1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Assiris, а на счет кукурузы мы у вас подсмотрели - когда ваши уминали весь кочан... я таки нашла на рынке молочную кукурузку и дала, но мой чисто ради приличия погрыз немного и больше пару зернышек не стал есть..

TaniaOK, посмотрела ваше видео!! :D Развлечение похоже на аттракцион... замечательное развлечение, поднимает настроение не только себе... :D

У нас тоже есть такие кормушки, но они у нас не прижились, почему-то.. неудобные.. :unknown:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, Тиша и Люба, а у нас эти кормушки "прижились" хорошо :) Может, потому что мне удобно из ни них шелуху выдувать :D Одна из них перидически падает, при посадке сверху, но остальные вроде держатся, поэтому буду думать, как эту закрепить получше.
    Хотя хулиганка Нюша иногда забирается с лапами в кормушку и корм высыпается.. Но это обычно, когда корма там мало, а шелухи много.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, спасибо за информацию :) А сколько раз в неделю можно давать кукурузу?

Marussia, Тиша и Люба, я не могу удержаться от смеха, когда она это делает :lol:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня у нас "на повестке дня" ивовая веточка :) Старшая и Кеша как-то ею совсем не интересуются. А вом младшие, Арчи и Нюша с удовольствием играются с ней и грызут ее:
    Где-то прочитала, что ива не очень полезна, но ведь она есть практически во всех списках рекомендованных веточек..

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, особенно не советую иву весной, якобы тогда в ней повышенное содержание салицина (салициловая кислота - основа аспирина). Но одно дело жердочки, другое дело веточки целенаправленно для погрызушек. Может лучше не давать? :oops: Хотя это может из области перестраховки... На немецком сайте речь только про весну...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо :) Ива растет у нас рядом с домом, это самое доступное. Но Вы правы, лучше перестраховаться :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я вот тоже читала, что иву для погрызушек лучше не давать. А поначалу вообще вплетала в клетку эти лианы, чтобы он их грыз.. сейчас не даю.. фруктовые веточки хорошо идут:)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас почему-то нет :( У нас, конечно, есть фруктовые веточки - в виде деревьев на игровой площадке и жердочек в клетке, я обычно "разоряю" дачу подруги :D Но птички очень редко их грызут.. Не знаю, почему. А вот ивовую Арчи и Нюша прям с восторгом "раздербанили", может, потому что она очень тоненькая..

9. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, я думаю дело в толщине и молодости веточек. Если Вы предложите тоненькие веточки от яблони, они скорее всего так же пойдут на ура :).

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ага, чем моложе и чем она тоньше, тем большим спросом пользуется... я везу ветки аж с Украины, с маминой дачи... или она мне, когда едет ко мне, прячу их подальше от таможенных глаз... упс...проговорилась! :oops:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Вы правы, я думаю :) Придется весной озаботить подругу :D

Тиша и Люба, а что, веточки - это уже контрабанда??? :D

12. i-am-helen

Команда форума

Тиша и Люба, а я из России в Германию ветки вожу :D.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

По санитарным нооормам не положено!!! А вдруг у вас какая-нибудь разновидность нового вида колорадского жука на них будить? Печальный опыт уж есть... за границу ничего живого без анализов везти нельзя!

i-am-helen, а где ж вы их спрятали, в аэропортах все просвечивают.. до неприличия даже! :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что, веточки отобрали?? Я знаю, что ничего ЖИВОГО за границу вывозить без справок нельзя, но чтобы срубленные веточки деревьев в этот же список.. :shock: М-да..

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мы их в сумки запихиваем на самое дно, а наверх ложим вещи свои - никогда не проверяли, главное, быть в себе уверенной, чтобы запрещенного ты там не везла... :P

Кстати, Танечка, вы меня уговорили на счет темы...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

TaniaOK, посмотрела видео, где Ваша птичечка пытается скинуть кормушку. Настойчивая какая! :lol: :lol: :lol: Забавно!

18. i-am-helen

Команда форума

Не знаю, никуда не прятала. Положила в чемодан и дело с концом. Причем не одну две, а одна половина чемодана полностью ветками была забита. И так два раза. Пока не останавливали. :D

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    СЧАСТЛИВАЯ, она минут 15 это делала :D Пока я их спать не начала укладывать :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, а в Германии вроде лесов много :) Или Вы не выбираетесь туда?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.