1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

ols и глядя в ваши глаза он "понял", и по спине побежали мурашки в перемежку с каплями холодного пота. :D

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Assiris примерно так он и отреагировал на мою загадочную улыбку :twisted:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols
    На следующей неделе сдадим анализы на глисты, и если все ОК (как я надеюсь), переведу ее в стайку :) А Ричи пока останется на карантине.
    Вот, размышляю, как лучше поступить: то ли принести ее и выпустить, пока остальные заперты в клетке, чтобы она освоилась, то ли принести ее в клетке и выпустить всех остальных, чтобы они знакомились с ней, а она сидела в безопасности.. К сожелению, из-за количества клеток не получится знакомить постепенно, придется делать это в один день..

Когда-то я тоже не представляла :crazy:

Самое интересное, что брали новых мы не потому, что "хотелось нам", а потому, что хотели угодить предыдущим :D Было бы у Кеши и Кеши Старшей все хорошо - и не задумывались бы о других. :pardon: Мне вообще кажется оптимальным 3 пары. Я так и хотела - 3 пары волнушек и еще мечтала о парочке чехов :crazy: Но Антошик сломал все мои планы. А потом еще и Джой так нас очаровал, что мы поняли, что нам обязательно нужен Белый Спэнгл. Так что теперь нам осталось взять девочку для "ровного счета" (сейчас 9 попугаев). Очень надеюсь, что на этом пополнение закончится. Но если опять вмешается какой-то случай - птичка - инвалид, потеряшка.. Постараюсь помочь. А потом уже как отдавать, когда столько провозишься.. А еще будешь бояться, что новые хозяева безалаберные попадутся.. Так что планов на расширение нет, а там - как получится :pardon:

Постоянно этим занимаюсь :D

:lol:
    Передайте ему - на самом деле это совсем не страшно :D Главное - клетку побольше :)

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Я бы поступила сначала так
    , пусть осмотрится, увидит новых друзей, а потом выпустить. Или выпустить потом одну, когда остальные в клетке, если она всё таки долго будет приходить в себя. А уж потом всех вместе. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот пока додумалась так: принесу ее в клетке, пока все остальные закрыты, выпущу ее. Пусть полетает, освоится. Она девочка живенькая, умненькая, думаю, она сразу начнет мир исследовать. Дам полчасика - часик на ознакомление, и буду выпускать народ по одному :crazy: Ну или по два. Сразу всю толпу - это будет чересчур, я думаю. Они точно ломанутся знакомиться, а она может испугаться. Надо только теперь продумать очередность выпускания :crazy:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у меня наоборот. Все игнорируют новеньких. И новенькие лезут знакомиться :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Именно так и Лялька у Gaika решила, сняла дверь с петель (что до сих пор никому не удавалось) и пошла знакомиться.... :crazy: У нее на все были свои планы, мало ли что они с нашими не совпадали, пустяки.. :don-t:

Танюшка, да, когда я работаю, они сидят в клетке.. даже когда работаю дома... Тиша мне все время мешает.. прилетает и хозяйничает у меня на столе (сбрасывает предметы "лишние", залазит мне в стол, пьет из моей чашки, лезет по полкам и т.д.... ну а Буся - это его повторяшка...

8. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

TaniaOK, какой шикарный дом у Ваших птичек!!! :good: И какая весёлая, дружная стайка! И все такие красивые!!! :mr47_06:
    Очень интересно: они ручные?
    А ещё: как Вы их загоняете в клетку при необходимости?
    Когда уходите из дома, птички остаются в полёте? Я стараюсь своих закрывать, считаю, что лучше им без присмотра не летать. Мало ли что (не дай Бог!), а помочь некому.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А у меня другой вопрос - Таня, почему у тебя летают, у Светы летают, у Ассириса летают, а моих выгонять приходится брызгалкой :(

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Zlatika
    Златка, у меня Оскар, не любитель прогулок. Домосед :unknown: Очень редко выходит из клетки. А после того, как отсаживала его в шестёрку на 3 недели, вообще перестал на прогулку ходить, сидит в семёрке и не выгнать.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, У меня Элька такая. Вообще никак. Единственное - когда ставлю на клетку пророщенный корм или кашку - то выгоняю её специально, чтобы тоже покушала. Ещё в купалку иногда. Она своё дело сделает - и скорее в клетку. Всё. Сама ни за что не выйдет. На моей памяти 4 раза за пол года сама вылезала.
    Но остальные тоже обленились. В среднем гуляет птиц 5. Одни домой, другие из дому. Вахту сдал, вахту принял. Всей стаей оочень редко можно застать. Чего им надобно? :(
    Ближе к осени хочу у Ольгинки заказать стенд - может, на нём сидеть будут, а не в клетке :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лена, а у меня почему-то всегда интересуются новенькими :unknown: Приношу клетку с новеньким, ставлю - всё, сразу все здесь. Походят, посмотрят. Потом, правда, улетают, и когда выпускаю новенького, не очень его беспокоят. Тут уж да, ему надо инициативу проявлять :)

Tatianochka, спасибо! :)

Если так можно выразиться, то разной степени прирученности :) Кеша Старшая, Кеша, Генрих - абсолютно ручные птицы. Арчи никогда не боялся рук, но никогда особо не искал нашей компании - ему нужна только Кеша Старшая, ради нее он на все готов. Жюли и Нюша прилетают иной раз на плечи, кусают ткань. За вкусняшкой на руку пойдут. Антош, гляда на друга - Генриха тоже становится очень ручным. :)
    А новенькие - Грэйс и Ричи очень дикие пока, не хватает времени заниматься с ними систематически.. :oops:

Ручных можно занести на руке. Кто не любит "вноситься на руке" :D - те знают команду "в клеточку". И после пары минут уговоров идут :)

Нет, мы не оставляем на вольном выпасе одних. Но у нас практически всегда кто-то дома :)

Zlatika
    Злат, у моих клетки меньше.. Причем, можно сказать, со спартанскими условиями - никаких игрух в клетках нет, только "кровати" поспать и "столы" покушать. Все развлечения - снаружи. Поэтому они и относятся к клеткам только как к "спальне-столовой".. :unknown:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сделали сегодня анализы на глисты Грэйс и Ричи. Не обнаружено! :Yahoo!: Уря-уря!! :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Уф. Хорошо! Поздравляю)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, спасибо :) Да, хорошо :) Можно и обоих уже в стайку, но я пока только Грэйс собираюсь туда отправить. Хочу Ричи поприручать, а то больно диковатые они у меня %))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Антош потерял хвост - воробушек мой :)

Арчи – перед таким мачо трудно устоять :man_in_love:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Принесли сегодня Грэйс (остальные были заперты). Выпустили малышку (сама вышла) - начала летать сразу :) Летала - летала, наконец села на клетку. А там - тишина.. Все внимательно-внимательно следят за ней. Малышка начала бегать по крыше клетки и стараться забраться внутрь. Ну, тогда мы открыли дверцы.. Народ вышел очень потихоньку :D , с большой настороженностью. И.. кинулся врассыпную от Грэйс %)) В общем, убегают все от нее :twisted: Девчонки огрызаются вдобавок. А мальчишки просто улетают в панике :twisted: Никто не хочет с такой красавицей общаться!! :twisted: Антошу, я смотрю, очень повезло - его Генрих сразу принял и у них началась великая дружба :man_in_love: А вот от Грэйс все шарахаются.. Не знаю, Ричи, что ли, принести.. Так все-таки хочется его поприручать, а то очень уж он и Грэйс дикие..

Найдите 8 попугаев :D

Ну давайте, давайте познакомимся.. :oops:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну пожалуйста, ну что вам стоит.. :oops:
    [​IMG] [​IMG]

Ну почему вы такие жестокие :oops:

Ричи, где ты? Я не хочу быть одна!..

18. hasko

hasko Слёток

красавица какая)))хорошеет и хорошеет

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ух. какой великолепный окрас у малышки. Жаль что ни кто не хочет с ней дружить :(

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, все придет в норму со временем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.