1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

мне особенно понравились пять последних Нюшиных фоточек! милашка! а про лапку Антоша и не вспомнит в скоре! приловчится и разработает! помнить только ты да мы будем!

2. olginka

olginka Слёток

вот и думаю, может его посадить в отдельную клетку? Ему никто не нужен. Летать все равно вместе будут. В полете он говорит гораздо больше. Только клетка все равно стоять будет со всеми вместе в комнате. :wall: Я наверно самая ненормальная тут - места нет вообще, все мы в одной комнате, а птичек то хочется....ругаю себя постоянно. Но для них делаю все самое-самое. Наверно я неправа!? :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, "никто не нужен" - до поры до времени :wink: А пока да, надо побольше общаться. Насчет отдельной клетки - почему бы и нет, если это не насильно. Т.е. если ему в ней комфортно будет, он не будет рваться из нее, кричать. Хотя, конечно, при содержании в одной комнате это большой разницы, наверное, иметь не будет.. :unknown:

Если в "тесноте, да не в обиде" - почему бы и нет? :) Я имею в виду, что Вы за ними хорошо ухаживаете, даете полетать каждый день, они живут в стайке - то есть все условия для них Вы предоставляете :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Иришка, спасибо :) У нас хорошие новости - у Антоша нет глистов :) (сегодня сдали помет на анализ и уже узнали)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня переселила всех в мамину комнату, так как понимаю, что иначе Антош из клетки не выйдет никогда. Так что сегодня он здесь, в "попугайской" комнате, после долгих уговоров, высунул клюв наружу:

В основном ходит пока по этим жердочкам, несколько раз пытался полететь, но с его перьями это плохо заканчивается - падает почти сразу :(
    Но хоть вышел из клетки, и то хорошо.

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, бедняга Антоша...когда же он уже почувствует жизнь во всей своей красе :scratch_one-s_head: Думаю, даже если полить на него из стакана большой струей это не оч поможет, мазь то жирная, ее нужно как бы отстирать, а если просто лить, то толку мало будет... Может привлечь его купалками всякими, может ему будет интересно купаться и он сам отмоется?))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood, какое там, привлечь.. Пока его этим можно только напугать :o Летает очень плохо, по прутьям клетки (а они вертикальные) лазает очень плохо.. ОБлезлый, жуть.. Около 3 мес ребенку, а физическое развитие пока на нуле.. С другой стороны, а чего я хочу, после такой травмы и длительного лечения.. Ничего, восстановимся :) Просто жалко народ, они в той комнате, как в ссылке. Для Генриха и Жюли та комната вообще нервное потрясение (они там не были никогда), а остальные ее знают, конечно. Но не любят.

В общем, народ сплотился перед лицом трудностей :D :

Самое удивительное, что отшельник в данном случае - Генрих. А Кеша еще и умудрился "козырное" место рядом со Старшей занять! :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Забыла про Нюшечку рассказать :) Я ее всегда считала самой умной птицей в стайке, и только укрепляюсь в своем мнении. В общем, жила она в основном в одной клетке с Кешей. По вечерам они даже заигрывали друг с другом и летали вместе. А Жюли жила с Генрихом. Жюли сначала попыталась соблазнить Генриха, но тот от нее сбежал :D (сейчас у него любовь к Арчи :D ). Тогда Жюли положила глаз на Кешу и стала действовать. Прогоняя Нюшу, гуляя с Кешей. Кеша поддался чарам этой фиолетовой красавицы, и стал по вечерам (и не только) летать и заигрывать с ней, а не с Нюшей. Нюша это увидела. И что Вы думаете? Она ушла жить к Генриху!! Я была в шоке. Попики у меня сами по вечерам в клетки заходят, и они прекрасно знают, кому куда.. Вот так, гордая Нюша оставила "поле боя" без боя.. С Генрихом у нее отношений никаких нет, просто соседи по клетке. А Кеша сейчас живет с Жюли. Что не мешает ему при каждом удобном случае заигрывать со Старшей - своей первой и, видимо, самой крепкой любовью.. %)

А теперь немножко хулиганств Жюли :D

Висел себе календарь, никого не трогал :D :

Властительница сердец неотразимая Старшая :) :

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Календарю совсем недолго висеть осталось... :D

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Ой рассмешили :D У Вас как в сериале, страсти кипят :D
    Антошику самые лучшие пожелания :)

11. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Ой.. календарь хорошо подгрызла! )))))))
    А у Антошки перья от мази такие, что летать не получается? Как он себя вообще чувствует?

12. hasko

hasko Слёток

жа уж дествительно сериальные старсти)) ничего Тошик отмоется полиняет и будет все хорошо)))

Нюша просто прелестна

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Zlatika
    Златочка, не, буду за него бороться :D Подрезать обгрызанное и прикреплять на палочку :D Посмотрим, надоест ли ей, или тоже будет "бороться" :D

Levent, а то :D Телевизор точно не нужен :D
    Спасибо :) Антош умничка, приручился "на раз", на удивление, после всех хватаний.. :) Любознательный и контактный птиц :)

Откровенная, да, от мази. Он, бедняга, чистится - чистится, но толку пока мало. Видно, он насквозь траумелем пропитался %)

hasko, спасибо :) Интересно, как интрига закрутится, с появлением нового персонажа :D Я даже предположений делать не берусь :D

А у нас вот (извиняюсь за качество фото, но не хотела спугнуть, только одну фотку сделала):

Малыш залез за салатом в бассейник и с интересом погулял, ножки помочил :) Серьезно не купался, но и не испугался. Так что будем теперь каждый день ставить, чтобы быстрее отмывался.. %) Мама все рвется его губкой оттирать, но я ее порыв сдерживаю :D

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Танюша, а Вы в курсе, что у Вас талант красиво, складно и интересно излагать свои мысли? :twisted: Айда к нам в газету?! :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    С первым купанием :D вас с Антошей)))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, спасибо за комплимент :Rose: Но у нас реальный талант здесь у Kapriz@ и Одесситки :) А у меня так, повествование в стиле "как крокодил читал корове стихи" :D

Marussia
    Маш, спасибо :) Купание пока не помогает. Брызгалка тоже. Расчесывается бедняга целый день, все без результата.. Пробует полететь, падает, я приношу его обратно. Малыш неглуп, и больше летать не пытается, сидит весь день на клетке.

А народ в другой комнате мечтает вернуться обратно. Генрих замолчал вообще :o

17. olginka

olginka Слёток

Татьян пусть Антошка быстрее отмывается и поправляется! :dance: :dance4: Наш Снежок тоже долго в мази был - ничего, отчистился, отмылся. Но крыльев не хватает пока и не летает. Но как он ЭТО понимает!? Летать не пытается, зато может от клетки перебраться через всю комнату. Аж на стенд какадушный! И там умудряется лазать. Падает и опять соображает, как взобраться ко всем. Прелесть просто! Он очень хочет быть со всеми. Думаю ему лучше так, чем сидеть одному в клетке. Может и вам попробовать уже их всех соединить?
    :( Жаль, что Генрих замолчал. Надо его разговорить. Шурка не перестает болтать. Стайка конечно ему мешает, но я его выпускаю иногда одного, и тогда он много болтает :D Ну и учу новым словам.
    Вообще я заметила, что Шурик замолкал от шока. Бяшу посадили - молчал пару дней. Тоже было с Йоськой. А сейчас болтает, как раньше. :wink:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

olginka, пока не могу я знакомить Антоша. Во-первых, хочу убедиться, что клещ у него прошел. Во-вторых, с его неловкостью, он может пострадать в стайке. Птички у меня не агрессивные, но все бывает.. :unknown:

А у Генриха, я думаю, стресс. Новая комната, клетки по-другому стоят, нас нет.. Я с ним разговриваю, когда прихожу. Молчит. :(

Хорошо, что Шурик разговаривает, молодец! :good: Так держать :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, я думаю, что замолчал временно, не навсегда.. это пройдет, как только вы опять будете вместе..:) интересно, сколько нужно времени, чтобы перышки очистились самостоятельно? :unknown: Думаю месяца два. Если бы купался, дело пошло бы быстрее..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, да брызгаю его (так, что вода стекает) и купалку ставлю.. Ходит, ножки мочит, хвост и немножко брюшко.. Линять ему пора, а пока что-то никак.. :unknown:

Сегодня принесла к Антошу в комнату Генриха :D Так, издали посмотреть. Генрих был в шоке - где клетки?? На Антоша внимания не обращал. А Антош сначала испугался, но потом осмелел и даже прилетел ко мне, чтобы с Генрихом познакомиться. Но близкого знакомства мы не допустили (да и Генрих не рвался совсем).
    Потом принесла Старшую. Она тоже полетала по комнате, тоже не особо Антошем интересовалась. А он сидел, как примерный школьник на уроке, и смотрел на нее. Других приносить не рискнула - их не поймаешь :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.