1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, ну да, в смысле, не овес.

Жюли все по барабану, и линька, и "рвота". Очень подвижная и энергичная девочка, уже пристающая к самцам, требующая еду и почесать. А от Кеши и Генриха не дождешься ничего такого :twisted:
    Видела уже несколько раз, как Жюли Генриха в углу где-нибудь зажимала и кормила насильно, он орал, вырывался и улепетывал..
    Но Жюли не теряется - нет поблизости Генриха - идет к Кеше. Ну, Кешу еще поймать надо :D НО она и тут молодец, вчера сумела так Кешу завлечь, что он сам за ней бегать начал. Правда, с кормлением как всегда - никак :(
    А Жюли уже и секс - тренажер себе нашла %)
    В общем, молодая, да ранняя.. Если б не помет, только радовалась бы на нее. А так, помет мне ее не нравится, да и эти отрыгивания тоже..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кашу любят все :):

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Жуля такая пушистая, просто прелесть :roll: А мои гречку не подчуют, не понимают, наверное, что она нынче на вес золота! :P

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки, а может чумиза? Вы все даете чумизу птичам? Или пророщенное что-то... Мне тоже кажется. что дело не в отдельных зернышках, а во флоре как таковой....

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Неа не даю, у нас не продается.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, спасибо :) Ага, Жюли - такая пушишка :) Мои кашу (любую) есть начали недавно (я как-то не варила, думала, возиться долго, а на самом деле - нет :) ), и как-то всё едят :) Ну, тут влияние Кеши сказывается - он всегда первым бежит все пробовать из моих рук, а там и остальным становится любопытно, чего ему там вкусненькое дают :D Да и Жюли оказалась такой любительницей покушать, что ей только предлагай :D

Тиша и Люба
    Любочка, я о чумизе только мечтаю.. Вот уговариваю магазины привозить - не хотят. Говорят, спроса нет, и осыпается при транспортировке..
    И не пророщенное, 100%, наоборот, это случилось на 2 день "сухой диеты" (у Кеши сейчас диета - только зерновой корм, а так как все на вольном выпасе, то эта диета и у всех)..

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что инфекция сразу же - в этот же день проявляется на помете? Я так не думаю... все зависит от иммунитета, на сколько он может ее сдерживать, столько и держит.. А дальше для инфекции дело техники, не кишечник, так поджелудочная или печень..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, не знаю :unknown: Зося предолжила провести 5 дневную диету и после нее сдать анализы на нематоду.. Вот, делаем, сегодня уже 4 день. Послезавтра сдадим анализы.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Раза два, наверно, придется сдавать, чтобы ее исключить..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жюли все линяет и линяет, маленький "дракончик" :):

А Кешечка почти перелинял :) :

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Такие они бедняшечки, когда линяют, лысики :) А потом, как распушатся и становятся плюшечками такими пушистыми))
    У Жюли перышки очень красивые на крылышках!

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая прелесть! Жуличка такая обаяшка! Спенглы моя слабость..))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    julindahood, ага :) Такие страшненькие личики в этих пенечках :D Дракошики :D Ну Жюли хоть легко линьку переносит, не заметно, чтобы ее что-то тяготило. Летает хорошо, подвижная, активная :)

Я на них все любуюсь :) И собираю :) У меня Арчи тоже Спэнгл, но у него отметины очень-очень слабые, почти нет их. А у Жюли такой четкий рисунок, для меня необычно :)

Маринелька, :beer: Обожаю Спэнглов! :)

Ой, девочки, позвонила мне сейчас девочка, школьница (мне частенько звонят, все-таки листовки наши работают :) ), рассказывает: взяли они попужку у какой-то бабушки. Говорящего. Спрашивает: "Супу хочешь? Картошки хочешь?". Сделали вывод, что бабушка супами его кормила. И продолжили традицию.. Кормят из своих тарелок.. Сегодня ее мама солянку сделала. Птичка поела, плохо ему стало - помет зеленый, жидкий.. Да еще вчера в новую клетку его переселили и еще в новую комнату.. Говорит, ничего не ест из кормушек, а помет все хуже. Хорошо хоть, пока на пол не спускается и не хохлится. Интернета у них нет. В общем, запретила им человеческую еду давать, сказала наблюдать за пометом и кормушками (сколько съест) и за поведением в общем. Да, они ему еще марганца хотели дать.. Сказала, несколько капель лимона в поилку капнуть.. Завтра звонить будут, если что не так..
    Слов просто нет...

14. Afrodita

Afrodita Слёток

Эх..бедная птичуля, надо хоть что-то знать о питомце прежде чем заводить :(

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, это просто ужас, хоть бы выкарабкался птичик... кашки запаривать посоветуй, чтобы пища помягче была пока... капец просто... брррр..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, не перезвонили сегодня, должно быть, все нормально (договорились, что звонить будут в случае проблем). Будем надеяться, что я все-таки внушила, что нельзя пищу с человеческого стола есть.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жюлечка-красотулечка :D

Любимое развлечение :):

А мы уже перелиняли :) Вот какие мы пушистые :):
    Хотя, вроде, опять перышки мелкие стали падать :(

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красавцы! Что-то у меня спенглов нету........ :oops: :D Как я понимаю, мелки перышки выпадают всегда или почти всегда. Это ведь только основных линек у них две....

19. Afrodita

Afrodita Слёток

Ага, попугайки-модельки, а что у Жюлечки на животике? Это от линьки или как? :pardon:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, я вообще-то иронически ее красотультой назвала :D Она щас такая страшненькая, в линьке :D

Так за чем же дело? :D :P

Ну да, но что-то много осыпалось :( Это после того, как я его поймала и клюв обрезала.. Видимо, стресс. Он ну такой нервный, кошмар.. :?

Afrodita, смотря что :D Если много белого пуха - это она облезла сильно. А если темненькое пятнышко - это перышки слиплись чуть-чуть после покупашек :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.