1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Генрих приставучка. А Кеща убегает, думает:-" что ему от меня надо". Смотрела видео и улыбалось, такие хорошенькие.

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А кто там сказала "привет" посередине первого ролика? Генрих или Кеша? :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, спасибо :) Да, Генриху очень хочется общаться :) Но он настолько деликатно "пристает", что Кеша тоже иногда начинает за ним бегать :D Раз даже прыгнул на него обеими лапами :twisted:

i-am-helen, Генрих, конечно :D Кеша вообще замолчал, как его "сослали" в "банду" :cry:

5. Мечта

Золотое перо форума

Мне показалоcь или у Кеши клюв длинноват???

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, возможно, и длинноват :) У него клюв все время отрастает, он его плохо точит.. Я периодически подрезаю ему клюв. Недавно подрезала, так что это пока у нас в "пределах нормы"..

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Генрих кажется таким маленьким по сравнению с Кешей!))) Ребенок "привет" сказал... :) поздоровался - всё как надо))) :good: Хорошенькие))) :roll:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у меня почему то видео не открываются :no: 500 - Internal Server Error, что это означает? Я тоже хочу посмотреть :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня та же проблема. Что с интернетом сегодня происходит?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Посмотрела :Yahoo!: Какой Генрих маленький. А я не услышала "привет" :unknown:

11. Мечта

Золотое перо форума

На 43 секунде он сказал.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну хоть убейте, не слышу :unknown: Только стрекотание и ни чего похожего на "привет". :pardon:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, ага, он совсем маленький :) Ему уже 4 мес, а выглядит, как будто месячный :) Думаю, малявочкой и останется, хотя и должен подрасти немного. Видимо, такой размер от родителей достался :) Но умница большая :) "Мал золотник, да дорог" - это точно про него :D

Gaika
    Свет, он очень неразборчиво сказал. Но я услышала :D Я ж его бормотание знаю :D Он пока еще не понимает, как с птицами "разговаривать". Он же с нами, по-человечески, разговаривает :D А тут какие-то новые звуки :D Первый раз он вообще молча за птичкой бегал. Сейчас тоже больше молчит, но уже учится от них бульканьям всяким :D Правда, когда Кешу уношу, сразу начинает разговаривать, и весь репертуар вспоминает :)

Kapriz@, это что-то на сервере.. :unknown:

14. Калинка

Калинка Оперившийся

Ой, как много я пропустила... :oops: Какая красивая девочка Жюли! Загляденье! Такую красоту у нас в магазинах не найдешь :cry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, спасибо! :) Да, давненько Вас не было :) Как Ваши крошки? :) Вот темку бы завели и хоть раз в месяц фоточками Ваших красавчиков нас радовали :)

У нас тоже такие, как Жюли, редко бывают. Вот такую вообще в первый раз увидела :D И хотя реально пришла за сепией :D (а сепии не было), вопроса не стояло "брать - не брать". Сразу сказала, чтоб "отложили" мне крошку :D И умчалась клетки перетасовывать. Приготовила клетки, вернулась и забрала это Чудо :) На нее можно смотреть сколько угодно долго :D (ну, на всех них, конечно :) ) Для меня ее окрас такой необычный (у меня почти все Зеленые), яркий :) И еще она ОЧЕНЬ пушистая и крупная :) Как бы хотелось родителей узнать..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сдали анализы Жюли на глисты - все нормально :) Помет, правда, неидеальный, но даю пока Ветом.

Только что принесли клетку с Жюли в комнату Генриха, наблюдаем :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Знакомство Генриха и Жюли :)

В первый день птички очень долго переглядывались, и лишь спустя несколько часов Генрих пришел на клетку Жюли посмотреть поближе, и «гляделки» продолжились. Затем Жюли подобралась повыше, поближе к Генриху. Тот начал рассказывать ей, что он красавчик и считать до пяти. :D Жюли не поняла. :D Но и агрессии не проявила.

Вчера открыли ей дверцу клетки. Она очень долго не решалась выйти, а Генрих не решался войти. В конце концов, она все-таки вышла из клетки и начала суматошно летать по комнате, стараясь приземлиться на гирлянды. Почему-то не летела ни на шкафы, ни на клетку Генриха. Один раз завалилась за стол. В конце концов, ей удалось более или менее устойчиво усесться на гирлянду, и я подошла к ней с веточкой, она на нее перелезла и я успешно ее водворила в клетку. Дверцу оставили открытой, но ей, видимо, впечатлений хватило. :) Генрих пару раз сунулся к ней в клетку (один раз она даже его зажала в углу и, похоже, покормила), но быстро убежал.

Сегодня опять открыли ее клетку, она опять долго не решалась выйти. Генрих все-таки к ней зашел, попробовал поиграть с ее шариком и поесть из ее кормушки. Но Жюли, похоже, это не очень понравилось, и она плюхнулась между ним и шариком. Генрих так деликатно, так потихоньку пытался ее коснуться.. O:-) Она спокойно реагировала на его очень робкие попытки, что очень ободряло Генриха. Но иногда она его клевала (очень слегка),и его это очень обескураживало.. :cry:
    Да что ж такое, у нас мальчишки такие скромняги! Хотя наглости Арчи на всех троих с избытком хватит. 8)
    В конце концов, Жюли вышла (за Генрихом) и опять начала суматошно летать, садясь на гирлянды (порвала-таки, конечно :D ).

Но потом все-таки приземлилась на игровую площадку на клетке Генриха, и ей там, безусловно, понравилось.

Но теперь Генрих боялся подойти к ней.. Ничего не понимаю.. За Кешей он бегал, как хвостик (хотя тот иногда поклевывал его), а Жюли он боится.. Хотя иногда и демонстрирует очень робкие попытки познакомиться. Но когда она проявляет инициативу и летит к нему, он сразу удирает..
    Сегодня она уже сама нашла вход в свою клетку, поела – попила и выходить пока не хочет. А Генрих у себя на клетке развлекается..

Что ж у меня за птицы такие «неправильные», как Оля (Olivka) говорит :D Почти у всех как-то быстро отношения складываются, а у меня, что ни пара – какой-то долгоиграющий «сериал»… :o

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какая страшная гирлянда! :D Я бы на такую никогда не села :D. Жюли просто храбряшка! :)

P.S. страшная в смысле в понятиях попугая :D.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, а мне показалось, что ей очень гирлянды понравились :D Она только на них и старалась сесть. А как усядется поустойчивее - начинала на "зуб" пробовать :D Ну я не давала, конечно :)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, я тоже такую бы испугалась... уж на что мой Тишка не трусливый, но такое огромное чудовище остерегся бы:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.