1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

Чудеса перестановки.. Люблю мебель двигать.. Квартира тогда как новая.. :D как сейчас живут птички? С кем Антош?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мы выставили оба Рекорда "вагончиками", убрав смежные кормушки и сделав, таким образом, проход из клетки в клетку. Так что сейчас получается одна большая "двухрекордовская" клетка :D Народ пока не оценил особо проход, так как весь день был снаружи. Сейчас сидят, как обычно: Кеша с Жюли, а Генрих с Антошем и Нюшей. Супругам мы поставили клетку в другом углу комнаты, думая, что они захотят уединиться, но они ни в какую не хотели уходить с "общей". Еле-еле загнали их все-таки туда. Посмотрим, если захотят жить ВСЕ вместе - почему бы и нет. Просто все-таки боюсь, будут мелкие "стычки".. Супруги уже очень давно живут отдельно. В общем, будем наблюдать :)

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Стычки будут всегда. У меня лично кто-то кого-то постоянно гоняет!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лен, точно! Жюли сегодня весь вечер "строила" Генриха и Кешу (кому на какой жердочке сидеть) %) В конце концов решила сидеть на качельке :D

Ну вот, наша "почти Пиана" :D :

Из серии: «найдите 7 попугаев»: :D

Генрих заинтересовался Кешей Старшей:

Даже пробовал хохолок перед ней поднимать:

Но Арчи, хотя и был занят приставанием к Нюше:

бдительности не терял :D

прилетел и прогнал Генриха. :crazy:

Днем Арчи пообщался с Антошем и даже покормил его:

Полуденный отдых: Нюша и Кеша Старшая :)

Жюли и колечко:

5. Schnix

Schnix Пуховичок

Ой быстрей бы Антошка полинял. Такой сиротинка и бедняжка среди птиц))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ура!! Мой расчет оправдался :Yahoo!: Жюли оценила колечки :) Извиняюсь за темноту на видео, у нас пасмурно сегодня:

00-21
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/42/

00-15
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/41/

Schnix, ага, выглядит облезлой сироткой :D Но на самом деле осваивается неплохо :) С Генрихом они друзья, Арчи его подкармливает. Агрессии к нему никто не проявляет :) Так что жизнь налаживается, можно сказать :) Меня рассмешило, когда он нашел кормушки в большой клетке, он категорически отказался оттуда выходить :D О карцере было сразу забыто :D (это к вопросу о том, что некоторые хозяева говорят, что "попугаям нравятся их маленькие клетки-карцеры") Из большой клетки он не выходил целый день. Прыгал по жердочкам, спускался покушать :) Он явно был счастлив, что нашел такую большую клетку.. Только на следующий день он вышел погулять. Сейчас уже выходит со всеми, но в случае "тревоги" сразу несется в "любимую" клетку и не выходит оттуда довольно долго. ВОт что значит тяжелое детство в карцере.. Ну, я уверена, что со временем он, как и остальные, будет ценить вольный выпас. Просто так много хорошего сразу для него стало шоком :D

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Здорово Жюли играет))) :Yahoo!: :good: Она в них не пролезает? :crazy: а ведь хочется ей, наверное, пролезть... :P

За Антошку очень рада - что у него теперь столько всего замечательного - в том числе и хозяйка, и компания... :good:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я сразу своего Тишика вспомнила, когда после маленькой клеточки (камера-одиночка 2х2) купили ему большую просторную.Та же реакция.. :mr47_06: :mr47_06: Ура-ура-ура, теперь у меня таунхауз!!! Маленькая клетка была сразу забыта и заброшена..

Жюли, прелесть! O:-) Юный акробат! А деревьев то сколько мамочки, а на чем они закреплены, что стоят так устойчиво? :oops:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, да, похоже, не пролазит :crazy: Ну крупненькие мы :D

Зато вот здесь пролазит :yes4: :
    1-23
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/43/

А Генрих окончательно решил взять шейфство над Антошем, кормит его весь день:
    00-38
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/44/

Тиша и Люба
    Любочка, обычные стяжки:

10. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Дааа, Татьяна, девушки Ваши отличаются "пышным бюстом" :) Чем кормим? Анаболики небось? :) Или силикончиком балуемся?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ух ты))) :D Здорово-здорово))) :Bravo: Моя мечта))) :crazy: - так нравится, когда в колечках, но мои так не могут. :pardon: Да и вообще к ним не подходят. :unknown:

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Классно у тебя дерево приделано, надо мне взять на вооружение :oops:

У меня Велина любит такие кольца.. из последних сил, но протискивается :D
    Молодежь с них просто не слезает почти, заметила.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово-здорово приделаны деревца, молодец , у тебя по-поему после перестановки вообще у птичек места для прогулок больше стало, компактненько птичий уголок устроен.. :roll:

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, чувствую, в зоомагазине меня сегодня увидят :) Куплю своим такие же кольца. Я что-то подобное делала из веток. Эдакую цепочку. Но сгрызли все мгновенно.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, да, мы такие :D Но все наше, натуральное!! :D

Marussia, Гриша же уже довольно взрослая. Мне кажется, эти колечки только малышам интересны :unknown:

Велина?? :shock: Ну, дает! :D

Тиша и Люба, да, немножко поменяла расстановку "деревьев" и стало побольше пространства на крыше клеток :)

Лен, из веток даже лучше :) Жалко, менее долговечно :pardon:

Нюша, похоже, решила "жить" с Кешей Старшей и Арчи %) На прогулках она старается сесть поближе к Кеше Старшей, да и кормления Арчи принимает.

Наша «шведская семья»:

Сегодня Кеша Старшая меня удивила в очередной раз :)
    Предистория:
    Народ (особенно Кеша Старшая) любит сидеть на наличниках и грызть обои. Мы туда вешали разные «пугалки», но они «работали» недолго. Мы пристроили туда журнальчики, и птички стали грызть их. Тогда мы установили на дверь перед наличником купалку (в которой никто никогда не купался). Она отпугивала пару дней, но сегодня Кеша Старшая осмелела. Сначала она прилетела, поклевала купалку, а потом…

Арчи бегал снаружи и не мог понять, как она туда попала и что ему делать.

А малышка была так довольна (она уже давно гнездо хочет, мне кажется). Да, жалко, что мы ее так раскормили..

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK :D Как же у Вас весело!
    Смотрела видео и поражалась - птиц много, а так тихо :shock: Пусть ролики и короткие, но у нас и на 20 секунд клюв Патрика не закрывается! :shock:
    Про "шведскую семью" :oops: А как Арчи относится к многоженству? А Старшая? :roll:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    До чего забавно она там смотрится))) :crazy: :good:
    Отважная девушка!)) Вроде так неустойчиво эта купалка там держится, мои ни за что бы не рискнули)))...

Так ведь мы тоже были маленькими :oops: ... но вот с колечками никак... :unknown:

"Шведская семья" - красавцы :good: , отлично смотрятся :D - все в одной цветовой гамме) :crazy: .

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даааа, шило в попе только у одной Жюли похоже.. сто оборотов на одном месте.. :D Тишина и покой, только ей не сидится... хорошо, что колечки есть, хоть энергию куда деть теперь есть возможность.. :lol:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@, ага, на скуку не жалуемся :D Очень интересно за ними наблюдать :) Так бы и не выходила из этой комнаты сутками :D

У нас Арчи ОЧЕНЬ певучий, если бы не он, вообще была бы тишина и спокойствие. А он как начинает, так и остальные подхватывают :twisted: А вообще, у них есть какие-то часы "распевки" :D и молчаливого отдыха. Несколько раз в день они дают концерты, но не все время, слава Богу. Видимо, я снимала, когда народ был полусонный :D

Арчи - положительно :D По крайней мере, он кормит Нюшу и пытается на нее лапку ставить (на кормление она соглашается, а от лапки убегает), но в то же время абсолютно очевидно, что Старшая для него - № 1. Он следует за ней везде хвостиком. А вот когда она спит (а спит она частенько :crazy: ), а ему скучно, он идет к Нюше :D
    А Старшей по барабану игры Арчи с Нюшей. Спокойная, как танк :crazy:

А в каком я шоке была, когда там ее увидела :crazy: Вижу, Арчи по двери бегает. А Старшей нет :shock: Как она в нее умудрилась залезть - до сих пор не понимаю :D

Да нет, купалка устойчиво там стоит :) Это только кажется, что неустойчиво. Там же еще крючочки есть, наверху, я этими крючочками зацепила купалку за наличник. Ну, то есть, если дверь дернуть, она, наверное, свалится. Но дверь у нас все время в этом положении, а птички купалку не сдвинут :)

А-а, понятно. Я подумала, что недавно колечки куплены :) Мы вот только сейчас купили.. :oops: Поэтому старшие птицы и не знают, что это такое. Вот все-таки возраст как много значит. Нюше год и 2 месяца, а игрушками она почти не интересуется, к этим колечкам даже не подошла. Хотя когда была малышкой, то так же, как и Жюли, не проходила мимо ни одной игрушки..

Тиша и Люба
    Так она самая младшая (ну за исключением Антоша, конечно) :) И да, самая энергичная. Да еще и лидерские нотки стали прорезаться.. Сегодня по паре раз Антоша, Нюшу, Арчи с веток скидывала :twisted: Народ уже от нее шарахается. В клетке на ночь, понятно, именно она выбирает, где ей спать, независимо, сидит ли там уже кто-то. Ну и что, что сидит - как сидел, так и слетит :o Да-а, маленький монстрик :D
    А как со мной она разговаривает - это вообще что-то :lol: Прилетает на плечо, я к ней голову поворачиваю и начинаю ей говорить, какая она хорошая. Так она поворачивается ко мне, открывает клюв несколько раз в мою сторону, а потом начинает натурально мне что-то выговаривать с крякающими интонациями :lol: Да, птица неподражаемая :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK а как Антоний сейчас к рукам относится?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.