1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Afrodita

Afrodita Слёток

Ммм...Ого, ещё никогда не видела такой сильной линьки :) Жюля такая смешная у вас :lol:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Всё равно хорошенькая Жюлечка))) :D :wink:
    Ну никак "не вижу", что попики в линьке - "страшненькие" :D ... Ну, в линьке... а всё равно симпатюльки))) "ёжики"))))

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Согласна!

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мне кажутся страшненькими :oops: Только сильно не бейте. Ладно? :)

5. Нико

Нико Слёток

Нина
    Да не страшненькие они, а страшно трогательные! :D Лапочки-малышки! :roll: Мои тоже сейчас линяют, перышки теряют... :(

6. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Вот на первой фотке уж точно Жюлечка-дракончик)))))

7. Afrodita

Afrodita Слёток

И вправду! Маленький дракошик :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Жюличка, симпатишная... и очень смешная.. :D Танюшка, как дела в новой дружной компании? (Нюша, Кеша, Жюли, Генрих)

А мы учим тоже... мальчик-попугааайчик.. :oops:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, спасибо! :Rose: Страшненькие или страшно трогательные - вопрос, конечно, философский :D Мы их обожаем любыми, крох наших :)

А мы сегодня принесли супругов в "попугайскую" комнату, и комната окончательно превратилась в птичник :D :

Задачка: найти на картинке 6 попугаев :D :

Супругов держим под замком, т.к. Арчи чересчур боевой товарищ, а остальные наши мальчики (Кеша и Генрих) очень тонкого душевного склада :D
    Нюша прилетела сразу, она хорошо знает парочку и не боится их. Потом подтянулась храбрая Жюли. Потом, потихонечку, и Генрих.

Кеша очень долго наблюдал на расстоянии:

ПОтом, видимо, понял, что Арчи заперт, и прилетел поближе:

Все в сборе:

Не знаю, думаем, выпустить ли парочку полетать, или все-таки унести обратно.. Наверное, выпустим..

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С трудом, но нашла. Мне полагается приз? :D

Слева на права по парам: зеленые, желтые, синие :D.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, звание "Самый глазастый" :D

Да уж, пары в этом случае понятие очень относительное.. :wink:

Выпустили мы супругов, ты выскочили из клетки, как пробки из бутылки, заждались :) Старшая нашла себе ветку посидеть, как обычно, а Арчи был счастлив.. :) Столько игрушек, веточек! Носился везде, хватался за все :) Жюли и Генрих им очень заинтересовались и летали за ним :) Все вроде бы гладенько и чудненько.. Если бы не наше обычное "но" :? Арчи, понятно, бросился и к Кеше, а Кеша.. Ну, как всегда, по полной программе - улетает от него пулей.. В конце концов забился в клетку, съежился, и сидит там до сих пор, практически не шевелясь :(
    А остальные повеселились и поигрались на славу.. В общем, все бы хорошо, если бы не Кешин "пунктик" по Арчи.. Так что вечером унесем парочку обратно, не хочу я Кеше нервы портить..

Сфоткала наконец спинку Арчи (еле-еле, такой шустрик) :) Ну как, неплохие отметины для Чистокрылых? :D :

Моя "Жар-птица" :D

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я тоже нашла)))) :lol:

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А я нашла только 5-ть птичек. :( :D

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я, с трудом, но нашла :D Всё так пестрит %)

Классный чистокрылый :good:
    А я и не говорила, что они не любимые в это время :D Я сказала бы, страшненькие, но ужасно трогательные. :D
    Генрих и Жюли такие красивые, цвета и окрас бесподобны. Всё же я балдею от Нюшечки. Красотка! :good:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    И я, :D и я нашла!)))
    как всегда, опоздала :crazy:
    Какое все пёстренькое, веселенькое в птичьей комнате))) Здорово))) :good:

16. Нико

Нико Слёток

Нина
    Я тоже нашла! :Bravo: 2 желтеньких, 2 синеньких и 2 зелененьких малышки :good:

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сколько клеток :D Сколько игрушек! :D

Я тоже нашла :oops:

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка фотки класс! особенно понравилась "зеленые-желтые-синие!" и xорошо что общение гладко прошло, правда Кешу жалко. конфликт у ниx с Арчи какой-то внутренний! тот видно его своей активность давит, а Кеша привык к нежному поклонению. но ведь у него есть друг Генриx? да и Жюли им интересовалась, а про влюбленную Нюшку вообще молчу. может как то все таки будет у него привыкание к Арчи?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие все глазастые! :) :D В следующий раз мы получше спрячемся :D
    Мечта
    Оксан, подсказка: 5 попугаев в/на маленькой клетке с желтым поддном и 6-й - на зеленой справа :)

Одесстика
    Ирочка, рада тебя слышать! :) Заходи почаще :)
    А все бросили Кешу, когда парочка появилась :? Генрих и Жюли не отходили от Арчи, а Нюша соскучилась по Старшей. Дружбы-то у них особой нет (Старшая ее только терпит), но все-таки времени много вместе провели. Не знаю, надеюсь, что Кеша когда-нибудь и привыкнет к Арчи (мне воообще не понятна его боязнь - Арчи всегда просто хотел общаться), но когда это будет.. :? Кеша сегодня из клетки боялся выходить :? Все оглядывался. Только когда убедился, что нет клетки парочки и нет Арчи, вышел. Теперь всем доволен.. В общем, кошлмар :o На пустом месте проблема.. Не хочу насильно сводить, пока лечу Кешу. Стрессы ему совсем ни к чему.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Да, Танюш, ситуация не простая... Не понятна такая боязнь Кешика. Просто фобия какая то. :unknown: Мне кажется, что это навсегда :( Как он сможет преодолеть в себе это, если контакта не происходит? А контакта не может быть. Даже если ты оставишь клетку с Арчи в этой же комнате, Кеша всё равно не будет с ним общаться. Скорее всего он просто не выйдет из клетки и будет находится в постоянном стрессе. Это ему совсем не к чему. В общем, ситуация кажется безвыходной. :(

Скорее всего, Кешику, показано одиночное содержание и общение только с человеком. Возможно, что я ошибаюсь. Даже лучше бы, чтобы я ошибалась. Но, на расстоянии мне так видится :pardon:

Может быть купить ещё одну маленькую девочку и поселить её с Кешиком, без контакта с другими птицами. Он взрослый, а она будет маленькой. Её он бояться не будет, так как будет понимать, что она малышка и угрозы для него не представляет. Она же будет расти при нём и будет учиться у него. Возможно, что у них будет пара. Опять же, если повезёт. :pardon:

Просто ни чего больше на ум не приходит, как быть в такой ситуации? Постоянно приносить и уносить парочку, это тоже не выход. Для них же это тоже не нужный стресс и волнения.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.