1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

ols и глядя в ваши глаза он "понял", и по спине побежали мурашки в перемежку с каплями холодного пота. :D

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Assiris примерно так он и отреагировал на мою загадочную улыбку :twisted:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ols
    На следующей неделе сдадим анализы на глисты, и если все ОК (как я надеюсь), переведу ее в стайку :) А Ричи пока останется на карантине.
    Вот, размышляю, как лучше поступить: то ли принести ее и выпустить, пока остальные заперты в клетке, чтобы она освоилась, то ли принести ее в клетке и выпустить всех остальных, чтобы они знакомились с ней, а она сидела в безопасности.. К сожелению, из-за количества клеток не получится знакомить постепенно, придется делать это в один день..

Когда-то я тоже не представляла :crazy:

Самое интересное, что брали новых мы не потому, что "хотелось нам", а потому, что хотели угодить предыдущим :D Было бы у Кеши и Кеши Старшей все хорошо - и не задумывались бы о других. :pardon: Мне вообще кажется оптимальным 3 пары. Я так и хотела - 3 пары волнушек и еще мечтала о парочке чехов :crazy: Но Антошик сломал все мои планы. А потом еще и Джой так нас очаровал, что мы поняли, что нам обязательно нужен Белый Спэнгл. Так что теперь нам осталось взять девочку для "ровного счета" (сейчас 9 попугаев). Очень надеюсь, что на этом пополнение закончится. Но если опять вмешается какой-то случай - птичка - инвалид, потеряшка.. Постараюсь помочь. А потом уже как отдавать, когда столько провозишься.. А еще будешь бояться, что новые хозяева безалаберные попадутся.. Так что планов на расширение нет, а там - как получится :pardon:

Постоянно этим занимаюсь :D

:lol:
    Передайте ему - на самом деле это совсем не страшно :D Главное - клетку побольше :)

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

Я бы поступила сначала так
    , пусть осмотрится, увидит новых друзей, а потом выпустить. Или выпустить потом одну, когда остальные в клетке, если она всё таки долго будет приходить в себя. А уж потом всех вместе. :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вот пока додумалась так: принесу ее в клетке, пока все остальные закрыты, выпущу ее. Пусть полетает, освоится. Она девочка живенькая, умненькая, думаю, она сразу начнет мир исследовать. Дам полчасика - часик на ознакомление, и буду выпускать народ по одному :crazy: Ну или по два. Сразу всю толпу - это будет чересчур, я думаю. Они точно ломанутся знакомиться, а она может испугаться. Надо только теперь продумать очередность выпускания :crazy:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у меня наоборот. Все игнорируют новеньких. И новенькие лезут знакомиться :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Именно так и Лялька у Gaika решила, сняла дверь с петель (что до сих пор никому не удавалось) и пошла знакомиться.... :crazy: У нее на все были свои планы, мало ли что они с нашими не совпадали, пустяки.. :don-t:

Танюшка, да, когда я работаю, они сидят в клетке.. даже когда работаю дома... Тиша мне все время мешает.. прилетает и хозяйничает у меня на столе (сбрасывает предметы "лишние", залазит мне в стол, пьет из моей чашки, лезет по полкам и т.д.... ну а Буся - это его повторяшка...

8. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна

TaniaOK, какой шикарный дом у Ваших птичек!!! :good: И какая весёлая, дружная стайка! И все такие красивые!!! :mr47_06:
    Очень интересно: они ручные?
    А ещё: как Вы их загоняете в клетку при необходимости?
    Когда уходите из дома, птички остаются в полёте? Я стараюсь своих закрывать, считаю, что лучше им без присмотра не летать. Мало ли что (не дай Бог!), а помочь некому.

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А у меня другой вопрос - Таня, почему у тебя летают, у Светы летают, у Ассириса летают, а моих выгонять приходится брызгалкой :(

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Zlatika
    Златка, у меня Оскар, не любитель прогулок. Домосед :unknown: Очень редко выходит из клетки. А после того, как отсаживала его в шестёрку на 3 недели, вообще перестал на прогулку ходить, сидит в семёрке и не выгнать.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Gaika, У меня Элька такая. Вообще никак. Единственное - когда ставлю на клетку пророщенный корм или кашку - то выгоняю её специально, чтобы тоже покушала. Ещё в купалку иногда. Она своё дело сделает - и скорее в клетку. Всё. Сама ни за что не выйдет. На моей памяти 4 раза за пол года сама вылезала.
    Но остальные тоже обленились. В среднем гуляет птиц 5. Одни домой, другие из дому. Вахту сдал, вахту принял. Всей стаей оочень редко можно застать. Чего им надобно? :(
    Ближе к осени хочу у Ольгинки заказать стенд - может, на нём сидеть будут, а не в клетке :crazy:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лена, а у меня почему-то всегда интересуются новенькими :unknown: Приношу клетку с новеньким, ставлю - всё, сразу все здесь. Походят, посмотрят. Потом, правда, улетают, и когда выпускаю новенького, не очень его беспокоят. Тут уж да, ему надо инициативу проявлять :)

Tatianochka, спасибо! :)

Если так можно выразиться, то разной степени прирученности :) Кеша Старшая, Кеша, Генрих - абсолютно ручные птицы. Арчи никогда не боялся рук, но никогда особо не искал нашей компании - ему нужна только Кеша Старшая, ради нее он на все готов. Жюли и Нюша прилетают иной раз на плечи, кусают ткань. За вкусняшкой на руку пойдут. Антош, гляда на друга - Генриха тоже становится очень ручным. :)
    А новенькие - Грэйс и Ричи очень дикие пока, не хватает времени заниматься с ними систематически.. :oops:

Ручных можно занести на руке. Кто не любит "вноситься на руке" :D - те знают команду "в клеточку". И после пары минут уговоров идут :)

Нет, мы не оставляем на вольном выпасе одних. Но у нас практически всегда кто-то дома :)

Zlatika
    Злат, у моих клетки меньше.. Причем, можно сказать, со спартанскими условиями - никаких игрух в клетках нет, только "кровати" поспать и "столы" покушать. Все развлечения - снаружи. Поэтому они и относятся к клеткам только как к "спальне-столовой".. :unknown:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сделали сегодня анализы на глисты Грэйс и Ричи. Не обнаружено! :Yahoo!: Уря-уря!! :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Уф. Хорошо! Поздравляю)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, спасибо :) Да, хорошо :) Можно и обоих уже в стайку, но я пока только Грэйс собираюсь туда отправить. Хочу Ричи поприручать, а то больно диковатые они у меня %))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Антош потерял хвост - воробушек мой :)

Арчи – перед таким мачо трудно устоять :man_in_love:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Принесли сегодня Грэйс (остальные были заперты). Выпустили малышку (сама вышла) - начала летать сразу :) Летала - летала, наконец села на клетку. А там - тишина.. Все внимательно-внимательно следят за ней. Малышка начала бегать по крыше клетки и стараться забраться внутрь. Ну, тогда мы открыли дверцы.. Народ вышел очень потихоньку :D , с большой настороженностью. И.. кинулся врассыпную от Грэйс %)) В общем, убегают все от нее :twisted: Девчонки огрызаются вдобавок. А мальчишки просто улетают в панике :twisted: Никто не хочет с такой красавицей общаться!! :twisted: Антошу, я смотрю, очень повезло - его Генрих сразу принял и у них началась великая дружба :man_in_love: А вот от Грэйс все шарахаются.. Не знаю, Ричи, что ли, принести.. Так все-таки хочется его поприручать, а то очень уж он и Грэйс дикие..

Найдите 8 попугаев :D

Ну давайте, давайте познакомимся.. :oops:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ну пожалуйста, ну что вам стоит.. :oops:
    [​IMG] [​IMG]

Ну почему вы такие жестокие :oops:

Ричи, где ты? Я не хочу быть одна!..

18. hasko

hasko Слёток

красавица какая)))хорошеет и хорошеет

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ух. какой великолепный окрас у малышки. Жаль что ни кто не хочет с ней дружить :(

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, все придет в норму со временем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru