1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

Kapriz@, Мечта, да, удивляюсь, как она так долго на клюве висит :crazy: Хотя, конечно, она крыльями машет и помогает себе таким образом.

Сегодня взвесила (насильственно) народ. Народ обиделся. Но что поделать, надо хоть иногда вес мониторить.. Итак:

Арчи: 46 гр.
    Кеша Старшая: 57 гр.
    Кеша: 43 гр.
    Нюша: 42 гр.
    Жюли: 41 гр.
    Генрих: 32 гр.
    Антош: 34 гр.

Конечно, есть какая-то погрешность, потому что нормально сидеть никто не хотел :evil: Но в общем и целом правильно, я думаю.. Да, надо что-то делать с Кешей Старшей..

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ого, какой разброс!
    А Генрих и Антош заметно меньше остальных?? Ну Антош, я бы еще поняла, а Генрих :shock: я думала уже откормился. На фото не выглядит дохлятиком :).
    А насильно это как? В коробочке?

Пойду свои взвешу, что ли ))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, это видно :)

Ну так фото всегда может обмануть :D Генришек на самом деле маленький. Кушает он хорошо, но вот так вот. Конституция такая :pardon:

Ага, в этой:

Сначала я сажала птицу В коробочку, накрывая крышечкой (дырочки в крышечке специально проделала). Но тут все начинали метаться по коробочке, а весам нужна неподвижность. Тогда я придумала так: убрала крышечку совсем, садила птицу на весы и быстренько накрывала ее сверху коробочкой (при этом коробочка оставалась на весу, на моих руках, поэтому на весах был только вес птицы). Обычно народ остолбевал на несколько секунд (после такого "надевания" коробочки) и этого времени хватало, чтобы зафиксировать вес :)

Ну, у Вас такого разброса точно не будет :D Сколько получилось? :)

В общем, решилась я на "крайние меры" по отношению к Кеше Старшей.. Унесла ее в комнату мамы в отдельной клетке с кормом в 2 ч. ложки на день. Понадеялась, что за неделю - две она схуднет. Ага.. Ничего не вышло из моей затеи.. :twisted: Во-первых, Кеша Старшая впала в ступор, отказалась выходить из клетки и двигаться вообще, и тихонько поскуливала.. Во-вторых, Арчи начал сходить с ума: носиться по всей комнате, орать, скулить и заглядывать мне в глаза.. В-третьих мама начала ныть, что я "издеваюсь над животными" и Кеша Старшая "может умереть от стресса". Короче, больше чем минут на 15 меня не хватило, и я принесла клетку обратно :twisted: Сколько радости тут было!! Арчи и Кеша мгновенно прилетели на клетку Кеши Старшей и прилипли к ней. Потом подтянулись и остальные. Ну, в общем, я решила, что буду держать Старшую в клетке отдельно и выпускать погулять на пару часиков, закрывая остальные клетки с Арчи (чтоб не было доступа к еде). Все-таки более щадящий вариант для всеобщих нервов. ПРоблема в одном - Арчи ведь может попытаться кормить ее через прутья.. :evil:

4. i-am-helen

Команда форума

Сажали в коробочку прямо с клубникой? :lol: (Земляникой садовой, т.е. :D).

Мои оба 42.

А с Кешей, не понятно конечно, что лучше... Ограничение в еде (которое все-равно может восполнять Арчи) или движение? Может на общем выпасе все ж будет лучше, больше движения в итоге, чем запертая целый день одна в клетке? :unknown: И не знаешь, как лучше...
    Может попробовать перейти на низкокалорийный корм, а добавки давать наоборот только остальным в их клетке?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Почти :D
    Кстати, мои клубнику не едят :(

Хорошо! :) Эх, нам бы столько.. В смысле, Кеше Старшей.

Стараемся действовать максимально эффективно: когда кто-то есть в комнате и может следить за ней, выпускаем полетать (она, кстати, уже неделю активно ищет гнездо %) ). Когда уходим - запираем в клетку. Посмотрим..

Ну, мы и так даем в основном зерносмесь и фрукты. Каши она почти не ест. Пророщенный корм тоже ест чуть-чуть, но теперь ни каши, ни пророщенный давать ей не будем. С другой стороны, Арчи-то ест..

Сегодня Жюли опять проявила свои недюжинные способности :D Вообще, когда она ест вкусняшку с прищепки, к ней никто не подходит (ну, разве Кеша Старшая может), потому что все знают ее напористость и уверенность, что вся еда принадлежит ей :D Она же сама перебегает от прищепки к прищепке (у нас их по количеству птиц + 1 или 2 дополнительно), чтобы проверить, что едят остальные :D Остальные в основном пасуют перед ней и оставляют "добычу" ей. Единственный, кто не очень-то боится Жюли (видимо, в силу малолетства), это Антош. Он даже отпор ей иногда дает, когда та начинает его прогонять. Сегодня я предложила Антошу чумизу. Мальчишка потихоньку подошел, начал кушать. Но Жюли видит всё :D Как же так, кто-то ест чумизу!! Она прибежала, начала есть с другой стороны, одновременно пытаясь прогнать Антоша. Но он не сдавался и не уходил :) Тогда эта вредина придумала кое-что поинтереснее: она обошла Антоша, схватила его за хвост и начала оттаскивать от чумизы!!! :lol: Мне стало жалко мальчишку, я ее прогнала :oops: Тогда она выждала немного, и опять повторила свой маневр :D В общем, я понимаю, почему у моих птиц такие обкусанные кончики хвостов - это дело клюва Жюли :twisted: :D

6. i-am-helen

Команда форума

Каши действительно давать не надо, а вот пророщенный корм даже лучше, чем обычный, поскольку в нем больше витаминов, но меньше жиров. Только, если из соображений не стимулировать к размножению, а для диеты наоборот полезны. А в корме присутствуют масличные зерна? Я бы их все долой...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Корм у нас сейчас Падован Натурал (бОльшая часть), смешанный с Рио премиум. В Рио есть немножко "лишнего", но совсем немножко. Так что почти диета.
    А вообще, у меня такое впечатление, что она сама почти не ест - ее Арчи кормит. Летает хорошо, активная. Очень активно ищет гнездо.. :( Ко мне часто прилетает и в глаза заглядывает. Чувствую себя виноватой :(

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Жюли умняшка! :good: Не только в любви все средства хороши :D Обожаю девочек-хулиганок!

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот уж кто больше всех соскучился по Кеше... свои люди..а Кеша таки любит ее.. O:-)

Танюшка, не думаю что это хорошая идея.. в отдельной клетке она станет еще неподвижнее.. Прогулки нужны хорошие и движение..и еда правильная .. Единственный плюс в отдельной клетке, это то что можно немного "погонять" ее во время прогулки, чтоб полетала, а не сидела на дереве.. :yes4:

Клубника правильная, не резиновая.. :acute: На даче уже растет? (слюнки потекли)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@, точно! :crazy: За Жюли нужен глаз да глаз, и то умудрится где-нибудь нахулиганить. С обоями вообще беда :o

Тиша и Люба
    Любочка, ты права. :yes4: Кеша всегда старается улучить момент, когда Арчи отвлекся, и летит к Кеше Старшей, сидится рядом и поет ей песенки.. Трогательно так, нежно, робко.. O:-)
    Правда, это не мешает ему пытаться положить лапку на Жюли или Нюшу :D (ну, когда они сами к нему пристают)

Выпускаем мы ее, выпускаем. Когда можем проследить, чтоб из чужих кормушек не ела. Она летает и все время ищет гнездо :( А насчет правильной еды - так у нее есть кормилец :twisted: Так что скорее он похудеет, чем она :o

Не, у нас нет дачи.. :oops: Все жду, когда подруга на свою поедет, чтобы веточек малышам привезти.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, дача нужна. Я вот уже сама задумываюсь над этим. У меня, конечно, есть свекрови дача, но свое оно и в африке свое... А у Вас на даче...мммм....персики, фундук могут расти... Эх.
    А ты точно знаешь, что Кеша старшая с ожирением? Может, она сама по себе крупная? Оно конечно да, если ее кормят, то похудеть она не сможет. Рассматривался ли вариант отсадки Старшей в другую комнату? Там и полеты и диета... ну и от скучаний похудеть должна. Жалко девочку. Моя так искала искала пока в кормушку не снеслась. Пришлось срочно ставить гнездо и отправлять на 2 кладку. А потом вообще отсаживать в отдельную клетку. Только после этого угомонилась.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лена, я городской житель :pardon: Не привлекает меня дача ничем, кроме прогулок и "налома" веток :D Не мое :pardon:

Да, точно с ожирением.. :( Она обычной комплекции. И жир очень хорошо прощупывается (а киль прощупать невозможно).

Ну, посмотрим.. Надежды пока не теряю..

Да так и сделали сначала. ТОлько это очень большой стресс для нее и для Арчи. Да и одна она вообще никогда не летает. Просто сидит в клетке, и все. Скулит :(

Очень надеюсь, что у нас до этого не дойдет.. Как ей нестись, с таким ожирением...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А у нас все (почти) по парам:

Арчи и Кеша Старшая – ищем гнездо:

Кеша и Жюли тоже проводят много времени вместе, и Кеша периодически залазит на Жюли, но дальше пока дело не идет %)

Антош с Генрихом: просто друзья :crazy:

Только Нюшечка одна.. Хотя, после исполнения супружеских обязанностей, Арчи уделяет внимание и ей %)

А вот какие у нас бусины – у всех разные! :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Загадочный цвет Антоша:

[​IMG] [​IMG]

Иногда мне кажется, что он – Фиолетовый Светло-зеленый. Да как узнаешь. Кроме того, он пока еще не перелинял.

Генрих :)

Матросик в тельняшечке :)

:)

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такая лапа! Генрих! ЭХ, жаль, что всех не укупишь! Про Антошу имхо рано говорить. Пусть линька закончится.
    АА Кешу с Жюли на гнездо... не? Не хочешь? Или Кешу из-за здоровья вообще гнездить нельзя?

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ах, мои любимчики, Нюша и Генрих, такие лапочки[​IMG] Как жалко Нюшечку-душечку :cry: Да что же это такое, мальчишки слепые что ли? :evil: Такая красотка, а им не нужно :(

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лена, гнездить вообще не хочу, ты знаешь.. А тут да, есть уважительная причина - состояние здоровья Кеши. С его постоянными лужами, которые уменьшаются только на энтеросгеле (так и живем - на энтеросгеле!)

Gaika
    Светочка, мне тоже так жалко на нее смотреть.. Все как-то находят, чем заняться, с кем пообщаться, а она сидит одна где-нибудь в уголочке.. Тянется к Кеше Старшей - но той не до нее. Приходит вкусняшку поесть - Жюли ее мигом прогоняет.. Так ребенок и забивается в какой-нибудь уголок и сидит там.. :( А такая энергичная была до года..
    Генрих к ней подкатывал, но она его прогнала, а он еще маленький слишком, чтобы настаивать и ухаживать.. Пока у него "любофф" с Антошем. Надеюсь, подрастет, начнет и за девочками ухлестывать. Недавно удивилась - делал "стойку" перед.. Кешей Старшей %)
    Кеша к Нюше равнодушен. Он любит Кешу Старшую. А в подруги выбрал напористую Жюли.
    А вот Арчи всегда рад помочь :twisted: Нюша бегает от него, видно, не люб он ей. А выходит, кроме него, и нет пока больше кавалеров для нее.. Вот и увидела позавчера, как Арчи топтал Нюшу :shock: Уж не знаю, было ли это по обоюдному согласию (обычно она улетает от него), и получилось ли что.. Но он теперь между Старшей и Нюшей летает :twisted: (предпочитая однозначно Кешу Старшую).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мои Зеленые (правда, без Кеши) :) :

Друзья-приятели :) Антош так нежно вчера вечером чесал Генриха.. O:-)

18. hasko

hasko Слёток

какие все красавцы)))))))))))

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, а что значит сделал стойку? Перед Кешей? :D наверно он сделал попытку приударить?? :D смешной мальчик...
    А Нюша принимает ухаживания Арчи, видимо потому что никто больше не ухаживает за ней.. А жаль, к Кеше то она хорошо относится..
    Генрих прелесть.. Как лапка Антоши?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

hasko, спасибо :)

Тиша и Люба
    Любочка, ага, пытается ухаживать - хохолок поднимает и перед ней вытанцовывает :) Но это не долго длится, пока Арчи не заметил :D

"Принимает" - это не совсем то.. Она не хочет с ним "общаться", просто ему объяснить это очень трудно %) Арчи берет напором и настойчивостью.

Да с лапкой, можно сказать, все нормально - хоть и криво срослось, но срослось, на лапку опирается. Не такой ловкий, как другие в лазании (видимо, все же неудобства есть какие-то), но, как говорится, "в пределах нормы".
    А вот с крылом.. Уже не знаю, что и думать.. У меня такой впечатление, что оно было выбито, и сустав плохо встал на место (ну, раз пытается летать, значит, встал? :unknown: ) Летает очень плохо. Крыло оттопыривает периодически, и видно, что какой-то дискомфорт.. Внешне определить невозможно, когда сидит, крылья в сложенном состоянии, ничего не заметно. Брать и крыло ощупывать не хочу - я все равно не пойму, все ли в порядке с суставом..
    Начал линять, пока только шапочка. Скорей бы все оперение у него сменилось, тогда будет понятно, есть ли проблемы с крылом, или это все-таки от таких перьев он так ужасно летает.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.