1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

i-am-helen
    :OK1: спасибо)) поняла)).

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А я, наверное, жестокая :? , но я даю ей либо с утра сразу 2 чайных ложки корма, либо 1 утром, а другую вечером, и ни-ни больше. Фрукты-зелень - пожалуйста. Плюс Арчи ее докармливает. Вижу, что она есть хочет, но безжалостно гоняю от кормушек в общей клетке, а когда ухожу, запираю ее в ее клетке. Так что она гарантированно ест 2 ложки + Арчин докорм. Мама меня уже измучила, что я очень жестоко поступаю, но я не вижу другого выхода.. :unknown:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ну нет... почему сразу "жестокая"? Ты ж её не голодом моришь. Норму даешь. :pardon:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Согласна с Марусей. Норму ты ей дала, овощи и зелень она получает. Какая же ты жестокая? Наоборот, ты добрая, заботишься о её здоровье. :yes4:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Ага, а сама почему не так поступаешь? :P

Я это все маме объясняю, и она понимает, но когда видит, как Старшая еду выпрашивает или старается в общую кормушку залезть, она нервничает..

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, буду стараться, буду! :yes4: Я ведь раньше ещё и кашку почти каждый день наваривала %)) , сейчас исправляюсь - кашка раз в неделю, а то и реже. Мы же не зря тут переписываемся, обмениваемся мнениями :wink: - каждый делает выводы. :pardon: И старается что-то улучшить, что-то исправить. :)

Гошка, я думаю, в добром здравии никогда не будет весить 40 гр - он просто БОЛЬШОЙ изначально... Думаю, что 45 - его норма... а сейчас 49... :roll:

И ещё уж спрошу заодно:
    Если я даю пророщенную пшеницу - по 1 ч.л. на клюв, то зерносмеси я должна в этот день насыпать по 1 ложке, а не по 2... так?

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань. каковы успехи?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А ты по ложке даешь и все съедают? Я обычно поменьше даю. Ну, наверное, с пол-ложки на клюв.. Ну и зерносмеси тогда меньше, да.

7 граммов в минусе за 3 недели :) (сейчас вес 50 гр). Причем за первую неделю 4 грамма ушло, а потом помедленнее пошло дело. Может, за счет того, что контроль иногда ослабляем, а может, так и надо.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, поняла)) спасибо)) :)
    Да не, не всё... постоит какое-то время, недолго, и я её убираю, сколько съели, столько и съели. :pardon:

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Таня, я на МБ увидела вашу тему про лечение птички с проблемным пометом, не доконца вникла ,это у Кеши или у кого такой помет? Там фотки ночного и утреннего помета, вот у нас у Гаврюши бывает так же ,бывает конечно и лучше.. но бывает и так.. хотела спросить какой диагноз ставят? И метронидазол (кажется так) это от чего даете и энтеросгель? Вы столько месяцев столько препаратов даете и все никак.. я боюсь тоже такого.. А на самочувствии как я понмиаю этот помет не отражается?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Откровенная
    Катя, да, это тема о лечении Кеши. Если бы точный диагноз могли поставить - давно бы вылечили. Бьем разных бактерий разными антибиотиками. Нормализуем флору. Поддерживаем печень.
    Метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат, сильный.
    Энтеросгель - лекарственный препарат, энтеросорбент, служит для выведения вредных веществ из организма. Когда его принимаем, лужи значительно уменьшаются.
    Самочувствие у птица нормальное. Но, само собой, какое бы оно было БЕЗ лечения, я не знаю.. :unknown:

Бояться Вам не стоит. Гаврюша изначально получил хороший иммунитет благодаря Zlatika, поэтому это не может быть врожденным заболеванием, ИМХО. У птенцов частенько бывает нестабильный помет. У Жюли, например, помет "стабилизировался" где-то через месяц-полтора пребывания здесь. Питание, опять-таки. Фрукты-овощи-зелень очень полезны, но могут давать отклонения в помете. Ну и, конечно, они должны быть хорошо вымыты, потому что в земле есть много чего, чего не должно быть в организме птички.

12. Откровенная

Понятно.. а у Кеши раньше все хорошо было с пометом и потом вдруг такое вот случилось неожиданно?

Просто Гаврик у меня уже 2 месяца и пока никак не нормализуется помет, и я ведь уже давно (пару недель) не даю ни фруктов, ни зелени, ничего опасного ему, последние 10 дней вообще на зерне только... да на воде с бисептолом...

Мне пока никто про энтеросгель не говорил, наверно это след этап или послеследующий..
    А на почки у вас нет подозрений?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    Бисептол в поилке ни чего не даст. :no: ИМХО Птицу нужно лечить дозировано, в клюв. Только так можно быть уверенным, что птица получает лекарство в той дозе, в какой необходимо для результата. И не метаться от одного препарата к другому, а планомерно лечить соблюдая курс. Не помогло одно лечение, поможет другое.

14. Откровенная

Ну блин, я ж сама не спец, Тимерин сказал что можно обойтись без "в клюв", так как он у нас много воды пьёт. Я вообще знаю что лучше давать в клювик, суспензию. .у меня она есть даже, только мучить малыша жалко, РАстик например так и не дался нам в клюв... поливали кашу суспензией в итоге, ему помогло вроде (по результатам анализов)!
    Курс полный пропили, это я тоже уже знаю, завтра утром уже даю чистую воду, а перед этим так же курсы были ветома.. мезима (ещё ранее).

з.ы. Танюш, извините что в Вашей теме разговорились..

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Откровенная
    Я ещё поверю, что кашей со шприца накормить сложно, а порой невозможно. Но уж каплю в уголок клюва капнуть, это не проблема. Она сама втягивается в клюв. Нужно лишь удостовериться, что птичка сглтнула. Это можно увидеть по чавкающим движениям клюва. Я тоже не люблю брать птиц в руки и насильно что-то давать. Но вот встала необходимость и я ловлю и даю в клюв все лекарства, что назначены. А именно; за день 12 раз. :pardon: Зато есть результат. :yes4:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вчера не смогла удержаться и нарвала колосков в парке:

Буду искать, что это :D Похожи на "Тимофеевку", но больно лохматые..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Так, "лохматая" - это или рожь, или гибрид ржи и пшеницы, значит, выбрасываем.

А вот менее лохматый, это вроде Setaria pumila (Poir.) Schult. - Щетинник сизый, мышей сизый.
    Хотя у него красноватые "лохмы", а у нас зеленые.. А давать его можно?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Голодающие едят камни :D

[​IMG] [​IMG]

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ПОхоже, нам тоже скоро придется поработать над дизайном вентилятора :D Хотя на работающий они пока не садятся :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.