1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Re: Кеша Старшая, Кеша, Нюша, Арчи, Генрих и Жюли :)

Вот спасибочки :oops: :roll: . А ему от меня передай бусечку, в его очаровательный клювик.

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

TaniaOK, прочитала вашу темку, вашу страничку, сильно переживала поповоду Кеши, жалко было его, да и Нюшу жалко было немного.. хорошо что сейчас всё хорошо .пусть не все парами живут, но главное у них дружная компания и всё ещё будет!!!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мечта
    Оксаночка, передам-передам :)

Откровенная
    Катюша, спасибо :) Оказывается, не только у человеков бывают сложности :wink: Помню, как мы были удивлены, когда у Старшей и Кеши не сложилось (по нашей вине абсолютно, потому что быстро свели), так как мы наивно считали, что птичке любая птичка подойдет :fool:
    А сейчас, пусть даже пока одна пара у нас, все равно ситуация совсем другая, все-таки стайка - это стайка :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

xм...говоришь пока только одна пара? оx весна пришла! может гормоны и взыграют! и любоффф еще прочирикает? xотя (не обижайся) я уже мысленно сложила Кеша+Генри и Нюша+Жюли...xотя наверное самая главная пара Таня+Кеша? впрочем нет...Таня+вся Стая! :"":

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK

Танюшка, а у тебя сейчас вся стая вместе живет в одной комнате?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Одесситка
    Иришка, ты как солнышко приходишь и лучиками греешь :) Спасибо! :) :Rose:

Не знаю, как насчет Генриха и Кеши (Кеша люб всем :D ), а вот у Нюши с Жюли вряд ли что-то получится. Они не то, чтобы враждуют, но находятся в состоянии "прохладного нейтралитета", причем Жюли с самого начала при знакомстве повела себя достаточно агрессивно по отношению к Нюше (2 раза ей на спину приземлилась), да и сейчас легко ее отгоняет от еды (хотя, она всех отгоняет от еды :D), так что Нюша очень к ней настороженно относится, и компании ее не ищет, скорей, наоборот, предпочитает держаться от Жюли подальше. А Жюли интересуется мальчиками - Кешей и Генрихом (как ни странно, она не привечает Арчи и даже гоняет его) :)

Насчет еды Жюли очень внимательна: нашла, где я палочку-вкусняшку прячу :D :

А сегодня я купила пророщенный овес (ну, раз самой прорастить не получается :pardon: ):

Народ сначала испугался, и близко не подходил. Пришлось "лечь лицом в салат" :D , залезть туда же руками :D , и тогда все собрались посмотреть, что же это я "ем" :D

Первой попробовала, конечно, Жюли:

Потом потихоньку и остальные подтянулись, но особого восторга зелень на вызвала :unknown:

Я вот думаю, наверное, лучше обрезать зелень и давать порезанную? А то Жюли быстренько до опилок и нижнего слоя добралась, а там вряд ли очень гигиенично, я думаю... :unknown:

Тиша и Люба
    Любочка, да, все здесь :) Но на ночь уношу супругов в другую комнату, и утром не сразу их приношу, даю время Кеше ощутить больше "свободы" :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Как Гриша моя - тоже всё найдёт))) :crazy:
    - правильно! :good:
    А почему странно? :crazy: Он же уже "привечаем" :D Старшей Кешей :friends: ...
    "Занят", значит :pardon:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Поняла, правильное решение. Кеша тогда чувствует себя в безопасности.. А с кем он в клетке ночует?

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, ого у вас в Ростове какой красивый овес выращивают!!! Прям загляденье....а у нас, блин, в пакетике стоит кучка травки..еще и с плесенью в корнях :(

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marussia, да, девчонки - это постоянный источник всяческих "хулиганств" :D Иной раз прям "разозлишься" на нее - опять что-то порвала, сломала, погрызла - а посмотришь в эти умненькие глазки и сразу "отходишь" :D Ребенок проявил фантазию, изобретательность - восхищаться надо :D

"Занят"-то "занят", но пока он - единственный нормальный самец, кто и покормит, и почешет.. :)
    Кеша может только попытаться лапку положить на спинку и сразу несется ко мне "хвастаться", какой он смелый :D И начинает между мной и самочкой бегать, хохолок поднимать.. Вот и ВСЕ ухаживания! :o
    А Генрих вообще только хохолок поднимает :D "Мужики"... :D Бедные мои девчонки.. :o

Тиша и Люба
    Любочка, с Нюшей :) В принципе, он спокойно ночует и с Генрихом, и с Жюли. С этими 3-ми птицами - никаких проблем в общении у него нет вообще.. Просто я все надеюсь, что Кеша с Нюшей сойдется (ну мне бы хотелось..) Вот и даю им больше возможностей для этого.

julindahood
    Юля, ага :) И цена ничего - 35 руб :)

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

TaniaOK, ну понятно соотношение цена-качество, у вас 35 руб и такая прелесть, а у нас 15 и не очень прелесть :D

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну так вот и причина выявлена... самочки то две..какую выбрать.. :oops: :oops: :oops:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что бы у них срослось - им нужно гнездо! А вот меня овес заинтересовал. В чем он вырос? В опилках? А, может, накрывать горшок чем-нить типа марли? Ну что бы корни были скрыты от попиков и они могли жевать зелень. И зелень тоже остальная дальше росла бы (эдакая многоразовая). Что скажете? Я пока не пробовала. И еще вот какая мысль. А что будет если прорастить Мелоди Микс от Падована? (это семена дикорастущих трав). Мои вообще равнодушны к этому! Может. хоть травку поедят. Я его намочила и бросила на землю. Хочу поссмотреть что получится. Пока ноль. А из вас никто не пробовал?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Люба, да уж :o Я для него самая важная фигура, однозначно. Но к Старшей он просто кидается, когда я клетку супругов приношу.. И висит на ней до последнего, когда уношу.. А недавно, когда Арчи зазевался, он попытался поухаживать за Старшей, но Арчи довольно быстро просек ситуацию и прогнал его.. Вот ведь вопрос, а бывают попугаи - однолюбы?..

Pulka
    Лена, а если самец не умеет ни кормить, ни чесать самочку, как думаешь, можно ли его сажать на гнездо? А кто потом будет кормить самочку и птенцов? Я?..
    Но пока Кеша болеет ни о каком гнезде и речи быть не может :(

Да :)

Ну, это, наверное, если сам выращиваешь. Я-то готовый купила..

Я не проращивала, мои ОБОЖАЮТ Мелоди микс, но у нас это дефицит.. Пачка заканчивается, я озадачила магазины, вроде должны привезти..

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, ты даже не представляешь как птички меняются друг к другу когда увидят гнездо! :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Вспоминаю, Яшку, в возрасте чуть больше года, он тогда с Ликой жил. Хорошо жили, не ссорились, но и дружбы не было. Почесонов, поцелуйчиков совсем не видели. Решили, что гнездо их сблизит. Так вот, как только было повешено гнездо их отношения резко изменились. Ну, Лику ты знаешь :D Она не упустит. Всегда была такая. Но Яшка был каков :twisted: Ни почесать, ни покормить толком не умел. Ухаживает он значит, стукается клювиком об клювик, всё чин-чинарём. Ликочка напряглась, клювик приоткрыла, ждёт, сейчас он кормить начнёт. И Яшка тоже головкой кивает, вот-вот сейчас покормит. Но....кивал, кивал и сам всё съел. :lol: Так Лика ждала, ждала и не дождалась. Вот ухажёр достался! Дня через два, Лика стала прогибаться для более близких отношений. Этот любовник-неудачник умудрился несколько раз свалиться с неё :lol: В общем, классное было начало :good: :lol:
    Но, ничего... Теперь он прекрасно справляется со всеми возложенными обязанностями.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Pulka, Gaika, девочки, вселяете надежду :D Но по-любому, пока не вылечится Кеша, страшно его на гнездо сажать.. Мы ж не знаем, что там у него. Внешне-то он активный, нормальный. Но помет... :o
    Да и Нюша меня удивляет - ей уже год и месяц примерно, а восковица голубая..
    Да и "вечный вопрос" - куда девать птенцов :o - тоже расхолаживает..

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, а я забыла написать - когда я выращивала в таких же "объёмах" (как на фото), то мои почему-то игнорировали. :unknown: А вот маленькие "порции" охотно едят (когда он растёт в маленькой баночке). И он действительно "многоразовый" получается (выращенный на марле). :)
    И ещё заметила, что они лучше кушают не такой "сильно выросший", а когда см 3-5 росточки :pardon: - наверное, они нежнее и вкуснее :) .

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK

Как это не важно :shock: Очень даже важно.[​IMG] Давай, рассказывай! Я уже не могу дождаться эту историю.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, ты такая молодец! :) :good:
    добрый ангел O:-)

Да-да)) Ждем))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.