1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hasko

hasko Слёток

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

Нюшечка и Тоша мои любимцы))) такие красавцы)))))

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Татьянка приветики! какие же у тебя друзья красивые! и какая у них хозяйка-подруга замечательная! от души вам всем желаю здоровья и счастья! пусть веселое щебетание умолкает только на ночь ну... и когда надо что-то поесть и погрысть :crazy: а так пусть веселятся и приносят тепло и любовь в твой дом, эти славные птичульки! у Жюли такой насыщенный яркий цвет :man_in_love: красотка! Антошечка счастливчик! я бы тоже с удовольствием поселилась бы у тебя, будь волнистиком! пусть линяет поскорее и обрастает красивыми перышками! Нюшке и Кешке мои поцелуйчики! остальным пламенный привет из Одессы!

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой такая яркая стала, красивая. все так идеально у нее. Да как написал Одесситка: "насыщенный яркий цвет :man_in_love: красотка". :good:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Zlatika
    Злат, как-то не догадывалась, что пырей - это такая вкуснота :D Надо попробовать :D И, если честно, я за них боялась: у этого пырея листья как ножи, очень жесткие и острые (я их посрезала), и я боялась, что и зернышки тоже "завернуты" в такие же жесткие и острые листья, и птички могут порезаться.. :unknown:

:D Ну, полгода продержался :D

hasko, спасибо! :)

Одесситка
    Иришка, спасибки! :) Если приедешь в Ростов, можешь поселиться у нас и не в качестве волнистика :D

Мечта
    Оксаночка, спасибо :) Напросилась на комплименты, получается :oops: Я просто не очень замечаю перемены, каждый день же ее вижу :)

5. Валя

Валя Слёток

Обычно читаю всю темку от начала и до конца, а потом лезу со своими 5-ю копейками. Но тут уже не удержалась(хотя я только на 32 странице вашей темки):
    Птички у вас чудо!!

за колоски скажу, что когда еще в темке у i-am-helen прочитала, какие она своим пернатикам дает, покопалась и увидела, что им можно давать ооочень разнообразное множество колосков (практически все помоему, более опытные форумчане меня поправят). правда мои лишены такого удовольствия из-за аллергии у мужа %))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Валя, спасибо :)

Ой, да там столько читать %)) Если интересно, лучше посмотрите "Наша страничка" (в подписи у меня ссылка), там "краткое содержание" большинства "серий" :D До появления Антоша :)

Ну да, но я такой перестраховщик.. :)

Прям на все злаковые аллергия? :shock: Просто я тоже аллергик, правда сезонный, как раз июньский. Но у меня, можно сказать, мало на что аллергия, но как раз это "что" растет в нашем районе :D Так что с конца мая по июль пью антигистаминные, помогает :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, а у Антоша это первая же нормальная линька после болезни? Просто первая линька может полностью не поправить положение.. Ему нужно хорошее питание и поменьше стрессов сейчас, а то слишком много он пережил бедолага.. Как у вас погода, я тоже не перестаю спрашивать.. Жары нет? :roll:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага :yes4: Ему 4 месяца сейчас. Главное, чтоб маховые поменялись. Там на первичных прям "кусков" не хватает :(
    Еда вроде нормальная, стрессов нет :)

Для меня слишком жарко не бывает :D Завтра обещают +31. Для меня это нормально :) Но для кого-то, наверное, жара :unknown:

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

TaniaOK. ой и я люблю когда ТАК тепло, прям балдею. :roll: А когда 25 мне не очень нравится, прям дипрессия. :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Купаются в бассейне у нас обычно только Жюли и Антош. Но сегодня - о, чудо! - Кеша Старшая соизволила несколько раз пройтись по водичке (она большая любительница купаться в листьях салата, но ей это редко удается - Жюли и Нюша тоже очень любят это дело и устраивают террор %)) ). Вот такие мы смешные получились :)

Генрих - Антошу: "Ну не понимаю, что там тебе нравится??? Там же МОКРО!!!" :D

11. Валя

Валя Слёток

TaniaOK
    там уже все прочитано, но интересна же вся история :girl_smile:

Старшая такая смешнючая :good: . Сегодня у наших птичек видимо банное настроение)))

ну вот точно сказать не могуна все или нет, но как только в городе колоски начинают цвести - хоть на улицу не выходи. вот на цветочную пыльцу такой реакции нет, клевер отлично переноситься в квартире. антигестаминное мы еще не подобрали такое, чтоб сильно не калечело и без того покалеченые внутренние органы (т.к. все побочные действия у мужа проявляються чуть ли не всем списком :cry: )

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, точно :yes4: Думаю, теперь буду каждый день бассейн ставить, все-таки для них, наверное, жарковато..

С действующим веществом "лоратадин" пробовали? Я много чего перепробовала, это мне лучше всего подошло. Причем, интересно, есть российский просто "лоратадин" за 15 руб 50 коп, а есть "ломилан" за 130 руб или "кларитин" за 160 руб. А действующее вещество-то одно и то же - лоратадин :wink: Я долго ломилан пила, пока случайно мне в аптеке россйский лоратадин не предложили :D

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    С покупашками вас! :) :Bravo:
    Во, лето как лето :good: ... А у нас всего +16... :scratch_one-s_head:
    с одной стороны, никто от жары не страдает, а с другой... :twisted: лета уже хочется! :wall:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такие смешнючие когда купаются)))) Генрих явно в шоке)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Смешнючая фотка :D.
    А это фото прото удачное вышло или Кешуня похудела? :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, ой, это даже не осень :shock: Это почти зима!! :P

Pulka
    Лена, Генрих бассейн всегда игнорировал, и даже в листьях не купался. Обычно прилетал, смотрел сверху, какал в бассейн и улетал :crazy: Но когда увидел, с какой готовностью Антош купаться лезет, полез за ним, очень осторожненько. Намочил хвост, выскочил, недовольный, долго им тряс, и, видимо, решил, что в бассейн он больше ни ногой :D

i-am-helen, ага, похудела :) Пока (уже) на 7 граммов (сейчас 50 г вес).

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Молодцы вы с Кешуней! :good: :Bravo:
    А у нас Гоша, наверное, так и будет худеть с переменным успехом... потому что ест, ест, ест %)) ... никогда не откажется... вечером (часов в 7) кормушки уже пустые (ну, то есть норма 2 ч.л. съедена), приходится ведь ещё подсыпать... :?

Зато - стоило пожаловаться! - сегодня уже 20 :) , а завтра обещают 27 :secret:
    ...

18. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а Вы как, сразу всю дневную норму кладете? В таком случае рекомендуют разбивать: скажем с утра ложку одну и во второй половине дня ложку.

Можно я тоже пожалуюсь! Вдруг поможет. Вот прямо сейчас 14,6 %)) :o

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ага :yes4: , стараюсь разбивать)) если я знаю точно, что домой днем приду :crazy: , тогда я ложку с утра только одну насыпаю... а если только к вечеру %)) , то сразу 2... потому как не могу ни на кого надеяться - без меня их выгулять-то выгуляют, не страшно, даже если забудут, а если вот покормить забудут :scare:...

А иногда, даже если в 2 приема даю зерносмесь, всё равно вечером кормушки пустые, и они сидят на них, хотят покушать на ночь. :pardon:

20. i-am-helen

Команда форума

Хм, ну значит надо переходить на менее калорийный корм :pardon:. Исключить все масличные.
    На нем.сайте вообще пишут, что во время диеты якобы хватит ложки корма в день. Пол ложки утром, пол вечером и без ограничения фрукты, овощи, зелень. Правда при этом говориться, что любую диету необходимо проводить под наблюдением ветеринара и с его согласования. Так что это просто к сведенью :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.