1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, спасибо! :) А сколько в термосе держать? полчасика?

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нет, не пол часика, лучше часика 2-3. Я как тебе написала сразу поставила, еще часик подержу и буду доставать:)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, понятно :) Я тогда лучше завтра им сделаю :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирочка, спасибо! :) Всех с праздником! :)

Сегодня в первый раз давала птицам кашу :) Сварила ее, бросила туда морковки и зернышками присыпала слегка, чтобы привлечь. Ну что ж, первый опыт прошел нормально :) Сначала народ боялся, потом Кеша прибежал (я ж его часто кормлю с руки, с ложки), попробовал. Потом - по схеме :D : Арчи, Нюша, Старшая :) Все попробовали, и съели по немножку :) Ну что, буду варить :D

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюша корочка на спинке точно от пролазанья! я вспомнила! когда мне только подарили папаню Гаврюши была такая же история! он лазал так постоянно! и я тоже заметила ранку на спинке! я тогда не поняла что к чему сразу! и по наблюдав, только увидев как именно он царапается сообразила что к чему! я иx завешала потом навесными кормушками. кстати где-то есть видео Гаврюши в детстве как он с сестричкой в первый день как я иx отсадила так же балуются! надо найти и выложить...
    какой Кеша молодец! Кеша перво-испытатель! как его помет и состояние?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, очень надеюсь, что это только от ее "лазательной" активности, не хотелось бы начинать очередное лечение.. Сегодня она осваивалась с новыми игрушками, хотя в основном она пыталась понять, куда делись приступочки :D Она все бегала и бегала там. Надеюсь, дошло, что приступочек больше не будет. Остальное время она посвятила попыткам пролезть через песочницу :twisted: Надеюсь, на шее она себе ранку не заработает..

Кешечка очень смелый с нами, т.к. он очень ручной. Он всегда идет первым смотреть, что я предлагаю. А вот с птицами у него не так, к сожалению.. Хорошо, сейчас Арчи линяет и меньше к Кеше пристает.
    Кеше даю новое лекарство (темка на МБ).

Новая манера у нас появилась: Нюша кормит Старшую %) Уж не знаю, с чего Нюша решила "сменить пол" :D , но уже третий день так. А Старшей все равно, кто кормит, лишь бы есть давали :D ОНа опять поправилась, такой пухлик.. :twisted:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да Танюша я читала на мб что ему не Xорошо было. но рада что получше и искренне желаю чтоб действительно отмирала плоxая микрофлора!
    если я такое же видела у своего, то думаю у Жюли все таки ранка от ее выкрутасов! малышка еще совсем, а на фото такая крупненькая девочка, больше чем Генри был да? или кажется?
    Нюшенька изобретательна! развлекается с той что всегда готова принять ее неуемную энергию и желание уxаживать за кем то!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо, Ириш! :) Я тоже очень надеюсь, что новое лекарство поможет. Посмотрим. Уже столько их было..

Да, Генрих маленький. Не знаю, подрастет ли еще (я имею в виду значительно), но действительно, и сейчас выглядит, как малыш. А Жюли, наоборот, девушка крупная :) Она с трудом в эти приступочки пролазила, вот, видимо, и натерла..

Кстати, на шее, спине и крыльях у Генриха очень четкие серые волны, я уж думаю, что с окрасом промахнулась :D Ну, подожду, когда совсем перелиняет :)

Да, Нюша - это что-то, точнее, кто-то! :) :D Вот уж неистощимая на задумки птичка, я ею не устаю восхищаться :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Занимаюсь с клеткой Генриха, он сидит вверху, на игровой площадке. Слышу: "Давай, Таня, давай!" Потом, подумав: "Моя Танечка любимая!" :lol:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Раз, два, три, четыре, пять" :Yahoo!:
    "Привет, птичка!"
    "Яблочко"
    "Ну ты даешь"
    "Генрих - красавчик, красавчик, мальчик-попугайчик!" :D :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, как здорово!)))) :) Молодчина Генрих! :Bravo:

Во даёт! :good: А вы это разучивали или он сам придумал? :wink:

Заснимите, когда будет возможность))) :oops: Хотя я вот Гошку никак не могу записать - он, когда видит фотик, начинает как-то невнятно болтать... Грише вот всё равно, в неё можно практически "упереться" фотиком, она продолжит))) :D .

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо! :) Генрих нас так радует своими успехами в говорении, при том, что мы с ним практически не занимаемся. Несколько раз в день проговариваю ему раза по 3 "репертуар", и все.

Мы учили слова по отдельности: птичка, птичка любимая, Танечка, любимая. А он уж складывает, как придется :D И иногда очень удачно :)

Я уже пробовала, полдня потратила :D То говорит "всмятку", то замолкает, то память в телефоне заканчивается на самом интересном месте :D
    Если получится попросить камеру, тогда полегче будет, можно будет поснимать, а потом "нарезать".. А с телефоном тяжко :D

Та же история. Только издали получается, да и то, когда обращает внимание на телефон, замолкает..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну не знаю, у кого как, а у меня поход за сепией - ритуал магический :D Нет, нет, никого не купила :D Но зато кого увидела!!!! :D

Девочка - красавица - малышка 2 мес! :) Красноглазенькая :) Сказать, что лейсвинг, язык не поворачивается :D Я уже боюсь этой разновидности :D Но то, что паровая (если не лейсвинг) - 100%! :)
    Хвост коричнево-бежевый.

"Сепию" (в данном случае - палочку падованскую для Генриха) не купила, пошла в следующий магазин (они не далеко друг от друга).

А там "поругалась" с продавцом :? Сидит у них одна птичка - светло-зеленый спэнгл, девочка (голубая восковица, белые круги вокруг ноздрюшек). Ну, я и говорю: "Какая девочка славная, что ж никто бедняжку не берет" (я ее еще до НГ там видела). Продавец мне: "Это мальчик". Я ей: "Это девочка, посмотрите, восковица голубая, круги белые". Она мне: "Нет, птице 2 мес, в этом возрасте пол определить нельзя, но я секрет знаю, я птиц 20 лет развожу". Я ей: "Почему нельзя пол определить в этом возрасте? Можно. Вы почитайте в интернете, много информации." Она мне: "Вы думаете, я ничего за 20 лет разведения попугаев ничего не читала?" Я ей: "Ну тогда, расскажите мне, пожалуйста, почему Вы думаете, что это мальчик". Она мне: "Нет, я Вам ничего говорить не буду, Вы уверены, что это девочка". Я ей: "Ну и что, что уверена, мне интересны Ваши аргументы". Она мне: "Нет, я Вам ничего говорить не буду". И "набычилась" так, явно обиделась. Я думаю: "Вот, бн, испортила настроение и человеку, и себе, не могла промолчать (это я о себе :D Я за собой этот грешок знаю, научилась бы, где промолчать вовремя - цены бы мне не было :D Правдоруб-идеалист :D ). Говорю ей: "Девушка, если я Вас чем обидела, извините, пожалуйства, совсем не собиралась, просто мне действительно интересны эти вопросы". Она мне: "И Вы меня извините, я беременная (за прилавком не было видно, она невысокая), и нервно реагирую". Я еще раз извинилась и убежала. Действительно, наверное беременность объясняет такое неадекватное поведение :unknown: Я ж ее не оскробляла, не грубила, просто высказала свою точку зрения, и попросила ее объяснить ее.. Странные люди! :unknown: Ну и я, конечно, хороша :fool: Как-то забываю, что не все люди умеют слушать других и хотят учиться..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня приносила Кешу в гости к Генриху :) Кеша, понятно, сначала улетал от него.
    Но Генрих (Боже мой, просто чудо малыш O:-) ) своим тактичным поведением смог добиться от Кеши какого-никакого, а общения :)
    Вообще, малыш настолько деликатен при знакомстве, что я поражаюсь и очень боюсь, что это ему боком выйдет с нашими Арчи и Нюшей.. Генрих подходит тихонько, не налетает. Шейку вытягивает, клювиком тянется.. :) Так умилительно на это смотреть.. :) А Кеша взял да и клюнул его :twisted: У малыша на лице было такое удивление: "За что???", а я на Кешку рассердилась. Забрала, унесла. Пусть там от Арчи бегает, если не может с маленьким общаться..

А потом я принесла Генриха (на руке, он спокойно сидит на руке, его можно носить куда угодно) в комнату "банды". Ну, произошла сцена в духе "Ревизора" :D Народ оцепенел и стал разглядывать новенького. Генрих тоже напрягся. Одно дело - одна птичка, а другое - 4!! В общем, смотрели они, смотрели, и Нюша прилетела ко мне на плечо (что само по себе факт удивительный :D ) посмотреть поближе. Посмотрела, посмотрела и улетела на "деревце". Тут Генрих с духом собрался и тоже перелетел на веточку. Недалеко от меня. Ну, Старшей было лень с забора слазить :D , она решила издали наблюдать :D Кеша быстренько ретировался, на всякий случай, на другой край клетки. А Нюша и Арчи, само собой, заинтересовались новеньким. Да так Нюша заинтересовалась, что когда Арчи подлетел познакомиться, Нюша быстро надавала ему по голове, и он улетел на другую веточку и смотрел оттуда. :D А Нюша устроила целый спектакль :D Сначала она долго рассматривала (реально, рассматривала! Крутила головой, заходила с разных сторон) Генриха, а он сидел, вытянувшись в струнку, как ученик перед экзаменатором. Заетм она подергала его за хвост, покрутилась перед ним, и в конце концов, села рядом, совсем близко. Генрих, по обыкновению, доверчиво потянулся к ней клювиком, но у Нюши настроение было не лирическим и она его клюнула :twisted: Ну не так, чтоб прям "побила", а просто, как подростки шалят, играются.. Но у Нюшки клюв тяжелый, и к таким играм Генрих не привык, глазенки у него окончательно округлились от ужаса и ребенок рванул ко мне на голову искать спасения от этих гангстеров.. Понятно, я его унесла оттуда, и он был безмерно счастлив оказаться в своей комнате, своем домике, наелся, напился и сразу крепко заснул :) Ну еще бы, столько впечатлений и полетов за один день!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK точно такую же малышку я видел в воскресение в зоомаге, о чём и написал в своей теме.
    А вот продавцы порой это нечто. И что примечательно большей частью женщины, не в обиду будет сказано. Но может это такие мне только попадались. Я беседовал со многими. И вот именно в это воскресение был разговор с одним продавцом мужчиной ( я в этом магазинчике когда то Руту покупал). Вот от него я такого наслушался. :shock:
    Он мне поведал, что получить потомство от попиков купленных например в "Четырёх лапах" я не смогу. Типа их облучают, чем и как он не знает. Что волнистики чистят перья намазывая перо секретом из сальной копчиковой железы, а кореллы нет, кореллы тальком который у них вырабатывается где то там :D. На моё возражение, что это не тальк, а продукт разрушения трубочек, в которых растут перья, он только посмеялся. И что мне надо почитать книжки о содержании попугаев за 6 руб. Интернету он не верит и прочий бред. И ведь что страшно, он убеждён в своей правоте. Он не допускает мысли, что знания которые он имеет могут быть не верны.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, а ведь продавец прав :roll:. У птиц семейства какаду, а к ним относится и кореллы, а так же у жако, действительно постоянно вырабатывается эта пудра, ну или тальк. Это не остатки раскрывшихся трубочек. И именно из-за этой пудры эти виды попугаев наиболее аллергены.

TaniaOK, Генрих прелесть. Передавайте ему пламенный привет :D.
    А птицы все-время на свободном выпасе? Нельзя на пару часов в день закрытые клетки рядышком поставить? Чтоб птички с расстояния для начала познакомились? А вообще не знаю, не слишком ли Вы за Генриха переживаете? Ведь ничего страшного не произошло, и "выпады" такие неизбежны, ему придется через них пройти :).

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen предчувствовал, что вы меня поправите, и поправите имено в этом пункте. :D . Даже специально не полез по этому вопросу инфу искать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, да иногда продавцы бывают такие, что волосы на голове дыбом.. Слава Богу, есть и адекватные, и даже знающие :)
    Но что характерно, почти все не любят интернет :D (ну, кроме знающих). Обычная ремарка (обязательно с пренебрежительной усмешкой): "Вы что, этого в интернете начитались? Да не читайте там ничего, там такие "знатоки" :D Самое смешное, а возразить-то что? :D Приходится "молчать в тряпочку" :D

i-am-helen, ага, птицы на вольном выпасе целый день. Иногда днем сами в клетку заходят, дремлют. Но большей частью на игровой площадке, конечно.
    Да ничего страшного не произошло, собственно :) Просто действительно, чем дольше попик общается с людьми, тем сложнее ему наладить контакт с птицами. В принципе, я за Генриха не очень беспокоюсь, он любознательный и к птицам потянется. "Уроки", конечно, получит, новые для себя, но куда деваться, ему придется через это пройти.. Просто сейчас он такая доверчивая малявочка, открытая миру и ждущая от мира любви и внимания.. :wink:

А насчет знакомства, я решила, что все-таки сначала познакомлю Генриха и Жюли, а потом уже эту парочку с компанией. Хотя может, буду Кешу сюда приносить, "в гости" :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня опять приносила Кешу в гости (я все равно его ловлю, чтобы лекарство дать). Генрих сумел-таки Кешу расположить к себе, и, даже, похоже, очаровал его :D Кеша как-то подозрительно возбудился и даже бегал за Генрихом :D Да, дела.. :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru