1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, спасибо! :) А сколько в термосе держать? полчасика?

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нет, не пол часика, лучше часика 2-3. Я как тебе написала сразу поставила, еще часик подержу и буду доставать:)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, понятно :) Я тогда лучше завтра им сделаю :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирочка, спасибо! :) Всех с праздником! :)

Сегодня в первый раз давала птицам кашу :) Сварила ее, бросила туда морковки и зернышками присыпала слегка, чтобы привлечь. Ну что ж, первый опыт прошел нормально :) Сначала народ боялся, потом Кеша прибежал (я ж его часто кормлю с руки, с ложки), попробовал. Потом - по схеме :D : Арчи, Нюша, Старшая :) Все попробовали, и съели по немножку :) Ну что, буду варить :D

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюша корочка на спинке точно от пролазанья! я вспомнила! когда мне только подарили папаню Гаврюши была такая же история! он лазал так постоянно! и я тоже заметила ранку на спинке! я тогда не поняла что к чему сразу! и по наблюдав, только увидев как именно он царапается сообразила что к чему! я иx завешала потом навесными кормушками. кстати где-то есть видео Гаврюши в детстве как он с сестричкой в первый день как я иx отсадила так же балуются! надо найти и выложить...
    какой Кеша молодец! Кеша перво-испытатель! как его помет и состояние?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, очень надеюсь, что это только от ее "лазательной" активности, не хотелось бы начинать очередное лечение.. Сегодня она осваивалась с новыми игрушками, хотя в основном она пыталась понять, куда делись приступочки :D Она все бегала и бегала там. Надеюсь, дошло, что приступочек больше не будет. Остальное время она посвятила попыткам пролезть через песочницу :twisted: Надеюсь, на шее она себе ранку не заработает..

Кешечка очень смелый с нами, т.к. он очень ручной. Он всегда идет первым смотреть, что я предлагаю. А вот с птицами у него не так, к сожалению.. Хорошо, сейчас Арчи линяет и меньше к Кеше пристает.
    Кеше даю новое лекарство (темка на МБ).

Новая манера у нас появилась: Нюша кормит Старшую %) Уж не знаю, с чего Нюша решила "сменить пол" :D , но уже третий день так. А Старшей все равно, кто кормит, лишь бы есть давали :D ОНа опять поправилась, такой пухлик.. :twisted:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да Танюша я читала на мб что ему не Xорошо было. но рада что получше и искренне желаю чтоб действительно отмирала плоxая микрофлора!
    если я такое же видела у своего, то думаю у Жюли все таки ранка от ее выкрутасов! малышка еще совсем, а на фото такая крупненькая девочка, больше чем Генри был да? или кажется?
    Нюшенька изобретательна! развлекается с той что всегда готова принять ее неуемную энергию и желание уxаживать за кем то!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо, Ириш! :) Я тоже очень надеюсь, что новое лекарство поможет. Посмотрим. Уже столько их было..

Да, Генрих маленький. Не знаю, подрастет ли еще (я имею в виду значительно), но действительно, и сейчас выглядит, как малыш. А Жюли, наоборот, девушка крупная :) Она с трудом в эти приступочки пролазила, вот, видимо, и натерла..

Кстати, на шее, спине и крыльях у Генриха очень четкие серые волны, я уж думаю, что с окрасом промахнулась :D Ну, подожду, когда совсем перелиняет :)

Да, Нюша - это что-то, точнее, кто-то! :) :D Вот уж неистощимая на задумки птичка, я ею не устаю восхищаться :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Занимаюсь с клеткой Генриха, он сидит вверху, на игровой площадке. Слышу: "Давай, Таня, давай!" Потом, подумав: "Моя Танечка любимая!" :lol:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Раз, два, три, четыре, пять" :Yahoo!:
    "Привет, птичка!"
    "Яблочко"
    "Ну ты даешь"
    "Генрих - красавчик, красавчик, мальчик-попугайчик!" :D :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, как здорово!)))) :) Молодчина Генрих! :Bravo:

Во даёт! :good: А вы это разучивали или он сам придумал? :wink:

Заснимите, когда будет возможность))) :oops: Хотя я вот Гошку никак не могу записать - он, когда видит фотик, начинает как-то невнятно болтать... Грише вот всё равно, в неё можно практически "упереться" фотиком, она продолжит))) :D .

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо! :) Генрих нас так радует своими успехами в говорении, при том, что мы с ним практически не занимаемся. Несколько раз в день проговариваю ему раза по 3 "репертуар", и все.

Мы учили слова по отдельности: птичка, птичка любимая, Танечка, любимая. А он уж складывает, как придется :D И иногда очень удачно :)

Я уже пробовала, полдня потратила :D То говорит "всмятку", то замолкает, то память в телефоне заканчивается на самом интересном месте :D
    Если получится попросить камеру, тогда полегче будет, можно будет поснимать, а потом "нарезать".. А с телефоном тяжко :D

Та же история. Только издали получается, да и то, когда обращает внимание на телефон, замолкает..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну не знаю, у кого как, а у меня поход за сепией - ритуал магический :D Нет, нет, никого не купила :D Но зато кого увидела!!!! :D

Девочка - красавица - малышка 2 мес! :) Красноглазенькая :) Сказать, что лейсвинг, язык не поворачивается :D Я уже боюсь этой разновидности :D Но то, что паровая (если не лейсвинг) - 100%! :)
    Хвост коричнево-бежевый.

"Сепию" (в данном случае - палочку падованскую для Генриха) не купила, пошла в следующий магазин (они не далеко друг от друга).

А там "поругалась" с продавцом :? Сидит у них одна птичка - светло-зеленый спэнгл, девочка (голубая восковица, белые круги вокруг ноздрюшек). Ну, я и говорю: "Какая девочка славная, что ж никто бедняжку не берет" (я ее еще до НГ там видела). Продавец мне: "Это мальчик". Я ей: "Это девочка, посмотрите, восковица голубая, круги белые". Она мне: "Нет, птице 2 мес, в этом возрасте пол определить нельзя, но я секрет знаю, я птиц 20 лет развожу". Я ей: "Почему нельзя пол определить в этом возрасте? Можно. Вы почитайте в интернете, много информации." Она мне: "Вы думаете, я ничего за 20 лет разведения попугаев ничего не читала?" Я ей: "Ну тогда, расскажите мне, пожалуйста, почему Вы думаете, что это мальчик". Она мне: "Нет, я Вам ничего говорить не буду, Вы уверены, что это девочка". Я ей: "Ну и что, что уверена, мне интересны Ваши аргументы". Она мне: "Нет, я Вам ничего говорить не буду". И "набычилась" так, явно обиделась. Я думаю: "Вот, бн, испортила настроение и человеку, и себе, не могла промолчать (это я о себе :D Я за собой этот грешок знаю, научилась бы, где промолчать вовремя - цены бы мне не было :D Правдоруб-идеалист :D ). Говорю ей: "Девушка, если я Вас чем обидела, извините, пожалуйства, совсем не собиралась, просто мне действительно интересны эти вопросы". Она мне: "И Вы меня извините, я беременная (за прилавком не было видно, она невысокая), и нервно реагирую". Я еще раз извинилась и убежала. Действительно, наверное беременность объясняет такое неадекватное поведение :unknown: Я ж ее не оскробляла, не грубила, просто высказала свою точку зрения, и попросила ее объяснить ее.. Странные люди! :unknown: Ну и я, конечно, хороша :fool: Как-то забываю, что не все люди умеют слушать других и хотят учиться..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня приносила Кешу в гости к Генриху :) Кеша, понятно, сначала улетал от него.
    Но Генрих (Боже мой, просто чудо малыш O:-) ) своим тактичным поведением смог добиться от Кеши какого-никакого, а общения :)
    Вообще, малыш настолько деликатен при знакомстве, что я поражаюсь и очень боюсь, что это ему боком выйдет с нашими Арчи и Нюшей.. Генрих подходит тихонько, не налетает. Шейку вытягивает, клювиком тянется.. :) Так умилительно на это смотреть.. :) А Кеша взял да и клюнул его :twisted: У малыша на лице было такое удивление: "За что???", а я на Кешку рассердилась. Забрала, унесла. Пусть там от Арчи бегает, если не может с маленьким общаться..

А потом я принесла Генриха (на руке, он спокойно сидит на руке, его можно носить куда угодно) в комнату "банды". Ну, произошла сцена в духе "Ревизора" :D Народ оцепенел и стал разглядывать новенького. Генрих тоже напрягся. Одно дело - одна птичка, а другое - 4!! В общем, смотрели они, смотрели, и Нюша прилетела ко мне на плечо (что само по себе факт удивительный :D ) посмотреть поближе. Посмотрела, посмотрела и улетела на "деревце". Тут Генрих с духом собрался и тоже перелетел на веточку. Недалеко от меня. Ну, Старшей было лень с забора слазить :D , она решила издали наблюдать :D Кеша быстренько ретировался, на всякий случай, на другой край клетки. А Нюша и Арчи, само собой, заинтересовались новеньким. Да так Нюша заинтересовалась, что когда Арчи подлетел познакомиться, Нюша быстро надавала ему по голове, и он улетел на другую веточку и смотрел оттуда. :D А Нюша устроила целый спектакль :D Сначала она долго рассматривала (реально, рассматривала! Крутила головой, заходила с разных сторон) Генриха, а он сидел, вытянувшись в струнку, как ученик перед экзаменатором. Заетм она подергала его за хвост, покрутилась перед ним, и в конце концов, села рядом, совсем близко. Генрих, по обыкновению, доверчиво потянулся к ней клювиком, но у Нюши настроение было не лирическим и она его клюнула :twisted: Ну не так, чтоб прям "побила", а просто, как подростки шалят, играются.. Но у Нюшки клюв тяжелый, и к таким играм Генрих не привык, глазенки у него окончательно округлились от ужаса и ребенок рванул ко мне на голову искать спасения от этих гангстеров.. Понятно, я его унесла оттуда, и он был безмерно счастлив оказаться в своей комнате, своем домике, наелся, напился и сразу крепко заснул :) Ну еще бы, столько впечатлений и полетов за один день!

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK точно такую же малышку я видел в воскресение в зоомаге, о чём и написал в своей теме.
    А вот продавцы порой это нечто. И что примечательно большей частью женщины, не в обиду будет сказано. Но может это такие мне только попадались. Я беседовал со многими. И вот именно в это воскресение был разговор с одним продавцом мужчиной ( я в этом магазинчике когда то Руту покупал). Вот от него я такого наслушался. :shock:
    Он мне поведал, что получить потомство от попиков купленных например в "Четырёх лапах" я не смогу. Типа их облучают, чем и как он не знает. Что волнистики чистят перья намазывая перо секретом из сальной копчиковой железы, а кореллы нет, кореллы тальком который у них вырабатывается где то там :D. На моё возражение, что это не тальк, а продукт разрушения трубочек, в которых растут перья, он только посмеялся. И что мне надо почитать книжки о содержании попугаев за 6 руб. Интернету он не верит и прочий бред. И ведь что страшно, он убеждён в своей правоте. Он не допускает мысли, что знания которые он имеет могут быть не верны.

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Assiris, а ведь продавец прав :roll:. У птиц семейства какаду, а к ним относится и кореллы, а так же у жако, действительно постоянно вырабатывается эта пудра, ну или тальк. Это не остатки раскрывшихся трубочек. И именно из-за этой пудры эти виды попугаев наиболее аллергены.

TaniaOK, Генрих прелесть. Передавайте ему пламенный привет :D.
    А птицы все-время на свободном выпасе? Нельзя на пару часов в день закрытые клетки рядышком поставить? Чтоб птички с расстояния для начала познакомились? А вообще не знаю, не слишком ли Вы за Генриха переживаете? Ведь ничего страшного не произошло, и "выпады" такие неизбежны, ему придется через них пройти :).

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen предчувствовал, что вы меня поправите, и поправите имено в этом пункте. :D . Даже специально не полез по этому вопросу инфу искать.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, да иногда продавцы бывают такие, что волосы на голове дыбом.. Слава Богу, есть и адекватные, и даже знающие :)
    Но что характерно, почти все не любят интернет :D (ну, кроме знающих). Обычная ремарка (обязательно с пренебрежительной усмешкой): "Вы что, этого в интернете начитались? Да не читайте там ничего, там такие "знатоки" :D Самое смешное, а возразить-то что? :D Приходится "молчать в тряпочку" :D

i-am-helen, ага, птицы на вольном выпасе целый день. Иногда днем сами в клетку заходят, дремлют. Но большей частью на игровой площадке, конечно.
    Да ничего страшного не произошло, собственно :) Просто действительно, чем дольше попик общается с людьми, тем сложнее ему наладить контакт с птицами. В принципе, я за Генриха не очень беспокоюсь, он любознательный и к птицам потянется. "Уроки", конечно, получит, новые для себя, но куда деваться, ему придется через это пройти.. Просто сейчас он такая доверчивая малявочка, открытая миру и ждущая от мира любви и внимания.. :wink:

А насчет знакомства, я решила, что все-таки сначала познакомлю Генриха и Жюли, а потом уже эту парочку с компанией. Хотя может, буду Кешу сюда приносить, "в гости" :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня опять приносила Кешу в гости (я все равно его ловлю, чтобы лекарство дать). Генрих сумел-таки Кешу расположить к себе, и, даже, похоже, очаровал его :D Кеша как-то подозрительно возбудился и даже бегал за Генрихом :D Да, дела.. :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.