1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

TaniaOK
    Таня, да как здорово-то! :Yahoo!: :D

Да уж... :pardon:

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :Yahoo!: Таня, я так рада, что с лапкой у него получше))) Хорошо, что все хорошо складывается.
    Это то правда! Но действительно если так думать, то можно себе ого-го сколько птиц приютить)) Мне самой тяжело смотреть на птичек в магазинах, поэтому стараюсь не смотреть вообще...есть магазин, где все волнистики в клеще, причем сильно! даже трясутся некоторые...боже, а веть аптека при зоомагазине есть,неужели они ничего не могут сделать, а просто смотреть да и продавать таких больных птичек..хочется помочь всем, но знаю, что не смогу...и от этого еще хуже.
    Ты очень молодец :good: :) Знали бы все, как правильно содержать их, что это такое существо разностороннее, несущще столько эмоций, и всегда вытворяющее что-то новое и интересное..а не просто птичка в клетке.....
    И вообще их должны продавать за 5000 и в маленьких колличествах!! чтобы только действительно те, кто хотят купил бы :) а не так что: "Ой, чтобы подарить другу на праздник....хммм...подарю-ка я волнистого попугая...пусть поприкалывается..."

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Похоже, у Антоша все-таки перелом.. Когда я что-то острое под пальцами нащупала, мне аж плохо стало.. Такое впечатление, что обломок кости под пальцами, выпирает и сейчас кожу порвет... Ужас..

julindahood
    Юля, с клещом - это полбеды. Тут, кстати, и ты можешь помочь. Купить аверсектиновую мазь (она не очень дорогая), и даже самой помазать. Курс недлительный, лечение не очень сложное. Главное, с продавцами договориться. Обычно сначала они с недоверием относятся (а кто любит, чтоб им замечания делали и учили), но если дипломатично к ним подойти, контакт наладить можно. Я у нас в магазинах (ну, в "моих подшефных") особо клеща не видела. РАз у Антоша, похоже, чесотка, пойду завтра его братика проверю, если что, намажу.
    А вот инвалиды (безглазые, безлапые, безклювые..) - это да.. Жалко их безумно...

Да уж, "мечтать не вредно".. Как мне нравятся законы о птицах в Германии.. Никогда нам так не жить..

А что, и такое бывает??

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Немножко фоток из повседневной жизни :)

Нюшечка :):

Кто сказал, что попугаям трудно давать лекарство? :D Некоторые и сами едят, без спросу и разрешения :D -

Жюли ест Кешино лекарство (линекс и метионин) :D :

«Мое!!!!!!!!!!» :D

Жюли и Кеша:

"Ну посмотри, посмотри на меня, какая я!!" :D

"Ну не сиди же столбом!!!" :D

5. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Очень красивые фоточки!

А Кеша чем болеет, что лекарства принимает? (возможно я читала, но потерчлась в обилии инфы).

Он такой большой, больше Жюли гораздо!

А у Нюши очень красивый цвет! Вообще мне ваши попики по цветам нравятся!!!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    А Жюли отличается хорошим аппетитом! :wink: :D

Нюшечка - какие красивые портреты! :good: :Bravo: Прям так и хочется щёчки почесать! :oops:

7. Takirita

Takirita Оперившийся

TaniaOK
    Антоша, симпатюля!!! Очень жалко малыша. Теперь он в заботливых руках. буду держать кулачки за скорое улучшение! :)
    Однако 7 число не четное - близится к восьми :D Я б если взяла, уж ни за что не рассталась :pardon:
    Покусы мощные. Мы один раз взяли с мальчишками больную девочку из магазина. Неделю я лечила ее, капала, мазала, покусы были примерно такие же :) только это сейчас ничего, а тогда каждый день в тоже место.. оой-ой-ой..
    Жули прожорливая - из чужой миски, да еще то что не положено, ооочень вкусно! :D
    Фоточки супер! Такие кадры! :good:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Не хорошая новость на счет острой косточки.... Как его ранка? Мазала Траумелем? Как он себя чувствует? Жюли смешная - вот кого лечить легко... :D не дай Бог, конечно !!!

Антошку бы хирургу показать, если там есть острые края то они могут постоянно ранить близлежащие ткани, а это не очень хорошо... Грозит постоянными воспалениями.. Как не хватает хирурга хорошего в такой ситуации...

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Смотри не отдавай мальчика в магазин! :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Pulka
    Лен, ты что :shock: Разве ты Танюшку не знаешь? Она ни когда не отдаст. Антоша чудесный мальчик и только у Тани он в безопасности. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ага, в безопасности... Еще хуже, похоже, стало...

Лен, конечно, не отдам никуда.

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, :( очень жалко Антошу...пускай все быстрее заживет! Я очень на это надеюсь! Тенечка, не сдавайся, лучше попробывать наложить шину..хоть и будет стресс еще какой, но вдруг поможет и лапка хоть как-то срастется.....мы с вами всеми лапками!! :friends:
    Don't worry about a thing, coz every little thing gonna be alright!! :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

julindahood
    Юлечка, у нас в словаре слова такого нет - "сдаваться" :wink:

Девочки, спасибо за поддержку! :Rose:

14. hasko

hasko Слёток

наложите шину и будет как новенький))) :wink:

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка TaniaOK как ты сама? как твое настроение? и как сегодня лапка Антошки и как Кешечка?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Девочки, спасибо большое за поддержку :Rose: Наше общение - источник позитива, приходишь, отдыхаешь душой.. :)

А дела у нас с переменным успехом. "Лента новостей" :

У Антоша лапка меняет цвет, завтра сделаю фотки, покажу. Но он на нее опирается, прыгает и носится по клетке. Кстати, единственный плюс маленькой клетки - легко поймать.. А его жалко, конечно, он, как меня видит, пытается забиться в угол какой-нибудь, а куда тут забьешься, на 1 кв. см...

Кеша чувствует себя хорошо (сидим на энтеросгеле), приударяет за девушками (минут 5 за день в общей сложности :D - но и это хорошо) :) Девушки за ним бегают, а он пока "раскачивается".. ТО ли выбирает, то ли что, не пойму.. Но хохолок и перед Жюли, и перед Нюшей поднимает (ну и, естественно, перед Генрихом :D )

Арчи сегодня укусил за ногу Нюшу :( , у нее кровь прям хлынула (несколько капель брызнуло), я в ужасе посадила Арчи в клетку, унесла (с супругой, конечно), пыталась поймать Нюшу, но это дело трудное.. Слава Богу, кровь остановилась сама, и достаточно быстро.. Бедная моя девочка..

Жюли утром выдала в помете непереваренное зерно (думаю, что Жюли, хотя, может, и Генрих), но чувствовала себя отлично весь день. Кстати, "неприличные движения попкой" у нас случаются каждый день, давно и подолгу.. И восковица уже начала "бежеветь".. Так мы очень ранние и сексуальные.. :oops:

Генрих стал меньше говорить, новые слова не учит. Но пока выученный запас еще не растерян. Периодически бегает за Арчи или Кешей. На меня обижается, когда я с Кешей разговариваю (а Кеша не любит, когда я с Генрихом говорю).

У супругов все стабильно :)

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очередная серия одного из моих любимых сериалов "Таня и все-все-все!".
    лапка у Антошки светлеет? бедная Нюшечка, но чего не бывает в больших стаях...а насчет зерна, надо точно понаблюдать и может курс мезима провести?

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK
    Танечка, хорошая сводка новостей, можно брошурку издавать еженедельную :D

Скорей бы Антоша поправился и познакомился со стайкой :) Ведь, возможно, он станет тем самым для Нюши? М? :roll: Хотелось бы в это верить, они бы хорошо смотрелись)))

Конечно! От такого мужского внимания перестанешь по-человечески говорить..... %)
    Ужас какой!!! Бедняжечка, красоточка наша..Что ж он ее так :( Ее любить надо! Как она сейчас себе чувствует?
    И это я еще так переживала, когда Кокосик лапку поджимал...А тут с кровью прям! У меня бы сердце выпрыгнуло наверное с 12го этажа.... Надаюсь, что все хорошо! Ох уж эти птички...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Ирочка, да :)

Насчет "большой стаи", ты конечно, малость преувеличила :D Но, боюсь, до 10 таки дотянем :o С появлением Антоша моя мечта купить парочку чехов в это воскресенье (выставка-ярмарка будет 10 апреля) улетучилась, придется до осени ждать..

Жюли прекрасно лопает Кешин линекс :D Так что она за своим желудком следит, можно сказать :D

julindahood,
    Юля ага, стараемся :D

Ну, это еще месяц минимум.. И лапа должна хорошо зажить, и чесотка же у него.. А пока лечим лапу, чесотку лечим вазелином. Т.е. сначала закончим с лапой, потом будем аверсектинку мазать.. А потом еще бы неплохо приручиться хоть чуть-чуть, а то он дико меня боится..

Возможно :) Мне лично бы хотелось, чтобы у Нюши сложилось с Кешей (ну, если вдруг Кеша вылечится и я созрею им гнездо дать). Но меня, понятно, никто спрашивать не будет :D

Да он с ней поиграть хотел. Он часто других за ноги хватает, особенно когда он внутри клетки, а птичка снаружи. Обычно его намерения угадываются, а тут Нюшечка спала и не заметила, как он подкрался..
    А вообще, он ее достает прилично. Полагаю, ему одной жены мало :D Старшая же очень пассивная, только ест и спит. А ему охота полетать, поиграться. Жюли ему быстро по голове надавала, он ее не трогает. А с Нюшей он с детства вместе, они и игрались, и кормились. Вот он ее периодически и домогается. А она к нему не расположена, убегает и улетает.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну все...девушка созрела! 10 попугашек! здорово! вот счастье то привалит!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.