1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

да, как у всех по-разному :)
    Ничего, примут)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

hasko, Мечта, Pulka, Zlatika, спасибо, девочки :)

Жалко малышку.. Она так привыкла быть вместе с кем-то. Сначала с Мили, потом с Ричи: они постоянно чесали друг друга, кормили. Очень дружелюбные были отношения. А тут - никто не подпускает ее к себе, все убегают :( Девчонки крякают на нее. "Жонихи" мои - Генрих и Антош - вообще позор :twisted: Друг с другом им интереснее, видите ли.. Кормят сейчас друг друга. А малышка Грэйс одна, уже и не пробует к ним подойти (она наиболее настойчиво с Антошем стремилась познакомиться). Сидит, конечно, в правой клетке, с Генрихом и Антошем. В левой клетке Жюли и Нюша ей бы не дали возможности разместиться..

Не знаю, первый раз у нас такое отношение к новенькому :( А она еще и меня боится, то есть ей даже у меня утешения не найти.. Еле-еле сдержалась, чтобы Ричи не принести. Наверное, вдвоем им бы было легче адаптироваться :unknown:

3. Валя

Валя Слёток

Грэйс великолепная :good: . Я очарована ею [​IMG](мечтаю о подобной самочке, только +желтолицой :oops:). Думаю, все у нее будет хорошо в новой птичьей семье)) Всему свое время :yes4:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танюша, всё, что ты описала, в моей стайке проходил каждый из новичков. Не переживай и не вмешивайся. Она сама вольётся постепенно. У каждой птички по разному. Кому то хватает несколько дней, а кто то и месяц ждал, когда на него обратят внимание и примут в стаю. Но, кстати сказать, взрослых принимают быстрее, чем детей. Грэйс, красавица.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Валя, спасибо :) Жалко, что Вы так далеко, а то бы я Вам организовала ЖЛ Серую Спэнгл.. Ну, может, еще встретится :) Главное, сильно хотеть :) Я вот очень хотела Фиолетовую Спэнгл, и она появилась, совершенно неожиданно :)

Gaika
    Светочка, а для меня это так непривычно.. Такой игнор. Мне так жалко малышку стала, что не вынесло мое сердце, и принесла я Ричи в стайку сегодня. Пусть у них не было большой любви с Грэйс, но очень неплохие приятельские отношения были. Ничего, приручу как-нибудь и в стайке, тем более, что у меня помощников много :)

Великое воссоединение :mr47_06: (найдите 9 попугаев :D )

Больше всех была счастлива, похоже, Кеша Старшая – вернулся ее домик :) До этого супругам приходилось ночевать в карцере %)) Так что когда она увидела свою клеточку, она сразу туда прилетела и долго не улетала, хотя я принесла пророщенный корм на блюдечках и поставила на основные клетки.

Ричи - умничка, отлично проявил себя :) Полетал (никуда не натыкаясь и не падая), сел на клетку, очень внимательно рассмотрел и обстановку, и птиц. Не испугался никого :) Немного пообщался с Грэйс и пошел дальше знакомиться с обстановкой и птицами.

Он попытался познакомиться с Кешей Старшей поближе, но она его не привечала.
    [​IMG] [​IMG]

Ричи это не сильно смутило. Меня очень радует, что он не боится птиц и не смущается, если на него крякнут или клюнут. Грэйс по сравнению с ним более робкая.

На удивление, общая атмосфера с появлением Ричи стала спокойной. Грэйс как-то напрягала остальных, а когда сегодня появился второй новичок, все как-то успокоились :) Новенькие чувствуют себя хорошо, исследуют площадку. Меня боятся %))

Пророщенный овес и пшеничку со смородиной ели все, в том числе и Грэйс с Ричи, которые ни разу не попробовали их сидя на карантине :D

Обед (я сама еще не привыкла к такому количеству птиц, так странно смотрится :crazy: )
    1-18
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/60/

Кстати, временные постояльцы тоже с удовольствием уплели свою порцию :) "Капризы" закончились, едим все, что предлагается :) За исключением только моркови и яблока куском (в прищепке). Протертые - пожалуйста, а куском как-то пока не оценили, хотя продолжаю предлагать :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Чувствую, ночка еще та у меня будет :crazy: Народ уже полтора часа как "уложен", но все никак разместиться не может :crazy:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну, как ночку переночевали? Все спокойно?
    Жарко, наверно, у вас..
    Танюшка, пшеница со смородиной - это как? Запаренная и раздавленная со смородиной или просто как салат?
    Кеша пышека.. :)

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, как же интересно, читала на одном дыхании о знакомстве, да ещё и так живинько с фотографиями, просто праздник какой то. :Bravo: Представляла как же будет происходить у нас знакомство, когда появится подружка. Правда стая у меня гораздо скромнее, состоит из Кешки и меня. :oops: Ловко вы новеньких приспособили, всё своевременно получилось и безболезненно. Как там теперь дела, нашли новенькие себе друзей, выделяют кого нибудь для себя или держаться вместе?
    9 попугаев на фото отыскала, давайте следующее задание :crazy: правда так всё пестрит, что то ли птиц больше чем игрушек, то ли игрушки заслоняют птичек, веселуха у попиков! %))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, на удивление, все было спокойно. Укладывались оооочень долго, так как появились новенькие, которые не знают, где у стареньких кроватки :D И старенькие тоже разные - кто уступает и удирает, а кто отпор дает.. Так что нашумелись, пока расселись.. На удивление, Ричи пришел в более "страшную" клетку - с Жюли, Нюшей и Кешей. Сидел на жердочке с Жюли (правда, на другом конце жердочки), смелый малый :D Грэйс к ночи тоже к нему пришла, она привыкла спать, прижавшись к нему. А Кеша всю ночь на качельках провел (Ричи и Грэйс как раз на его месте спали).

У нас - хорошо!! :good: 30 - 35 - отличная температура для лета :Yahoo!: Когда в комнате жарко - включаем кондиционер. В нежаркие дни ставлю "бассейн" и мокрую зелень развешиваю. Так что всем хорошо :)

ПРорощенный овес и пшеница, а в них мелко нарезанная красная смородина :) Ягодами они ее не едят вообще :unknown:

Ох :D

ols, спасибо! :)

Друзей пока не нашли, хотя и ищут, но старожилы пока от них уходят. Поэтому побродив - полетав в поисках новых знакомств, малыши возвращаются друг к другу. Я довольна, что принесла Ричи. Абсолютно очевидно, что и он, и Грэйс чувствуют себя увереннее, зная, что есть птичка, которая не оттолкнет. Грэйс на один день больше здесь, и уже довольно уверенно находит вход. Ричи пока путается. Это плохо, конечно, потому что он остается голодным. Вчера он так устал от впечатлений, что засыпал прямо на ходу :shock:

:OK1: Это было совсем легким :P Следующее сделаем посложнее :D

А сегодня у нас в меню кукуруза :) Налетели все :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Новички не отставали, хотя видели кукурузу первый раз в жизни :D

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Жюли для верности залезла сверху :D :

Надолго я кукурузу не оставляла, так как помнила, как было плохо Арчи, когда он объелся кукурузы в прошлый раз. Полчасика достаточно, чтобы отщипнуть свой кусочек. Когда снимала кукурузу, отгонять пришлось Арчи и Жюли - они бы ели еще и еще %))

Повесила кукурузу и гостям, но они не привыкли кушать "куском", и потому кукуруза там висит как "украшение", а народ ее внимательно разглядывает :D Ну, может, кто-нибудь (Мили, понятно, кто же еще :D ) еще и подойдет. У них сниму кукурузу вечером.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А на предпоследней фотографии разве не Риччи на нее даже лапку поставил? :)
    Танюшка, а что было плохо с Арчи от переедания кукурузы? Как проявлялось, как справились?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, а Ричи - не гость, он хозяин :) Я под гостями имею в виду компанию Паровых + Аленку (не моих птиц) :) Кстати, они тоже уже пробуют кукурузку :) Молодцы! :)

Ох, проявилось так: весь день он сидел на одном месте нахохленный, почти не двигался. ЧТо для живчика Арчи - нонсенс. Помет был в принципе не страшный. Но по Арчи видно было, что ему плохо. Ни на что другое, как объедание кукурузой я подумать не могла. Пока думала да соображала - он потихоньку сам отошел. Так что ничего не делала. Сейчас бы, наверное, энтеросгель дала в таком случае. Но по-любому, решила не доводить до такого. Арчи очень нравится кукуруза, он ОЧЕНЬ много съел тогда. Так что я внимательно проследила и ограничила его.

Ох, у Кеши опять ноготок сломался.. Опять кровь шла :(

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Аленка - чья птичка? Сколько сейчас у тебя гостей гостюет?

У Кеши мальчика? Что-то у него слишком быстро и коготочки и клювик отрастает... сколько раз клювик в месяц подтачиваете?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Златы :)

Пока пять :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Да, мне это очень не нравится.. И коготки, и клюв у него ломкие. Надо опять цамакс давать, наверное..
    Так еще и иногда коготок весь кровью наполнен.. Видимо, сосудик внутри коготка лопается.. Надо бы проконсультироваться по этому поводу..
    Клювик подрезаем по мере отрастания, я не хочу запускать, мне проще подрезать по чуть-чуть. Поэтому где-то раз в 2 - 3 недели.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ох, и умучила меня сегодня ночью Грэйс :o С 3-х до 5-ти места себе найти не могла, народ стряхивала, летала, ползала по прутьям, цокала по дну.. :o С ужасом думаю, чего сегодня будет... :D

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ей снились кошмары.. или же она представила себя хомяком (грызет и ведет ночной образ жизни) :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да уж... Никогда не хотела хомяка :D

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка как красиво Жюли с Ричардом смотрятся!!! прямо королевская пара! у тебя событие на событии! я не успеваю! а так все интересно!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Малышня забилась в один угол вся...страааашно..:)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, спасибо :) Я их всех обожаю... :man_in_love:

Тиша и Люба
    Любочка, ага, они всегда так сбиваются в кучу, когда я подхожу :pardon: И сидят оттуда меня рассматривают :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Небольшая фотосессия сегодня :)

Грэйс, красавица моя :) Восковичка уже совсем девчачья :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поела свеколки и накупалась в листьях салата :D :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ричард - его очень трудно сейчас фотать - от меня шарахается, на месте не сидит %))

Жюли – вот такая у нас странная восковица :o

А Антош вот такой яркий становится :)

Нюша бусинку потеряла :oops:

Моя королева O:-)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru