1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Вообще-то действительно осталась еще одна порция :D Но я ее собираюсь съесть сама :P :D

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, браво! На самом деле выиграли все в виде дополнительных витаминов и протеинов... :D

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И как понравилось? :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да как-то предположение i-am-helen меня устыдило :D Отдала малышам :D :)

Кстати, Жюли пошла на руку :Yahoo!: Именно за пророщенной пшеницей :) Ну и, конечно, сказалось, что Кеша безбоязненно ее лопает у меня на руке :D

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Супер. И так все аппетитно выглядит! :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас большие перестановки :) Решила я Нюшу все-таки переместить к Кеше, Генриху и Жюли. Очень уж ее жалко было, Арчи ее просто выгонял из клетки, да еще и потом "домогался", а она очень отрицательно к его "домогательствам" относится :(

Но на этот раз, помня об агрессии Жюли, когда я Нюшу приносила в карантинной клетке (которую Жюли считает своей), я решила принести Нюшу в Рекордовской клетке, чтобы и Кеша, если захочет, мог к ней подселиться. Так что пришлось ущемлять интересы нашей "супружеской пары" и отдать им карантинную клетку, а для этого пришлось ее оборудовать. Возилась несколько часов, но результатом довольна:

Ну а "попугайская" комната опять становится таковой в полном смысле слова :D Клетки в центре комнаты, попугаи - везде :D С ужасом думаю, куда буду ставить карантинную клетку, когда принесу сюда еще и парочку :o :

Принесла клетку вечером, Нюшу не выпускала. Остальные прилетели "знакомиться". Кеша Нюшу признал, и весь вечер токовал перед ней, сидя на одной и той же жердочке (она внутри, а он снаружи). Нюша была в восторге и все пыталась его почесать сквозь прутья. Но идти к ней в клетку он не захотел (когдя я предложила) :D
    Генрих тоже сильно воодушевился, поднимал хохолок, но когда рядом Кеша, Нюше никто не нужен.
    Жюли и Нюша "порычали" друг на друга слегка, но вроде не так агрессивно, как в прошлый раз.

Сегодня утром первой выпустила Нюшу, дала ей освоиться, вспомнить обстановку. Потом выпустила мальчишек (и закрыла Жюли). Мальчишки были в восторге, Нюша тоже :) Столько полетов давно здесь не было. Нюша и Кеша очень много летали вместе:
    Иногда клювиками цеплялись. Нюша еду у Кеши выпрашивала:
    Но у Кеши с кормлением туго.. Вот уж не пойму, почему..

Выпустила Жюли, вроде все нормально, агрессии нет :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какавая прелесть... O:-) Я за Кешеньку очень довольна, Нюша нежная девочка и его похоже любит.... Может у него не получается кормить из-за физиологических особенностей?

Мне кажется Жюли привыкнет... :) Идея соединить этих четверых должна получиться! :)

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Смотрю на вашу попугайскую комнату и начинаю ощущать ущемление своих :shock: Как то даже сразу в магазин за доп прибамбасами тянет! :?
    Клево там у вас, хочется на ваше видео поглядеть, как они все играются, общаются... :roll:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово! :Bravo:

А с любимым и рай в шалаше :wink: :D.

А когда планируется большое воссоединение? Когда молодежь пообвыкнет и подружиться с Кешей и Нюшей?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, спасибо :)
    Тиша и Люба
    Любочка, я думаю, что у него это или нервное (его Старшая в детстве зашугала), или, действительно, может проблема какая с зобом.. :?

Я тоже на это надеюсь :) Жюли еще ребенок совсем, несмотря на то, что крупненькая такая. Ей все бы в игрушки играть :)
    Жюли играет (0-15):
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/26/

Маринелька, до меня дошло (ну, лучше поздно, чем никогда :D ), что можно фотоаппаратом снимать :D Все лучше, чем на телефон :D Так что не очень качественное видео будет :D :) (вверху первая попытка - Жюли играет)
    А четыре попугая (и, тем более, шесть) - да, весело :) Наблюдать за ними - большое удовольствие :) Вот только, когда у них "не клеятся" отношнения, переживать начинаешь.. :o В общем, любой сериал отдыхает :D

i-am-helen, ну да, на это и рассчитываем.. :)

В идеале, я бы хотела купить новую большую клетку, поселить туда четверку, и затем подселить к ним парочку.. Но это в идеале, до новой клетки еще очень далеко :(

Основной для меня фактор - здоровье Кеши. Он сейчас почти перелинял, и мы скоро начнем очередной курс (курсы :( ) лечения.. Не хочу приносить к нему Арчи, поскольку это будет дополнительный стресс для Кеши. Он только-только стал оживать, чувствовать себя именно дома хозяином.. Может, конечно, и лечение затянется и до новой клетки :twisted:
    Но тут еще один "психологический фактор" :D : моя мама обожает Старшую. И сейчас она страшно переживает, что Старшей там скучно, что у нее стресс, и т.д. Она-то права, конечно, у Старшей стресс (новая клетка, отсутствие других попугаев). А с Арчи все как с гуся вода :D Вот крепкая нервная система! Но оба слышат птиц, и, очевидно, хотят к ним.. Очень часто, заходя в ту комнату, обнаруживаю их прямо у входа на двери (в проеме сетка, поэтому дверь всегда открыта).. Сидят и ждут... Тоже их жалко, конечно..

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не могу не сфотать красотулю нашу :):

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ой, хто это???? :shock: Такой красивый, прям жар-птица!!!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А на второй фотографии прям девчушка! Геша, ты настоящий красавец, как хорошо, что Танюша мимо тебя не прошла тогда... O:-) O:-) O:-)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пробуем макрос i-am-helen :D

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :) Я его обожаю :) Действительно, это судьба :)

Хотя, я их когда вижу на продаже в клетках, мне их так всех жалко становится :cry: Так и хочется всех-всех себе забрать..

P.S. Ага, работает макрос :D Надо еще порыться в инструкциях i-am-helen, может, еще чего полезного - интересного найду :D

16. Калинка

Калинка Оперившийся

Красотуля действительно обалденная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, спасибо! :)

На ночь Нюша обустроилась в Кешиной клетке :) Я их там и закрыла :) Малыши сначали пытались туда проникнуть, так как привыкли жить там, но потом нашли вход в другую клетку :)

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Прикольно у вас все оборудовано для птичек. Какой красавчик у вас, глаз не оторвать.

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Хе, я все-таки зашла в зоомаг за новыми игрушками :twisted: Хоть на форум не заходи - то игрушку захочется докупить, то клетку, то птичку.. :P

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, спасибо! :) Стараемся :) Хотя это уже скорей не комната, а птичий вольер :D

Маринелька, всегда добро пожаловать!! :D :D :D

Уже похвасталась в теме у Маринельки, и у себя напишу :) : Нюшечка сегодня впервые сама прилетела ко мне на плечо (обычно за Кешей прилетала и за ним же улетала), и, что еще удивительнее, дала себя поцеловать в клювик!! :Yahoo!: Конечно, она много раз видела, как я Кешу в клювик целую, но никогда таких вольностей не позволяла. А сегодня прям праздник :) Мне вообще кажется, что она мне безумно благодарна, что я ее сюда принесла, и хочет мне спасибо сказать.. :oops: Ну да, крыша едет, я знаю :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.