1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюшка ты замечательная! и птички твои замечательные! на любовь отвечают любовью! Король лапочка! а Нюшка наконец осмелела! а как там мой любимчик Кешуня себя чувствует? лужи есть? представляешь у Кроши опять по утрам вода в помете...но чувствует себя красотка вроде нормально.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Боже, какой Генрих красавец :shock: Действительно, король :D Жюли и Генрих - царская пара :good:
    А я, от Нюши балдею :oops: Как она мне нравится! [​IMG] Очень хочу, чтобы с Кешей у них всё получилось :D
    И, конечно же жду воссоединение стаи :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ириш, спасибо :) У Кеши все по-прежнему :( Вот сейчас долиняли, будем дальше лечиться..
    И много луж у Крошки?

Свет, спасибо! :) Только пока наше Величество не очень благосклонно к Фиолетовой Принцессе :D
    Жюли линяет:

А это я перышки Спэнгловские собираю :D :

А я как хочу! :) Я даже гнездо бы им повесила, если бы у них все наладилось.. (ну, в смысле реально все - и здоровье Кеши, и отношение, и он кормить бы научился..)
    Нюшечка сегодня:

Ох :D Не сыпь мне соль на раны :D

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Красотулька какая Нюшечка))) :) :good: O:-)

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нюшенька, ты прелесть - расцеловала бы тебя!!!!!!!!! O:-) O:-) O:-)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Тиша и Люба, спасибо :)

Зарисовка из жизни попугаеведа :D :

Говорим с мамой о Жюли. Маме не нравится, что у нее много черного, и она ее страшненькой считает. Слышу:
    - Да, и глаза у нее маленькие.
    Отвечаю, не оборачиваясь:
    - Мам, но у нее же голова большая и пуха много.
    Слышу, мама от смеха по дивану сползает – она телевизор включила и это о глазах Оксаны Федоровой из «Спокойной ночи, малыши» сказала :D :D :D

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, красавица, слов нет [​IMG] Бесподобная девчонка :good: Вот кто настоящая принцесса [​IMG]

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:D :D :D вы с мамой юмористки!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ваааау, второе справа внизу с сердечком! O:-) :Bravo:

Нюша - лапочка! :roll:

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красавица!!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо, девочки :)

Сегодня меня Генрих напугал :( Выпустила всех с утра. Он обычно носится по клетке, хохолок поднимает, болтает и чирикает. А тут, еле вышел и сразу сел на забор:

Вид явно приболевший (вот она, нахохленность, а не распушенность):

(кстати, посмотрите на Кешин клюв - не пора его подрезать, как думаете?)

Генриху явно было плохо. Потом его вырвало. Я посадила его на пальчик, стараясь хоть как-то утешить. Он выдал несколько луж и беловатую слизь. Мне показалось, что ему хотелось бы покакать, но не получалось.. Через какое-то время он выдал помет с непереваренным зерном :shock: и после этого потихоньку начал приходить в себя. Минут через 10 после этого он начал чирикать, и сейчас все нормально :)
    Я сразу вспомнила Гаврюшу Одесситки, да и у других попиков на форуме такое было.. Что же это все-таки такое? Просто "несварение" от переедания или, может, какого стресса? Или реально сбои в пищеварительной системе?

И еще хочу рассказать о Жюли. Девчонка невероятно прожорлива. Есть все, что под клюв попадется, в огромных количествах. Но практически каждый вечер ее рвет.. Я пока списываю на "подавилась", "объелась".. Но не нравится это мне, конечно. На глистов проверяли - нет. И еще более странный у нее помет - он огромный.. Вот фото ее помета (справа) и помета Генриха:
    Я даже сначала думала, что она взрослая самка с флекингом. Но нет, сейчас у нее ювенильная линька идет, "шапочка" сходит.. Она явно птенец (очень крупный, видимо, все-таки получех). Может, потому она и ест больше, и помет у нее больше? (что крупная)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О-е... что-то как-то не очень все звучит... "подавилась", "объелась", но не каждый же день? Это уже серьзный повод для беспокойства. Да и помет у нее, помимо того, что большой, тоже не совсем идеально консинстенции.
    И Генрих дает повод для беспокойств :(.
    Может Кешик всех заразил, если конечно дело у него в инфекции?
    А Нюша как? У нее все в порядке? И у остальных сидящих отдельно?

Да что ж это за эпидемия такая повсеместная.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Надеюсь, она не передаётся по интернету :(

Правда, всё не очень хорошо. :( Что же такое? Это не может быть простой случайностью у Жюли. Да и Генрих, вызывает опасения. Очень похоже что есть у Гаврюши Одесситки. :o

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

опа...вот это приеxали...сначала мы с непереваренным зерном...напоминаю у нас начинается наXоxленность от 40 мин. до пары часов, потом одно не переваренное зерно и Гаврюша чувствует себя нормально, причем сразу живчик. приступы наверное цикличны. сначала один в октябре, а через дней 10-15 второй. потом перерыв и снова вот 5 и 28 января. уже 4 приступа. у Генри ведь только один раз такое? по описанию практически точно как у нас!!!!!
    насчет Жюли...какая рвота? мокрая суXая? а не кандида ли это? может пимафуцином попоить? у меня есть дозировка расписанная. я бы так и сделала! и купи xилак форте - 2 капли в поилку! всем сейчас! или лимон! обязательно! подавляет патогенную микрофлору! Жюли это вообще необxодимо! помет не нормальный у нее!
    я в шоке и ужасе.
    Гаврюша, Бусинка Мечты, а теперь Генриx. да что же это такое!
    но я не думаю что Кеша заразил, у него другое.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Если симптомы похожи, значит должны быть объединяющие все эти случаи факторы содержания. Может корм?

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я свих кормлю РИО+ канареечное семя. Да что ж это с птичками тварится.??

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня был Престиж+Падован+чумиза+Падован Мелоди Микс
    кормим по разному! но вот симптомы одинаковые! девочки давайте думать! что у нас кроме любви к ним еще общего в содержании!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да так, как она ест, можно и каждый день подавиться.. ХОтя, конечно, это не нормально.. Сегодня пока не было рвоты у нее.

Ну, это выглядит реально не как рвота, а как "подавилась". Вот точно так же, как человек подавился - и откашливается.. Так что зернышки вылетают целые, сухие..

Ох, это уже хороший помет. Раньше было хуже (я имею в виду консистенцию). Поскольку она ест ВСЕ, она ест и помет, когда он ей под клюв попадется :( Когда этот жор закончится, не знаю.. Еды полно..

Нет, 100%. У Кеши это давняя история. Жюли и Генриха еще и не было тогда.

Да, у них все нормально.

Да, первый раз сегодня.

У нас непереваренное зерно было круглое. Кормлю сейчас Падованом Натуралом.
    Не представляю, с чем это может быть связано.. Может, именно одно это зерно было плохим?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жюли в линьке:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, просо? в смысле - "круглое"? :unknown:
    Ой, какая Жюли крупненькая))) :) как она линьку переносит?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.