1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Здорово когда птицы послушно укладываются в свои апартаменты, тем более если их несколько. Иначе пока спать всех загонишь, сама ноги протянешь от усталости. %))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    У нас так Арчи следует за Кешей Старшей. А она - абсолютно ручная кукла, ее куда "поставил", там и будет "стоять" :D (без преувеличений) А Арчи - просто ее "хвостик" :)

Не ценит своего счастья!!! :P

У самостоятельных личностей может быть и свое мнение :D

А нам иногда нужна. Жюли иной раз заиграется на площадке (или уснет там), да и Нюша не любит в клетке находиться. С мальчишками, как всегда, все проще :D

А мы днем и пробовали такое проделывать пока. Пусть хорошо запомнят "в клеточку" вечером. Днем, боюсь, будет сложнее :unknown:

Gaika
    Свет, конечно, нормализуется. Столько перемен сразу - и новые попики, и новые клетки.. Для птичуль это чересчур :) Может, в 6-ку повесить самые любимые игрушки (убрав их из 7-ки), и держать ее открытой во время прогулки? Кто-нибудь любопытный может и полезет. А там и другие за ним..

ols
    Точно! :yes4: Хорошо, когда ручные или хотя бы "полуручные". А когда очень своенравные личности - уже сложнее. Под Жюли мы вообще долгое время подстраивались: увидим, что она спать пошла - загоняем остальных. А несколько дней назад она стала заходить после приглашений, уф, наконец-то :D

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тань, так я и так клетки не закрываю. В шестерке и колоски и игрухи висят и всё равно не заманишь. Я уже думаю, пусть живут все вместе, раз им так хочется. Со временем все привыкнут и опять будет порядок.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Дровишки на зиму

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ого! :shock: От куда дровишки? Из лесу, вестимо? :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    С соседней от подруги дачи :D Дошли руки до обработки :)

7. Валя

Валя Слёток

:good:
    у нас после поездки к маме аналогичная ситуация с "дровами"

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Навеяло идеей i-am-helen :)

Чемпионат по скоростному поеданию хлебца :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

К вопросу об опасностях дома.
    Казалось бы, в комнате, продуманной «под попугаев», вообще не должно быть никаких проблем. Ан нет. Как всегда, появляется некий непредсказуемый случай.
    Вчера попики спокойно гуляли на клетке, как всегда. Я вышла из комнаты (мама оставалась в комнате). Через минут 15, слышу, она меня зовет: «Не вижу, где Кеша». Смотрю на клетку – нет. Беглым взглядом на места для «посиделок» - нет. Неужели завалился за компьютерный стол? Но оттуда спокойно можно выйти. Зову – молчание, что очень странно, так как он всегда летит на мой зов. Смотрю на окно – москитная сетка на месте. Подхожу к клетке ближе, и вижу, что Кеша с круглыми от ужаса глазами прижат пластиком к стене (сзади клетки). Крылья распростерты, не шевелится. Я бегом вытащила его оттуда. У малыша был такой стресс, что весь вечер он пробыл в ступоре, и даже утром все время спал. После фоспренила немного оживился.

Но как могло такое быть?? Как можно было это предвидеть??

Вот как мы обустроили стену сзади клеток:
    На стену за клетками мы приклеили пленку (двусторонним скотчем), и поставили сзади клетки пластик. Верхняя часть пластика прислонена к стене, залезть за нее невозможно:

Нижняя часть отстоит от стены (чтобы пластик не падал на клетку), на достаточно широком расстоянии – там можно пройти попугайчику.

[​IMG] [​IMG]

По столу, на котором стоят клетки, попики у нас не ходят – там нет ничего интересного. Если кто и приземлится на секунду, сразу улетает. А уж чтоб пешком сзади клетки гулять..

Ну, нашелся, значит, такой. Видимо, Кеша пошел погулять по столу, зашел под этот пластик, прошел немного, потом то ли испугался, то ли просто решил взлететь и взмахнул крыльями.. И застрял..

Хорошо, мы всегда начеку и быстро его оттуда вытащили. Но все равно он перепугался.
    Теперь думаю, как обезопасить «вход» под пластик..

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, ничего себе %)).
    А может стекло к прутьям клетки прикрепить? У нас просверлены дырочки в нем и стяжками к прутьям клетки прикреплено... Я уже как-то об этом рассказывала в очумелых ручках. Добавила сейчас туда еще и фото.

Или как-то намертво к стене в плотную на шурупах? :scratch_one-s_head:

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Нда уж, всегда-что происходит с этими маленькими любопытными попугашками. Этот пластик стоит для того что бы пленку прислонить к стенке???

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кешуньчик, в кои то веки проявил интерес и вот незадача! Бедный малыш, как он сейчас отошел?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, спасибо :) Но для нас не очень подходит, еще подумаем.

Мечта
    Не совсем, его удобнее чистить. Я вообще хотела бы такой пластик на всю стену сзади клетки, но у нас вот такой маленький кусочек. Вот, думаю, где бы достать большой.
    Пока я придвинула его поближе к стене, наблюдаю.. Но, может, и совсем уберу.

Тиша и Люба
    Неа, "не в кои-то веки" :) Кешик у нас самый любознательный птиц, и всегда первым лезет исследовать что-то новое, а остальные подтягиваются за ним. Несмотря на сложноватые отношения с птицами, он и Кеша Старшая, можно сказать, "центр", "ядро" стайки. Они так сильно помогают нам в приручении других! :) Они показывают положительный пример послушания, они пробуют новую еду и игрушки.
    Отрицательный момент - Кеша вообще ничего не боится, связанного с нами. Вот так один раз мама его слегла придавила, вставая, потому что он вообще не беспокоится, что мы его можем придавить. Остальные птицы гораздо живее реагируют на наши движения и улетают. А Кеша - нет. Вот так тогда и без хвоста остался.. :oops: Но это его, кстати, ничему не научило - он по-прежнему беспредельно нам доверяет, а нам всегда нужно тщательно контролировать, куда садимся, как встаем, потому что он может быть ВЕЗДЕ :crazy:
    Сегодня поведение Кеши, в принципе, в норме, спасибо, Любочка :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня предложила малышам мелко порезанные смородину, малину и крыжовник (в ягодах они их вообще не едят). Пришли все по одному, тыкнулись и ушли :twisted: Ну, мы просто так не сдаемся :D Сварила им кашку (перловка - гречка - рис), и перемешала с ягодным пюре. Как милые уплели! :D Правда, большие кусочки ягод все равно оставили.

[​IMG] [​IMG]

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А я бы наклеила моющиеся обои. Или покрасила бы .

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Уверена сок от ягод на зернышки попал и витаминки свои они тоже получили, а к вкусу привыкнут и будут кушать:)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, ага :yes4: Будем продолжать :)

Сегодня народ как-то удачно расселся, рука так и потянулась к фотоаппарату :)

Общий вид:

3 «богатыря» и 2 «богатырицы» :D :

Люблю, когда они вместе сидят. :) Правда, пришлось Арчи специально приглашать, он не очень хотел фотографироваться, это и понятно, малыш в линьке.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Так мирно прищепочки висят и бумажечки тоже... у нас бы разнеслись в пух и прах или Бусей или Тишей..:) А где же Грейс и Риччи, пока на карантине?
    А кто в какой клетке живет? Я думала - они все вместе.. :oops:
    Детский уголок - класс! Вы с мамой умнички (ей от меня привет) :wink: Очень аккуратно и уютно!!

P.S. В правой клетке палочки красным перевязаны - это лестница или жердочки?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, у нас Жюли в первое время грызла козырьки конкретно. Но тогда она вообще, как бульдозер была: ела все, что на глаза попадется. Постепенно отвыкла, нашла более интересные штучки погрызть :)
    А вообще, я заметила, если их держать в клетке (редко, но бывают случаи, когда мы их не сразу выпускаем или рано загоняем), девчонки начинают хулиганть и грызть козырьки. Но в обычном "режиме" вольного выпаса они сразу вылетают из клетки и заходят в нее днем только поесть - попить. Нет никакого смысла им эти козырьки грызть. А твои же часть времени запертыми находятся, так? Вот, думаю, поэтому и происходят "разгромы". :pardon:

Ага :yes4:

Так они и вместе :) Клетки соединены проходом (я сняла кормушки и получился проход), и они перемещаются из одной в другую, как хотят :) Хотя да, на самом деле, уже установились "спальные места": в левой клетке спят Нюша, Кеша и Жюли, а в правой - Генрих и Антош :) Причем примерно на одних и тех же местах :)

Спасибо! :Rose: Я вот еще веток-"деревьев" притащила, теперь не знаю, куда устанавливать :D

Это пластмассовая "лесенка" для цветов, я ее согнула так, полукругом :) А так как она очень узенькая, прикрепила стяжками жердочки :)

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, я тоже среди всех Грейс выискивала. :roll: Даже не представляю у себя такое количество попиков, ну если только пространства было бы больше. Интересно, а ещё хочется попугаев? :blum3: Я бы каждый раз заходя в комнату судорожно пересчитывала их, как делала это с двумя. Когда муж посмотрел всю стайку, судорожно посмотрел на меня: мы ведь столько не будем приобретать? :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.