1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

Здорово когда птицы послушно укладываются в свои апартаменты, тем более если их несколько. Иначе пока спать всех загонишь, сама ноги протянешь от усталости. %))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    У нас так Арчи следует за Кешей Старшей. А она - абсолютно ручная кукла, ее куда "поставил", там и будет "стоять" :D (без преувеличений) А Арчи - просто ее "хвостик" :)

Не ценит своего счастья!!! :P

У самостоятельных личностей может быть и свое мнение :D

А нам иногда нужна. Жюли иной раз заиграется на площадке (или уснет там), да и Нюша не любит в клетке находиться. С мальчишками, как всегда, все проще :D

А мы днем и пробовали такое проделывать пока. Пусть хорошо запомнят "в клеточку" вечером. Днем, боюсь, будет сложнее :unknown:

Gaika
    Свет, конечно, нормализуется. Столько перемен сразу - и новые попики, и новые клетки.. Для птичуль это чересчур :) Может, в 6-ку повесить самые любимые игрушки (убрав их из 7-ки), и держать ее открытой во время прогулки? Кто-нибудь любопытный может и полезет. А там и другие за ним..

ols
    Точно! :yes4: Хорошо, когда ручные или хотя бы "полуручные". А когда очень своенравные личности - уже сложнее. Под Жюли мы вообще долгое время подстраивались: увидим, что она спать пошла - загоняем остальных. А несколько дней назад она стала заходить после приглашений, уф, наконец-то :D

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Тань, так я и так клетки не закрываю. В шестерке и колоски и игрухи висят и всё равно не заманишь. Я уже думаю, пусть живут все вместе, раз им так хочется. Со временем все привыкнут и опять будет порядок.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Дровишки на зиму

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Ого! :shock: От куда дровишки? Из лесу, вестимо? :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    С соседней от подруги дачи :D Дошли руки до обработки :)

7. Валя

Валя Слёток

:good:
    у нас после поездки к маме аналогичная ситуация с "дровами"

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Навеяло идеей i-am-helen :)

Чемпионат по скоростному поеданию хлебца :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

К вопросу об опасностях дома.
    Казалось бы, в комнате, продуманной «под попугаев», вообще не должно быть никаких проблем. Ан нет. Как всегда, появляется некий непредсказуемый случай.
    Вчера попики спокойно гуляли на клетке, как всегда. Я вышла из комнаты (мама оставалась в комнате). Через минут 15, слышу, она меня зовет: «Не вижу, где Кеша». Смотрю на клетку – нет. Беглым взглядом на места для «посиделок» - нет. Неужели завалился за компьютерный стол? Но оттуда спокойно можно выйти. Зову – молчание, что очень странно, так как он всегда летит на мой зов. Смотрю на окно – москитная сетка на месте. Подхожу к клетке ближе, и вижу, что Кеша с круглыми от ужаса глазами прижат пластиком к стене (сзади клетки). Крылья распростерты, не шевелится. Я бегом вытащила его оттуда. У малыша был такой стресс, что весь вечер он пробыл в ступоре, и даже утром все время спал. После фоспренила немного оживился.

Но как могло такое быть?? Как можно было это предвидеть??

Вот как мы обустроили стену сзади клеток:
    На стену за клетками мы приклеили пленку (двусторонним скотчем), и поставили сзади клетки пластик. Верхняя часть пластика прислонена к стене, залезть за нее невозможно:

Нижняя часть отстоит от стены (чтобы пластик не падал на клетку), на достаточно широком расстоянии – там можно пройти попугайчику.

[​IMG] [​IMG]

По столу, на котором стоят клетки, попики у нас не ходят – там нет ничего интересного. Если кто и приземлится на секунду, сразу улетает. А уж чтоб пешком сзади клетки гулять..

Ну, нашелся, значит, такой. Видимо, Кеша пошел погулять по столу, зашел под этот пластик, прошел немного, потом то ли испугался, то ли просто решил взлететь и взмахнул крыльями.. И застрял..

Хорошо, мы всегда начеку и быстро его оттуда вытащили. Но все равно он перепугался.
    Теперь думаю, как обезопасить «вход» под пластик..

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, ничего себе %)).
    А может стекло к прутьям клетки прикрепить? У нас просверлены дырочки в нем и стяжками к прутьям клетки прикреплено... Я уже как-то об этом рассказывала в очумелых ручках. Добавила сейчас туда еще и фото.

Или как-то намертво к стене в плотную на шурупах? :scratch_one-s_head:

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Нда уж, всегда-что происходит с этими маленькими любопытными попугашками. Этот пластик стоит для того что бы пленку прислонить к стенке???

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кешуньчик, в кои то веки проявил интерес и вот незадача! Бедный малыш, как он сейчас отошел?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, спасибо :) Но для нас не очень подходит, еще подумаем.

Мечта
    Не совсем, его удобнее чистить. Я вообще хотела бы такой пластик на всю стену сзади клетки, но у нас вот такой маленький кусочек. Вот, думаю, где бы достать большой.
    Пока я придвинула его поближе к стене, наблюдаю.. Но, может, и совсем уберу.

Тиша и Люба
    Неа, "не в кои-то веки" :) Кешик у нас самый любознательный птиц, и всегда первым лезет исследовать что-то новое, а остальные подтягиваются за ним. Несмотря на сложноватые отношения с птицами, он и Кеша Старшая, можно сказать, "центр", "ядро" стайки. Они так сильно помогают нам в приручении других! :) Они показывают положительный пример послушания, они пробуют новую еду и игрушки.
    Отрицательный момент - Кеша вообще ничего не боится, связанного с нами. Вот так один раз мама его слегла придавила, вставая, потому что он вообще не беспокоится, что мы его можем придавить. Остальные птицы гораздо живее реагируют на наши движения и улетают. А Кеша - нет. Вот так тогда и без хвоста остался.. :oops: Но это его, кстати, ничему не научило - он по-прежнему беспредельно нам доверяет, а нам всегда нужно тщательно контролировать, куда садимся, как встаем, потому что он может быть ВЕЗДЕ :crazy:
    Сегодня поведение Кеши, в принципе, в норме, спасибо, Любочка :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня предложила малышам мелко порезанные смородину, малину и крыжовник (в ягодах они их вообще не едят). Пришли все по одному, тыкнулись и ушли :twisted: Ну, мы просто так не сдаемся :D Сварила им кашку (перловка - гречка - рис), и перемешала с ягодным пюре. Как милые уплели! :D Правда, большие кусочки ягод все равно оставили.

[​IMG] [​IMG]

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А я бы наклеила моющиеся обои. Или покрасила бы .

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Уверена сок от ягод на зернышки попал и витаминки свои они тоже получили, а к вкусу привыкнут и будут кушать:)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, ага :yes4: Будем продолжать :)

Сегодня народ как-то удачно расселся, рука так и потянулась к фотоаппарату :)

Общий вид:

3 «богатыря» и 2 «богатырицы» :D :

Люблю, когда они вместе сидят. :) Правда, пришлось Арчи специально приглашать, он не очень хотел фотографироваться, это и понятно, малыш в линьке.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Так мирно прищепочки висят и бумажечки тоже... у нас бы разнеслись в пух и прах или Бусей или Тишей..:) А где же Грейс и Риччи, пока на карантине?
    А кто в какой клетке живет? Я думала - они все вместе.. :oops:
    Детский уголок - класс! Вы с мамой умнички (ей от меня привет) :wink: Очень аккуратно и уютно!!

P.S. В правой клетке палочки красным перевязаны - это лестница или жердочки?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, у нас Жюли в первое время грызла козырьки конкретно. Но тогда она вообще, как бульдозер была: ела все, что на глаза попадется. Постепенно отвыкла, нашла более интересные штучки погрызть :)
    А вообще, я заметила, если их держать в клетке (редко, но бывают случаи, когда мы их не сразу выпускаем или рано загоняем), девчонки начинают хулиганть и грызть козырьки. Но в обычном "режиме" вольного выпаса они сразу вылетают из клетки и заходят в нее днем только поесть - попить. Нет никакого смысла им эти козырьки грызть. А твои же часть времени запертыми находятся, так? Вот, думаю, поэтому и происходят "разгромы". :pardon:

Ага :yes4:

Так они и вместе :) Клетки соединены проходом (я сняла кормушки и получился проход), и они перемещаются из одной в другую, как хотят :) Хотя да, на самом деле, уже установились "спальные места": в левой клетке спят Нюша, Кеша и Жюли, а в правой - Генрих и Антош :) Причем примерно на одних и тех же местах :)

Спасибо! :Rose: Я вот еще веток-"деревьев" притащила, теперь не знаю, куда устанавливать :D

Это пластмассовая "лесенка" для цветов, я ее согнула так, полукругом :) А так как она очень узенькая, прикрепила стяжками жердочки :)

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся

TaniaOK, я тоже среди всех Грейс выискивала. :roll: Даже не представляю у себя такое количество попиков, ну если только пространства было бы больше. Интересно, а ещё хочется попугаев? :blum3: Я бы каждый раз заходя в комнату судорожно пересчитывала их, как делала это с двумя. Когда муж посмотрел всю стайку, судорожно посмотрел на меня: мы ведь столько не будем приобретать? :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.