1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

А вот так малышня ложится спать :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Выше некуда))) :P
    Забавные малыши))) :crazy: :good:
    Таня, ловлю себя на том, что начинаю путаться %)) - что за малыши, чьи малыши... :lol: долго смотрела на фотку, пытаясь "осмыслить" :crazy: ... Ты почаще пиши про них... :wink:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Во-во! %)) а я сейчас вообще редкий гость %)) увидела малышей и обомлела...теперь ищу где и что пропустила :sorry:

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Все нашла что пропустила...Ну ты Танюшка даёшь! поздравляю! такие красотульки! и как завидую бело-розовой завистью!!!!! пару дней назад носили нашу кошечку Буську опять к ветеринару(все никак не проходит у нее диарея), а там в магазине привезли новых малышей волнистиков, двое из них ну очень привлекли мое внимание: ярко бирюзовая златолицая девочка и серый желтолицый мальчишка! стояла любовалась и не могла отойти от вольера! мой ЛМ тоже обратил на них внимание и так тихонечко предложил забрать эту парочку...а потом глянули в переноску где Буська голубоглазая сидит и вспомнили про парочку наших кошачих близнецов, что уже дома заждались и ушли ни с чем...нельзя нам стайку пернатых пополнять... :cry: но вроде Гаврику с Крошей и так весело живется! правда не оставляю мечту увеличить им жилплощадь, хочу все таки купить Пиану 6! что все таки и сделаю, как только придумаю куда бы ее поставить...

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

С пол ложки на день пророщенной пшеницы и по 1 ложки зерносмеси в день?? А это не очень мало ? Или это диета для "худеющих"?

Поздравляю с Ричи!! Это братик Джоя? Красивый малыш (черноглазый блондин :man_in_love: ), а с кем это он пытается качельку разделить? Очень на Джесси похожа девочка, это Грейс разве?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, это Грэйс и Ричи :) Вообще, я стараюсь, чтобы не запутывать :crazy: фотки выкладывать в соответствующие темы или посылать девочкам, чтобы они сами выкладывали :) Так что здеся - мое богатство :D
    Кстати, они есть на аватарке :P

Одесситка
    Ирочка, да это все Света (Gaika) виновата :crazy: Ты же знаешь, что попугаемания передается по интернету :crazy: У тебя, правда, есть целых 3 сдерживающих когтистых фактора, только это тебя и "спасает" :D А твой ЛМ - молодец! :beer: Вот только так и надо относиться к увлечениям любимой девушки! :)
    Как киса Бусечка? Что ветеринар сказал?

Тиша и Люба
    Любочка, нет, по количеству не меньше 2-х ложек получается :)

Спасибо! :) Нет, Джой из Тихорецка, а Ричи - земляк Грэйс (родители другие), из Кулешовки. И это Грэйс (о Джесси мне остается только мечтать :D ) :)
    Ричи, не в пример Джою, очень пугливый, настоящий паникер. Что меня беспокоит, это то как часто он "задыхается" - открывает клювик (но не так, когда жарко, а быстренько - явно от стресса). Посмотрим, как дальше будет, я пока не очень волнуюсь, но если он не перестанет так делать, возможно, у него какие-то проблемы.
    Грэйс - девочка-сказка, очень ласковая и умненькая :)

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот и я так говорю :oops:

Тань, а когда новеньких со "старенькими" знакомить будешь?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Грэйс появилась у нас 5 июня, а Ричи - 19-го. В принципе, в состоянии Грэйс я уверена - активная птичулька :) Ричи со своим нервным открыванием клюва меня немного беспокоит. В любом случае, сначала сдадим анализ на глисты (где-то через недельку), и если все ОК, Грэйс отправлю в стайку, а за Ричи еще понаблюдаю и поприручаю, уж очень он нервный.

9. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Re:

Здравствуйте! Почитала 3 странички Вашей темки. Очень интересно, но пока нет времени читать всю историю.
    Скажите, пожалуйста, Ваша самочка не начала говорить вновь? Как думаете, почему она перестала говорить?
    Несколько дней назад я тоже завела вторую птичку: девочку Алису. Жора сразу с ней подружился. :man_in_love: Но он у нас говорящий. Вот и рпспереживалась я что-то, прочитав Вашу историю.
    Что следует предпринять, чтобы Жорочка продолжал и дальше говорить, и чтобы Алиса тоже научилась? :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Re:

Tatianochka, добрый день :) Укороченная версия темки на нашей страничке (ссылка в подписи), правда, до приобретения Антоша, Грэйс и Ричи. Так можете прочитать нашу страничку, а потом смело продолжать со страницы 73 :D

Нет, к сожалению, говорить опять она не начала. Трудно сказать, почему именно она перестала говорить, у всех это по-разному. Кто-то перестает, кто-то нет. Безусловно, на нее так подействовало знакомство с новой птицей. Для нее это был стресс.

Tatianochka, не спешите переживать :) Во-первых, в большинстве случаев (у нас много примеров на форуме) птица не перестает говорить при появлении партнера. Во-вторых, у Вас совсем другая ситуация - у Вас говорящий самец, а они, как правило, говорят охотнее и лучше, чем самки. :) У нас Кеша (как раз тот мальчик, с которым мы ее познакомили) говорит до сих пор :)

Только общаться с ними :) Разговарить :) Шансы, что Жора продолжит говорить - очень высокие. А вот научится ли говорить Алиса - это неизвестно, точнее, маловероятно. Вам надо было бы ее подержать отдельно хотя бы пару месяцев, позаниматься с ней.

Tatianochka, не стесняйтесь, заводите темку в Птичьих историях, покажите Ваших птичек :)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюш TaniaOK привет! ты теперь еще и модератор? как интересно! поздравляю!
    киска Бусик в принципе активна игрива ест с аппетитом, но вот постоянная диарея, из-за этого она худенькая и очень маленькая для своего возраста!столько уже анализов сдали...остались самые дорогие и самые страшные, если подтвердится... и еще ее не желание ходить по большому туда куда надо...делает свое вонючее дело в пяти сантиметрах от лотка! рядом! совсем рядом, но не там! и как приучить ума не приложу! все перепробовала!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, спасибо :)

А, может, лоток побольше надо?

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хороший модератор у нас появился! Ну это как само собой разумеющееся! Я уж честно говоря ждала, ну когда же это произойдет! :dance4:
    По поводу разговоров, думаю, что Кеша бы продолжала говорить, если бы ею занимались дальше и она жила хотя бы вдвоем с Арчи, а не со стайкой.. а как Генри, тоже перестал говорить?

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Re: Re:

А я уже завела. :girl_smile:
    Спасибо за ответы на мои вопросы! :Rose:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

куда уж больше...итак лоток на пол балкона %)) я ей уже и второй ставила...упертая б-н...
    присоединяюсь к вопросу Любы! как там Генри? говорит? стайка то уже большая!

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:pardon:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ага! Леночка i-am-helen как всегда продемонстрировала великолепную память! пасибо!
    жаль конечно! но в стайке, практически как в среде естественного обитания, что задумано природой и они счастливы!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, я вижу, что им все-таки веселее вместе. Даже несмотря на периодические "споры" и "конфликты".

А насчет Генриха - может, еще не вечер :scratch_one-s_head: Сегодня прилетал ко мне и долго сидел слушал меня (давно такого не было). Сказал что-то похожее на "птичка" :D

А вообще, очень забавно за ним наблюдать, он меня сильно ревнует к Кеше %)) Стоит Кеше ко мне прилететь (а он часто это делает, мой любимый человечек :) ), Генрих прилетает, страется его выгнать с моей руки, а меня клюет, когда я не к нему, а к Кеше обращаюсь :D

И еще, у нас хорошие новости: все птички выучили "в клеточку" :) И с заходом в клетку вечером проблем нет никаких вообще :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у нас Гоша всё за Гришей повторяет, и на руку чаще всего идет не по своей инициативе, а потому что Гриша туда уже пришла. И даже прогнать Гришу может :twisted: . А иногда она его. Особенно "ожесточенная борьба" за место "на папе" :P ... а "папа" этого не любит, ругается на птичек :crazy: .

Молодцы! :Bravo:
    А мы тоже знаем "в клеточку" :wink: - я точно знаю, что знают! Но иногда не хотят :pardon: . Вот не хотят - и всё тут)). :crazy: Вечером-то они сами забираются, ближе ко сну, где-то за час до отбоя. То есть вечером нам эта команда как бы не нужна. А вот днем "в клеточку" :scratch_one-s_head: - этот номер, конечно, не всегда проходит :pardon: . Такие понятливые, умные попки... но всё по очереди %)) ... вот Гоша залетит в клеточку, а Гриша на свободе... пока Гришу уговариваю - Гоше там сидеть надоедает :P ... тогда уж "вкусной кормушкой приходится" заманивать. :pardon: Обоих сразу.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Молодцы :Bravo: Здорово! :good: Отличные новости! Как жаль, что у меня теперь не так. С такой жалостью вспоминаю старые времена, когда у меня тоже не было проблем с укладыванием спать. Но, надеюсь, что у меня тоже всё нормализуется со временем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.