1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы даёте им пророщенное зерно? У меня раньше девочка тоже была такая бояка. А потом стала я давать им овёс/пшеницу пророщенные - она стала понаглее. Сейчас вообще ни с кем не считается.

Хотя, конечно, бывают такие птицы, с которыми ничего и не поделаешь. У Вас, кстати, есть другой вариант - отсадить отдельно бояку, отдельно 2 самок и общительного самца, и докупить им ещё самца. А с мальчиком обшаться самим и только самим, раз ему сородичи непонятны. Мне кажется, это даже было бы лучшим вариантом.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, пророщенное зерно мы им не даем, как-то не думали с самого начала об этом, а недавно попробовали дать - никто есть не захотел. Будем пробовать дальше.

Понимаете, Кеша не то, чтобы бояка в полном смысле слова. У него любовь к старшей девочке. Сколько она его не тюкала, а он все равно убежит да прибежит обратно.. Какая-то "мазохистская" любовь :shock: :unknown: Он скучает по ней сейчас очень..

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас есть небольшой прогресс: Кеша убегает от Нюши не так быстро как раньше :wink: А днем, после "сиесты", он даже сидел недалеко от нее:
    Но сейчас вечером Кеша меня очень огорчил: Нюша подошла к нему и даже в клюв к нему залезла, а он сразу улетел.. То ли ошалел от неожиданности, то ли верность старшей девочке блюдет..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таки Кеша линяет опять, видимо, от стресса.. Но сегодня было уже больше попыток общения с Нюшей, по крайней мере, днем он с ней рядом сидел довольно долго и песенку ей пел. Но у них какое-то странное общение: когда она к нему тянется, он убегает, а когда он проявляет интерес, она его тюкает слегка.. Как-то "волны" интереса у них не совпадают.. Но хочется верить, что все-таки это хоть маленький, да прогресс :)

А еще у меня есть вопрос, может, кто-нибудь поделится своим мнением? :) Может ли мальчик не уметь нормально кормить? Тем более, в возрасте почти 2-х лет?
    В принципе, у Кеши со старшей девочкой до кормежки доходило, он ее кормил, но вот сам процесс выглядел несколько странно (для нас, по крайней мере): Кеша очень возбуждался, долго тряс головой, раскачивался перед ней в разные стороны (а она сидела в ожидающей приема пищи позе), иногда даже убегал (улетал), делал круг и возвращался и все начинал по новой. В конце концов они сцепливались клювами, но ненадолго, часть зерен просыпалась на пол, после этого он еще в более возбужденном состоянии улетал, возвращался, опять раскачивался перед ней. Так что в "сухом остатке" он кормил ее маловато, ее терпение лопалось и она либо уходила и начинала заниматься своими делами, либо гнала его.
    Арчи совсем по-другому кормит старшую девочку, он не "тянет резину", сразу приступает к делу, и кормит ее долго и настойчиво..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У Патрика ритуал кормёжки в той же стадии что и у Вашего Кеши. Один в один.
    Надеюсь наши мальчики научатся. И, думаю, возраст тут ни при чем.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я поделюсь своим опытом :wink:. Мой первый птенчик был приобретен в 34 дневном возрасте. Совершенно ручной и говорящий, сейчас ему 1г8мес. Так вот, он кормить не умеет совершенно и не научился даже на гнезде. Самочке пришлось выкармливать одной пятерых птенцов. Сомневаюсь что научится. Причиной считаю то, что рано забрали от родителей. Но, это было мое желание, и я уговаривала заводчицу отдать мне его пораньше...
    Остальные птицы росли уже не в одиночестве, а в стайке, поэтому таких проблем, пока не наблюдаю.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Kapriz@, Вы меня немного успокоили, спасибо :) А то я все думала, что он у нас с какими-то "отклонениями".. Хотя, может, это его холеричный темперамент. Да, будем надеяться, что наши мальчишки "повзрослеют" :) Если у Вас наметится прогресс, расскажите, пожалуйста :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, скажите, а как он тогда "контакт налаживал" с самочкой? Любовь :oops: была? :)

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOK, у меня сейчас 20 птичек:D, и в его распоряжении 10 самочек. Он ловелас и лидер, контакт может наладить с любой понравившейся самочкой. Для этого совсем не обязательно уметь кормить самочку, достаточно хорошенько ее чесать:D:D. И спариваться ему ничто не мешало (из 6 целых яичек, 5 было оплодотворено).
    А любовь у них (волнистых) приходит и уходит. Если у них есть выбор, то пары образовываются и распадаются довольно часто (не по русски написала:D).

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    20 птичек, как это здорово!! :crazy: Действительно, выбор есть.. А что делать, когда их всего 4?? И одна пара сложилась, а вторая все пока никак не хочет складываться :oops: Я уже думаю о приобретении еще птичек (установив лимит в 8 :D ), если Кеша и Нюша так и не сойдутся.. Дам им несколько месяцев, а там посмотрим..

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А и не факт, что сойдутся. Совсем не факт. Вон у i-am-helen живут 2 разнополых попика, и мне кажется очень дружно живут. Но пары как таковой и нет.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Zlatika, ну Вы прямо соль на мои раны :D.
    То, что могут не сойтись, я хорошо понимаю на примере совместной жизни старших птиц: они жили как соседи, пары не было, хотя мальчик определенно хотел наладить отношения с девочкой.. Но девочка не хотела. И опять не получается пары, именно у этого мальчика.. Чем больше наблюдаю, тем больше поражаюсь: а ведь он ее не боится (как я сначала думала), он просто не хочет с ней общаться! Сейчас это четче видно, потому что он стал меньше улетать от нее, но на все ее "домогательства" он реагирует очень холодно.. Нюша старается изо всех сил: пытается его кормить, просит у него еду (прям прижимается к нему), а он вытягивается в "столбик", и голову отворачивает! И уходит. Она его за хвостик потихоньку, нежненько так пытается потянуть - так в ответ такие возмущенные вопли, каких я никогда от Кеши не слышала! И опять уходит! Сидеть с ней не хочет, приходит к нам или сидит один, весь недовольный такой. Чем ему Нюшечка не угодила?? За год "совместной жизни" со старшей птичкой она ни разу не подошла к нему сама (как это Нюша делает), не приставала к нему.. Неужели он все тосккует по старшей птичке?? А та целуется-ЧУХАЕТСЯ (мы думали, что она на это вообще не способна!) с Арчи.. В другой комнате. Я уже думаю, через неделю-другую, если Кеша не поддастся на Нюшины приставания, принесу клетку с милующимися старшей и Арчи сюда, чтобы Кеша мог видеть "изменницу"..

Но если дружно живут, это разве не пара? :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну.. пара - это всё таки любовь, а не дружба, как мне кажется :oops:

Когда милуются-кормятся, а не только хорошо общаются.

i-am-helen, не в обиду :(

14. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK, Вы так описали, прям во всех красках, мне аж так жалко Нюшечку стало!!! :cry: Чем же она не угодила этому вредине? Так старается девчушечка понравиться, а он носом вертит... :?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, я неправильно поняла.. Ну, дружба, это тоже хорошо! Может, и в любовь перерастет со временем :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, тут обоих жалко :oops: Кеша старшую любит, а старшая любит Арчи.. У нее с Арчи сейчас прям медовый месяц: поцелуи-почесоны с утра до вечера, мы в шоке (в приятном, конечно). Мы такого никогда не видели :oops: А Кеша-то страдает.. Унесли клетку со старшей и Арчи, надеемся, что Кеша ее забудет, и на Нюшу переключится.. А вот когда забудет?? И вообще, забудет ли?? У него стресс, весь вылинял..
    И Нюшечку жалко, она когда с Арчи сидела, наш "умелец" ее и кормил, и чухал, и игрались они. Хотя большой любви (как сейчас у Арчи со старшей) не было, так, поигрушки одни. Нюша девочка общительная, дружелюбная, она не понимает, почему ее Кеша отталкивает (и я не понимаю :shock: ). Вообще, у нее просто удивительный характер, не перестаю ей поражаться.. :)
    Так что хочется счастья всем, а как его достать? :D Боюсь и думать о новых птичках, но, видимо, придется, если Zlatika права окажется :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у нас сегодня очень неудачная "встреча" состоялась.. Так как Кеша показывает полный игнор Нюше, мы решили все-таки попытать свести всех, но их этого ничего хорошего не получилось.. :cry:
    Арчи стал сразу гонять Кешу, тот полетал от него и спрятался в клеточку.. И еще я заметила, когда у Кеши стресс, он иногда как бы в ступор впадает: глаза закрывает и вроде спит.. В общем, он в таком состоянии и пробыл весь день.
    Нюша пробовала покормиться у старшей девочки и Арчи, и была отвергнута обоими, пришла в ярость и ругалась страшно.. Когда Арчи попытался накормить старшую девочку, Нюша стремительно его атаковала, и ему мало не показалось.. В общем, кормиться и миловаться она им не дала.
    Арчи гонял Кешу, был гоняем Нюшей (и иногда старшей девочкой).
    Только для старшей девочки день прошел без особого стресса: она была в центре внимания, делала, что хотела, полакомилась Кешиными и Нюшиными вкусняшками.
    В общем, тихий (а иногда очень громкий) ужас :cry:
    Мы опять отсадили Арчи и старшую в их клетку, унесли, жизнь, вроде, наладилась: они спокойно миловались, а Кеша, оставшись почти один (на Нюшу он вообще перестал обращать внимание, просто отворачивается от нее и уходит), ожил, полетал, покушал..
    Не знаю, что делать.. Держать пары в разных комнатах? Вроде самое логичное, глядя на их отношения.. Но просто так странно, почему они не могут жить в стайке?? Им же самим должно быть лучше в стайке! А выходит, всем только хуже, если их вместе собрать..
    Ну ладно, еще Арчи со старшей, у них все-таки амуры, а что делать со второй "парой"? Я в тихом шоке.. :cry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пары в разных комнатах - и жизнь прекрасна (для Арчи и старшей) и хотя бы спокойна (для Кеши и Нюши) :)
    Кеша уже почти не убегает от Нюши, только если уж совсем она его достанет :D Относится к ней, как к беспокойной соседке.
    Так странно наблюдать за ними всеми, совсем по-другому себя ведут в другой паре!
    Старшая гоняла Кешу "по-черному", а он за ней "бегал" (хотя кормил плохо, и вообще не чухал - она не давала). Сейчас старшая спокойно уступает еду Арчи, дает себя чухать и даже чухает его сама! Стала активнее, шустрее. Совсем другое поведение.
    Нюша игралась с Арчи, и кормилась, и чухалась, и "дралась"; могла на него накинуться и прогнать, когда настроения не было. А на Кешу не кидается, пристает к нему потихоньку, деликатно, еду выпрашивает..
    Кеша был практически "подобострастен" со страшей, но сухо-холоден с Нюшей..
    Только "зажигалочка" Арчи общителен всегда и со всеми :D

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ваша ситуация мне напоминает немного мою этой весной.. У меня было 4 птицы, из них одна пара сложилась сразу - Тишка и Василиса. А вот во второй "непаре" самка Бяша очень хотела отношений от самца Кеши, а он от неё убегал.. Я тогда решила купить другого самца для Бяши.. Но всё вышло иначе. С появлением самца Кеша ответил Бяше взаимностью, и мне пришлось покупать ещё самку для новенького малыша :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika, точно, похоже :D И мысли у нас сходятся :D У меня уже "чешутся" руки на новую птичку, но пока себя сдерживаю :D Все же прогресс в отношениях Кеша-Нюша виден, и надежда еще теплится :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.