1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих и Жюли :)

Вот спасибочки :oops: :roll: . А ему от меня передай бусечку, в его очаровательный клювик.

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

TaniaOK, прочитала вашу темку, вашу страничку, сильно переживала поповоду Кеши, жалко было его, да и Нюшу жалко было немного.. хорошо что сейчас всё хорошо .пусть не все парами живут, но главное у них дружная компания и всё ещё будет!!!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксаночка, передам-передам :)

Откровенная
    Катюша, спасибо :) Оказывается, не только у человеков бывают сложности :wink: Помню, как мы были удивлены, когда у Старшей и Кеши не сложилось (по нашей вине абсолютно, потому что быстро свели), так как мы наивно считали, что птичке любая птичка подойдет :fool:
    А сейчас, пусть даже пока одна пара у нас, все равно ситуация совсем другая, все-таки стайка - это стайка :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

xм...говоришь пока только одна пара? оx весна пришла! может гормоны и взыграют! и любоффф еще прочирикает? xотя (не обижайся) я уже мысленно сложила Кеша+Генри и Нюша+Жюли...xотя наверное самая главная пара Таня+Кеша? впрочем нет...Таня+вся Стая! :"":

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK

Танюшка, а у тебя сейчас вся стая вместе живет в одной комнате?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Иришка, ты как солнышко приходишь и лучиками греешь :) Спасибо! :) :Rose:

Не знаю, как насчет Генриха и Кеши (Кеша люб всем :D ), а вот у Нюши с Жюли вряд ли что-то получится. Они не то, чтобы враждуют, но находятся в состоянии "прохладного нейтралитета", причем Жюли с самого начала при знакомстве повела себя достаточно агрессивно по отношению к Нюше (2 раза ей на спину приземлилась), да и сейчас легко ее отгоняет от еды (хотя, она всех отгоняет от еды :D), так что Нюша очень к ней настороженно относится, и компании ее не ищет, скорей, наоборот, предпочитает держаться от Жюли подальше. А Жюли интересуется мальчиками - Кешей и Генрихом (как ни странно, она не привечает Арчи и даже гоняет его) :)

Насчет еды Жюли очень внимательна: нашла, где я палочку-вкусняшку прячу :D :

А сегодня я купила пророщенный овес (ну, раз самой прорастить не получается :pardon: ):

Народ сначала испугался, и близко не подходил. Пришлось "лечь лицом в салат" :D , залезть туда же руками :D , и тогда все собрались посмотреть, что же это я "ем" :D

Первой попробовала, конечно, Жюли:

Потом потихоньку и остальные подтянулись, но особого восторга зелень на вызвала :unknown:

Я вот думаю, наверное, лучше обрезать зелень и давать порезанную? А то Жюли быстренько до опилок и нижнего слоя добралась, а там вряд ли очень гигиенично, я думаю... :unknown:

Тиша и Люба
    Любочка, да, все здесь :) Но на ночь уношу супругов в другую комнату, и утром не сразу их приношу, даю время Кеше ощутить больше "свободы" :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Как Гриша моя - тоже всё найдёт))) :crazy:
    - правильно! :good:
    А почему странно? :crazy: Он же уже "привечаем" :D Старшей Кешей :friends: ...
    "Занят", значит :pardon:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Поняла, правильное решение. Кеша тогда чувствует себя в безопасности.. А с кем он в клетке ночует?

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, ого у вас в Ростове какой красивый овес выращивают!!! Прям загляденье....а у нас, блин, в пакетике стоит кучка травки..еще и с плесенью в корнях :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, да, девчонки - это постоянный источник всяческих "хулиганств" :D Иной раз прям "разозлишься" на нее - опять что-то порвала, сломала, погрызла - а посмотришь в эти умненькие глазки и сразу "отходишь" :D Ребенок проявил фантазию, изобретательность - восхищаться надо :D

"Занят"-то "занят", но пока он - единственный нормальный самец, кто и покормит, и почешет.. :)
    Кеша может только попытаться лапку положить на спинку и сразу несется ко мне "хвастаться", какой он смелый :D И начинает между мной и самочкой бегать, хохолок поднимать.. Вот и ВСЕ ухаживания! :o
    А Генрих вообще только хохолок поднимает :D "Мужики"... :D Бедные мои девчонки.. :o

Тиша и Люба
    Любочка, с Нюшей :) В принципе, он спокойно ночует и с Генрихом, и с Жюли. С этими 3-ми птицами - никаких проблем в общении у него нет вообще.. Просто я все надеюсь, что Кеша с Нюшей сойдется (ну мне бы хотелось..) Вот и даю им больше возможностей для этого.

julindahood
    Юля, ага :) И цена ничего - 35 руб :)

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, ну понятно соотношение цена-качество, у вас 35 руб и такая прелесть, а у нас 15 и не очень прелесть :D

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну так вот и причина выявлена... самочки то две..какую выбрать.. :oops: :oops: :oops:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что бы у них срослось - им нужно гнездо! А вот меня овес заинтересовал. В чем он вырос? В опилках? А, может, накрывать горшок чем-нить типа марли? Ну что бы корни были скрыты от попиков и они могли жевать зелень. И зелень тоже остальная дальше росла бы (эдакая многоразовая). Что скажете? Я пока не пробовала. И еще вот какая мысль. А что будет если прорастить Мелоди Микс от Падована? (это семена дикорастущих трав). Мои вообще равнодушны к этому! Может. хоть травку поедят. Я его намочила и бросила на землю. Хочу поссмотреть что получится. Пока ноль. А из вас никто не пробовал?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Люба, да уж :o Я для него самая важная фигура, однозначно. Но к Старшей он просто кидается, когда я клетку супругов приношу.. И висит на ней до последнего, когда уношу.. А недавно, когда Арчи зазевался, он попытался поухаживать за Старшей, но Арчи довольно быстро просек ситуацию и прогнал его.. Вот ведь вопрос, а бывают попугаи - однолюбы?..

Pulka
    Лена, а если самец не умеет ни кормить, ни чесать самочку, как думаешь, можно ли его сажать на гнездо? А кто потом будет кормить самочку и птенцов? Я?..
    Но пока Кеша болеет ни о каком гнезде и речи быть не может :(

Да :)

Ну, это, наверное, если сам выращиваешь. Я-то готовый купила..

Я не проращивала, мои ОБОЖАЮТ Мелоди микс, но у нас это дефицит.. Пачка заканчивается, я озадачила магазины, вроде должны привезти..

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, ты даже не представляешь как птички меняются друг к другу когда увидят гнездо! :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Вспоминаю, Яшку, в возрасте чуть больше года, он тогда с Ликой жил. Хорошо жили, не ссорились, но и дружбы не было. Почесонов, поцелуйчиков совсем не видели. Решили, что гнездо их сблизит. Так вот, как только было повешено гнездо их отношения резко изменились. Ну, Лику ты знаешь :D Она не упустит. Всегда была такая. Но Яшка был каков :twisted: Ни почесать, ни покормить толком не умел. Ухаживает он значит, стукается клювиком об клювик, всё чин-чинарём. Ликочка напряглась, клювик приоткрыла, ждёт, сейчас он кормить начнёт. И Яшка тоже головкой кивает, вот-вот сейчас покормит. Но....кивал, кивал и сам всё съел. :lol: Так Лика ждала, ждала и не дождалась. Вот ухажёр достался! Дня через два, Лика стала прогибаться для более близких отношений. Этот любовник-неудачник умудрился несколько раз свалиться с неё :lol: В общем, классное было начало :good: :lol:
    Но, ничего... Теперь он прекрасно справляется со всеми возложенными обязанностями.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka, Gaika, девочки, вселяете надежду :D Но по-любому, пока не вылечится Кеша, страшно его на гнездо сажать.. Мы ж не знаем, что там у него. Внешне-то он активный, нормальный. Но помет... :o
    Да и Нюша меня удивляет - ей уже год и месяц примерно, а восковица голубая..
    Да и "вечный вопрос" - куда девать птенцов :o - тоже расхолаживает..

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, а я забыла написать - когда я выращивала в таких же "объёмах" (как на фото), то мои почему-то игнорировали. :unknown: А вот маленькие "порции" охотно едят (когда он растёт в маленькой баночке). И он действительно "многоразовый" получается (выращенный на марле). :)
    И ещё заметила, что они лучше кушают не такой "сильно выросший", а когда см 3-5 росточки :pardon: - наверное, они нежнее и вкуснее :) .

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK

Как это не важно :shock: Очень даже важно.[​IMG] Давай, рассказывай! Я уже не могу дождаться эту историю.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, ты такая молодец! :) :good:
    добрый ангел O:-)

Да-да)) Ждем))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.