1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

А Старшую можно поймать? Прямо в руки взять?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, легче всех :) Во-первых, она самая ручная - она ж долго жила с нами одна. Во-вторых, она самая "нелетучая" %) , из-за лишнего веса..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня принесла в "попугайскую" комнату Генриха и Кешу, как самых добрых :D Хотя, в принципе, больше беспокоилась о том, что Генрих замочал и стал очень сильно линять. Кешу взяла "за компанию", так как он тоже любит человеческое общество.

В общем, знакомство состоялось нормально :) Антош сначала был в клетке, немножко испуган, но потом стал рваться наружу и я его выпустила. С полетами, как всегда, ничего хорошего не вышло, но до меня долететь смог. И мои ручные мальчишки тоже прилетели :) Знакомиться :) Потом Антош смог долететь до большой клетки и устроился там (снаружи, внутрь еще не рискнул заходить).

Интересно, что и Кеша, и Генрих очень дружелюбно приняла малыша. Пытались расчесать его перышки, и покормить :)

Кеша и Антош:

Кеша, Антош, Генрих:

Генрих и Антош:

Генрих вообще стал бегать за ним, как хвостик (Антош-то ни убежать, ни улететь не может):

http://video.yandex.ru/users/curieux/view/40/

По клетке Антош перемещается гораздо хуже, чем другие, хромает, двигается неловко.. Видно, что ему неудобно.. Иногда останавливается и начинает больную лапу кусать..
    С полетами все никак..

Еще купила наконец-то колечки, думаю теперь, что из них сделать %) :

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ох какие умнички мальчишки Кеша и Генрих. Они помогут малышу привести в поряток перышки. Такие славные.

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кеша симпатишный такой когда общается.. O:-) а у Генриха хохолок торчком.. Класс!! :D
    Танюшка, может Антош лапку грызет что больно еще облокачиваться? Сколько он у тебя по времени?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Здорово, что поладили!))) :mr47_06: Молодцы мальчишки :) !
    4я фотка - классная такая :good: ...

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хорошо, когда есть кто-то добрый :)
    Танюшка, какая же ты молодец с Антошем, как же ему повезло..

А что с кольцами собираешься делать?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксан, я сама на это было понадеялась, но Антош почему-то возражает %) Может, они его как-то "неправильно" чешут..

Тиша и Люба
    Люба, ага, обожаю, когда Генрих хохолок поднимает, такой серьезный и такой забавный получается :)
    Насчет лапки, мне так показалось, что он хочет побежать, хочет схватиться лапой за прутики, как другие, а у него НЕ ТАК получается, и он на нее злится.. Не думаю, что больно, но, видимо, дискомфортно ему.. Да и, скорей всего, не все пальчики нормально функционируют - один "задний" в сторону отведен, а "самый задний" слабо хватается..
    С 26 марта он у нас.

Marussia
    Маш, я в них и не сомневалась, вот и принесла первыми. Они ж у меня ручные оба, легко на руки идут. Вот и подают хороший пример :D
    ТОлько теперь другая проблема: Генрих дюже за Антошем бегает %) ДОстает его. Что-то у него с ориентацией :D Сначала за Кешей бегал, потом за Арчи, теперь вот за Антошем :D От Жюли бегает. Правда, за Нюшей пытался приударить как-то, но она его отшила.
    Кстати, Нюша у нас теперь ухаживает за.. Старшей :D Следует везде за ней, хохолок перед ней поднимает, кормить пытается :D
    Куда мне разводить попугаев - они у меня все нетрадиционной ориентации :D Кроме Арчи и Старшей, конечно. Но у них до сих пор ни разу ничего не получилось: у Старшей лапки слабые, а вес большой, и как только Арчи на нее взбирается, она наклоняется (обычно вперед), и он с нее кубарем падает.. :D Вот так и живем :D

Zlatika
    Златочка, с кольцами я все мечтала об игрушке, как у кого-то видела, когда они типа цепочки сделаны - кольцо в кольцо цепляется. Но с этими так уже не получится, вот и сижу теперь думаю :D

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Генрих продолжает бегать за Антошем :D А Кеша переключился на нас, разговорился :)
    Решила я Нюшу принести, показать ей Антоша - вдруг понравится.. :) Что было.. %) Какой там Антош.. Нюша, когда Кешу увидела, обезумела от счастья, не отходила от него, выпрашивала еду.. Кеша с ней полетал, хохолок поподнимал и этим ограничился.. :crazy: А антош забился в клетку и наблюдал эти страсти изнутри нее :crazy:

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот у тебя мексиканские страсти!!! правда нетрадиционные :crazy: но вот фоточка с Генрихом и Антошей просто супер :good:
    и смех и грех...вот бы посмотреть на это :oops:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я давно заметила. что одни попики хорошо вливаются, другие с натягом. Хорошо. что Антошка оказался люб стайке. Думаю, что все сложится.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, пока Антоша принял только Генрих (как приятеля), и Кеша к нему спокойно отнесся. Остальным до него нет дела.

Нюша сначала было заинтересовалась новым жильцом:

[​IMG] [​IMG]
    Но интерес быстро пропал.

Генрих и Антош:

[​IMG] [​IMG]

Антош смотрит, как Арчи подкатывает к Нюше:

Антош:

Сегодня малыш не пошел в свою клетку. Наконец-то он нашел кормушки в больших клетках и понял, что смысла возвращаться в карцер нет :D Полдня он сидел в большой клетке, не пытаясь выйти оттуда. Я его там на ночь и оставила (с Кешей и Нюшей). :)

Генрих:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот те самые колечки, что я давно хотела купить, но у нас все не было в магазинах:

Рассчитываю, что Жюли оценит. Но она пока не подходит :unknown:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Все, ссылка закончилась? Все теперь в сборе? :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, и "караван-сарай" в комнате :D В общем, двигаем мебель, потихоньку :o С великой целью создания "истинно попугайского угла" :D По-хорошему, я бы пока всех еще не сводила, но деваться уже некуда..

Генрих замолчал :evil: Уже несколько дней ни слова не произнес :(

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Бывает у них. Как-то заиграются меж собою. Я тоже думала, что Яша замолчал. Ан нееет! Вчера сидел на двери и вдруг заговорил! Здорово!)
    Тань, а колечки, которые ты купила... как, собсна, в них играть? Т.е. предполагаешь, что они будут на них сидеть? Навесу? Вот для моих это слишком шаткое место. Они на лесенке неохотно сидят на качающейся.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Лена, эти колечки самая любимая игрушка у моих. Они лазают по этим колечкам, пролезают сквозь них. Девчонки частенько сидят в колечках. Раньше Ася застревала в колечке, но теперь похудела и свободно в них сидит, а Осик спит в колечке.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, здорово как! :) Мне очень нравятся колечки :crazy: , а мои ну никак с ними... :unknown:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Все попугаи действительно разные!)))))

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, ну как Жюли оценила колечки? или кто-нибудь другой? :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka
    Лен, как ты права! :yes4: Генришек сказал сегодня: "мальчик-попугайчик" :Yahoo!: Конечно, по сравнению с тем, как он раньше говорил, это, можно сказать, ничего :D Но мы были так рады слышать от него человеческую речь!! :Yahoo!:

На одном видео Кузечка i-am-helen на таких колечках чудеса акробатики показывала :) У нас Жюли очень изобратательна по части игр и игрушек, вот я и подумала, что такие ей могут понравиться :) На остальных я не рассчитываю :D

Тиша и Люба
    Любочка, как ни странно, эти колечки сегодня заинтересовали Генриха и Антоша, но не так, чтоб в них полазить, и просто потянуть в разные стороны :D
    А Жюли уже залезала в колечко, что я купила:

Я его (одно) повесила "на пробу", и она заинтересовалась, пролезла сквозь него :) А на "олимпийские" (так на ценнике было написано :crazy: ) она пока не смотрит. Но это и неудивительно, она столько пережила за эти два дня %) Мы когда шкафы из этой комнаты выносили, не смогли загнать до этого в клетку Нюшу и Жюли (остальных загнали). Ну и, конечно, девчонки натерпелись.. Нюша нашла убежище и забилась над карнизом. А Жюли умудрилась вылететь на кухню (как, мы даже не заметили). Мы чуть не поседели, пока искали ее по комнате, уже воображая всякие ужасы типа "шкафом придавило". А потом я вышла на кухню, вижу - сидит. Глаза как плошки от ужаса. В общем, кошмар, с этими перестановками.. Клетки таскали из комнаты в комнату, переустановили, для птиц все по-новому. Так что все пока пребывают в легком шоке (и мы в том числе :D ). Но хоть теперь по комнате стало реально ходить, а не протискиваться между клетками :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.