1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

TaniaOK
    Таня, да как здорово-то! :Yahoo!: :D

Да уж... :pardon:

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :Yahoo!: Таня, я так рада, что с лапкой у него получше))) Хорошо, что все хорошо складывается.
    Это то правда! Но действительно если так думать, то можно себе ого-го сколько птиц приютить)) Мне самой тяжело смотреть на птичек в магазинах, поэтому стараюсь не смотреть вообще...есть магазин, где все волнистики в клеще, причем сильно! даже трясутся некоторые...боже, а веть аптека при зоомагазине есть,неужели они ничего не могут сделать, а просто смотреть да и продавать таких больных птичек..хочется помочь всем, но знаю, что не смогу...и от этого еще хуже.
    Ты очень молодец :good: :) Знали бы все, как правильно содержать их, что это такое существо разностороннее, несущще столько эмоций, и всегда вытворяющее что-то новое и интересное..а не просто птичка в клетке.....
    И вообще их должны продавать за 5000 и в маленьких колличествах!! чтобы только действительно те, кто хотят купил бы :) а не так что: "Ой, чтобы подарить другу на праздник....хммм...подарю-ка я волнистого попугая...пусть поприкалывается..."

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Похоже, у Антоша все-таки перелом.. Когда я что-то острое под пальцами нащупала, мне аж плохо стало.. Такое впечатление, что обломок кости под пальцами, выпирает и сейчас кожу порвет... Ужас..

julindahood
    Юля, с клещом - это полбеды. Тут, кстати, и ты можешь помочь. Купить аверсектиновую мазь (она не очень дорогая), и даже самой помазать. Курс недлительный, лечение не очень сложное. Главное, с продавцами договориться. Обычно сначала они с недоверием относятся (а кто любит, чтоб им замечания делали и учили), но если дипломатично к ним подойти, контакт наладить можно. Я у нас в магазинах (ну, в "моих подшефных") особо клеща не видела. РАз у Антоша, похоже, чесотка, пойду завтра его братика проверю, если что, намажу.
    А вот инвалиды (безглазые, безлапые, безклювые..) - это да.. Жалко их безумно...

Да уж, "мечтать не вредно".. Как мне нравятся законы о птицах в Германии.. Никогда нам так не жить..

А что, и такое бывает??

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Немножко фоток из повседневной жизни :)

Нюшечка :):

Кто сказал, что попугаям трудно давать лекарство? :D Некоторые и сами едят, без спросу и разрешения :D -

Жюли ест Кешино лекарство (линекс и метионин) :D :

«Мое!!!!!!!!!!» :D

Жюли и Кеша:

"Ну посмотри, посмотри на меня, какая я!!" :D

"Ну не сиди же столбом!!!" :D

5. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Очень красивые фоточки!

А Кеша чем болеет, что лекарства принимает? (возможно я читала, но потерчлась в обилии инфы).

Он такой большой, больше Жюли гораздо!

А у Нюши очень красивый цвет! Вообще мне ваши попики по цветам нравятся!!!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    А Жюли отличается хорошим аппетитом! :wink: :D

Нюшечка - какие красивые портреты! :good: :Bravo: Прям так и хочется щёчки почесать! :oops:

7. Takirita

Takirita Оперившийся

TaniaOK
    Антоша, симпатюля!!! Очень жалко малыша. Теперь он в заботливых руках. буду держать кулачки за скорое улучшение! :)
    Однако 7 число не четное - близится к восьми :D Я б если взяла, уж ни за что не рассталась :pardon:
    Покусы мощные. Мы один раз взяли с мальчишками больную девочку из магазина. Неделю я лечила ее, капала, мазала, покусы были примерно такие же :) только это сейчас ничего, а тогда каждый день в тоже место.. оой-ой-ой..
    Жули прожорливая - из чужой миски, да еще то что не положено, ооочень вкусно! :D
    Фоточки супер! Такие кадры! :good:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не хорошая новость на счет острой косточки.... Как его ранка? Мазала Траумелем? Как он себя чувствует? Жюли смешная - вот кого лечить легко... :D не дай Бог, конечно !!!

Антошку бы хирургу показать, если там есть острые края то они могут постоянно ранить близлежащие ткани, а это не очень хорошо... Грозит постоянными воспалениями.. Как не хватает хирурга хорошего в такой ситуации...

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Смотри не отдавай мальчика в магазин! :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Pulka
    Лен, ты что :shock: Разве ты Танюшку не знаешь? Она ни когда не отдаст. Антоша чудесный мальчик и только у Тани он в безопасности. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, в безопасности... Еще хуже, похоже, стало...

Лен, конечно, не отдам никуда.

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :( очень жалко Антошу...пускай все быстрее заживет! Я очень на это надеюсь! Тенечка, не сдавайся, лучше попробывать наложить шину..хоть и будет стресс еще какой, но вдруг поможет и лапка хоть как-то срастется.....мы с вами всеми лапками!! :friends:
    Don't worry about a thing, coz every little thing gonna be alright!! :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood
    Юлечка, у нас в словаре слова такого нет - "сдаваться" :wink:

Девочки, спасибо за поддержку! :Rose:

14. hasko

hasko Слёток

наложите шину и будет как новенький))) :wink:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка TaniaOK как ты сама? как твое настроение? и как сегодня лапка Антошки и как Кешечка?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Девочки, спасибо большое за поддержку :Rose: Наше общение - источник позитива, приходишь, отдыхаешь душой.. :)

А дела у нас с переменным успехом. "Лента новостей" :

У Антоша лапка меняет цвет, завтра сделаю фотки, покажу. Но он на нее опирается, прыгает и носится по клетке. Кстати, единственный плюс маленькой клетки - легко поймать.. А его жалко, конечно, он, как меня видит, пытается забиться в угол какой-нибудь, а куда тут забьешься, на 1 кв. см...

Кеша чувствует себя хорошо (сидим на энтеросгеле), приударяет за девушками (минут 5 за день в общей сложности :D - но и это хорошо) :) Девушки за ним бегают, а он пока "раскачивается".. ТО ли выбирает, то ли что, не пойму.. Но хохолок и перед Жюли, и перед Нюшей поднимает (ну и, естественно, перед Генрихом :D )

Арчи сегодня укусил за ногу Нюшу :( , у нее кровь прям хлынула (несколько капель брызнуло), я в ужасе посадила Арчи в клетку, унесла (с супругой, конечно), пыталась поймать Нюшу, но это дело трудное.. Слава Богу, кровь остановилась сама, и достаточно быстро.. Бедная моя девочка..

Жюли утром выдала в помете непереваренное зерно (думаю, что Жюли, хотя, может, и Генрих), но чувствовала себя отлично весь день. Кстати, "неприличные движения попкой" у нас случаются каждый день, давно и подолгу.. И восковица уже начала "бежеветь".. Так мы очень ранние и сексуальные.. :oops:

Генрих стал меньше говорить, новые слова не учит. Но пока выученный запас еще не растерян. Периодически бегает за Арчи или Кешей. На меня обижается, когда я с Кешей разговариваю (а Кеша не любит, когда я с Генрихом говорю).

У супругов все стабильно :)

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очередная серия одного из моих любимых сериалов "Таня и все-все-все!".
    лапка у Антошки светлеет? бедная Нюшечка, но чего не бывает в больших стаях...а насчет зерна, надо точно понаблюдать и может курс мезима провести?

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK
    Танечка, хорошая сводка новостей, можно брошурку издавать еженедельную :D

Скорей бы Антоша поправился и познакомился со стайкой :) Ведь, возможно, он станет тем самым для Нюши? М? :roll: Хотелось бы в это верить, они бы хорошо смотрелись)))

Конечно! От такого мужского внимания перестанешь по-человечески говорить..... %)
    Ужас какой!!! Бедняжечка, красоточка наша..Что ж он ее так :( Ее любить надо! Как она сейчас себе чувствует?
    И это я еще так переживала, когда Кокосик лапку поджимал...А тут с кровью прям! У меня бы сердце выпрыгнуло наверное с 12го этажа.... Надаюсь, что все хорошо! Ох уж эти птички...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, да :)

Насчет "большой стаи", ты конечно, малость преувеличила :D Но, боюсь, до 10 таки дотянем :o С появлением Антоша моя мечта купить парочку чехов в это воскресенье (выставка-ярмарка будет 10 апреля) улетучилась, придется до осени ждать..

Жюли прекрасно лопает Кешин линекс :D Так что она за своим желудком следит, можно сказать :D

julindahood,
    Юля ага, стараемся :D

Ну, это еще месяц минимум.. И лапа должна хорошо зажить, и чесотка же у него.. А пока лечим лапу, чесотку лечим вазелином. Т.е. сначала закончим с лапой, потом будем аверсектинку мазать.. А потом еще бы неплохо приручиться хоть чуть-чуть, а то он дико меня боится..

Возможно :) Мне лично бы хотелось, чтобы у Нюши сложилось с Кешей (ну, если вдруг Кеша вылечится и я созрею им гнездо дать). Но меня, понятно, никто спрашивать не будет :D

Да он с ней поиграть хотел. Он часто других за ноги хватает, особенно когда он внутри клетки, а птичка снаружи. Обычно его намерения угадываются, а тут Нюшечка спала и не заметила, как он подкрался..
    А вообще, он ее достает прилично. Полагаю, ему одной жены мало :D Старшая же очень пассивная, только ест и спит. А ему охота полетать, поиграться. Жюли ему быстро по голове надавала, он ее не трогает. А с Нюшей он с детства вместе, они и игрались, и кормились. Вот он ее периодически и домогается. А она к нему не расположена, убегает и улетает.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну все...девушка созрела! 10 попугашек! здорово! вот счастье то привалит!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru