1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Засняла, как Генрих крутит барабан, разговаривая (или разговаривает, крутя барабан :D ) :) У нас ни одна птичка барабан так не крутит (могут клюнуть, и все), а чтоб так, лапой.. :D

Видео на 2-09, говорит до 1-43 :)
    http://video.yandex.ru/users/curieux/view/25/

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера решила начать-таки проращивать пшеницу и маш :D Промыла, залила водой, так, чтобы сверху чуть зерна покрывало. Утром смотрю - нет воды :D Долила. Купила еще овес сегодня на рынке, вот, буду смотреть:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK

:D Ага, здорово как лапкой крутит! и болтает)) :D "мальчик-попугааайчик"))) :good: он как ребёнок, который стих декламирует))) :lol:

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

TaniaOK, видео супер, так занятно говорит "мааальчик-попугааайчик!" и лапкой-лапкой, просто слов нет! :) Мои вообще на барабан внимание не обращают.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ай, Генрих, браво! [​IMG] Какой умничка! [​IMG] Так забавно говорит :good: И барабан крутит только в путь. :D А мои боятся его, как огня палящего :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо, девочки! :) Я сама не могу удержаться от улыбки, глядя, с какием усердием он барабан крутит :D

Сегодня пророс маш, ура! Дала Кеше - ему ОЧЕНЬ понравилось, ел так, что "за ушами трещало" :) Нюше тоже очень понравилось, Старшая поклевала, но, по-моему, еще не распробовала. Арчи почему-то побоялся, на удивление. Генрих отказался (он с рук еще не ел), Жюли тем более.

Но реакция Кеши меня обрадовала, буду его подкармливать :)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань. может писала. но я не обратила внимания... А где маш брала... и вообще. что это такое?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лен, во, нарыла :) :

Маш (другие названия - бобы мунг, фасоль золотистая, фасоль маш, фасоль лучистая, азиатский горох, горох маш, лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура из Индии. Маш долго считали разновидностью фасоли (Phaseolus), и только недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Стручки маша длинные и тонкие, цилиндрической формы, содержат 8-15 угловатых овальной формы темнозеленых семян.
    Семена маша содержат 24—28 % белка, 46—50 % крахмала, 2—4 % жира, витамины.
    Их используют в пищу в качестве крупы, муки, зелёные бобы и этиолированные побеги — как овощи.
    Маш активно используюстя в восточной кухне для приготовления различных блюд. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг китайцы используют для желирования и производства специальной стеклянной лапши.
    Перед варкой семена маша замачивают на 2-3 часа, иначе варить придется очень долго.
    ПРОРОЩЕННЫЙ МАШ (МУНГ ДАЛ)
    Проростки маша - типичный компонент азиатской кухни. Имеют приятный ореховый привкус. Они легко прорастают в течение недели (в соответствующих условиях). Из пророщенных семян маша можно приготовить множество различных салатов.

Вот эти зелененькие шарики и есть маш :) Покупала на рынке :) Он, правда, недешевый, но мне и немного надо :D Продавец так удивился, когда я 200 г попросила :D

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ой! маш - это вкусняшка! у меня давно с удовольствием едят пророщенный, а еще я его запариваю в термосе вместе с кашкой. получается смесь из перловки гречки маша и еще добавляю чечевицу. едят, аж причмокивают!

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У меня маш лопают, но как приучить к нуту? он такой здоровенный :( Сори, что не по теме.

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Генрих умница, мальчик-попугайчик. Такой хорошенький.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня пророщенный нут Гаврюша ест сам, рвет его как "Тузик шапку", а вот Кроше я его на мелкие кусочки режу ножиком аккуратно, может у вас так будут есть?

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, чувствую себя отсталой. Вот немного с финансами разгребусь и побегу и всего понакупаю :)

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Одесситка, спасибо за хорошую подсказку, попробую :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, а у меня и маш пока целиком не едят :D Я его на маленькие кусочки кромсаю. Если кусочки большие - девчонки просто разбрасывают, не едят. Но это может пока не распробовали :) Вчера я им совсем чуть-чуть дала, сегодня уже на блюдечке выложила. При мне есть не захотели. Ушла. Пришла - блюдечко как вымытое :D

Жюли меня очень радует :) Такая спокойная, неконфликтная девочка :) Пробует знакомиться и с Генрихом, и с Кешей, но мальчишкам и друг с другом хорошо :D Генрих вообще "рычит" на Жюли, хотя в восторге от ее хвоста и при любом удобном случае хватает клювом (и лапой! :D ) и тянет за него. Надо отдать должное Жюли - она реагирует очень спокойно. Убедившись, что с ней не хотят общаться - уходит на веточки и играется сама.
    Сегодня поствила "бассейн" - она пришла сразу и очень энергично купалась :)
    Генрих решил, что ему нафиг купания не нужны, он и так белоснежный и красивый :D
    Кешечка потихонечку обрастает перышками. По-моему, он просто кайфует, что здесь нет Арчи :?

А Нюшу все жальче и жальче.. До меня дошла причина агрессии Арчи по отношению к Кеше и Нюше (он их все время старается с веток сбросить): я же обе пары в одну клетку поселила, а Арчи, выходит, в "коммуналке" жить не хочет! БОльшую часть дня сидит в клетке. Вход разрешен только Старшей. Нюша изгоняется сразу, даже когда просто поесть - попить приходит. Бедная девочка весь день наверху клетки сидит, и, похоже, недоедает, потому что очень охотно идет ко мне кушать.. Вечером заходить в клетку не хочет. Прям не знаю, что с ней делать.. Так жалею, что старую клетку выбросила :(

16. olginka

olginka Слёток

А где покупаете? Извините, что не в теме. :)

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

в супермаркете, у нас, бывает, привозят :unknown:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я покупаю на базаре там, где продают специи, сухофрукты, орехи и пр. Там же у них беру шиповник (алтайский и высокогорный), курагу, нут.

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK

Танюшка, а сколько времени прошло как ты рассадила по комнатам птичек? Понаблюдай.. может быть Нюшу в компанию с Кешей , Генрихом и Жюли...?

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

действительно стоит попробовать подсадить еще и Нюшу, но только даже если что-то будет не так, не спеши ее забирать! дай ей шанс! понаблюдай!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.