1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Засняла, как Генрих крутит барабан, разговаривая (или разговаривает, крутя барабан :D ) :) У нас ни одна птичка барабан так не крутит (могут клюнуть, и все), а чтоб так, лапой.. :D

Видео на 2-09, говорит до 1-43 :)
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/25/

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера решила начать-таки проращивать пшеницу и маш :D Промыла, залила водой, так, чтобы сверху чуть зерна покрывало. Утром смотрю - нет воды :D Долила. Купила еще овес сегодня на рынке, вот, буду смотреть:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK

:D Ага, здорово как лапкой крутит! и болтает)) :D "мальчик-попугааайчик"))) :good: он как ребёнок, который стих декламирует))) :lol:

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, видео супер, так занятно говорит "мааальчик-попугааайчик!" и лапкой-лапкой, просто слов нет! :) Мои вообще на барабан внимание не обращают.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ай, Генрих, браво! [​IMG] Какой умничка! [​IMG] Так забавно говорит :good: И барабан крутит только в путь. :D А мои боятся его, как огня палящего :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо, девочки! :) Я сама не могу удержаться от улыбки, глядя, с какием усердием он барабан крутит :D

Сегодня пророс маш, ура! Дала Кеше - ему ОЧЕНЬ понравилось, ел так, что "за ушами трещало" :) Нюше тоже очень понравилось, Старшая поклевала, но, по-моему, еще не распробовала. Арчи почему-то побоялся, на удивление. Генрих отказался (он с рук еще не ел), Жюли тем более.

Но реакция Кеши меня обрадовала, буду его подкармливать :)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань. может писала. но я не обратила внимания... А где маш брала... и вообще. что это такое?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, во, нарыла :) :

Маш (другие названия - бобы мунг, фасоль золотистая, фасоль маш, фасоль лучистая, азиатский горох, горох маш, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура из Индии. Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.
    Семена маша содержат 24—28 % белка, 46—50 % крахмала, 2—4 % жира, витамины.
    Их используют в пищу в качестве крупы, муки, зелёные бобы и этиолированные побеги — как овощи.
    Маш активно используюстя в восточной кухне для приготовления различных блюд. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг китайцы используют для желирования и производства специальной стеклянной лапши.
    Перед варкой семена маша замачивают на 2-3 часа, иначе варить придется очень долго.
    ПРОРОЩЕННЫЙ МАШ (МУНГ ДАЛ)
    Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Имеют приятный ореховый привкус. Они легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.

Вот эти зелененькие шарики и есть маш :) Покупала на рынке :) Он, правда, недешевый, но мне и немного надо :D Продавец так удивился, когда я 200 г попросила :D

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой! маш - это вкусняшка! у меня давно с удовольствием едят пророщенный, а еще я его запариваю в термосе вместе с кашкой. получается смесь из перловки гречки маша и еще добавляю чечевицу. едят, аж причмокивают!

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня маш лопают, но как приучить к нуту? он такой здоровенный :( Сори, что не по теме.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Генрих умница, мальчик-попугайчик. Такой хорошенький.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня пророщенный нут Гаврюша ест сам, рвет его как "Тузик шапку", а вот Кроше я его на мелкие кусочки режу ножиком аккуратно, может у вас так будут есть?

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, чувствую себя отсталой. Вот немного с финансами разгребусь и побегу и всего понакупаю :)

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одесситка, спасибо за хорошую подсказку, попробую :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, а у меня и маш пока целиком не едят :D Я его на маленькие кусочки кромсаю. Если кусочки большие - девчонки просто разбрасывают, не едят. Но это может пока не распробовали :) Вчера я им совсем чуть-чуть дала, сегодня уже на блюдечке выложила. При мне есть не захотели. Ушла. Пришла - блюдечко как вымытое :D

Жюли меня очень радует :) Такая спокойная, неконфликтная девочка :) Пробует знакомиться и с Генрихом, и с Кешей, но мальчишкам и друг с другом хорошо :D Генрих вообще "рычит" на Жюли, хотя в восторге от ее хвоста и при любом удобном случае хватает клювом (и лапой! :D ) и тянет за него. Надо отдать должное Жюли - она реагирует очень спокойно. Убедившись, что с ней не хотят общаться - уходит на веточки и играется сама.
    Сегодня поствила "бассейн" - она пришла сразу и очень энергично купалась :)
    Генрих решил, что ему нафиг купания не нужны, он и так белоснежный и красивый :D
    Кешечка потихонечку обрастает перышками. По-моему, он просто кайфует, что здесь нет Арчи :?

А Нюшу все жальче и жальче.. До меня дошла причина агрессии Арчи по отношению к Кеше и Нюше (он их все время старается с веток сбросить): я же обе пары в одну клетку поселила, а Арчи, выходит, в "коммуналке" жить не хочет! БОльшую часть дня сидит в клетке. Вход разрешен только Старшей. Нюша изгоняется сразу, даже когда просто поесть - попить приходит. Бедная девочка весь день наверху клетки сидит, и, похоже, недоедает, потому что очень охотно идет ко мне кушать.. Вечером заходить в клетку не хочет. Прям не знаю, что с ней делать.. Так жалею, что старую клетку выбросила :(

16. olginka

olginka Слёток

А где покупаете? Извините, что не в теме. :)

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

в супермаркете, у нас, бывает, привозят :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я покупаю на базаре там, где продают специи, сухофрукты, орехи и пр. Там же у них беру шиповник (алтайский и высокогорный), курагу, нут.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK

Танюшка, а сколько времени прошло как ты рассадила по комнатам птичек? Понаблюдай.. может быть Нюшу в компанию с Кешей , Генрихом и Жюли...?

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

действительно стоит попробовать подсадить еще и Нюшу, но только даже если что-то будет не так, не спеши ее забирать! дай ей шанс! понаблюдай!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.