1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: История стайки моих любимых волнистиков :)

А вот так малышня ложится спать :D

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Выше некуда))) :P
    Забавные малыши))) :crazy: :good:
    Таня, ловлю себя на том, что начинаю путаться %)) - что за малыши, чьи малыши... :lol: долго смотрела на фотку, пытаясь "осмыслить" :crazy: ... Ты почаще пиши про них... :wink:

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Во-во! %)) а я сейчас вообще редкий гость %)) увидела малышей и обомлела...теперь ищу где и что пропустила :sorry:

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Все нашла что пропустила...Ну ты Танюшка даёшь! поздравляю! такие красотульки! и как завидую бело-розовой завистью!!!!! пару дней назад носили нашу кошечку Буську опять к ветеринару(все никак не проходит у нее диарея), а там в магазине привезли новых малышей волнистиков, двое из них ну очень привлекли мое внимание: ярко бирюзовая златолицая девочка и серый желтолицый мальчишка! стояла любовалась и не могла отойти от вольера! мой ЛМ тоже обратил на них внимание и так тихонечко предложил забрать эту парочку...а потом глянули в переноску где Буська голубоглазая сидит и вспомнили про парочку наших кошачих близнецов, что уже дома заждались и ушли ни с чем...нельзя нам стайку пернатых пополнять... :cry: но вроде Гаврику с Крошей и так весело живется! правда не оставляю мечту увеличить им жилплощадь, хочу все таки купить Пиану 6! что все таки и сделаю, как только придумаю куда бы ее поставить...

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

С пол ложки на день пророщенной пшеницы и по 1 ложки зерносмеси в день?? А это не очень мало ? Или это диета для "худеющих"?

Поздравляю с Ричи!! Это братик Джоя? Красивый малыш (черноглазый блондин :man_in_love: ), а с кем это он пытается качельку разделить? Очень на Джесси похожа девочка, это Грейс разве?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, это Грэйс и Ричи :) Вообще, я стараюсь, чтобы не запутывать :crazy: фотки выкладывать в соответствующие темы или посылать девочкам, чтобы они сами выкладывали :) Так что здеся - мое богатство :D
    Кстати, они есть на аватарке :P

Одесситка
    Ирочка, да это все Света (Gaika) виновата :crazy: Ты же знаешь, что попугаемания передается по интернету :crazy: У тебя, правда, есть целых 3 сдерживающих когтистых фактора, только это тебя и "спасает" :D А твой ЛМ - молодец! :beer: Вот только так и надо относиться к увлечениям любимой девушки! :)
    Как киса Бусечка? Что ветеринар сказал?

Тиша и Люба
    Любочка, нет, по количеству не меньше 2-х ложек получается :)

Спасибо! :) Нет, Джой из Тихорецка, а Ричи - земляк Грэйс (родители другие), из Кулешовки. И это Грэйс (о Джесси мне остается только мечтать :D ) :)
    Ричи, не в пример Джою, очень пугливый, настоящий паникер. Что меня беспокоит, это то как часто он "задыхается" - открывает клювик (но не так, когда жарко, а быстренько - явно от стресса). Посмотрим, как дальше будет, я пока не очень волнуюсь, но если он не перестанет так делать, возможно, у него какие-то проблемы.
    Грэйс - девочка-сказка, очень ласковая и умненькая :)

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот и я так говорю :oops:

Тань, а когда новеньких со "старенькими" знакомить будешь?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Грэйс появилась у нас 5 июня, а Ричи - 19-го. В принципе, в состоянии Грэйс я уверена - активная птичулька :) Ричи со своим нервным открыванием клюва меня немного беспокоит. В любом случае, сначала сдадим анализ на глисты (где-то через недельку), и если все ОК, Грэйс отправлю в стайку, а за Ричи еще понаблюдаю и поприручаю, уж очень он нервный.

9. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Re:

Здравствуйте! Почитала 3 странички Вашей темки. Очень интересно, но пока нет времени читать всю историю.
    Скажите, пожалуйста, Ваша самочка не начала говорить вновь? Как думаете, почему она перестала говорить?
    Несколько дней назад я тоже завела вторую птичку: девочку Алису. Жора сразу с ней подружился. :man_in_love: Но он у нас говорящий. Вот и рпспереживалась я что-то, прочитав Вашу историю.
    Что следует предпринять, чтобы Жорочка продолжал и дальше говорить, и чтобы Алиса тоже научилась? :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Re:

Tatianochka, добрый день :) Укороченная версия темки на нашей страничке (ссылка в подписи), правда, до приобретения Антоша, Грэйс и Ричи. Так можете прочитать нашу страничку, а потом смело продолжать со страницы 73 :D

Нет, к сожалению, говорить опять она не начала. Трудно сказать, почему именно она перестала говорить, у всех это по-разному. Кто-то перестает, кто-то нет. Безусловно, на нее так подействовало знакомство с новой птицей. Для нее это был стресс.

Tatianochka, не спешите переживать :) Во-первых, в большинстве случаев (у нас много примеров на форуме) птица не перестает говорить при появлении партнера. Во-вторых, у Вас совсем другая ситуация - у Вас говорящий самец, а они, как правило, говорят охотнее и лучше, чем самки. :) У нас Кеша (как раз тот мальчик, с которым мы ее познакомили) говорит до сих пор :)

Только общаться с ними :) Разговарить :) Шансы, что Жора продолжит говорить - очень высокие. А вот научится ли говорить Алиса - это неизвестно, точнее, маловероятно. Вам надо было бы ее подержать отдельно хотя бы пару месяцев, позаниматься с ней.

Tatianochka, не стесняйтесь, заводите темку в Птичьих историях, покажите Ваших птичек :)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюш TaniaOK привет! ты теперь еще и модератор? как интересно! поздравляю!
    киска Бусик в принципе активна игрива ест с аппетитом, но вот постоянная диарея, из-за этого она худенькая и очень маленькая для своего возраста!столько уже анализов сдали...остались самые дорогие и самые страшные, если подтвердится... и еще ее не желание ходить по большому туда куда надо...делает свое вонючее дело в пяти сантиметрах от лотка! рядом! совсем рядом, но не там! и как приучить ума не приложу! все перепробовала!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ириш, спасибо :)

А, может, лоток побольше надо?

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Хороший модератор у нас появился! Ну это как само собой разумеющееся! Я уж честно говоря ждала, ну когда же это произойдет! :dance4:
    По поводу разговоров, думаю, что Кеша бы продолжала говорить, если бы ею занимались дальше и она жила хотя бы вдвоем с Арчи, а не со стайкой.. а как Генри, тоже перестал говорить?

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Re: Re:

А я уже завела. :girl_smile:
    Спасибо за ответы на мои вопросы! :Rose:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

куда уж больше...итак лоток на пол балкона %)) я ей уже и второй ставила...упертая б-н...
    присоединяюсь к вопросу Любы! как там Генри? говорит? стайка то уже большая!

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:pardon:

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ага! Леночка i-am-helen как всегда продемонстрировала великолепную память! пасибо!
    жаль конечно! но в стайке, практически как в среде естественного обитания, что задумано природой и они счастливы!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, я вижу, что им все-таки веселее вместе. Даже несмотря на периодические "споры" и "конфликты".

А насчет Генриха - может, еще не вечер :scratch_one-s_head: Сегодня прилетал ко мне и долго сидел слушал меня (давно такого не было). Сказал что-то похожее на "птичка" :D

А вообще, очень забавно за ним наблюдать, он меня сильно ревнует к Кеше %)) Стоит Кеше ко мне прилететь (а он часто это делает, мой любимый человечек :) ), Генрих прилетает, страется его выгнать с моей руки, а меня клюет, когда я не к нему, а к Кеше обращаюсь :D

И еще, у нас хорошие новости: все птички выучили "в клеточку" :) И с заходом в клетку вечером проблем нет никаких вообще :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А у нас Гоша всё за Гришей повторяет, и на руку чаще всего идет не по своей инициативе, а потому что Гриша туда уже пришла. И даже прогнать Гришу может :twisted: . А иногда она его. Особенно "ожесточенная борьба" за место "на папе" :P ... а "папа" этого не любит, ругается на птичек :crazy: .

Молодцы! :Bravo:
    А мы тоже знаем "в клеточку" :wink: - я точно знаю, что знают! Но иногда не хотят :pardon: . Вот не хотят - и всё тут)). :crazy: Вечером-то они сами забираются, ближе ко сну, где-то за час до отбоя. То есть вечером нам эта команда как бы не нужна. А вот днем "в клеточку" :scratch_one-s_head: - этот номер, конечно, не всегда проходит :pardon: . Такие понятливые, умные попки... но всё по очереди %)) ... вот Гоша залетит в клеточку, а Гриша на свободе... пока Гришу уговариваю - Гоше там сидеть надоедает :P ... тогда уж "вкусной кормушкой приходится" заманивать. :pardon: Обоих сразу.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Молодцы :Bravo: Здорово! :good: Отличные новости! Как жаль, что у меня теперь не так. С такой жалостью вспоминаю старые времена, когда у меня тоже не было проблем с укладыванием спать. Но, надеюсь, что у меня тоже всё нормализуется со временем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru