1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, ну да, в смысле, не овес.

Жюли все по барабану, и линька, и "рвота". Очень подвижная и энергичная девочка, уже пристающая к самцам, требующая еду и почесать. А от Кеши и Генриха не дождешься ничего такого :twisted:
    Видела уже несколько раз, как Жюли Генриха в углу где-нибудь зажимала и кормила насильно, он орал, вырывался и улепетывал..
    Но Жюли не теряется - нет поблизости Генриха - идет к Кеше. Ну, Кешу еще поймать надо :D НО она и тут молодец, вчера сумела так Кешу завлечь, что он сам за ней бегать начал. Правда, с кормлением как всегда - никак :(
    А Жюли уже и секс - тренажер себе нашла %)
    В общем, молодая, да ранняя.. Если б не помет, только радовалась бы на нее. А так, помет мне ее не нравится, да и эти отрыгивания тоже..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кашу любят все :):

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Жуля такая пушистая, просто прелесть :roll: А мои гречку не подчуют, не понимают, наверное, что она нынче на вес золота! :P

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Девочки, а может чумиза? Вы все даете чумизу птичам? Или пророщенное что-то... Мне тоже кажется. что дело не в отдельных зернышках, а во флоре как таковой....

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Неа не даю, у нас не продается.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, спасибо :) Ага, Жюли - такая пушишка :) Мои кашу (любую) есть начали недавно (я как-то не варила, думала, возиться долго, а на самом деле - нет :) ), и как-то всё едят :) Ну, тут влияние Кеши сказывается - он всегда первым бежит все пробовать из моих рук, а там и остальным становится любопытно, чего ему там вкусненькое дают :D Да и Жюли оказалась такой любительницей покушать, что ей только предлагай :D

Тиша и Люба
    Любочка, я о чумизе только мечтаю.. Вот уговариваю магазины привозить - не хотят. Говорят, спроса нет, и осыпается при транспортировке..
    И не пророщенное, 100%, наоборот, это случилось на 2 день "сухой диеты" (у Кеши сейчас диета - только зерновой корм, а так как все на вольном выпасе, то эта диета и у всех)..

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что инфекция сразу же - в этот же день проявляется на помете? Я так не думаю... все зависит от иммунитета, на сколько он может ее сдерживать, столько и держит.. А дальше для инфекции дело техники, не кишечник, так поджелудочная или печень..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, не знаю :unknown: Зося предолжила провести 5 дневную диету и после нее сдать анализы на нематоду.. Вот, делаем, сегодня уже 4 день. Послезавтра сдадим анализы.

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Раза два, наверно, придется сдавать, чтобы ее исключить..

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жюли все линяет и линяет, маленький "дракончик" :):

А Кешечка почти перелинял :) :

11. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Такие они бедняшечки, когда линяют, лысики :) А потом, как распушатся и становятся плюшечками такими пушистыми))
    У Жюли перышки очень красивые на крылышках!

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая прелесть! Жуличка такая обаяшка! Спенглы моя слабость..))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    julindahood, ага :) Такие страшненькие личики в этих пенечках :D Дракошики :D Ну Жюли хоть легко линьку переносит, не заметно, чтобы ее что-то тяготило. Летает хорошо, подвижная, активная :)

Я на них все любуюсь :) И собираю :) У меня Арчи тоже Спэнгл, но у него отметины очень-очень слабые, почти нет их. А у Жюли такой четкий рисунок, для меня необычно :)

Маринелька, :beer: Обожаю Спэнглов! :)

Ой, девочки, позвонила мне сейчас девочка, школьница (мне частенько звонят, все-таки листовки наши работают :) ), рассказывает: взяли они попужку у какой-то бабушки. Говорящего. Спрашивает: "Супу хочешь? Картошки хочешь?". Сделали вывод, что бабушка супами его кормила. И продолжили традицию.. Кормят из своих тарелок.. Сегодня ее мама солянку сделала. Птичка поела, плохо ему стало - помет зеленый, жидкий.. Да еще вчера в новую клетку его переселили и еще в новую комнату.. Говорит, ничего не ест из кормушек, а помет все хуже. Хорошо хоть, пока на пол не спускается и не хохлится. Интернета у них нет. В общем, запретила им человеческую еду давать, сказала наблюдать за пометом и кормушками (сколько съест) и за поведением в общем. Да, они ему еще марганца хотели дать.. Сказала, несколько капель лимона в поилку капнуть.. Завтра звонить будут, если что не так..
    Слов просто нет...

14. Afrodita

Afrodita Слёток

Эх..бедная птичуля, надо хоть что-то знать о питомце прежде чем заводить :(

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, это просто ужас, хоть бы выкарабкался птичик... кашки запаривать посоветуй, чтобы пища помягче была пока... капец просто... брррр..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, не перезвонили сегодня, должно быть, все нормально (договорились, что звонить будут в случае проблем). Будем надеяться, что я все-таки внушила, что нельзя пищу с человеческого стола есть.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жюлечка-красотулечка :D

Любимое развлечение :):

А мы уже перелиняли :) Вот какие мы пушистые :):
    Хотя, вроде, опять перышки мелкие стали падать :(

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красавцы! Что-то у меня спенглов нету........ :oops: :D Как я понимаю, мелки перышки выпадают всегда или почти всегда. Это ведь только основных линек у них две....

19. Afrodita

Afrodita Слёток

Ага, попугайки-модельки, а что у Жюлечки на животике? Это от линьки или как? :pardon:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, я вообще-то иронически ее красотультой назвала :D Она щас такая страшненькая, в линьке :D

Так за чем же дело? :D :P

Ну да, но что-то много осыпалось :( Это после того, как я его поймала и клюв обрезала.. Видимо, стресс. Он ну такой нервный, кошмар.. :?

Afrodita, смотря что :D Если много белого пуха - это она облезла сильно. А если темненькое пятнышко - это перышки слиплись чуть-чуть после покупашек :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.