1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

TaniaOK
    Ой, Танюша, Арчи, такой красавец, это что-то :yes4: Такой складненький. Головка крупненькая. Загляденье!
    А Нюшечка, моя любимица, такая красотуля O:-) Окрас бесподобный. Я от неё балдею [​IMG] А, вот восковичка у Жюли мне не нравится :no: Уж очень шелушиться. Явно витамина А не хватает. Да и клювик растёт, как будто ребристый. Может Цамакс с витаминками подавать?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, Даша моя да - полноватая. А вот Маша в первых своих полетах летала как коллибри. Может. это указывало на ее от рождения плохое здоровье - не знаю.
    Тань, фотки бесподобные!!!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага))) :good:
    Кеша так заразительно зевает :crazy: ...
    Посмотрите на него, и вы тоже зевнёте)))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood, очень даже на это похоже :twisted: Брызгаю его каждый день, помногу, а с него все, как с гуся вода :D
    А вообще, малыш меня очень радует :) Идет на пальчик, ест с руки :) Уже несколько раз его аккуратно выносила из клетки (у входа останавливалась, чтобы не пугать), он внимательно осматривался и бегом обратно в клетку :D Плохо, конечно, что не летает, но я его хватать не хочу, а сам он пока боится выходить. Ну ничего, скоро захочет, думаю :)

Да уж, красота писаная %) Видела, как она его "расчесывает", но он не выпрямялется. Но летать ей это не мешает :)

Одесситка
    Ирочка, да, я ею просто любуюсь :) Моя воплощенная мечта о Фиолетовом Спэнгле :) Надо бы ее еще на руку приучить.. А вообще, она у нас главная разбойница :D Календарь на стене уже весь игрызан, обои тоже "художественно оформлены" :crazy:

Gaika
    Свет, у нее такие крупные красивые бусины сейчас! O:-) Надо срочно фотографировать, пока не "потерялись" :D

Цамакс давала в январе.. Вот думаю, может, пыльцу дать? Давала давно, в октябре. Как думаешь? :) Ой, и хотела спросить, а как долго ее хранить можно? :)

Pulka, Marussia, спасибо :)

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Арчи - любовь моя! :man_in_love: Мне кажется, что ему больше бы подошла Нюша, нежели Старшая. :oops: Старшая - такая дородная дама, похожа на домоуправительницу из сказки про Карлсона :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, а Арчи с Нюшей с детства вместе, между прочим :) Сначала купили Нюшу, через полтора месяца Арчи, а еще через месяц (карантина) мы их познакомили, и они долго жили вместе. И кормились, и миловались. Мы уж думали, что это пара. Ага :wink: После встречи со Старшей Арчи забыл про Нюшу, а после встречи с Кешей Нюша забыла про Арчи :crazy: А сейчас, правда, Арчи заигрывает с Нюшей периодически (скучно ему, Старшая почти весь день спит), но всегда возвращается к жене :D А Жена прощает ему мелкие шалости на стороне :crazy:

:D Мы предпочитаем несколько иные сравнения :D Екатерина II, например :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мои девочки :) :

Во время уборки клетки все собираются в одном месте:

Ну-ка, все посмотрели на меня! :D

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красотульки.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксаночка, спасибо :)

Фотосессия Нюшечки :)

Раз мужчины внимания не обращают, потокуем с забором:

А мы тоже умеем гордые позы принимать и шапочку поднимать:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А тут мы без шапочки, очень шнурком от фотоаппарата интересуемся, да еще Арчи сверху «давит» своим присутствием:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Schnix

Schnix Пуховичок

Какая же она все таки красотка и щечки напушила)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девчонки, загляденье!! Старшая как всегда в осанке! O:-)
    Нюшенька сама себя развлекает? Кеша ей внимания совсем не уделяет?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Schnix, спасибо :) Бедняжка очень страдает от недостатка мужского внимания, и частенько сама мальчика изборажает.. Иногда даже Старшую кормит %)

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :) Да, Нюша у нас одна. Хотя у нас все одиночки, кроме Старшей и Арчи. Но Нюшеньку жальче больше всех. Арчи и Генрих ее не привлекают, а от Кеши толку нет.. :twisted:

Генрих сегодня все время за Арчи бегал :D Прям достал его :D А Кеша вечером Генриха кормить пытался %) Ну, в общем, мальчишки у нас своеобразные :crazy:

Антош так нежненько сегодня мои пальцы кормил.. O:-) Вот на него надежда есть, может, приголубит наших девчонок.. :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А почему Гениха так быстро со счетов сбрасываешь? Может он просто мал еще и не определился с выбором.. Жюли для него большая и храбрая, Нюша взрослая, Старшая занята.... :scratch_one-s_head:

Как лапешка Тошкина? Прощупываются острые кончики?

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Нюшечка - супер-звезда! Красивая девочка! Крылышки мне нравятся ее :dance4: Ничего-ничего, не долго ей одной "куковать"... Вот Антоха поправится, окрепнет... :oops: Ну, мне так кажется :yes4:

15. olginka

olginka Слёток

TaniaOK, птички ваши очень классные! :beer: Так здорово, когда их много! Сегодня мои летали вместе - Шурик, Бяша, Ксюша и Йосик. Снежок пока не может летать, сидит в клетке. Но уже отъедается. Скоро крылышки подрастут и тоже будем летать. :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    Им всем вместе весело, очень приятно за ними наблюдать! :yes4:

У меня вопрос, у вас Генрих со всеми вместе живет? В одной комнате? Разговаривать не перестал? Или меньше стал?
    Я Йосика посадила пока к Шурке с Бяшей, но сегодня он молчал. Правда на воле он болтает много, хотя, мне кажется, теперь менее внятно. Что скажете?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, я не то, чтобы "сбрасываю", просто исхожу из того, что есть :) Жюли не против отношений с Генрихом (хотя она не против отношений с любым мальчиком :crazy: ), но он от нее шарахается. Нюша Генриху нравится, он даже бегал за ней немножко, но она его "отшила" и продолжает отшивать. Так что малыш усердно ищет компании Арчи и Кеши. Арчи не особо рад этому, но и не агрессирует. Кеша с удовольствием общается с Генрихом. Вот так и живем :crazy:

Лапочка срослась очень неровно:
    Бегать ему это не мешает, а вот хвататься ему тяжелее, чем другим, это видно. У него один пальчик (задний) на этой лапке вообще неправильно оттопырен, видимо, не работает или работает плохо. Другой тоже слабовато цепляется. Пока он в клетке и один, это не проблема. А вот когда будет в стайке летать, не знаю.. Очень надеюсь, что отношения нормально со всеми сложатся..
    Щупать я не щупала это место, видно, что там новая кожа, как заплатка. Визуально этих точек нет.

UliaSH, спасибо :) Может, действительно, Антош ей понравится.. Вообще, он такой птенец по поведению еще (хотя и пытается кормить), а Нюша у нас девушка очень своеобразная.. Помню, она такую сцену Генриху устроила, когда я его приносила знакомить со стайкой, это было что-то! Не знаю даже, как она к малышу отнесется..

olginka, абсолютно верно! :beer: Абсолютно несравнимо с содержанием пары (хотя и за парой тоже очень интересно наблюдать :) ). Это целый мир отношений маленького народца :) И ты приходишь туда гостем, наблюдателем и добрым волшебником (с вкусняшками :D ) :) И они с тобой общаются, прилетают, сидят на тебе, курлычат и кусают за ухо... :) Ммммм... Блаженство O:-) :D

Да ничего хорошего не скажу :D Генрих говорит и гораздо меньше, и гораздо неразборчивей, чем раньше, увы. С другой стороны, я меньше с ним занимаюсь. Больше с Антошем сейчас общаюсь. Надо собраться и выделять время для регулярных занятий, возможно, ситуация улучшится.. :unknown:

17. olginka

olginka Слёток

я тоже наверно меньше занимаюсь, но тем не менее 1,2,3,4,5 вышел Шурик погулять (иногда покурить) он выучил вместе с Бяшей уже. Вот думаем, что следующее будет. Злата правильно сказала, что птиц ориентирован на человека, поэтому нас он не забывает и все равно очень тянется и любит.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В паре птицы продолжают говорить и даже учат новые слова. Примеров много. А вот стайка - это другое дело. Как бы птиц не был ориентирован на человека, все равно общение с птицами у него будет приоритетным. Когда Генрих мчится за Арчи, ему абсолютно неинтересно разговаривать со мной. Единственным выходом может быть общение в "подходящее" время, т.е. надо углядеть, что малышу скучно, нечем заняться, и развлечь его общением - говорением..

19. olginka

olginka Слёток

:yes4: Шурик у нас частенько вообще скрывается от стайки. То сидит на нас, то еще куда-нибудь усаживается и начинает заниматься любимым делом - болтовней! :Bravo: И очень часто сматывается от всех в клетку, они его начинают искать везде, а он...болтает себе, сидя один :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

olginka, это очень хорошо! Ловите момент :) Пока он еще "не распробовал" общение с птичками, учите новые слова, дальше труднее будет :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.