и оттаскивает других, хотя, естественно, не может есть одновременно с нескольких прищепок :D )

Точно-точно :yes4: Для нас этот звук практически 100% означает, что Жюли кого-то тянет за хвост :D

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Яичко не боишься давать?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Боюсь!!! :scare: Света убедила... :oops:

17. justchris

justchris Слёток

Какие они у вас прелестные :man_in_love:
    Ох Жюли то порядок любит смотрю :) И взгляд то какой строгий! А ее в ответ остальные пухи не дергают за перышки, не обижаются?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну и зачем кладёшь тогда)
    Я с яйцом только гнездящимся делаю. Стайке тоже боюсь(

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Zlatika
    Детям яйцо необходимо, чтобы ты там не думала. Птенцам его дают до 6-7 месяцев, раз в 10-14 дней. При чём не в чистом виде, а именно, как мешанку. Яйцо-это чистый протеин (необходимые легкоусвояемые аминокислоты) + витамины. Наверно не нужно объяснять, что мускулатура и оперение состоят из протеина. Для крепкой мускулатуры, при хороших физических нагрузках, протеин необходим. Он так же необходим для формирования и роста пера во время линьки. Для полноценного развития организму необходимо получать различные аминокислоты, в том числе и животного происхождения. К тому же речь не идёт о большом количестве. Кстати, когда у Филиппа стала темнеть (коричневеть) восковица, я дала яичной мешанки и увеличила количество дней с пророщенной пшеницей до двух раз в неделю. Восковица снова посинела, пятно исчезло. То есть, его гормональный уровень повысился и проблема ушла.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

justchris, спасибо :) Жюли чувствует себя командиршей (а глава стайки - Кеша Старшая, поэтому иногда Жюли пытается ее "достать" %)) ). Остальные пухи ее уважают/боятся, никто не осмеливается ее трогать :pardon:

А вот еще фотки крючковатых хвостов :crazy: Для коллекции :crazy:
    [​IMG] [​IMG]

Zlatika
    Злат, я все равно малышне (гостям) делаю эту мешанку, ну и своим даю заодно.. Раз в неделю, не чаще. Думаю, когда отправлю птенчиков, перестану, уж очень страшно.. Может, на перепелиные перейти?..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru