1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, Одесситка
    Девочки, а мысли-то у нас сходятся! :D Сегодня приносила сюда Нюшу. Но ничего хорошего из этого не вышло :twisted:
    В общем, скромница - тихоня Жюли спикировала ей на спину 2 раза! Нюша обалдела от такого обращения и ее первоначальную уверенность как ветром сдуло.. Жюли ее преследовала, Нюша убегала. Нюша понравилась Генриху :) и малыш несколько раз пробовал с ней познакомиться, но Нюша, будучи в шоке и ожидая нападения, только клевала его и не хотела с ним общаться. Правда, она направилась к Кеше (что весьма неудивительно), но это еще больше не понравилось Жюли, которая тоже "положила на Кешу глаз".. Когда началась драка за Кешу прямо в клетке, я воспользовалась ситуацией, поймала Нюшу и унесла..

Кеша прям идол для поклонения :D Он нравится и Нюше, и Жюли, и Генриху.. :crazy:

В общем, здесь все хорошо и спокойно, когда их трое: Кеша, Генрих и Жюли. Генрих и Жюли любят Кешу, и ему кайф, конечно, что его никто не пытается скинуть с жердочки. Жюли периодически пытается покормить Генриха, но он всячески сопротивляется и убегает от нее. У Кеши и Генриха - полная идиллия: сидят рядом, клювиками прижимаются, воркуют :crazy:

Как буду объединять народ - ума не приложу :o Скорей всего, буду ждать покупки новой большой клетки, но это в оочень долгосрочной перспективе..

2. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой какие у вас там бурные страсти, прям мелодрама :D
    Наверно Кеша явный глава стайки, авторитет :D :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Afrodita, да, мелодрама еще та :D А Кеша - король в "мирке" из трех птичек. А главные авторитеты (Арчи и Старшая) в другой комнате.. Нюша тоже с ними. Думала, облегчить ее участь и держать ее здесь, но не выходит, Жюли против %) А так как я очень хочу, чтобы у Кеши сложилось наконец хоть с кем-нибудь, и я вижу, что он достаточно благосклонно относится к Жюли, хочу дать им шанс спокойно установить отношения :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Нюшу жалко...Кеша то своиx поклонников нашел, а вот малышка неприкаянная! передавай ей от меня привет и нежный поцелуйчик в клювик!
    как Кешин помет?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Урра! Наконец-то фотик вернулся! :Yahoo!:
    Конечно, сразу провела фотосессию :)

Кеша в линьке:

Ангелочек Генрих O:-) :
    [​IMG] [​IMG]

Вот такие яркие красивые Сиреневые мы стали :) Но вот Серокрылые или Осветленные?? :D :
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Наконец-то, более приличные фотки Жюли :):
    [​IMG] [​IMG]

Наша Королева Старшая :) :

Спинку держать учили явно в балетном классе :) А потом пошли пирожные... :D

Ну и групповое фото "заключенных" :D :

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вау :shock: Какая красота-красотища! :Bravo: Наконец то Жюли, предстала в истинном свете. Хороша! А Генрих-то, такой красотун! :good: Выглядит таким возмужавшим. Мне кажется, что он слишком светлый для серокрылого, как сам, так и волнушечки. Тань, это фото максимально похоже на настоящий цвет?
    Кешка, такой задумчивый ёжик получился на этом фото. Выглядит таким грустным :( Ну, а, Старшая, нет слов...Прям королевишна :good: Взгляд...Осанка...Да, королевишна и есть. :D А у Нюшечки-душечки, цвет безумно красивый получился :shock: Тань, она на самом деле такого цвета? Очень похоже, что она с серым фактором. Про Арчи, молчу... Король!..Как есть, король :good:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Здорово! :good: Поздравляю! :D

Какие они все красивые, загляденье)))) :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, ну комментарием "Спинку держать учили явно в балетном классе .. А потом пошли пирожные..." - сразила наповал! :D классные фотографии, не сравнить, конечно, фото телефоном и фотоаппаратом... Генрих красавец! Он стал еще лучше и красивее.

Нюшу жалко.. :( девчонка тоже хочет внимания...но за Кешу радуюсь.. теперь он не один :) Ему сейчас поддержка ой как нужна, ему выздоравливать надо!

9. Afrodita

Afrodita Слёток

:Bravo: :) Какие они у вас модельки, как на подиуме
    Такие красивенные, а Старшая :good: :)

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Жюли линяет?? Генрих очаровашка. Классные фоточки получились.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочки, спасибо! :)
    Одесситка, Тиша и Люба
    Да, Нюшечку мне самой очень жалко, какая-то она неприкаянная с самого начала.. Своей клетки нет, друзей нет, любимого нет :( Вот Генрих на нее внимание обратил, все пытался познакомиться, а она его вообще не воспринимает. Ну, "насильно мил не будешь" :unknown:

Gaika
    Светочка, спасибо :) Жюли да, уже гораздо ближе к истинному цвету, но фиолетовый оттенок все равно ускользает.. Если ты можешь разглядеть (но это надо постараться :D ) у нее на фото очень неравномерный цвет тела: есть и темно-синий, и бирюзовый и фиолетовый. Причем бирюзовый оттенок на грудке (как фартук) и в районе подхвостья. Фиолетовый - на шее и крестце.

Мечта, да, Жюли начала линять.. Я все жду, когда с нее упадут эти красивые "ажурные" перышки :D
    Но сегодня она меня испугала - я увидела, что у нее "полысела" область над восковицей:
    [​IMG] [​IMG]
    Линька линькой, но все-таки! У нас такого ни у кого не было.. ЧТо это может быть?? Может, отсадать ее пока?..
    Кстати, радужка у нее очень хорошо видна для 3 мес девочки.. %)

Свет, фотки Генриха очень близки к натуральному цвету :) Ну да, для Серокрылого он слишком светлый, но для Осветленного он вроде слишком яркий.. :D %)

Да у Старшей самая козырная осанка :) Причем всегда она так сидит :) Остальные сидят с наклоном, Нюша вообще часто полулежит.

Свет, про Нюшу и особенно Арчи трудно сказать.. Иногда мне кажется, что все они (Старшая, Арчи и Нюша) из Оливковых, просто разного оттенка. У Арчи и Нюши особенно трудно "поймать" цвет (а Арчи вообще фотать невозможно, он, как Сеня, на месте сидеть не умеет в принципе :D ). Может, и есть у Нюши Серый фактор, у нее какой-то "матовый" цвет. А вот насчет Арчи, я уже сомневаюсь, что он Спэнгл :D Мне все больше кажется, что он Чистокрылый :D Надо его фоток наделать, но в той комнате темновато..

Тиша и Люба
    Любочка, а я как за Кешу радуюсь! :) Мне кажется, он просто счастлив, особенно после того ужасного пребывания с Арчи.. Здесь светло, спокойно, люди есть, птицы не агрессивные.. Он, безусловно, лучше себя морально чувствует. А насчет болезни - изменений нет.. Пока идет линька, не хочется еще мучить сильными лекарствами. Вот закончится линька - продолжим.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, вроде да, ярковат для осветлённого. А может быть, что он осветлённый с фиолетовым фактором? Наличие этого фактора затемняет. А ещё, у него интересный цвет скуловых пятен. :crazy: Чтобы это значило?
    Кстати, о скуловых пятнах... Посмотри на скуловые пятна у Нюшечки, они такие же, как на фото? На фото скуловые пятна один в один, как у серых. Именно поэтому я предположила о наличии у неё серого фактора.
    Давай фотки, смотреть будем :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Горловые у него светло-светло серые :) А щечки не совсем понятно - вроде серые, но и какой-то сиреневый оттенок есть.. :)

Щечки у Нюшечки :)

Свет, а что скажешь насчет "облысения" Жюли?.

14. Калинка

Калинка Оперившийся

Мне очень Генрих понравился. Превратился в очень красивую птичку! Супер!!! :good:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Тань, может я того %) , но мне кажется, что Генрих и Нюшенька имеют серый фактор. Теперь я совсем крамолу скажу :oops: , а Генрих не чистокрылый, случайно?
    У Жюли есть пенёчки на лысых местах над восковицей?

16. Калинка

Калинка Оперившийся

Насчет Генриха не уверена, но про Нюшу хотела написать тоже самое, даже стандарты перечитала. :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, спасибо! :) Никогда не думала о таком окрасе, а теперь сама в восторге :) :D

Gaika
    Свет, в том-то и дело, что никаких пенечков я там не вижу!.. Помнишь, я рассказывала, она натерла себе спинку, лазая сквозь приступочку? А теперь думаю: "А вдруг не натерла, вдруг какое-то заболевание кожи.." Она очень пушистая, под пухом ничего не видно. В руки лишний раз брать не хочется, да и кусается она, как бульдог..

А насчет Генриха - для Чистокрылого, мне кажется, цвет тела все-таки недостаточно яркий. У них же 90% от Нормального. Все-таки, наверное, Осветленный..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Калинка
    Мы обе это заметили? Значит точно есть серый фактор :D А про Генриха, что Вы думаете?
    Тань, а ты ей что-нибудь даёшь сейчас? Я имею в виду витамины, Цамакс, пыльцу. Как часто ты даёшь ей пророщенную пшеницу?
    Мне кажется, что это линька. :pardon:
    Когда я Марика покупала, то заметила у него лысину на голове. Дома внимательно её рассмотрела. Там абсолютно голое место, но кожа чистая, не воспалённая. Прошло всего несколько дней и лысины уже нет. Я, снова начала курс пыльцы, Цамакса и в кашку добавляю кальций, 2 раза в неделю.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, Gaika
    Девочки, не поняла :) Если Нюша - Серо-зеленая, у нее должны быть серые скуловые пятна. Или вы что имеете в виду? :)

Свет, я ее сначала провитаминила Беафаром. Потом дала курс Ветома, потому что помет никак в норму не приходил (то хороший то не очень). Вот недавно закончила Ветом. Может, правда, и ей цамакс подавать, все равно Кеше даю.. Пыльцу всем давала в октябре, но Жюли тогда еще не было :D Пшеницу пророщенную не даю, т.к. она у меня не прорастает :D Завтра попробую опять, уже по-другому.
    Спасибо, ты меня успокоила.. Надеюсь, это линька, и через несколько дней все в норму придет..

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хм, насчет Нюши не знаю, но у Генриха не должно быть серого фактора, он бы ведь тогда был серым. И для чистокрылого слишком размытый. Я больше все же к осветленному склоняюсь.
    А у Нюши есть ребристость? :D

У Жюли думаю просто линька такая. Через пару дней станет ясно, когда пенечки полезут :).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.