1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

TaniaOK
    Ой, Танюша, Арчи, такой красавец, это что-то :yes4: Такой складненький. Головка крупненькая. Загляденье!
    А Нюшечка, моя любимица, такая красотуля O:-) Окрас бесподобный. Я от неё балдею [​IMG] А, вот восковичка у Жюли мне не нравится :no: Уж очень шелушиться. Явно витамина А не хватает. Да и клювик растёт, как будто ребристый. Может Цамакс с витаминками подавать?

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, Даша моя да - полноватая. А вот Маша в первых своих полетах летала как коллибри. Может. это указывало на ее от рождения плохое здоровье - не знаю.
    Тань, фотки бесподобные!!!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага))) :good:
    Кеша так заразительно зевает :crazy: ...
    Посмотрите на него, и вы тоже зевнёте)))

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood, очень даже на это похоже :twisted: Брызгаю его каждый день, помногу, а с него все, как с гуся вода :D
    А вообще, малыш меня очень радует :) Идет на пальчик, ест с руки :) Уже несколько раз его аккуратно выносила из клетки (у входа останавливалась, чтобы не пугать), он внимательно осматривался и бегом обратно в клетку :D Плохо, конечно, что не летает, но я его хватать не хочу, а сам он пока боится выходить. Ну ничего, скоро захочет, думаю :)

Да уж, красота писаная %) Видела, как она его "расчесывает", но он не выпрямялется. Но летать ей это не мешает :)

Одесситка
    Ирочка, да, я ею просто любуюсь :) Моя воплощенная мечта о Фиолетовом Спэнгле :) Надо бы ее еще на руку приучить.. А вообще, она у нас главная разбойница :D Календарь на стене уже весь игрызан, обои тоже "художественно оформлены" :crazy:

Gaika
    Свет, у нее такие крупные красивые бусины сейчас! O:-) Надо срочно фотографировать, пока не "потерялись" :D

Цамакс давала в январе.. Вот думаю, может, пыльцу дать? Давала давно, в октябре. Как думаешь? :) Ой, и хотела спросить, а как долго ее хранить можно? :)

Pulka, Marussia, спасибо :)

5. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Арчи - любовь моя! :man_in_love: Мне кажется, что ему больше бы подошла Нюша, нежели Старшая. :oops: Старшая - такая дородная дама, похожа на домоуправительницу из сказки про Карлсона :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

UliaSH, а Арчи с Нюшей с детства вместе, между прочим :) Сначала купили Нюшу, через полтора месяца Арчи, а еще через месяц (карантина) мы их познакомили, и они долго жили вместе. И кормились, и миловались. Мы уж думали, что это пара. Ага :wink: После встречи со Старшей Арчи забыл про Нюшу, а после встречи с Кешей Нюша забыла про Арчи :crazy: А сейчас, правда, Арчи заигрывает с Нюшей периодически (скучно ему, Старшая почти весь день спит), но всегда возвращается к жене :D А Жена прощает ему мелкие шалости на стороне :crazy:

:D Мы предпочитаем несколько иные сравнения :D Екатерина II, например :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мои девочки :) :

Во время уборки клетки все собираются в одном месте:

Ну-ка, все посмотрели на меня! :D

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красотульки.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксаночка, спасибо :)

Фотосессия Нюшечки :)

Раз мужчины внимания не обращают, потокуем с забором:

А мы тоже умеем гордые позы принимать и шапочку поднимать:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А тут мы без шапочки, очень шнурком от фотоаппарата интересуемся, да еще Арчи сверху «давит» своим присутствием:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Schnix

Schnix Пуховичок

Какая же она все таки красотка и щечки напушила)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девчонки, загляденье!! Старшая как всегда в осанке! O:-)
    Нюшенька сама себя развлекает? Кеша ей внимания совсем не уделяет?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Schnix, спасибо :) Бедняжка очень страдает от недостатка мужского внимания, и частенько сама мальчика изборажает.. Иногда даже Старшую кормит %)

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :) Да, Нюша у нас одна. Хотя у нас все одиночки, кроме Старшей и Арчи. Но Нюшеньку жальче больше всех. Арчи и Генрих ее не привлекают, а от Кеши толку нет.. :twisted:

Генрих сегодня все время за Арчи бегал :D Прям достал его :D А Кеша вечером Генриха кормить пытался %) Ну, в общем, мальчишки у нас своеобразные :crazy:

Антош так нежненько сегодня мои пальцы кормил.. O:-) Вот на него надежда есть, может, приголубит наших девчонок.. :)

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А почему Гениха так быстро со счетов сбрасываешь? Может он просто мал еще и не определился с выбором.. Жюли для него большая и храбрая, Нюша взрослая, Старшая занята.... :scratch_one-s_head:

Как лапешка Тошкина? Прощупываются острые кончики?

14. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия

Нюшечка - супер-звезда! Красивая девочка! Крылышки мне нравятся ее :dance4: Ничего-ничего, не долго ей одной "куковать"... Вот Антоха поправится, окрепнет... :oops: Ну, мне так кажется :yes4:

15. olginka

olginka Слёток

TaniaOK, птички ваши очень классные! :beer: Так здорово, когда их много! Сегодня мои летали вместе - Шурик, Бяша, Ксюша и Йосик. Снежок пока не может летать, сидит в клетке. Но уже отъедается. Скоро крылышки подрастут и тоже будем летать. :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:
    Им всем вместе весело, очень приятно за ними наблюдать! :yes4:

У меня вопрос, у вас Генрих со всеми вместе живет? В одной комнате? Разговаривать не перестал? Или меньше стал?
    Я Йосика посадила пока к Шурке с Бяшей, но сегодня он молчал. Правда на воле он болтает много, хотя, мне кажется, теперь менее внятно. Что скажете?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, я не то, чтобы "сбрасываю", просто исхожу из того, что есть :) Жюли не против отношений с Генрихом (хотя она не против отношений с любым мальчиком :crazy: ), но он от нее шарахается. Нюша Генриху нравится, он даже бегал за ней немножко, но она его "отшила" и продолжает отшивать. Так что малыш усердно ищет компании Арчи и Кеши. Арчи не особо рад этому, но и не агрессирует. Кеша с удовольствием общается с Генрихом. Вот так и живем :crazy:

Лапочка срослась очень неровно:
    Бегать ему это не мешает, а вот хвататься ему тяжелее, чем другим, это видно. У него один пальчик (задний) на этой лапке вообще неправильно оттопырен, видимо, не работает или работает плохо. Другой тоже слабовато цепляется. Пока он в клетке и один, это не проблема. А вот когда будет в стайке летать, не знаю.. Очень надеюсь, что отношения нормально со всеми сложатся..
    Щупать я не щупала это место, видно, что там новая кожа, как заплатка. Визуально этих точек нет.

UliaSH, спасибо :) Может, действительно, Антош ей понравится.. Вообще, он такой птенец по поведению еще (хотя и пытается кормить), а Нюша у нас девушка очень своеобразная.. Помню, она такую сцену Генриху устроила, когда я его приносила знакомить со стайкой, это было что-то! Не знаю даже, как она к малышу отнесется..

olginka, абсолютно верно! :beer: Абсолютно несравнимо с содержанием пары (хотя и за парой тоже очень интересно наблюдать :) ). Это целый мир отношений маленького народца :) И ты приходишь туда гостем, наблюдателем и добрым волшебником (с вкусняшками :D ) :) И они с тобой общаются, прилетают, сидят на тебе, курлычат и кусают за ухо... :) Ммммм... Блаженство O:-) :D

Да ничего хорошего не скажу :D Генрих говорит и гораздо меньше, и гораздо неразборчивей, чем раньше, увы. С другой стороны, я меньше с ним занимаюсь. Больше с Антошем сейчас общаюсь. Надо собраться и выделять время для регулярных занятий, возможно, ситуация улучшится.. :unknown:

17. olginka

olginka Слёток

я тоже наверно меньше занимаюсь, но тем не менее 1,2,3,4,5 вышел Шурик погулять (иногда покурить) он выучил вместе с Бяшей уже. Вот думаем, что следующее будет. Злата правильно сказала, что птиц ориентирован на человека, поэтому нас он не забывает и все равно очень тянется и любит.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

В паре птицы продолжают говорить и даже учат новые слова. Примеров много. А вот стайка - это другое дело. Как бы птиц не был ориентирован на человека, все равно общение с птицами у него будет приоритетным. Когда Генрих мчится за Арчи, ему абсолютно неинтересно разговаривать со мной. Единственным выходом может быть общение в "подходящее" время, т.е. надо углядеть, что малышу скучно, нечем заняться, и развлечь его общением - говорением..

19. olginka

olginka Слёток

:yes4: Шурик у нас частенько вообще скрывается от стайки. То сидит на нас, то еще куда-нибудь усаживается и начинает заниматься любимым делом - болтовней! :Bravo: И очень часто сматывается от всех в клетку, они его начинают искать везде, а он...болтает себе, сидя один :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

olginka, это очень хорошо! Ловите момент :) Пока он еще "не распробовал" общение с птичками, учите новые слова, дальше труднее будет :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.