1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasko

hasko Слёток

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

Нюшечка и Тоша мои любимцы))) такие красавцы)))))

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Татьянка приветики! какие же у тебя друзья красивые! и какая у них хозяйка-подруга замечательная! от души вам всем желаю здоровья и счастья! пусть веселое щебетание умолкает только на ночь ну... и когда надо что-то поесть и погрысть :crazy: а так пусть веселятся и приносят тепло и любовь в твой дом, эти славные птичульки! у Жюли такой насыщенный яркий цвет :man_in_love: красотка! Антошечка счастливчик! я бы тоже с удовольствием поселилась бы у тебя, будь волнистиком! пусть линяет поскорее и обрастает красивыми перышками! Нюшке и Кешке мои поцелуйчики! остальным пламенный привет из Одессы!

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой такая яркая стала, красивая. все так идеально у нее. Да как написал Одесситка: "насыщенный яркий цвет :man_in_love: красотка". :good:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Zlatika
    Злат, как-то не догадывалась, что пырей - это такая вкуснота :D Надо попробовать :D И, если честно, я за них боялась: у этого пырея листья как ножи, очень жесткие и острые (я их посрезала), и я боялась, что и зернышки тоже "завернуты" в такие же жесткие и острые листья, и птички могут порезаться.. :unknown:

:D Ну, полгода продержался :D

hasko, спасибо! :)

Одесситка
    Иришка, спасибки! :) Если приедешь в Ростов, можешь поселиться у нас и не в качестве волнистика :D

Мечта
    Оксаночка, спасибо :) Напросилась на комплименты, получается :oops: Я просто не очень замечаю перемены, каждый день же ее вижу :)

5. Валя

Валя Слёток

Обычно читаю всю темку от начала и до конца, а потом лезу со своими 5-ю копейками. Но тут уже не удержалась(хотя я только на 32 странице вашей темки):
    Птички у вас чудо!!

за колоски скажу, что когда еще в темке у i-am-helen прочитала, какие она своим пернатикам дает, покопалась и увидела, что им можно давать ооочень разнообразное множество колосков (практически все помоему, более опытные форумчане меня поправят). правда мои лишены такого удовольствия из-за аллергии у мужа %))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Валя, спасибо :)

Ой, да там столько читать %)) Если интересно, лучше посмотрите "Наша страничка" (в подписи у меня ссылка), там "краткое содержание" большинства "серий" :D До появления Антоша :)

Ну да, но я такой перестраховщик.. :)

Прям на все злаковые аллергия? :shock: Просто я тоже аллергик, правда сезонный, как раз июньский. Но у меня, можно сказать, мало на что аллергия, но как раз это "что" растет в нашем районе :D Так что с конца мая по июль пью антигистаминные, помогает :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, а у Антоша это первая же нормальная линька после болезни? Просто первая линька может полностью не поправить положение.. Ему нужно хорошее питание и поменьше стрессов сейчас, а то слишком много он пережил бедолага.. Как у вас погода, я тоже не перестаю спрашивать.. Жары нет? :roll:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага :yes4: Ему 4 месяца сейчас. Главное, чтоб маховые поменялись. Там на первичных прям "кусков" не хватает :(
    Еда вроде нормальная, стрессов нет :)

Для меня слишком жарко не бывает :D Завтра обещают +31. Для меня это нормально :) Но для кого-то, наверное, жара :unknown:

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

TaniaOK. ой и я люблю когда ТАК тепло, прям балдею. :roll: А когда 25 мне не очень нравится, прям дипрессия. :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Купаются в бассейне у нас обычно только Жюли и Антош. Но сегодня - о, чудо! - Кеша Старшая соизволила несколько раз пройтись по водичке (она большая любительница купаться в листьях салата, но ей это редко удается - Жюли и Нюша тоже очень любят это дело и устраивают террор %)) ). Вот такие мы смешные получились :)

Генрих - Антошу: "Ну не понимаю, что там тебе нравится??? Там же МОКРО!!!" :D

11. Валя

Валя Слёток

TaniaOK
    там уже все прочитано, но интересна же вся история :girl_smile:

Старшая такая смешнючая :good: . Сегодня у наших птичек видимо банное настроение)))

ну вот точно сказать не могуна все или нет, но как только в городе колоски начинают цвести - хоть на улицу не выходи. вот на цветочную пыльцу такой реакции нет, клевер отлично переноситься в квартире. антигестаминное мы еще не подобрали такое, чтоб сильно не калечело и без того покалеченые внутренние органы (т.к. все побочные действия у мужа проявляються чуть ли не всем списком :cry: )

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, точно :yes4: Думаю, теперь буду каждый день бассейн ставить, все-таки для них, наверное, жарковато..

С действующим веществом "лоратадин" пробовали? Я много чего перепробовала, это мне лучше всего подошло. Причем, интересно, есть российский просто "лоратадин" за 15 руб 50 коп, а есть "ломилан" за 130 руб или "кларитин" за 160 руб. А действующее вещество-то одно и то же - лоратадин :wink: Я долго ломилан пила, пока случайно мне в аптеке россйский лоратадин не предложили :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    С покупашками вас! :) :Bravo:
    Во, лето как лето :good: ... А у нас всего +16... :scratch_one-s_head:
    с одной стороны, никто от жары не страдает, а с другой... :twisted: лета уже хочется! :wall:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такие смешнючие когда купаются)))) Генрих явно в шоке)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Смешнючая фотка :D.
    А это фото прото удачное вышло или Кешуня похудела? :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, ой, это даже не осень :shock: Это почти зима!! :P

Pulka
    Лена, Генрих бассейн всегда игнорировал, и даже в листьях не купался. Обычно прилетал, смотрел сверху, какал в бассейн и улетал :crazy: Но когда увидел, с какой готовностью Антош купаться лезет, полез за ним, очень осторожненько. Намочил хвост, выскочил, недовольный, долго им тряс, и, видимо, решил, что в бассейн он больше ни ногой :D

i-am-helen, ага, похудела :) Пока (уже) на 7 граммов (сейчас 50 г вес).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Молодцы вы с Кешуней! :good: :Bravo:
    А у нас Гоша, наверное, так и будет худеть с переменным успехом... потому что ест, ест, ест %)) ... никогда не откажется... вечером (часов в 7) кормушки уже пустые (ну, то есть норма 2 ч.л. съедена), приходится ведь ещё подсыпать... :?

Зато - стоило пожаловаться! - сегодня уже 20 :) , а завтра обещают 27 :secret:
    ...

18. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а Вы как, сразу всю дневную норму кладете? В таком случае рекомендуют разбивать: скажем с утра ложку одну и во второй половине дня ложку.

Можно я тоже пожалуюсь! Вдруг поможет. Вот прямо сейчас 14,6 %)) :o

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ага :yes4: , стараюсь разбивать)) если я знаю точно, что домой днем приду :crazy: , тогда я ложку с утра только одну насыпаю... а если только к вечеру %)) , то сразу 2... потому как не могу ни на кого надеяться - без меня их выгулять-то выгуляют, не страшно, даже если забудут, а если вот покормить забудут :scare:...

А иногда, даже если в 2 приема даю зерносмесь, всё равно вечером кормушки пустые, и они сидят на них, хотят покушать на ночь. :pardon:

20. i-am-helen

Команда форума

Хм, ну значит надо переходить на менее калорийный корм :pardon:. Исключить все масличные.
    На нем.сайте вообще пишут, что во время диеты якобы хватит ложки корма в день. Пол ложки утром, пол вечером и без ограничения фрукты, овощи, зелень. Правда при этом говориться, что любую диету необходимо проводить под наблюдением ветеринара и с его согласования. Так что это просто к сведенью :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.