1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы даёте им пророщенное зерно? У меня раньше девочка тоже была такая бояка. А потом стала я давать им овёс/пшеницу пророщенные - она стала понаглее. Сейчас вообще ни с кем не считается.

Хотя, конечно, бывают такие птицы, с которыми ничего и не поделаешь. У Вас, кстати, есть другой вариант - отсадить отдельно бояку, отдельно 2 самок и общительного самца, и докупить им ещё самца. А с мальчиком обшаться самим и только самим, раз ему сородичи непонятны. Мне кажется, это даже было бы лучшим вариантом.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, пророщенное зерно мы им не даем, как-то не думали с самого начала об этом, а недавно попробовали дать - никто есть не захотел. Будем пробовать дальше.

Понимаете, Кеша не то, чтобы бояка в полном смысле слова. У него любовь к старшей девочке. Сколько она его не тюкала, а он все равно убежит да прибежит обратно.. Какая-то "мазохистская" любовь :shock: :unknown: Он скучает по ней сейчас очень..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас есть небольшой прогресс: Кеша убегает от Нюши не так быстро как раньше :wink: А днем, после "сиесты", он даже сидел недалеко от нее:
    Но сейчас вечером Кеша меня очень огорчил: Нюша подошла к нему и даже в клюв к нему залезла, а он сразу улетел.. То ли ошалел от неожиданности, то ли верность старшей девочке блюдет..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таки Кеша линяет опять, видимо, от стресса.. Но сегодня было уже больше попыток общения с Нюшей, по крайней мере, днем он с ней рядом сидел довольно долго и песенку ей пел. Но у них какое-то странное общение: когда она к нему тянется, он убегает, а когда он проявляет интерес, она его тюкает слегка.. Как-то "волны" интереса у них не совпадают.. Но хочется верить, что все-таки это хоть маленький, да прогресс :)

А еще у меня есть вопрос, может, кто-нибудь поделится своим мнением? :) Может ли мальчик не уметь нормально кормить? Тем более, в возрасте почти 2-х лет?
    В принципе, у Кеши со старшей девочкой до кормежки доходило, он ее кормил, но вот сам процесс выглядел несколько странно (для нас, по крайней мере): Кеша очень возбуждался, долго тряс головой, раскачивался перед ней в разные стороны (а она сидела в ожидающей приема пищи позе), иногда даже убегал (улетал), делал круг и возвращался и все начинал по новой. В конце концов они сцепливались клювами, но ненадолго, часть зерен просыпалась на пол, после этого он еще в более возбужденном состоянии улетал, возвращался, опять раскачивался перед ней. Так что в "сухом остатке" он кормил ее маловато, ее терпение лопалось и она либо уходила и начинала заниматься своими делами, либо гнала его.
    Арчи совсем по-другому кормит старшую девочку, он не "тянет резину", сразу приступает к делу, и кормит ее долго и настойчиво..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У Патрика ритуал кормёжки в той же стадии что и у Вашего Кеши. Один в один.
    Надеюсь наши мальчики научатся. И, думаю, возраст тут ни при чем.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я поделюсь своим опытом :wink:. Мой первый птенчик был приобретен в 34 дневном возрасте. Совершенно ручной и говорящий, сейчас ему 1г8мес. Так вот, он кормить не умеет совершенно и не научился даже на гнезде. Самочке пришлось выкармливать одной пятерых птенцов. Сомневаюсь что научится. Причиной считаю то, что рано забрали от родителей. Но, это было мое желание, и я уговаривала заводчицу отдать мне его пораньше...
    Остальные птицы росли уже не в одиночестве, а в стайке, поэтому таких проблем, пока не наблюдаю.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Kapriz@, Вы меня немного успокоили, спасибо :) А то я все думала, что он у нас с какими-то "отклонениями".. Хотя, может, это его холеричный темперамент. Да, будем надеяться, что наши мальчишки "повзрослеют" :) Если у Вас наметится прогресс, расскажите, пожалуйста :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, скажите, а как он тогда "контакт налаживал" с самочкой? Любовь :oops: была? :)

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOK, у меня сейчас 20 птичек:D, и в его распоряжении 10 самочек. Он ловелас и лидер, контакт может наладить с любой понравившейся самочкой. Для этого совсем не обязательно уметь кормить самочку, достаточно хорошенько ее чесать:D:D. И спариваться ему ничто не мешало (из 6 целых яичек, 5 было оплодотворено).
    А любовь у них (волнистых) приходит и уходит. Если у них есть выбор, то пары образовываются и распадаются довольно часто (не по русски написала:D).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    20 птичек, как это здорово!! :crazy: Действительно, выбор есть.. А что делать, когда их всего 4?? И одна пара сложилась, а вторая все пока никак не хочет складываться :oops: Я уже думаю о приобретении еще птичек (установив лимит в 8 :D ), если Кеша и Нюша так и не сойдутся.. Дам им несколько месяцев, а там посмотрим..

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А и не факт, что сойдутся. Совсем не факт. Вон у i-am-helen живут 2 разнополых попика, и мне кажется очень дружно живут. Но пары как таковой и нет.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Zlatika, ну Вы прямо соль на мои раны :D.
    То, что могут не сойтись, я хорошо понимаю на примере совместной жизни старших птиц: они жили как соседи, пары не было, хотя мальчик определенно хотел наладить отношения с девочкой.. Но девочка не хотела. И опять не получается пары, именно у этого мальчика.. Чем больше наблюдаю, тем больше поражаюсь: а ведь он ее не боится (как я сначала думала), он просто не хочет с ней общаться! Сейчас это четче видно, потому что он стал меньше улетать от нее, но на все ее "домогательства" он реагирует очень холодно.. Нюша старается изо всех сил: пытается его кормить, просит у него еду (прям прижимается к нему), а он вытягивается в "столбик", и голову отворачивает! И уходит. Она его за хвостик потихоньку, нежненько так пытается потянуть - так в ответ такие возмущенные вопли, каких я никогда от Кеши не слышала! И опять уходит! Сидеть с ней не хочет, приходит к нам или сидит один, весь недовольный такой. Чем ему Нюшечка не угодила?? За год "совместной жизни" со старшей птичкой она ни разу не подошла к нему сама (как это Нюша делает), не приставала к нему.. Неужели он все тосккует по старшей птичке?? А та целуется-ЧУХАЕТСЯ (мы думали, что она на это вообще не способна!) с Арчи.. В другой комнате. Я уже думаю, через неделю-другую, если Кеша не поддастся на Нюшины приставания, принесу клетку с милующимися старшей и Арчи сюда, чтобы Кеша мог видеть "изменницу"..

Но если дружно живут, это разве не пара? :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну.. пара - это всё таки любовь, а не дружба, как мне кажется :oops:

Когда милуются-кормятся, а не только хорошо общаются.

i-am-helen, не в обиду :(

14. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK, Вы так описали, прям во всех красках, мне аж так жалко Нюшечку стало!!! :cry: Чем же она не угодила этому вредине? Так старается девчушечка понравиться, а он носом вертит... :?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, я неправильно поняла.. Ну, дружба, это тоже хорошо! Может, и в любовь перерастет со временем :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, тут обоих жалко :oops: Кеша старшую любит, а старшая любит Арчи.. У нее с Арчи сейчас прям медовый месяц: поцелуи-почесоны с утра до вечера, мы в шоке (в приятном, конечно). Мы такого никогда не видели :oops: А Кеша-то страдает.. Унесли клетку со старшей и Арчи, надеемся, что Кеша ее забудет, и на Нюшу переключится.. А вот когда забудет?? И вообще, забудет ли?? У него стресс, весь вылинял..
    И Нюшечку жалко, она когда с Арчи сидела, наш "умелец" ее и кормил, и чухал, и игрались они. Хотя большой любви (как сейчас у Арчи со старшей) не было, так, поигрушки одни. Нюша девочка общительная, дружелюбная, она не понимает, почему ее Кеша отталкивает (и я не понимаю :shock: ). Вообще, у нее просто удивительный характер, не перестаю ей поражаться.. :)
    Так что хочется счастья всем, а как его достать? :D Боюсь и думать о новых птичках, но, видимо, придется, если Zlatika права окажется :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас сегодня очень неудачная "встреча" состоялась.. Так как Кеша показывает полный игнор Нюше, мы решили все-таки попытать свести всех, но их этого ничего хорошего не получилось.. :cry:
    Арчи стал сразу гонять Кешу, тот полетал от него и спрятался в клеточку.. И еще я заметила, когда у Кеши стресс, он иногда как бы в ступор впадает: глаза закрывает и вроде спит.. В общем, он в таком состоянии и пробыл весь день.
    Нюша пробовала покормиться у старшей девочки и Арчи, и была отвергнута обоими, пришла в ярость и ругалась страшно.. Когда Арчи попытался накормить старшую девочку, Нюша стремительно его атаковала, и ему мало не показалось.. В общем, кормиться и миловаться она им не дала.
    Арчи гонял Кешу, был гоняем Нюшей (и иногда старшей девочкой).
    Только для старшей девочки день прошел без особого стресса: она была в центре внимания, делала, что хотела, полакомилась Кешиными и Нюшиными вкусняшками.
    В общем, тихий (а иногда очень громкий) ужас :cry:
    Мы опять отсадили Арчи и старшую в их клетку, унесли, жизнь, вроде, наладилась: они спокойно миловались, а Кеша, оставшись почти один (на Нюшу он вообще перестал обращать внимание, просто отворачивается от нее и уходит), ожил, полетал, покушал..
    Не знаю, что делать.. Держать пары в разных комнатах? Вроде самое логичное, глядя на их отношения.. Но просто так странно, почему они не могут жить в стайке?? Им же самим должно быть лучше в стайке! А выходит, всем только хуже, если их вместе собрать..
    Ну ладно, еще Арчи со старшей, у них все-таки амуры, а что делать со второй "парой"? Я в тихом шоке.. :cry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пары в разных комнатах - и жизнь прекрасна (для Арчи и старшей) и хотя бы спокойна (для Кеши и Нюши) :)
    Кеша уже почти не убегает от Нюши, только если уж совсем она его достанет :D Относится к ней, как к беспокойной соседке.
    Так странно наблюдать за ними всеми, совсем по-другому себя ведут в другой паре!
    Старшая гоняла Кешу "по-черному", а он за ней "бегал" (хотя кормил плохо, и вообще не чухал - она не давала). Сейчас старшая спокойно уступает еду Арчи, дает себя чухать и даже чухает его сама! Стала активнее, шустрее. Совсем другое поведение.
    Нюша игралась с Арчи, и кормилась, и чухалась, и "дралась"; могла на него накинуться и прогнать, когда настроения не было. А на Кешу не кидается, пристает к нему потихоньку, деликатно, еду выпрашивает..
    Кеша был практически "подобострастен" со страшей, но сухо-холоден с Нюшей..
    Только "зажигалочка" Арчи общителен всегда и со всеми :D

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ваша ситуация мне напоминает немного мою этой весной.. У меня было 4 птицы, из них одна пара сложилась сразу - Тишка и Василиса. А вот во второй "непаре" самка Бяша очень хотела отношений от самца Кеши, а он от неё убегал.. Я тогда решила купить другого самца для Бяши.. Но всё вышло иначе. С появлением самца Кеша ответил Бяше взаимностью, и мне пришлось покупать ещё самку для новенького малыша :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, точно, похоже :D И мысли у нас сходятся :D У меня уже "чешутся" руки на новую птичку, но пока себя сдерживаю :D Все же прогресс в отношениях Кеша-Нюша виден, и надежда еще теплится :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.