1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, Одесситка
    Девочки, а мысли-то у нас сходятся! :D Сегодня приносила сюда Нюшу. Но ничего хорошего из этого не вышло :twisted:
    В общем, скромница - тихоня Жюли спикировала ей на спину 2 раза! Нюша обалдела от такого обращения и ее первоначальную уверенность как ветром сдуло.. Жюли ее преследовала, Нюша убегала. Нюша понравилась Генриху :) и малыш несколько раз пробовал с ней познакомиться, но Нюша, будучи в шоке и ожидая нападения, только клевала его и не хотела с ним общаться. Правда, она направилась к Кеше (что весьма неудивительно), но это еще больше не понравилось Жюли, которая тоже "положила на Кешу глаз".. Когда началась драка за Кешу прямо в клетке, я воспользовалась ситуацией, поймала Нюшу и унесла..

Кеша прям идол для поклонения :D Он нравится и Нюше, и Жюли, и Генриху.. :crazy:

В общем, здесь все хорошо и спокойно, когда их трое: Кеша, Генрих и Жюли. Генрих и Жюли любят Кешу, и ему кайф, конечно, что его никто не пытается скинуть с жердочки. Жюли периодически пытается покормить Генриха, но он всячески сопротивляется и убегает от нее. У Кеши и Генриха - полная идиллия: сидят рядом, клювиками прижимаются, воркуют :crazy:

Как буду объединять народ - ума не приложу :o Скорей всего, буду ждать покупки новой большой клетки, но это в оочень долгосрочной перспективе..

2. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой какие у вас там бурные страсти, прям мелодрама :D
    Наверно Кеша явный глава стайки, авторитет :D :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Afrodita, да, мелодрама еще та :D А Кеша - король в "мирке" из трех птичек. А главные авторитеты (Арчи и Старшая) в другой комнате.. Нюша тоже с ними. Думала, облегчить ее участь и держать ее здесь, но не выходит, Жюли против %) А так как я очень хочу, чтобы у Кеши сложилось наконец хоть с кем-нибудь, и я вижу, что он достаточно благосклонно относится к Жюли, хочу дать им шанс спокойно установить отношения :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Нюшу жалко...Кеша то своиx поклонников нашел, а вот малышка неприкаянная! передавай ей от меня привет и нежный поцелуйчик в клювик!
    как Кешин помет?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Урра! Наконец-то фотик вернулся! :Yahoo!:
    Конечно, сразу провела фотосессию :)

Кеша в линьке:

Ангелочек Генрих O:-) :
    [​IMG] [​IMG]

Вот такие яркие красивые Сиреневые мы стали :) Но вот Серокрылые или Осветленные?? :D :
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Наконец-то, более приличные фотки Жюли :):
    [​IMG] [​IMG]

Наша Королева Старшая :) :

Спинку держать учили явно в балетном классе :) А потом пошли пирожные... :D

Ну и групповое фото "заключенных" :D :

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вау :shock: Какая красота-красотища! :Bravo: Наконец то Жюли, предстала в истинном свете. Хороша! А Генрих-то, такой красотун! :good: Выглядит таким возмужавшим. Мне кажется, что он слишком светлый для серокрылого, как сам, так и волнушечки. Тань, это фото максимально похоже на настоящий цвет?
    Кешка, такой задумчивый ёжик получился на этом фото. Выглядит таким грустным :( Ну, а, Старшая, нет слов...Прям королевишна :good: Взгляд...Осанка...Да, королевишна и есть. :D А у Нюшечки-душечки, цвет безумно красивый получился :shock: Тань, она на самом деле такого цвета? Очень похоже, что она с серым фактором. Про Арчи, молчу... Король!..Как есть, король :good:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Здорово! :good: Поздравляю! :D

Какие они все красивые, загляденье)))) :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, ну комментарием "Спинку держать учили явно в балетном классе .. А потом пошли пирожные..." - сразила наповал! :D классные фотографии, не сравнить, конечно, фото телефоном и фотоаппаратом... Генрих красавец! Он стал еще лучше и красивее.

Нюшу жалко.. :( девчонка тоже хочет внимания...но за Кешу радуюсь.. теперь он не один :) Ему сейчас поддержка ой как нужна, ему выздоравливать надо!

9. Afrodita

Afrodita Слёток

:Bravo: :) Какие они у вас модельки, как на подиуме
    Такие красивенные, а Старшая :good: :)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Жюли линяет?? Генрих очаровашка. Классные фоточки получились.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, спасибо! :)
    Одесситка, Тиша и Люба
    Да, Нюшечку мне самой очень жалко, какая-то она неприкаянная с самого начала.. Своей клетки нет, друзей нет, любимого нет :( Вот Генрих на нее внимание обратил, все пытался познакомиться, а она его вообще не воспринимает. Ну, "насильно мил не будешь" :unknown:

Gaika
    Светочка, спасибо :) Жюли да, уже гораздо ближе к истинному цвету, но фиолетовый оттенок все равно ускользает.. Если ты можешь разглядеть (но это надо постараться :D ) у нее на фото очень неравномерный цвет тела: есть и темно-синий, и бирюзовый и фиолетовый. Причем бирюзовый оттенок на грудке (как фартук) и в районе подхвостья. Фиолетовый - на шее и крестце.

Мечта, да, Жюли начала линять.. Я все жду, когда с нее упадут эти красивые "ажурные" перышки :D
    Но сегодня она меня испугала - я увидела, что у нее "полысела" область над восковицей:
    [​IMG] [​IMG]
    Линька линькой, но все-таки! У нас такого ни у кого не было.. ЧТо это может быть?? Может, отсадать ее пока?..
    Кстати, радужка у нее очень хорошо видна для 3 мес девочки.. %)

Свет, фотки Генриха очень близки к натуральному цвету :) Ну да, для Серокрылого он слишком светлый, но для Осветленного он вроде слишком яркий.. :D %)

Да у Старшей самая козырная осанка :) Причем всегда она так сидит :) Остальные сидят с наклоном, Нюша вообще часто полулежит.

Свет, про Нюшу и особенно Арчи трудно сказать.. Иногда мне кажется, что все они (Старшая, Арчи и Нюша) из Оливковых, просто разного оттенка. У Арчи и Нюши особенно трудно "поймать" цвет (а Арчи вообще фотать невозможно, он, как Сеня, на месте сидеть не умеет в принципе :D ). Может, и есть у Нюши Серый фактор, у нее какой-то "матовый" цвет. А вот насчет Арчи, я уже сомневаюсь, что он Спэнгл :D Мне все больше кажется, что он Чистокрылый :D Надо его фоток наделать, но в той комнате темновато..

Тиша и Люба
    Любочка, а я как за Кешу радуюсь! :) Мне кажется, он просто счастлив, особенно после того ужасного пребывания с Арчи.. Здесь светло, спокойно, люди есть, птицы не агрессивные.. Он, безусловно, лучше себя морально чувствует. А насчет болезни - изменений нет.. Пока идет линька, не хочется еще мучить сильными лекарствами. Вот закончится линька - продолжим.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, вроде да, ярковат для осветлённого. А может быть, что он осветлённый с фиолетовым фактором? Наличие этого фактора затемняет. А ещё, у него интересный цвет скуловых пятен. :crazy: Чтобы это значило?
    Кстати, о скуловых пятнах... Посмотри на скуловые пятна у Нюшечки, они такие же, как на фото? На фото скуловые пятна один в один, как у серых. Именно поэтому я предположила о наличии у неё серого фактора.
    Давай фотки, смотреть будем :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Горловые у него светло-светло серые :) А щечки не совсем понятно - вроде серые, но и какой-то сиреневый оттенок есть.. :)

Щечки у Нюшечки :)

Свет, а что скажешь насчет "облысения" Жюли?.

14. Калинка

Калинка Оперившийся

Мне очень Генрих понравился. Превратился в очень красивую птичку! Супер!!! :good:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Тань, может я того %) , но мне кажется, что Генрих и Нюшенька имеют серый фактор. Теперь я совсем крамолу скажу :oops: , а Генрих не чистокрылый, случайно?
    У Жюли есть пенёчки на лысых местах над восковицей?

16. Калинка

Калинка Оперившийся

Насчет Генриха не уверена, но про Нюшу хотела написать тоже самое, даже стандарты перечитала. :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, спасибо! :) Никогда не думала о таком окрасе, а теперь сама в восторге :) :D

Gaika
    Свет, в том-то и дело, что никаких пенечков я там не вижу!.. Помнишь, я рассказывала, она натерла себе спинку, лазая сквозь приступочку? А теперь думаю: "А вдруг не натерла, вдруг какое-то заболевание кожи.." Она очень пушистая, под пухом ничего не видно. В руки лишний раз брать не хочется, да и кусается она, как бульдог..

А насчет Генриха - для Чистокрылого, мне кажется, цвет тела все-таки недостаточно яркий. У них же 90% от Нормального. Все-таки, наверное, Осветленный..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    Мы обе это заметили? Значит точно есть серый фактор :D А про Генриха, что Вы думаете?
    Тань, а ты ей что-нибудь даёшь сейчас? Я имею в виду витамины, Цамакс, пыльцу. Как часто ты даёшь ей пророщенную пшеницу?
    Мне кажется, что это линька. :pardon:
    Когда я Марика покупала, то заметила у него лысину на голове. Дома внимательно её рассмотрела. Там абсолютно голое место, но кожа чистая, не воспалённая. Прошло всего несколько дней и лысины уже нет. Я, снова начала курс пыльцы, Цамакса и в кашку добавляю кальций, 2 раза в неделю.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, Gaika
    Девочки, не поняла :) Если Нюша - Серо-зеленая, у нее должны быть серые скуловые пятна. Или вы что имеете в виду? :)

Свет, я ее сначала провитаминила Беафаром. Потом дала курс Ветома, потому что помет никак в норму не приходил (то хороший то не очень). Вот недавно закончила Ветом. Может, правда, и ей цамакс подавать, все равно Кеше даю.. Пыльцу всем давала в октябре, но Жюли тогда еще не было :D Пшеницу пророщенную не даю, т.к. она у меня не прорастает :D Завтра попробую опять, уже по-другому.
    Спасибо, ты меня успокоила.. Надеюсь, это линька, и через несколько дней все в норму придет..

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, насчет Нюши не знаю, но у Генриха не должно быть серого фактора, он бы ведь тогда был серым. И для чистокрылого слишком размытый. Я больше все же к осветленному склоняюсь.
    А у Нюши есть ребристость? :D

У Жюли думаю просто линька такая. Через пару дней станет ясно, когда пенечки полезут :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.