1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я, это и имела в виду. Мне показалось, что её скуловые пятна, как раз такие, как у серых
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Теперь, про Генриха :D

Согласна с i-am-helen, что он скорее осветлённый. Меня смутило, что он ярче осветлённых, которых я видела. Да, к тому же скуловые пятна у него не типичные для небесно-голубых и кобальтовых. Я, думаю, что он сиреневый осветлённый
    [​IMG] [​IMG]

Танюша, может у тебя пшеница плохая? Вообще то хорошая пшеница довольно быстро прорастает. Купи новую. Пшеницу обязательно нужно давать, особенно при линьке. Она богата протеинами, что необходимо для формирования и роста хорошего оперения.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, нет :) У нее вообще очень ровный цвет. Но на Светло-зеленый ее цвет никак не выглядит.. Здесь, правда, "неправильный оттенок", скорее Темно-зеленый. А у нее ближе к Оливковому.

Очень надеюсь :) Сегодня пока пенечков не видно..

Собрала несколько перышек девочки :):

[​IMG] [​IMG]

А, я поняла, ты тех, нетипичных имеешь в виду :) Неплохо было бы, если бы Нюшечка туда вписалась :) Но у нас все банальнее, мне кажется :)

Ага, Свет, полностью согласна :)

Свет, скорее я все неправильно делаю :D Сегодня по-другому попробую :) Если не получится, то новую куплю. А сколько она по времени должна прорастать? День - два или дольше?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, способов много, но смысл один. Я делаю так; утром, порцию (2 чайные ложки на птицу) промываю в сите под струёй воды, выкладываю в контейнер и заливаю водой так, чтобы зерно было скрыто под водой. Оставляю на 8-10 часов. Вечером того же дня, промываю снова в сите под струёй и выкладываю в контейнер без воды и накрываю крыжкой. Утром следующего дня, снова промываю и даю птицам. За ночь она прорастает до маленького (1-2 мм) росточка.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, спасибо, поняла! :) Вот я балда :D У меня проросла чуть-чуть - такой маленький "хвостик" появился, но я ждала, что там поля заколосятся :D А оно больше не прорастает! Только этот маленький "хвостик", и все. Ну, за 4 дня там и запах появился, и я ее выбросила..

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, а как банальнее? Она не светло-зеленая. У нее нет ребристости, значит, она не темно-зеленая и не оливковая. Но что-то ее затемняет. Остается только фиолетовый или серый фактор.

Ну по-хорошему, она конечно должна и дальше расти, корешок должен появиться и расточек еще удлиниться. Но возможно в какой-то момент ей не зхватило влаги и она подсохла, поэтому процесс дальше не пошел. Но птичкам дают именно тогда, когда росточек только-только проклюнулся.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Есть у нее ребристость :D Нашла :D Просто на желтом ее ессно, не видно, а верхнюю часть она все время вперед наклоняет, и перышки "находят" на перышки, краешек не видно. Сейчас понаблюдала за ней, и когда она ровнее села, рассмотрела :)
    Оливковая она ;-)

7. i-am-helen

Команда форума

Мне каежтся они со старшей такие разные :pardon:. А можно еще фотографий двух королевишн вместе? :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, ага, они совсем разных оттенков. Просто Нюшин ближе к Оливковому, чем к Светло-зеленому или Темно-зеленому :unknown:
    С фотками все проблематично - в той комнате, где они сидят, темно, и даже днем приходится фотать со вспышкой, и цвета совсем не передаются.. Хорошие фотки можно сделать только в комнате, где Кеша, Генрих и Жюли - она очень светлая. Так что не знаю, попробую, конечно.. И поищу в старых, может, найду что..
    А так, придется ждать великого воссоединения народов :D Которое неизвестно когда случится :D

Ага, кое-что нашла, в неудачных фотках:

9. Калинка

Калинка Оперившийся

А с Генрихом я не могу определиться. То мне кажется, что серокрылый, то осветленный... Но слишком яркий... Тогда серокрылый... :crazy: :P Как-то так пока что ...
    Вроде как логично :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    :friends: Точно! Конечно же серокрылый!

Танюшка, Генрих сиреневый серокрылый, а, Нюшечка-душечка, серо-зелёная опалинка :P

11. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika
    :friends: :beer:
    TaniaOK
    У Вас нет другого выбора, кроме как согласиться с нами :D :D :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка :D Против такой логики трудно возразить :D
    Но если насчет Нюши я тоже все больше склоняюсь к Серо-зеленой версии (придерживая размышления о Фиолетовом факторе :D ), то насчет Генриха, наоборот, меня все больше "клонит" в Осветленные :D Отметины на крыльях у него светло-серые. Не хватает там "серости" до Серокрылого, мне кажется.. хОтя скуловые пятна в самый раз для Серокрылых %) Может, у Генриха есть Фиолетовый фактор? Какие-то у него чересчур яркие волны на шее, да и при определенном освещении фиолетовый оттенок проглядывается..

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    К моему удивлению, все наши попики охотно пробуют новую еду :) Может, сказывается доверие и привычка, что я что-то вкусненькое приношу, может, сказывается содержание в стайках.. :)

Жюли в восторге от гречневой каши, всегда залазит с лапами в тарелку :D Хорошо хоть, мальчишек не отгоняет :D

Компания в другой комнате спокойнее относится к каше, но ест (Старшая уже поела) :)

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот пойду и я своим кашки гречневой сварю. :) :)

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как у Вас все для птичек интересно обустроено :) Молодцы, что на кашку хорошо реагируют!

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, обустроено здорово! Все для них, лишь бы жили дружно. (Тань, это я как бы за тебя ответила! :D )

А я сегодня попробовала по твоему примеру дать пшеницу.. хоть они и не любят ее... ну и что - вся она сейчас на дне клетки.. :twisted:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, ну как, пообедали? :)

Маринелька
    , спасибо :)

Люба, спасибо! :D А я просто почитаю :D

"По моему примеру" - это ты хорошо сказала :D Она у меня опять не проросла :D

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Не пока ни кушали. думаю позже покушают. Они не всегда идут кушать сразу как я ставлю. видимо ни голодные пока.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, мои пока сразу идут, интересуются :) Может, потому что для них это новое :)

А у меня пшеница проросла! :Yahoo!: Получается, не на следующий день, а через день :)

[​IMG] [​IMG]

Так что мои птичули пробовали ее сегодня первый раз :) Пробы прошли весьма успешно :D Было проведено соревнование между командой Желто-Синих (Кеша, Герих и Жюли) и Зелено-Желтых (Старшая, Нюша и Арчи) :D

Исходное положение :D :

Процесс соревнования снять полностью не удалось :D :
    Кешу обуяла скромность, а другая команда вообще отказалась фотографироваться :D :

Приблизительно через полчаса команда Желто-Синих победила с завидным преимуществом :D :
    [​IMG] [​IMG]

Но через час команда Зелено-Желтых положение исправила :D :

В общем, результаты, прямо скажем, неплохие для первого опыта! :)
    И, надо отметить, что для гарантированной победы любой команде необходимо присутствие Жюли :D Подозреваю, что она съела больше половины общей порции :D

20. i-am-helen

Команда форума

:lol: :Bravo:
    А призом для победителей была дополнительная порция пшеницы? :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.