1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

i-am-helen
    :OK1: спасибо)) поняла)).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я, наверное, жестокая :? , но я даю ей либо с утра сразу 2 чайных ложки корма, либо 1 утром, а другую вечером, и ни-ни больше. Фрукты-зелень - пожалуйста. Плюс Арчи ее докармливает. Вижу, что она есть хочет, но безжалостно гоняю от кормушек в общей клетке, а когда ухожу, запираю ее в ее клетке. Так что она гарантированно ест 2 ложки + Арчин докорм. Мама меня уже измучила, что я очень жестоко поступаю, но я не вижу другого выхода.. :unknown:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ну нет... почему сразу "жестокая"? Ты ж её не голодом моришь. Норму даешь. :pardon:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Согласна с Марусей. Норму ты ей дала, овощи и зелень она получает. Какая же ты жестокая? Наоборот, ты добрая, заботишься о её здоровье. :yes4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Ага, а сама почему не так поступаешь? :P

Я это все маме объясняю, и она понимает, но когда видит, как Старшая еду выпрашивает или старается в общую кормушку залезть, она нервничает..

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, буду стараться, буду! :yes4: Я ведь раньше ещё и кашку почти каждый день наваривала %)) , сейчас исправляюсь - кашка раз в неделю, а то и реже. Мы же не зря тут переписываемся, обмениваемся мнениями :wink: - каждый делает выводы. :pardon: И старается что-то улучшить, что-то исправить. :)

Гошка, я думаю, в добром здравии никогда не будет весить 40 гр - он просто БОЛЬШОЙ изначально... Думаю, что 45 - его норма... а сейчас 49... :roll:

И ещё уж спрошу заодно:
    Если я даю пророщенную пшеницу - по 1 ч.л. на клюв, то зерносмеси я должна в этот день насыпать по 1 ложке, а не по 2... так?

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань. каковы успехи?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А ты по ложке даешь и все съедают? Я обычно поменьше даю. Ну, наверное, с пол-ложки на клюв.. Ну и зерносмеси тогда меньше, да.

7 граммов в минусе за 3 недели :) (сейчас вес 50 гр). Причем за первую неделю 4 грамма ушло, а потом помедленнее пошло дело. Может, за счет того, что контроль иногда ослабляем, а может, так и надо.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, поняла)) спасибо)) :)
    Да не, не всё... постоит какое-то время, недолго, и я её убираю, сколько съели, столько и съели. :pardon:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Таня, я на МБ увидела вашу тему про лечение птички с проблемным пометом, не доконца вникла ,это у Кеши или у кого такой помет? Там фотки ночного и утреннего помета, вот у нас у Гаврюши бывает так же ,бывает конечно и лучше.. но бывает и так.. хотела спросить какой диагноз ставят? И метронидазол (кажется так) это от чего даете и энтеросгель? Вы столько месяцев столько препаратов даете и все никак.. я боюсь тоже такого.. А на самочувствии как я понмиаю этот помет не отражается?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катя, да, это тема о лечении Кеши. Если бы точный диагноз могли поставить - давно бы вылечили. Бьем разных бактерий разными антибиотиками. Нормализуем флору. Поддерживаем печень.
    Метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат, сильный.
    Энтеросгель - лекарственный препарат, энтеросорбент, служит для выведения вредных веществ из организма. Когда его принимаем, лужи значительно уменьшаются.
    Самочувствие у птица нормальное. Но, само собой, какое бы оно было БЕЗ лечения, я не знаю.. :unknown:

Бояться Вам не стоит. Гаврюша изначально получил хороший иммунитет благодаря Zlatika, поэтому это не может быть врожденным заболеванием, ИМХО. У птенцов частенько бывает нестабильный помет. У Жюли, например, помет "стабилизировался" где-то через месяц-полтора пребывания здесь. Питание, опять-таки. Фрукты-овощи-зелень очень полезны, но могут давать отклонения в помете. Ну и, конечно, они должны быть хорошо вымыты, потому что в земле есть много чего, чего не должно быть в организме птички.

12. Откровенная

Понятно.. а у Кеши раньше все хорошо было с пометом и потом вдруг такое вот случилось неожиданно?

Просто Гаврик у меня уже 2 месяца и пока никак не нормализуется помет, и я ведь уже давно (пару недель) не даю ни фруктов, ни зелени, ничего опасного ему, последние 10 дней вообще на зерне только... да на воде с бисептолом...

Мне пока никто про энтеросгель не говорил, наверно это след этап или послеследующий..
    А на почки у вас нет подозрений?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    Бисептол в поилке ни чего не даст. :no: ИМХО Птицу нужно лечить дозировано, в клюв. Только так можно быть уверенным, что птица получает лекарство в той дозе, в какой необходимо для результата. И не метаться от одного препарата к другому, а планомерно лечить соблюдая курс. Не помогло одно лечение, поможет другое.

14. Откровенная

Ну блин, я ж сама не спец, Тимерин сказал что можно обойтись без "в клюв", так как он у нас много воды пьёт. Я вообще знаю что лучше давать в клювик, суспензию. .у меня она есть даже, только мучить малыша жалко, РАстик например так и не дался нам в клюв... поливали кашу суспензией в итоге, ему помогло вроде (по результатам анализов)!
    Курс полный пропили, это я тоже уже знаю, завтра утром уже даю чистую воду, а перед этим так же курсы были ветома.. мезима (ещё ранее).

з.ы. Танюш, извините что в Вашей теме разговорились..

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    Я ещё поверю, что кашей со шприца накормить сложно, а порой невозможно. Но уж каплю в уголок клюва капнуть, это не проблема. Она сама втягивается в клюв. Нужно лишь удостовериться, что птичка сглтнула. Это можно увидеть по чавкающим движениям клюва. Я тоже не люблю брать птиц в руки и насильно что-то давать. Но вот встала необходимость и я ловлю и даю в клюв все лекарства, что назначены. А именно; за день 12 раз. :pardon: Зато есть результат. :yes4:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вчера не смогла удержаться и нарвала колосков в парке:

Буду искать, что это :D Похожи на "Тимофеевку", но больно лохматые..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так, "лохматая" - это или рожь, или гибрид ржи и пшеницы, значит, выбрасываем.

А вот менее лохматый, это вроде Setaria pumila (Poir.) Schult. - Щетинник сизый, мышей сизый.
    Хотя у него красноватые "лохмы", а у нас зеленые.. А давать его можно?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Голодающие едят камни :D

[​IMG] [​IMG]

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПОхоже, нам тоже скоро придется поработать над дизайном вентилятора :D Хотя на работающий они пока не садятся :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.