1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, ага.. Как-то все очень сложно у Кеши.. А птенцом нормальным был, общительным. Все-таки на Старшую я грешу, что она ему психику повредила, когда отталкивала его всегда. А когда она ушла к Арчи, для Кеши это был глубокий стресс. МОжет, еще и поэтому он Арчи не любит?..

Да ты знаешь, вот так, вчетвером, он нормально с птицами общается. Иногда за Жюли "ухаживает" (в Кешином смысле - т.е. просто бегает за ней), иногда с Нюшей клювиками сцепливается (но не кормит - ну никак у него не выходит кормить :( ), иногда Генриха пытается кормить.. Ему комфортно с этими тремя, я вижу. Никак не пойму, почему не получается у него кормить и чесать, это просто загадка какая-то.. В магазине, где я его покупала, сама видела, как он и чесал, и кормил..

Да вроде с Жюли так и хотели сводить.. А вышло, что когда Генриха принесли, Кеша великолепно поладил с Генрихом, и не хотелось их разлучать, и Жюли принесли уже к ним..
    Не знаю, не думаю, что новая маленькая девочка что-то решит.. Он же не кормит, не чешет..

Да не, мы их не приносим сюда. Это вот первый раз за несколько месяцев, потому что Арчи, бедняга, совсем там с ума сходит..

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK

Я думала, что ты будишь их постоянно приносить и уносить, ну, чтобы Кеша привык. :oops: Поэтому и предположила такую ситуацию. Тогда, они будут вчетвером жить? А, Арчи со Старшей, отдельно? Тоже что-то не очень... :no:

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А если приносить, но не выпускать.. Ты писала, что Кеша даже немноо к клетке подлетел под конец..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, ну да, мы так и подумали, что в худшем случае пусть живут отдельно..

Zlatika
    Злат, я вот тоже так подумала..

В общем, что бы мы не планировали, "сердцу не прикажешь" :D Старшая попросила меня сегодня принести их сюда и я просто не могла ей возразить.. :) Так что принесли опять, и очень долго держали запертыми. Сначала все (и Кеша) сидели у них на клетке, а потом разбрелись по своим делам.
    Выпустили вот только сейчас, под вечер. У Кешуни стресс, конечно, но хорошо то, что птичек больше и они отвлекают Арчи. Кроме того, у него очень нежные отношения со Старшей, он от нее ни на шаг не отходит. Стоит ей куда-то направиться, как он летит за ней. Так что он Кеше гораздо менньше внимания уделяет, и я только на это и надеюсь..
    Кеша с Нюшей сейчас уединились в клетке, я их и закрыла.

Вспомнила я, почему Кеша Арчи боится: когда мы посадили Старшую, Арчи, Кешу и Нюшу в одну клетку (другая для Генриха потребовалась), Арчи, как примерный муж, решил, что это их со Старшей клетка, и стал просто выгонять из нее и Кешу, и Нюшу. По вечерам и утрам он просто сбрасывал их с жердочек.. Видимо, у Кеши очень хорошая память..

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не понимаю проблем с совместным проживанием. Я вот новичков просто подсадила к Дусе с Кешей в общую клетку.... И никаких ссор. Может, все зависит от размеров клетки?

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

И от размеров, и от характеров самих птиц..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, вот и я не понимаю. Причем дело явно в ЛИЧНЫХ антипатиях. Арчи лидер во всех смыслах: ему надо всем показать, кто здесь главный, везде свой клюв сунуть. Все игрушки и кормушки - его. С девочками это не проходит, они по шее ему дают (а с него, как с гуся вода), а вот мальчишек он реально "гнобит". Хорошо хоть, Генрих его не испугался. А Кеша боится. И как этот страх (именно перед Арчи) убрать, я не знаю.. :unknown: Получается, у меня в стайке у 2х птичек несовместимость.. И что делать..
    А размер клетки сейчас не имеет значения - птицы на вольном выпасе. А ночуют по парам (каждая в своей клетке).

Вот, смотрите:
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/30/
    Ну не могу сказать, чтоб Арчи был агрессивен (у них до близкого контакта дело не доходит), но он настойчиво сгоняет Кешу с тех мест, которые ему самому нравятся (игрушки, либо Старшая рядом, еда), либо вообще просто так, чтоб показать, что это он решает, кому где сидеть можно.. Причем когда получается, что они сидят рядом, Арчи не "прет буром", он просто сидит, и если бы Кеша клюнул его, мне кажется, он бы отстал. Но Кеша в панике улетает, а Арчи только этого и надо, ему нравится в догонялки играть (причем быть догоняющим).

Заканчивается обычно все так: Кеша забивается в клетку, оттопырывает крылышки (два или одно - вообще смотреть дико, когда он одно оттопыривает - кажется, что у него проблема с крылом), мы клетку закрываем, Арчи еще какое-то время крутится поблизости, потом уходит "по делам".
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/29/

Сейчас Арчи в клетке, заперт. Не буду его выпускать.

И как это понимать?..
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/31/

В общем, пока решили поступить, как Gaika и Zlatika посоветовали: приносить клетку на большую часть дня сюда, но Арчи не выпускать. Вечером уносить и выпускать его уже в той комнате. Жалко его, конечно, но Кешу жальче..

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка я к тебе каждый день заxожу! все читаю! просто нет времени отвечать! прости! но я всегда с вами! про пробитик не надумала?

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может, они друг к другу не ровно дышат? Как у меня было у Кеши и Ромы (которого я брала, лечила и отдала). Они прям как парочка себя вели. Несмотря на свою однополость. Может, тут такая же ситуация? Только любовь неразделенная? :unknown:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, спасибо :Rose: Вроде нам обещали "из-за бугра" привезти :) Посмотрим :)

Pulka
    Лена, нет, не думаю. Арчи интересуется всеми. Когда был маленький, он сильно за Кешей бегал, а тот убегал от него уже тогда (он тогда только Старшей интересовался). Но я бы не сказала, что это любовь. Вот Старшую Арчи любит. Он за ней следит, глаз с нее не спускает, следует за ней везде, кормит, чешет. Верный рыцарь :)
    А Кеша тоже Старшую любил. Очень за ней бегал. Когда она сошлась с Арчи, у Кеши был стресс большой, он вообще ни с кем не хотел общаться. Полгода где-то в одиночестве сидел. Потом потихоньку начал с Нюшей общаться (по ее инициативе). Потом очень быстро сошелся с Генрихом. В принципе, и с Жюли нормально общается (хотя она бы хотела, чтобы он ее кормил, а он не кормит).

Так что тут скорее обида и ревность.. Если такое у попугаев возможно.. :unknown: Когда Арчи на свободе, он Кешу и на метр к Старшей не подпускает, и Кеша не пытается даже. А вот когда Арчи заперт, Кеша "подкатывает" к Старшей.. Неужели еще на что-то надеется? А она отшивает его, как и раньше..

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Боже мой! Страсти-то прям как у нас, у человеков :) Дааа, Арчи - брутальный мужичок! Да и красавец, прям Алэн Делон :D

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, взаимоотношения не только я смотрю у людей сложные. :P
    Если до драк не доходит, может оставить все как есть? Пусть они разберутся в своих отношениях сами. Я заметила, что мы-пухолюбы, часто стараемся что-то изменить, а по сути ведь мешаем естественным процессам. Мне кажется (это конечно мое сугубо личное мнение) разлучать пичуль стоит, когда они могут нанести вред друг другу.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кешик не такой как все, он немного болен, наверно, только когда он полностью выздоровеет, тогда и пусть надеется на свои силы... :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    UliaSH, спасибо за комлименты нашему "Шейху" :) Он, конечно, молодец :) За Старшей отлично ухаживает, из него хороший бы папа вышел, я думаю. Сегодня сцена была - я думала, такого быть вообще не может :unknown: К вечеру начал кричать. Кричит и кричит, непонятно с чего. Все гуляют себе спокойненько на вольном выпасе (ну, кроме Кеши), а он бегает и кричит. Стала за ним внимательно наблюдать, смотрю, а бегает он от Старшей к клетке (ИХ клетке). А та - 0 внимания, сидит себе на заборе, "на свежем воздухе" :D Он уже извелся весь. Я ближе подошла, он на меня так внимательно посмотрел, и опять - к Старшей и к клетке. И опять на меня смотрит (он знает, что я, если надо ее на руке в клетку заношу). Смотрит на меня, и тихонько так заходит в клетку. И смотрит. Вроде поняла я, что он от меня хочет - посадила Старшую на палец и занесла в клетку. Сколько радости тут было! Он сразу забрался на верхнюю веточку, рядом с ней, и начал ее кормить и чесать.. :) Все крики сразу закончились. Так что, как я поняла, ОН ЗАГОНЯЛ ЕЕ В КЛЕТКУ, ДОМОЙ! У него вообще сильно развито чувство дома (я уже рассказывала, как он Кешу и Нюшу из "их" дома выгонял), но сегодняшний случай меня просто потряс :)

Ну, конечно, это может быть и мое воображение, и ничего этого не было :crazy: Но вот так мне показалось :crazy:

Маринелька, Вы правы, конечно, нам стоит вмешиваться по минимуму, но, как Любочка сказала, Кеша - это особый случай.. У него долгоиграющая хроническая болезнь, и, несмотря на всю его активность (он холерик), все равно она не может не влиять на его общее самочувствие.. А дополнительные стрессы только усугубляют дело. В прошлом году у него был приступ именно на фоне стресса. Так что, мне кажется, все-таки стоит его оберегать..

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, я может проглядела, а вы влюбленную пару на гнездо сажать не хотите? Может Арчи после исполнения "долга" подуспокоится? :wink:

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Так, создаю очередь в фанаты Арчи. Я первая, кто за мной? :D Люблю домашних мужчин! А женщин (Старшую) надо нет-нет и "построить", нечего по завалинкам засиживаться :D И кто скажет, что у этих малюсек мозгов маловато?! :x Побольше, чем у некоторых людей-человеков. Сказать не могут, зато дать понять - запросто. Главное, чтоб "опекун" захотел понять :) С чем, как я понимаю, Вы, TaniaOK, замечательно справляетесь. :Rose:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маинелька, может, я бы и посадила (кстати, Арчи еще и года нет, только в апреле будет), но не могу. У Старшей лишний вес. У нее было 58 гр., сейчас 56 гр. Но это все равно ОЧЕНЬ много, вес должен быть 40 гр (плюс - минус 4 гр). Я все надеялась, что она похудеет еще, но пока никак.. Да и возраст у нее не очень для первой кладки - осенью ей 4 года будет. Она флегматична, мало летает. В общем - налицо противопоказания..

UliaSH, спасибо! :) Я вторая за Вами в очереди :D Сегодня, кстати, удалось наконец-то его сфотографировать (он такой живчик, фотки все смазанные получаются). Вот мой Спэнглик :) :

Арчи и Генрих:

Супружеская фотка :) :

Генришек :) :

Морковка всегда вызывает дикий этузиазм у всех :):

18. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие сочные фото. А разве 4 года это плохой срок для гнездования? Жалко то как, может погонять ее? Спорт-спорт-спорт! :)
    У Гешечки такие уже яркие волнушки! Весь такой сиреневый.. ммм :roll: Арчи на третьей фотке такой сочный!! Пушистик :D

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Аааааааааааааааааа, Генрих, я тебя люблю!!! [​IMG]

:oops: :D

Как он, кстати, учит еще новые слова, говорит? Интерес не потерял?

П.С. Маринелька, отставить, что это такое?? :crazy: Мы тут на нашем сайте все пытаемся привить ответственность хозяев за разведение. Что нужно учитывать здоровье, форму и другие факторы, а Вы жаааалко... :twisted: Ну жалко, да, а что поделать :pardon:.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для первого - плохой.. Очень плохой. :no: Тут и детки могут родиться больными/слабыми (и вообще не родиться), и, самое "останавливающее" для меня - самочка погибнуть может.. В числе причин гибели самочек во время кладки (проблемы с яйцекладкой), ожирение называют одним из первых..
    Если она реально изменится - похудеет и станет активной - у нее будет шанс. Но я, если честно, в это не верю :cry:

Спасибки :) Да, Генрих как-то неожиданно для меня приобрел довольно яркие волны :) Надеюсь, теперь будет больше фоток Арчи, так как супруги теперь проводят большую часть дня здесь, в "попугайской" (светлой) комнате :)

i-am-helen, это от Генриха для Вас - :Rose:
    В первое время, когда парочка только появилась, Генриху было очень интересно с ними знакомиться и общаться, и он реже прилетал к нам. Сейчас он и с птицами общается, и с нами :) Говорит, правда, реже - потому что выступления "попугайского хора" у нас теперь гораздо чаще и дольше :D , и он с удовольствием присоединяется :D Но вечером он обычно проговаривает репертуар, и бормочет, когда спит. Новые слова учит сам - имена птичек, какие-то фразы. Чему-то длинному мы его не учили. Теперь, когда потихоньку складывается "баланс отношений", можно продолжить, я думаю :) Но отвлекающих факторов очень много :twisted: Народ, когда слышит мой голос, считает должным и свои "5 копеек" добавить, поэтому когда я начинаю Генриха учить, кто-то начинает мне "помогать" :D Ну, посмотрим, я особо не надеялась, что Гериху удастся выучить много слов в стае. Хотелось бы, чтобы не забыл, что уже выучил :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.