1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

По-моему малыш темно-зеленый, и перышки вроде обычные, или какие именно смущают? :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я тоже склоняюсь к Темно-зеленому (особенно в темной комнате :D ), но иногда он таким светлым кажется.. Вот, например, тут, с клещем еще:

А крапинки мне видятся на кроющих ближе к спине :)

3. i-am-helen

Команда форума

Ага, но тон совершеннo не тот, как у светло-зеленых.

Хм, а не может быть, что перышки просто так склеены? По-крайней мере по фото сложно понять :pardon:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, не классический Светло-зеленый, но и классическим Темно-зеленым его трудно назвать :unknown:

Ну что ж, подождем, пока "высохнет", посмотрим.. Поищу ребристость :D

Но цвет он "меняет", это точно. По-моему, это Вы говорили, что Светло-зеленые почти не меняют цвет при фотографировании при разном освещении? :) Если так, то он точно Темно-зеленый.. Как всегда, нестандартный :D

5. i-am-helen

Команда форума

Ага, я говорила, только про вспышку. Ну у моей Кузятки тоже зеленый не вписывается в цвет таблицы, у него какой-то совершенно другой отлив. Может это все фиолетовый фактор виноват? :lol: Но, поскольку у нас ребристость есть точно, то темный фактор + фиолетовый, не иначе :D.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Расстроилась я.. :( Вечером мазала Антошу лапу, он сумел вылезти из моей руки (я стараюсь слабенько его держать), и полетел.. Если это можно так назвать.. По наклонной на пол. И мне показалось, что у него что-то с крыльями :( Как-то очень странно он ими махал. И еще, когда я мажу, а он в руке подергивается, слышу звук щелчка и даже чувствую его, только не пойму, что щелкает - крыло или нога :( Да, нам только проблем с крылом еще не хватало..

7. i-am-helen

Команда форума

Может просто перышки замазюканы все мазью? Когда они мокрые им же тоже очень сложно лететь, думаю тут аналогично. Да и не летал он, возможно, еще ни разу в своей жизни :unknown:. Давайте, домазывайтесь, хорошенько купайтесь... и все придет в норму, я уверена :Rose:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, спасибо за поддержку :) Думаю, Вы правы: он никогда в жизни не летал :shock: Хотя, чего удивляться, мало кто из заводчиков занимается с птенцами.. Я с утра сразу его вытащила из клетки, и он сразу рванул, получилось, как вчера - по наклонной на пол. Я его подняла, он посидел на руке, очухался, увидел меня :D и опять рванул, но теперь долетел до ковра и повис. Я подошла, он от меня - на шкаф. Промахнулся мимо верхней полки, упал на нижнюю. Тут я его взяла, помазала лапу и отправила в клетку. Главное, я увидела, что крыльями он машет равномерно (вчера мне показалось, что одним крылом он машет хуже, чем другим). Но очень "по-птенячьи", еще хуже, чем Генрих летать начинал. Так что вчера у нас был первый в жизни полет, оказывается :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Девочки, можно я развею ваше ошибочное мнение по поводу первого полёта? Я вам со всей ответственностью заявляю, что здоровые птенцы отлично летают даже в самый первый полёт.

10. i-am-helen

Команда форума

Gaika, а с мокрыми крыльями? Я знаю, что они хорошо летают с первого раза (помню, как у заводчика вылетел птен из гнезда, когда тот его открыл), а учаться по сути скорее приземляться. Поэтому в данной ситуации, первый полет, мне показался просто одним из факторов: т.е. слипшиеся перья, да еще и в первый раз. :unknown:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Хелен, я тоже счетаю неудачу полёта именно в мокрых крыльях, а не в первом полёте. Поэтому и написала, что птенцы хорошо летают с первого раза.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Крылья я ему точно не мазала :unknown:

13. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, понятно, что специально не мазала :). Но судя по фото он весь измазюкан и замусолен. Если сравнить с фотографиями до, то там у него идеальное ровненькое оперение :). Все будет хорошо, вымоется, перелиняет и будет как новенький :D.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это первый полет - да. Но! Во-первых, скорее всего, намного позже, чем нужно. Во-вторых, как уже Хелен писала, не с сухими крыльями. Мои и .маша и Дуся свой первый полет провели просто приотвратно! Надо смотреть что будет дальше. Пока нет причин расстраиваться.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, ага, только как его вымыть теперь?? В этом-то карцере.. Брызгалкой попробую.. %)

Pulka
    Лен, абсолютно верно! В магазине же ему уже было месяц - полтора (точно никто не скажет), и уже почти месяц прошел, так что ему по-любому 2 мес есть, а то и 2 с половиной..
    Все, будем теперь регулярно заниматься полетами :) Мазюкалки в прошлом, уф :Yahoo!: Так что теперь предстоит приручение и полеты - гораздо более приятное общение :) И мне кажется, несмотря на все мацанье, он приручится достаточно быстро :) Очень удачно получается с полетами: он немножко пролетит и приземляется (скорее, почти падает) куда-нибудь, а тут я со своей услугой "дорога к дому на пальчике", он идет на руку и сидит долго на ней, отдыхает, оглядывается :) Ну, посмотрим, что дальше будет :)

16. Takirita

Takirita Оперившийся

TaniaOK
    Танюша! Как я рада за Вас с Антошей! :Bravo: Уже полеты и на пальчик садится. У меня сердце замирало, когда читала про страдания бедного малыша. Скорее отчищайтесь, приручайтесь, а там уж и до знакомства с остальными дойдет :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Девчонки! :) Опять не согласна на счёт позднего полёта. Мой Фил, был куплен в возрасте 35 дней и 8 месяцев безвылозно просидел в таком же карцере, размеры которого 35*25, тем не менее, он летает отлично, как стриж, с первого раза как выпустила. А тоже сначала приготовилась ловить его, думала крылья отрафировались. Всё дело в здоровье и в оперенье. Лена, ты же писала, что обе твои девочки не вполне здоровы, ожирение кажется.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Takirita, спасибо! :) Потихоньку работаю над приручением, малыш дал сегодня себе щечки и шейку почесать :) Он очень контактный, живо реагирует на мои действия и очень интересуется всем :) Пока не знаю, как выманить из клетки. Жердочки у меня выше входа, и напротив входа ничего нет (специально сделала, чтоб не бегал по полу и не пытался открыть дверцу). Ничего, что-нибудь придумаю :)

Gaika
    Светочка, ты, конечно, права :) и дело в слипшихся перьях. Я явно не жалела траумеля. Брызгаем уже второй день, результата пока не видать.

Еще немного сегодняшних фоток:

Удачная фотография Арчи :) (его очень трудно фотать, он такой живчик :) ):

Кешечка зевает:

Нюшечка – душечка O:-) :

А вот такой у нас сейчас хвост:

Дело ли это клюва Жюли, или клюва Арчи – история умалчивает %)

Когда я купила Жюли, я сразу обратила внимание, что у нее есть какой-то «дефект» на восковице:

Ее левая ноздрюшка какой-то неправильной формы. А сейчас левая часть восковицы почти не коричневеет, а левая часть клюва шелушится больше чем правая.

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, Ух! бедный Антоха))))))))) Теперь пока не перелиняет быдет таким липучкой?
    А у НЮШИ хвостик это нечто :lol: :lol: :lol:

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет Танюшка! хорошие новости у тебя! поздравляю!
    да...у Жюли действительно не совсем правильный ноздрюшка и клювик, но это ее такая милая особенность! она ведь красотка!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.