1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

мне особенно понравились пять последних Нюшиных фоточек! милашка! а про лапку Антоша и не вспомнит в скоре! приловчится и разработает! помнить только ты да мы будем!

2. olginka

olginka Слёток

вот и думаю, может его посадить в отдельную клетку? Ему никто не нужен. Летать все равно вместе будут. В полете он говорит гораздо больше. Только клетка все равно стоять будет со всеми вместе в комнате. :wall: Я наверно самая ненормальная тут - места нет вообще, все мы в одной комнате, а птичек то хочется....ругаю себя постоянно. Но для них делаю все самое-самое. Наверно я неправа!? :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну, "никто не нужен" - до поры до времени :wink: А пока да, надо побольше общаться. Насчет отдельной клетки - почему бы и нет, если это не насильно. Т.е. если ему в ней комфортно будет, он не будет рваться из нее, кричать. Хотя, конечно, при содержании в одной комнате это большой разницы, наверное, иметь не будет.. :unknown:

Если в "тесноте, да не в обиде" - почему бы и нет? :) Я имею в виду, что Вы за ними хорошо ухаживаете, даете полетать каждый день, они живут в стайке - то есть все условия для них Вы предоставляете :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Иришка, спасибо :) У нас хорошие новости - у Антоша нет глистов :) (сегодня сдали помет на анализ и уже узнали)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сегодня переселила всех в мамину комнату, так как понимаю, что иначе Антош из клетки не выйдет никогда. Так что сегодня он здесь, в "попугайской" комнате, после долгих уговоров, высунул клюв наружу:

В основном ходит пока по этим жердочкам, несколько раз пытался полететь, но с его перьями это плохо заканчивается - падает почти сразу :(
    Но хоть вышел из клетки, и то хорошо.

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, бедняга Антоша...когда же он уже почувствует жизнь во всей своей красе :scratch_one-s_head: Думаю, даже если полить на него из стакана большой струей это не оч поможет, мазь то жирная, ее нужно как бы отстирать, а если просто лить, то толку мало будет... Может привлечь его купалками всякими, может ему будет интересно купаться и он сам отмоется?))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood, какое там, привлечь.. Пока его этим можно только напугать :o Летает очень плохо, по прутьям клетки (а они вертикальные) лазает очень плохо.. ОБлезлый, жуть.. Около 3 мес ребенку, а физическое развитие пока на нуле.. С другой стороны, а чего я хочу, после такой травмы и длительного лечения.. Ничего, восстановимся :) Просто жалко народ, они в той комнате, как в ссылке. Для Генриха и Жюли та комната вообще нервное потрясение (они там не были никогда), а остальные ее знают, конечно. Но не любят.

В общем, народ сплотился перед лицом трудностей :D :

Самое удивительное, что отшельник в данном случае - Генрих. А Кеша еще и умудрился "козырное" место рядом со Старшей занять! :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Забыла про Нюшечку рассказать :) Я ее всегда считала самой умной птицей в стайке, и только укрепляюсь в своем мнении. В общем, жила она в основном в одной клетке с Кешей. По вечерам они даже заигрывали друг с другом и летали вместе. А Жюли жила с Генрихом. Жюли сначала попыталась соблазнить Генриха, но тот от нее сбежал :D (сейчас у него любовь к Арчи :D ). Тогда Жюли положила глаз на Кешу и стала действовать. Прогоняя Нюшу, гуляя с Кешей. Кеша поддался чарам этой фиолетовой красавицы, и стал по вечерам (и не только) летать и заигрывать с ней, а не с Нюшей. Нюша это увидела. И что Вы думаете? Она ушла жить к Генриху!! Я была в шоке. Попики у меня сами по вечерам в клетки заходят, и они прекрасно знают, кому куда.. Вот так, гордая Нюша оставила "поле боя" без боя.. С Генрихом у нее отношений никаких нет, просто соседи по клетке. А Кеша сейчас живет с Жюли. Что не мешает ему при каждом удобном случае заигрывать со Старшей - своей первой и, видимо, самой крепкой любовью.. %)

А теперь немножко хулиганств Жюли :D

Висел себе календарь, никого не трогал :D :

Властительница сердец неотразимая Старшая :) :

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Календарю совсем недолго висеть осталось... :D

10. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Ой рассмешили :D У Вас как в сериале, страсти кипят :D
    Антошику самые лучшие пожелания :)

11. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Ой.. календарь хорошо подгрызла! )))))))
    А у Антошки перья от мази такие, что летать не получается? Как он себя вообще чувствует?

12. hasko

hasko Слёток

жа уж дествительно сериальные старсти)) ничего Тошик отмоется полиняет и будет все хорошо)))

Нюша просто прелестна

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Zlatika
    Златочка, не, буду за него бороться :D Подрезать обгрызанное и прикреплять на палочку :D Посмотрим, надоест ли ей, или тоже будет "бороться" :D

Levent, а то :D Телевизор точно не нужен :D
    Спасибо :) Антош умничка, приручился "на раз", на удивление, после всех хватаний.. :) Любознательный и контактный птиц :)

Откровенная, да, от мази. Он, бедняга, чистится - чистится, но толку пока мало. Видно, он насквозь траумелем пропитался %)

hasko, спасибо :) Интересно, как интрига закрутится, с появлением нового персонажа :D Я даже предположений делать не берусь :D

А у нас вот (извиняюсь за качество фото, но не хотела спугнуть, только одну фотку сделала):

Малыш залез за салатом в бассейник и с интересом погулял, ножки помочил :) Серьезно не купался, но и не испугался. Так что будем теперь каждый день ставить, чтобы быстрее отмывался.. %) Мама все рвется его губкой оттирать, но я ее порыв сдерживаю :D

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Танюша, а Вы в курсе, что у Вас талант красиво, складно и интересно излагать свои мысли? :twisted: Айда к нам в газету?! :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    С первым купанием :D вас с Антошей)))

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, спасибо за комплимент :Rose: Но у нас реальный талант здесь у Kapriz@ и Одесситки :) А у меня так, повествование в стиле "как крокодил читал корове стихи" :D

Marussia
    Маш, спасибо :) Купание пока не помогает. Брызгалка тоже. Расчесывается бедняга целый день, все без результата.. Пробует полететь, падает, я приношу его обратно. Малыш неглуп, и больше летать не пытается, сидит весь день на клетке.

А народ в другой комнате мечтает вернуться обратно. Генрих замолчал вообще :o

17. olginka

olginka Слёток

Татьян пусть Антошка быстрее отмывается и поправляется! :dance: :dance4: Наш Снежок тоже долго в мази был - ничего, отчистился, отмылся. Но крыльев не хватает пока и не летает. Но как он ЭТО понимает!? Летать не пытается, зато может от клетки перебраться через всю комнату. Аж на стенд какадушный! И там умудряется лазать. Падает и опять соображает, как взобраться ко всем. Прелесть просто! Он очень хочет быть со всеми. Думаю ему лучше так, чем сидеть одному в клетке. Может и вам попробовать уже их всех соединить?
    :( Жаль, что Генрих замолчал. Надо его разговорить. Шурка не перестает болтать. Стайка конечно ему мешает, но я его выпускаю иногда одного, и тогда он много болтает :D Ну и учу новым словам.
    Вообще я заметила, что Шурик замолкал от шока. Бяшу посадили - молчал пару дней. Тоже было с Йоськой. А сейчас болтает, как раньше. :wink:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

olginka, пока не могу я знакомить Антоша. Во-первых, хочу убедиться, что клещ у него прошел. Во-вторых, с его неловкостью, он может пострадать в стайке. Птички у меня не агрессивные, но все бывает.. :unknown:

А у Генриха, я думаю, стресс. Новая комната, клетки по-другому стоят, нас нет.. Я с ним разговриваю, когда прихожу. Молчит. :(

Хорошо, что Шурик разговаривает, молодец! :good: Так держать :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, я думаю, что замолчал временно, не навсегда.. это пройдет, как только вы опять будете вместе..:) интересно, сколько нужно времени, чтобы перышки очистились самостоятельно? :unknown: Думаю месяца два. Если бы купался, дело пошло бы быстрее..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, да брызгаю его (так, что вода стекает) и купалку ставлю.. Ходит, ножки мочит, хвост и немножко брюшко.. Линять ему пора, а пока что-то никак.. :unknown:

Сегодня принесла к Антошу в комнату Генриха :D Так, издали посмотреть. Генрих был в шоке - где клетки?? На Антоша внимания не обращал. А Антош сначала испугался, но потом осмелел и даже прилетел ко мне, чтобы с Генрихом познакомиться. Но близкого знакомства мы не допустили (да и Генрих не рвался совсем).
    Потом принесла Старшую. Она тоже полетала по комнате, тоже не особо Антошем интересовалась. А он сидел, как примерный школьник на уроке, и смотрел на нее. Других приносить не рискнула - их не поймаешь :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.