1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих и Жюли :)

Знакомьтесь: Антошка :)

Попал к нам нежданно-негаданно, и, похоже, останется, так как, скорей всего, будет инвалидом.

Gaika
    Свет, эта история отнимает много моральных сил, не хочется вспоминать. Вкратце: сначала хотела просто забрать, подлечить и вернуть в магазин. Так не положено. Тогда предложила забрать по закупочной цене (мне ж еще клетку, лекарства покупать надо). Начальство будет в понедельник, только оно решает. А лечить-то лучше сразу. В общем, чудом, через продавца головного мгазина этой сети, с которой я в хороших отношениях, договорились на закупочную цену, а если вылечу - верну им. Но на полное восстановление надежды никакой, поэтому скорей всего, останется у нас. По совету LeeLeeAn разместила тему в Службе спасения на МБ, но думаю, никакого результата это не принесет.
    Малыша жалко ужасно. Смотреть тяжело. :cry:

P.S. Девочки, пожалуйста, не надо похвал и комплиментов.. :oops:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Да, TaniaOK, замечательный человек :friends: Я восхищаюсь поступком! :Rose:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Поздно, они уже состоялись :)
    Здравствуй, Тошечка! Ты родился под счастливой звездой, знай об этом. :D Мы очень рады видеть тебя. Надеемся на твоё полное выздоровление. Твоя "мамочка", просто так не сдастся, будет бороться за твою лапку. :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ничего, это заслуженно :) .

Хороший мальчишечка))
    Думаю, что если вылечится, то вряд ли ты его сможешь отдать... привыкнешь же :pardon: .
    В общем, Антошке повезло, что он встретил тебя. :) точнее, ты его))).

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

В нашем полку прибыло)))))) Здорово!

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюша! xочешь не xочешь, а уважение вызываешь! твое сердце полно любви и она пробивается даже через бездушный экран компьютера! поступок твой - пример для подражания! малыша очень жалко, но если кто-то и сможет ему помочь, так только ТЫ! прими мое искреннее восхищение твоей добротой и отзывчивостью! В тебе такое редкое сочетание красоты физической и душевной!
    малыш просто очаровательный! и я верю, что в твоиx рукаx он поправиться и если решишь оставить себе, то он принесет море радости и любви в ваш и так уже полный попугайского счастья дом!

7. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Антошка, малыш, поправляйся!!!
    TaniaOK будем держать за Вас кулачки!!!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня, но ведь могут быть совершенно разные травмы (заболевания), только внешне похожие... может сыграет роль вовремя начатое лечение. Так что не расстраивайся раньше времени! Будем верить в лучшее)). :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia
    Маша, спасибо :) Да, конечно, хочется верить в лучшее, просто когда видишь, как бедняге тяжело двигаться, а ты ничем не можешь помочь.. :o
    Хотя сегодня Антоша меня уже успел удивить :) Пока он очень напуганный, в стрессе, шарахается от каждого звука, зовет птичек (в магазине он сидел с братиком, и братик его нежно чесал). Но потихоньку привыкает к обстановке, оглядывается, стал больше кушать :) Так вот, как он покушает, ему хочется полетать, размяться, и он начинает бросаться на прутья стенок клетки, пытается виснуть на них, грызет их. Виснуть получается очень плохо, т.к. работает нормально только одна нога. А в этой дурацкой малипусенькой клетке прутья вертикальные, что еще больше усложняет ему задачу. Посмотрела я на эти мучения, взяла жердочку (покупную деревянную) и просунула ее поперек фронтальной стенки клетки, с расстоянием от стенки всего в 1 см. Он смотрел, что я делаю, и понял :) И в следующий раз он бросился уже именно на фронтальную стенку, на эту жердочку, потому что на ней ему гораздо легче цепляться и лазить :) Сразу сообразил! А потом, через некоторое время, после отдыха, смотрю, опять по сторонам озирается, явно хочет полетать, попрыгать на стенки клетки. Так вот, он ОСМОТРЕЛСЯ, и не стал прыгать, как раньше, на другие стенки, он развернулся и прыгнул именно на фронтальную с жердочкой! :) Соображалка точно хорошо работает :)

А еще меня сегодня порадовал Кеша :) Он пытался кормить.. Арчи :D Эти двое довольно долго летали вместе, и, похоже, Кеша уже не так боится Арчи, хотя еще и не чувствует себя полностью комфортно в его компании.. Потом Арчи ушел к Старшей, а Кеша отправился кормить.. Генриха :D (ну, кормлением это не назовешь, так, тряска клювом) В общем, "девчонки отдыхают".. :o

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих, Жюли и Антоний :

Какой хорошенький малыш. Вам Татьяна Большая похвала, за ваше большое и доброе сердце. :Rose: Все будет ХОРОШО.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Танюшка умничка! Здорово, что спасаешь малыша! :Bravo: :Bravo:
    Антошка, как же тебе повезло! :Bravo:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тошечка, лапочка! Повезло тебе малыш, Танюшка тебя полечит и ты возможно будешь еще самым завидным женихом этой стайки :wink:

Тань, а есть предположения почему у него лапка не действует? Он же еще совсем маленький - месяца 3-4 ему?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, здесь более подробная история Антоши :)
    А насчет возраста, если честно, я думаю, месяца полтора.. :unknown:

Антош и позавчера, и вчера, и сегодня пробовал почесать себя за ухом. Так как на больной ноге он сидеть не может, то почесать здоровой ногой он, естественно, не может, поэтому пробует почесать больной ногой, сидя на здоровой. В первый день он вообще ногу до уха дотянуть не мог. А сейчас поднимает до уха :) Но почесать не очень получается, так как пальчики не работают :cry: Он их сегодня "чистил" - покусывал, как обычно попики делают, и с удивлением их разглядывал. Бедняжка, конечно, он понять не может, почему они не работают..

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какой замечательный мальчик! TaniaOK сразу вспомнила про площадки в клетках, ведь здоровой лапке нужно отдыхать. Может что-то соорудите для Антоши :) Может сможет лежа на пузике ушко почесать.. хотя, с такой заботливой хозяйкой как Вы, немного временм пройдет и малыш будет с удовольствием подставлять Вам щечки и ушки для почесонов :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Kapriz@, спасибо! :) Да, рассмотрю все обязательно :) Стараюсь максимально ему улучшить условия.. Обрезала "бортик" у кормушки и пристроила ее вплотную к широкой жердочке, вроде так ему удобнее.. Антош стал более уверенно опираться на больную лапку, и бочком уже живенько двигается :) И научился довольно уверенно разворачиваться (кругом) на жердочке :) Так что прогресс есть :)

А рук боится страшно и кусает жестоко :o Я ж его хватаю 5 - 6 раз в день, да еще держу подолгу, вымазывая, да еще и в клюв капаю.. Так что не знаю, "дослужусь" ли я до почесонов :D

16. olginka

olginka Слёток

:Bravo: Татьян вы МОЛОДЕЦ! Пусть Антошка выздоравливает и растет большим, послушным и забавным! Я уверена - у Вас получится! А мы тут все будем болеть за Вас. Очень красивый цвет (это у меня в планах такой!) :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

olginka, спасибо! :) Мы стараемся :)

А вот Антошины укусы :D :

18. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

TaniaOK , бедный Антошка, красивый и грустный(((, надеюсь он поправится, хотя бы до состояния, что бы ему эта травма не мешала нормально жить! Я думаю ему очень повезло, вы его спасли!

Пусть скорее выздоравливает!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, так здорово, что улучшения есть, пусть и небольшие. :good:

:D Ничего... до свадьбы заживёт! :crazy:

Таня, мне никто не дает себя почесать (никто из попугаев - я имею в виду :D ). Только Гриша - да и то - пёрышком! Не пальцем! А Гоша вообще "не дается" :pardon: .

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Спасибо за сочувствие, Маша :D

Ну, может, потом и дадут :) Они со временем становятся ручнее и ручнее.. :)

А меня удивляет быстрый прогресс с лапкой у Антоша :) Нет, я, конечно, безумно рада :Yahoo!: Но вот теперь думаю, а, если он реально быстро и совсем восстановится, может, ему ручки хорошие поискать.. Да где ж их найти, с моими требованиями к условиям содержания волнистиков.. Когда с магазином договаривалась, что верну после лечения, казалось, что смогу.. А теперь, как подумаю, а что, если с ним опять что-то случится.. Или покупатель попадется такой, что жизнь у него для Антоша будет "каторгой".. И неизвестно, насколько долгой.. Понятно, что лучше, чем у меня, ему нигде не будет (ну, это я так скромно :crazy: ).. С другой стороны, а когда опять увижу больную птичку в магазине, что делать? Я же не смогу всех больных птиц Ростова у себя приютить.. :o Развернуться и пройти мимо?.. Не знаю, не складывается у меня в голове, как правильно поступать в таких случаях..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.