1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

да, как у всех по-разному :)
    Ничего, примут)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

hasko, Мечта, Pulka, Zlatika, спасибо, девочки :)

Жалко малышку.. Она так привыкла быть вместе с кем-то. Сначала с Мили, потом с Ричи: они постоянно чесали друг друга, кормили. Очень дружелюбные были отношения. А тут - никто не подпускает ее к себе, все убегают :( Девчонки крякают на нее. "Жонихи" мои - Генрих и Антош - вообще позор :twisted: Друг с другом им интереснее, видите ли.. Кормят сейчас друг друга. А малышка Грэйс одна, уже и не пробует к ним подойти (она наиболее настойчиво с Антошем стремилась познакомиться). Сидит, конечно, в правой клетке, с Генрихом и Антошем. В левой клетке Жюли и Нюша ей бы не дали возможности разместиться..

Не знаю, первый раз у нас такое отношение к новенькому :( А она еще и меня боится, то есть ей даже у меня утешения не найти.. Еле-еле сдержалась, чтобы Ричи не принести. Наверное, вдвоем им бы было легче адаптироваться :unknown:

3. Валя

Валя Слёток

Грэйс великолепная :good: . Я очарована ею [​IMG](мечтаю о подобной самочке, только +желтолицой :oops:). Думаю, все у нее будет хорошо в новой птичьей семье)) Всему свое время :yes4:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танюша, всё, что ты описала, в моей стайке проходил каждый из новичков. Не переживай и не вмешивайся. Она сама вольётся постепенно. У каждой птички по разному. Кому то хватает несколько дней, а кто то и месяц ждал, когда на него обратят внимание и примут в стаю. Но, кстати сказать, взрослых принимают быстрее, чем детей. Грэйс, красавица.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Валя, спасибо :) Жалко, что Вы так далеко, а то бы я Вам организовала ЖЛ Серую Спэнгл.. Ну, может, еще встретится :) Главное, сильно хотеть :) Я вот очень хотела Фиолетовую Спэнгл, и она появилась, совершенно неожиданно :)

Gaika
    Светочка, а для меня это так непривычно.. Такой игнор. Мне так жалко малышку стала, что не вынесло мое сердце, и принесла я Ричи в стайку сегодня. Пусть у них не было большой любви с Грэйс, но очень неплохие приятельские отношения были. Ничего, приручу как-нибудь и в стайке, тем более, что у меня помощников много :)

Великое воссоединение :mr47_06: (найдите 9 попугаев :D )

Больше всех была счастлива, похоже, Кеша Старшая – вернулся ее домик :) До этого супругам приходилось ночевать в карцере %)) Так что когда она увидела свою клеточку, она сразу туда прилетела и долго не улетала, хотя я принесла пророщенный корм на блюдечках и поставила на основные клетки.

Ричи - умничка, отлично проявил себя :) Полетал (никуда не натыкаясь и не падая), сел на клетку, очень внимательно рассмотрел и обстановку, и птиц. Не испугался никого :) Немного пообщался с Грэйс и пошел дальше знакомиться с обстановкой и птицами.

Он попытался познакомиться с Кешей Старшей поближе, но она его не привечала.
    [​IMG] [​IMG]

Ричи это не сильно смутило. Меня очень радует, что он не боится птиц и не смущается, если на него крякнут или клюнут. Грэйс по сравнению с ним более робкая.

На удивление, общая атмосфера с появлением Ричи стала спокойной. Грэйс как-то напрягала остальных, а когда сегодня появился второй новичок, все как-то успокоились :) Новенькие чувствуют себя хорошо, исследуют площадку. Меня боятся %))

Пророщенный овес и пшеничку со смородиной ели все, в том числе и Грэйс с Ричи, которые ни разу не попробовали их сидя на карантине :D

Обед (я сама еще не привыкла к такому количеству птиц, так странно смотрится :crazy: )
    1-18
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/60/

Кстати, временные постояльцы тоже с удовольствием уплели свою порцию :) "Капризы" закончились, едим все, что предлагается :) За исключением только моркови и яблока куском (в прищепке). Протертые - пожалуйста, а куском как-то пока не оценили, хотя продолжаю предлагать :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Чувствую, ночка еще та у меня будет :crazy: Народ уже полтора часа как "уложен", но все никак разместиться не может :crazy:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну, как ночку переночевали? Все спокойно?
    Жарко, наверно, у вас..
    Танюшка, пшеница со смородиной - это как? Запаренная и раздавленная со смородиной или просто как салат?
    Кеша пышека.. :)

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, как же интересно, читала на одном дыхании о знакомстве, да ещё и так живинько с фотографиями, просто праздник какой то. :Bravo: Представляла как же будет происходить у нас знакомство, когда появится подружка. Правда стая у меня гораздо скромнее, состоит из Кешки и меня. :oops: Ловко вы новеньких приспособили, всё своевременно получилось и безболезненно. Как там теперь дела, нашли новенькие себе друзей, выделяют кого нибудь для себя или держаться вместе?
    9 попугаев на фото отыскала, давайте следующее задание :crazy: правда так всё пестрит, что то ли птиц больше чем игрушек, то ли игрушки заслоняют птичек, веселуха у попиков! %))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, на удивление, все было спокойно. Укладывались оооочень долго, так как появились новенькие, которые не знают, где у стареньких кроватки :D И старенькие тоже разные - кто уступает и удирает, а кто отпор дает.. Так что нашумелись, пока расселись.. На удивление, Ричи пришел в более "страшную" клетку - с Жюли, Нюшей и Кешей. Сидел на жердочке с Жюли (правда, на другом конце жердочки), смелый малый :D Грэйс к ночи тоже к нему пришла, она привыкла спать, прижавшись к нему. А Кеша всю ночь на качельках провел (Ричи и Грэйс как раз на его месте спали).

У нас - хорошо!! :good: 30 - 35 - отличная температура для лета :Yahoo!: Когда в комнате жарко - включаем кондиционер. В нежаркие дни ставлю "бассейн" и мокрую зелень развешиваю. Так что всем хорошо :)

ПРорощенный овес и пшеница, а в них мелко нарезанная красная смородина :) Ягодами они ее не едят вообще :unknown:

Ох :D

ols, спасибо! :)

Друзей пока не нашли, хотя и ищут, но старожилы пока от них уходят. Поэтому побродив - полетав в поисках новых знакомств, малыши возвращаются друг к другу. Я довольна, что принесла Ричи. Абсолютно очевидно, что и он, и Грэйс чувствуют себя увереннее, зная, что есть птичка, которая не оттолкнет. Грэйс на один день больше здесь, и уже довольно уверенно находит вход. Ричи пока путается. Это плохо, конечно, потому что он остается голодным. Вчера он так устал от впечатлений, что засыпал прямо на ходу :shock:

:OK1: Это было совсем легким :P Следующее сделаем посложнее :D

А сегодня у нас в меню кукуруза :) Налетели все :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Новички не отставали, хотя видели кукурузу первый раз в жизни :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Жюли для верности залезла сверху :D :

Надолго я кукурузу не оставляла, так как помнила, как было плохо Арчи, когда он объелся кукурузы в прошлый раз. Полчасика достаточно, чтобы отщипнуть свой кусочек. Когда снимала кукурузу, отгонять пришлось Арчи и Жюли - они бы ели еще и еще %))

Повесила кукурузу и гостям, но они не привыкли кушать "куском", и потому кукуруза там висит как "украшение", а народ ее внимательно разглядывает :D Ну, может, кто-нибудь (Мили, понятно, кто же еще :D ) еще и подойдет. У них сниму кукурузу вечером.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А на предпоследней фотографии разве не Риччи на нее даже лапку поставил? :)
    Танюшка, а что было плохо с Арчи от переедания кукурузы? Как проявлялось, как справились?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, а Ричи - не гость, он хозяин :) Я под гостями имею в виду компанию Паровых + Аленку (не моих птиц) :) Кстати, они тоже уже пробуют кукурузку :) Молодцы! :)

Ох, проявилось так: весь день он сидел на одном месте нахохленный, почти не двигался. ЧТо для живчика Арчи - нонсенс. Помет был в принципе не страшный. Но по Арчи видно было, что ему плохо. Ни на что другое, как объедание кукурузой я подумать не могла. Пока думала да соображала - он потихоньку сам отошел. Так что ничего не делала. Сейчас бы, наверное, энтеросгель дала в таком случае. Но по-любому, решила не доводить до такого. Арчи очень нравится кукуруза, он ОЧЕНЬ много съел тогда. Так что я внимательно проследила и ограничила его.

Ох, у Кеши опять ноготок сломался.. Опять кровь шла :(

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Аленка - чья птичка? Сколько сейчас у тебя гостей гостюет?

У Кеши мальчика? Что-то у него слишком быстро и коготочки и клювик отрастает... сколько раз клювик в месяц подтачиваете?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Златы :)

Пока пять :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Да, мне это очень не нравится.. И коготки, и клюв у него ломкие. Надо опять цамакс давать, наверное..
    Так еще и иногда коготок весь кровью наполнен.. Видимо, сосудик внутри коготка лопается.. Надо бы проконсультироваться по этому поводу..
    Клювик подрезаем по мере отрастания, я не хочу запускать, мне проще подрезать по чуть-чуть. Поэтому где-то раз в 2 - 3 недели.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, и умучила меня сегодня ночью Грэйс :o С 3-х до 5-ти места себе найти не могла, народ стряхивала, летала, ползала по прутьям, цокала по дну.. :o С ужасом думаю, чего сегодня будет... :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ей снились кошмары.. или же она представила себя хомяком (грызет и ведет ночной образ жизни) :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да уж... Никогда не хотела хомяка :D

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка как красиво Жюли с Ричардом смотрятся!!! прямо королевская пара! у тебя событие на событии! я не успеваю! а так все интересно!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малышня забилась в один угол вся...страааашно..:)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, спасибо :) Я их всех обожаю... :man_in_love:

Тиша и Люба
    Любочка, ага, они всегда так сбиваются в кучу, когда я подхожу :pardon: И сидят оттуда меня рассматривают :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Небольшая фотосессия сегодня :)

Грэйс, красавица моя :) Восковичка уже совсем девчачья :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поела свеколки и накупалась в листьях салата :D :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ричард - его очень трудно сейчас фотать - от меня шарахается, на месте не сидит %))

Жюли – вот такая у нас странная восковица :o

А Антош вот такой яркий становится :)

Нюша бусинку потеряла :oops:

Моя королева O:-)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.