1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

По-моему малыш темно-зеленый, и перышки вроде обычные, или какие именно смущают? :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я тоже склоняюсь к Темно-зеленому (особенно в темной комнате :D ), но иногда он таким светлым кажется.. Вот, например, тут, с клещем еще:

А крапинки мне видятся на кроющих ближе к спине :)

3. i-am-helen

Команда форума

Ага, но тон совершеннo не тот, как у светло-зеленых.

Хм, а не может быть, что перышки просто так склеены? По-крайней мере по фото сложно понять :pardon:.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну да, не классический Светло-зеленый, но и классическим Темно-зеленым его трудно назвать :unknown:

Ну что ж, подождем, пока "высохнет", посмотрим.. Поищу ребристость :D

Но цвет он "меняет", это точно. По-моему, это Вы говорили, что Светло-зеленые почти не меняют цвет при фотографировании при разном освещении? :) Если так, то он точно Темно-зеленый.. Как всегда, нестандартный :D

5. i-am-helen

Команда форума

Ага, я говорила, только про вспышку. Ну у моей Кузятки тоже зеленый не вписывается в цвет таблицы, у него какой-то совершенно другой отлив. Может это все фиолетовый фактор виноват? :lol: Но, поскольку у нас ребристость есть точно, то темный фактор + фиолетовый, не иначе :D.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Расстроилась я.. :( Вечером мазала Антошу лапу, он сумел вылезти из моей руки (я стараюсь слабенько его держать), и полетел.. Если это можно так назвать.. По наклонной на пол. И мне показалось, что у него что-то с крыльями :( Как-то очень странно он ими махал. И еще, когда я мажу, а он в руке подергивается, слышу звук щелчка и даже чувствую его, только не пойму, что щелкает - крыло или нога :( Да, нам только проблем с крылом еще не хватало..

7. i-am-helen

Команда форума

Может просто перышки замазюканы все мазью? Когда они мокрые им же тоже очень сложно лететь, думаю тут аналогично. Да и не летал он, возможно, еще ни разу в своей жизни :unknown:. Давайте, домазывайтесь, хорошенько купайтесь... и все придет в норму, я уверена :Rose:.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, спасибо за поддержку :) Думаю, Вы правы: он никогда в жизни не летал :shock: Хотя, чего удивляться, мало кто из заводчиков занимается с птенцами.. Я с утра сразу его вытащила из клетки, и он сразу рванул, получилось, как вчера - по наклонной на пол. Я его подняла, он посидел на руке, очухался, увидел меня :D и опять рванул, но теперь долетел до ковра и повис. Я подошла, он от меня - на шкаф. Промахнулся мимо верхней полки, упал на нижнюю. Тут я его взяла, помазала лапу и отправила в клетку. Главное, я увидела, что крыльями он машет равномерно (вчера мне показалось, что одним крылом он машет хуже, чем другим). Но очень "по-птенячьи", еще хуже, чем Генрих летать начинал. Так что вчера у нас был первый в жизни полет, оказывается :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Девочки, можно я развею ваше ошибочное мнение по поводу первого полёта? Я вам со всей ответственностью заявляю, что здоровые птенцы отлично летают даже в самый первый полёт.

10. i-am-helen

Команда форума

Gaika, а с мокрыми крыльями? Я знаю, что они хорошо летают с первого раза (помню, как у заводчика вылетел птен из гнезда, когда тот его открыл), а учаться по сути скорее приземляться. Поэтому в данной ситуации, первый полет, мне показался просто одним из факторов: т.е. слипшиеся перья, да еще и в первый раз. :unknown:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Хелен, я тоже счетаю неудачу полёта именно в мокрых крыльях, а не в первом полёте. Поэтому и написала, что птенцы хорошо летают с первого раза.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Крылья я ему точно не мазала :unknown:

13. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, понятно, что специально не мазала :). Но судя по фото он весь измазюкан и замусолен. Если сравнить с фотографиями до, то там у него идеальное ровненькое оперение :). Все будет хорошо, вымоется, перелиняет и будет как новенький :D.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Это первый полет - да. Но! Во-первых, скорее всего, намного позже, чем нужно. Во-вторых, как уже Хелен писала, не с сухими крыльями. Мои и .маша и Дуся свой первый полет провели просто приотвратно! Надо смотреть что будет дальше. Пока нет причин расстраиваться.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

i-am-helen, ага, только как его вымыть теперь?? В этом-то карцере.. Брызгалкой попробую.. %)

Pulka
    Лен, абсолютно верно! В магазине же ему уже было месяц - полтора (точно никто не скажет), и уже почти месяц прошел, так что ему по-любому 2 мес есть, а то и 2 с половиной..
    Все, будем теперь регулярно заниматься полетами :) Мазюкалки в прошлом, уф :Yahoo!: Так что теперь предстоит приручение и полеты - гораздо более приятное общение :) И мне кажется, несмотря на все мацанье, он приручится достаточно быстро :) Очень удачно получается с полетами: он немножко пролетит и приземляется (скорее, почти падает) куда-нибудь, а тут я со своей услугой "дорога к дому на пальчике", он идет на руку и сидит долго на ней, отдыхает, оглядывается :) Ну, посмотрим, что дальше будет :)

16. Takirita

Takirita Оперившийся

TaniaOK
    Танюша! Как я рада за Вас с Антошей! :Bravo: Уже полеты и на пальчик садится. У меня сердце замирало, когда читала про страдания бедного малыша. Скорее отчищайтесь, приручайтесь, а там уж и до знакомства с остальными дойдет :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Девчонки! :) Опять не согласна на счёт позднего полёта. Мой Фил, был куплен в возрасте 35 дней и 8 месяцев безвылозно просидел в таком же карцере, размеры которого 35*25, тем не менее, он летает отлично, как стриж, с первого раза как выпустила. А тоже сначала приготовилась ловить его, думала крылья отрафировались. Всё дело в здоровье и в оперенье. Лена, ты же писала, что обе твои девочки не вполне здоровы, ожирение кажется.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Takirita, спасибо! :) Потихоньку работаю над приручением, малыш дал сегодня себе щечки и шейку почесать :) Он очень контактный, живо реагирует на мои действия и очень интересуется всем :) Пока не знаю, как выманить из клетки. Жердочки у меня выше входа, и напротив входа ничего нет (специально сделала, чтоб не бегал по полу и не пытался открыть дверцу). Ничего, что-нибудь придумаю :)

Gaika
    Светочка, ты, конечно, права :) и дело в слипшихся перьях. Я явно не жалела траумеля. Брызгаем уже второй день, результата пока не видать.

Еще немного сегодняшних фоток:

Удачная фотография Арчи :) (его очень трудно фотать, он такой живчик :) ):

Кешечка зевает:

Нюшечка – душечка O:-) :

А вот такой у нас сейчас хвост:

Дело ли это клюва Жюли, или клюва Арчи – история умалчивает %)

Когда я купила Жюли, я сразу обратила внимание, что у нее есть какой-то «дефект» на восковице:

Ее левая ноздрюшка какой-то неправильной формы. А сейчас левая часть восковицы почти не коричневеет, а левая часть клюва шелушится больше чем правая.

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, Ух! бедный Антоха))))))))) Теперь пока не перелиняет быдет таким липучкой?
    А у НЮШИ хвостик это нечто :lol: :lol: :lol:

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет Танюшка! хорошие новости у тебя! поздравляю!
    да...у Жюли действительно не совсем правильный ноздрюшка и клювик, но это ее такая милая особенность! она ведь красотка!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.