1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я, это и имела в виду. Мне показалось, что её скуловые пятна, как раз такие, как у серых
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Теперь, про Генриха :D

Согласна с i-am-helen, что он скорее осветлённый. Меня смутило, что он ярче осветлённых, которых я видела. Да, к тому же скуловые пятна у него не типичные для небесно-голубых и кобальтовых. Я, думаю, что он сиреневый осветлённый
    [​IMG] [​IMG]

Танюша, может у тебя пшеница плохая? Вообще то хорошая пшеница довольно быстро прорастает. Купи новую. Пшеницу обязательно нужно давать, особенно при линьке. Она богата протеинами, что необходимо для формирования и роста хорошего оперения.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, нет :) У нее вообще очень ровный цвет. Но на Светло-зеленый ее цвет никак не выглядит.. Здесь, правда, "неправильный оттенок", скорее Темно-зеленый. А у нее ближе к Оливковому.

Очень надеюсь :) Сегодня пока пенечков не видно..

Собрала несколько перышек девочки :):

[​IMG] [​IMG]

А, я поняла, ты тех, нетипичных имеешь в виду :) Неплохо было бы, если бы Нюшечка туда вписалась :) Но у нас все банальнее, мне кажется :)

Ага, Свет, полностью согласна :)

Свет, скорее я все неправильно делаю :D Сегодня по-другому попробую :) Если не получится, то новую куплю. А сколько она по времени должна прорастать? День - два или дольше?

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, способов много, но смысл один. Я делаю так; утром, порцию (2 чайные ложки на птицу) промываю в сите под струёй воды, выкладываю в контейнер и заливаю водой так, чтобы зерно было скрыто под водой. Оставляю на 8-10 часов. Вечером того же дня, промываю снова в сите под струёй и выкладываю в контейнер без воды и накрываю крыжкой. Утром следующего дня, снова промываю и даю птицам. За ночь она прорастает до маленького (1-2 мм) росточка.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, спасибо, поняла! :) Вот я балда :D У меня проросла чуть-чуть - такой маленький "хвостик" появился, но я ждала, что там поля заколосятся :D А оно больше не прорастает! Только этот маленький "хвостик", и все. Ну, за 4 дня там и запах появился, и я ее выбросила..

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, а как банальнее? Она не светло-зеленая. У нее нет ребристости, значит, она не темно-зеленая и не оливковая. Но что-то ее затемняет. Остается только фиолетовый или серый фактор.

Ну по-хорошему, она конечно должна и дальше расти, корешок должен появиться и расточек еще удлиниться. Но возможно в какой-то момент ей не зхватило влаги и она подсохла, поэтому процесс дальше не пошел. Но птичкам дают именно тогда, когда росточек только-только проклюнулся.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Есть у нее ребристость :D Нашла :D Просто на желтом ее ессно, не видно, а верхнюю часть она все время вперед наклоняет, и перышки "находят" на перышки, краешек не видно. Сейчас понаблюдала за ней, и когда она ровнее села, рассмотрела :)
    Оливковая она ;-)

7. i-am-helen

Команда форума

Мне каежтся они со старшей такие разные :pardon:. А можно еще фотографий двух королевишн вместе? :D

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, ага, они совсем разных оттенков. Просто Нюшин ближе к Оливковому, чем к Светло-зеленому или Темно-зеленому :unknown:
    С фотками все проблематично - в той комнате, где они сидят, темно, и даже днем приходится фотать со вспышкой, и цвета совсем не передаются.. Хорошие фотки можно сделать только в комнате, где Кеша, Генрих и Жюли - она очень светлая. Так что не знаю, попробую, конечно.. И поищу в старых, может, найду что..
    А так, придется ждать великого воссоединения народов :D Которое неизвестно когда случится :D

Ага, кое-что нашла, в неудачных фотках:

9. Калинка

Калинка Оперившийся

А с Генрихом я не могу определиться. То мне кажется, что серокрылый, то осветленный... Но слишком яркий... Тогда серокрылый... :crazy: :P Как-то так пока что ...
    Вроде как логично :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    :friends: Точно! Конечно же серокрылый!

Танюшка, Генрих сиреневый серокрылый, а, Нюшечка-душечка, серо-зелёная опалинка :P

11. Калинка

Калинка Оперившийся

Gaika
    :friends: :beer:
    TaniaOK
    У Вас нет другого выбора, кроме как согласиться с нами :D :D :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка :D Против такой логики трудно возразить :D
    Но если насчет Нюши я тоже все больше склоняюсь к Серо-зеленой версии (придерживая размышления о Фиолетовом факторе :D ), то насчет Генриха, наоборот, меня все больше "клонит" в Осветленные :D Отметины на крыльях у него светло-серые. Не хватает там "серости" до Серокрылого, мне кажется.. хОтя скуловые пятна в самый раз для Серокрылых %) Может, у Генриха есть Фиолетовый фактор? Какие-то у него чересчур яркие волны на шее, да и при определенном освещении фиолетовый оттенок проглядывается..

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    К моему удивлению, все наши попики охотно пробуют новую еду :) Может, сказывается доверие и привычка, что я что-то вкусненькое приношу, может, сказывается содержание в стайках.. :)

Жюли в восторге от гречневой каши, всегда залазит с лапами в тарелку :D Хорошо хоть, мальчишек не отгоняет :D

Компания в другой комнате спокойнее относится к каше, но ест (Старшая уже поела) :)

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот пойду и я своим кашки гречневой сварю. :) :)

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как у Вас все для птичек интересно обустроено :) Молодцы, что на кашку хорошо реагируют!

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, обустроено здорово! Все для них, лишь бы жили дружно. (Тань, это я как бы за тебя ответила! :D )

А я сегодня попробовала по твоему примеру дать пшеницу.. хоть они и не любят ее... ну и что - вся она сейчас на дне клетки.. :twisted:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, ну как, пообедали? :)

Маринелька
    , спасибо :)

Люба, спасибо! :D А я просто почитаю :D

"По моему примеру" - это ты хорошо сказала :D Она у меня опять не проросла :D

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Не пока ни кушали. думаю позже покушают. Они не всегда идут кушать сразу как я ставлю. видимо ни голодные пока.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, мои пока сразу идут, интересуются :) Может, потому что для них это новое :)

А у меня пшеница проросла! :Yahoo!: Получается, не на следующий день, а через день :)

[​IMG] [​IMG]

Так что мои птичули пробовали ее сегодня первый раз :) Пробы прошли весьма успешно :D Было проведено соревнование между командой Желто-Синих (Кеша, Герих и Жюли) и Зелено-Желтых (Старшая, Нюша и Арчи) :D

Исходное положение :D :

Процесс соревнования снять полностью не удалось :D :
    Кешу обуяла скромность, а другая команда вообще отказалась фотографироваться :D :

Приблизительно через полчаса команда Желто-Синих победила с завидным преимуществом :D :
    [​IMG] [​IMG]

Но через час команда Зелено-Желтых положение исправила :D :

В общем, результаты, прямо скажем, неплохие для первого опыта! :)
    И, надо отметить, что для гарантированной победы любой команде необходимо присутствие Жюли :D Подозреваю, что она съела больше половины общей порции :D

20. i-am-helen

Команда форума

:lol: :Bravo:
    А призом для победителей была дополнительная порция пшеницы? :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.