1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Милая Танечка и Арчи, Старшая, Кеша, Генриx, Жюли! Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!
    [​IMG][​IMG]

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Иришка, спасибки! :) И от меня, и от всех пухов (и даже от обиженной Нюши, которую не перечислили :P ) :)
    Надеюсь, Новый год будет для нас с тобой полегче в плане лечения наших малышей :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня мы поздравили пухов с Новым годом - подарили им падованские палочки с минеральным камнем. Всем по одной, кроме Генриха (ему попозже с медом купим, а то очень уж он худенький :) ).
    Жюли перепугалась, заметалась и до сих пор палочку не попробовала. Пока использует ее как жердочку :D Интересно, сколько дней ей потребуется, чтобы догадаться :D

Компания озадаченно посмотрела на палочки (давненько мы их не давали), и даже поосторожничала для начала. Только Кеша ломанулся первым (ему чаще давали), а остальные наблюдали за ним:

Следующим, как и легко было предсказать, был Арчи :D :

Далее, все также предсказуемо :D , Нюша:

Наконец и Старшая присоединилась:

Ну, и вся компания:

Новости от Генриха: мы выучили слова: "привет", "зайчик", "дочка", "иди сюда" и очень часто повторяем почти нараспев "мальчик-мальчик - попугайчик" :)

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой!!! как говорит Гаврюша: "Мамацьки"! Нюшенька прости меня! пожалуйста! это так Ира спешила успеть всеx друзей поздравить! ну тогда отдельное поздравление для Нюши!
    Нюшенька-красавица! С Новым счастливым Годом! здоровья тебе крепкого при крепкого, зернышек вкусныx при вкусныx, ласк xозяев нежныx при нежныx и страстной взаимной попугайской любви сильной при сильной!
    [​IMG][​IMG][​IMG]

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

б-н как неудобно перед тобой Танюша! даже не знаю как так получилось...
    прикольная раздача новогодниx сладостей малышне!
    как там Кешик? и как Жюли? кстати как ласково ее звешь?
    очень надеюсь что у наши птички в новом году полностью поправятся! я от души тебе и им этого желаю!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Иришка, не бери в голову, столько пухов, куда всех запомнить :)

Кешик все так же, нам тут Ч новое лекарство порекомендовал, завтра собираюсь идти покупать.

Жюли пока только Жюли, пока не задумывалась, как ее по-другому еще звать. Она хорошо на имя реагирует, головой крутит :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, какие у вас "сталагмиты" выросли на клетке :shock: Танюш, а я, боюсь своим такие палочки давать. Польза то есть от них какая-нибудь? Уж больно всё искусственным в них кажется. :pardon:
    Генрих, такая умничка! Суперталантливый попугайчик. :Bravo: Прям на лету всё схватывает! А, Жюли, как? Она уже попривыкла к обстановке? Как проходит её приручение?
    Что же всё-таки с Кешей? Каждый раз новое лекарство, а толку мало. Хоть, какие предположения по диагнозу? Как хочется, чтобы он поправился! Мне всегда становится грустно, как вспоминаю Кешеньку :( Очень надеюсь и верю, что найдётся то лекарство, что вылечит его. Он такой милый [​IMG]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Точно, они мне их тоже напоминают :D

Светочка, не знаю :unknown: i-am-helen предлагала как-то их прорастить, чтобы проверить, но у меня руки до проращивания все не доходят.. :oops: Вот, решила в НГ начать наконец.
    Насчет пользы: им нравится их грызть :) Зернышки держатся крепко, и для того, чтобы их отгрызть, нужны усилия. Например, сейчас Кеша, со своим клювом (не очень здоровым), просто не может отгрызть нормально :( Только совсем маленькие кусочки.. Я как раз для него, главным образом, и стараюсь, хочу заставить его больше клювом работать (клюв постоянно отрастает, я его постоянно подрезаю). Кроме того, по палочкам можно лазить - опять-таки, физические упражнения :)

Спасибо! :) Да, малыш очень талантливый, мне аж неудобно, что я его таланты плохо развиваю :oops: Многие слова он "хватает" сам, мы его не учим. А те, что учим, запоминает довольно быстро. Но с фразами у нас пока не идет. Точнее, он сам по себе может сказать "Танечка - моя птичка любимая", но вот с "Раз-два-три-четыре-пять" дело идет туго :D Я проговариваю это раз 5 за один "урок", может, это мало?.. Мама говорит, что слышала "раз, два, три, четыре", но я не слышала.

Жюли странная для меня птичка :D Я вообще поражаюсь, насколько они все (попугаи) разные! :) Девчушка целый день пытается пролазить сквозь "приступочку" кормушки, и все :D Мы повесили игрушку - 3 шарика, один над другим - она с ней не играется. Только когда прыгает на палочку и эта игрушка стукает ее по голове, она уворачивается. Не знаю, то ли фантазии малышке не хватает, то ли дольше времени требуется, чтобы сообразить, что к чему.. В общем, трюк у нас один :D Когда к ней обращаешься, прыгает на качельку и смотрит с нее. Приходит за салатом и морковкой (но на руку еще не садится, ест только протянутое). Когда боится, прыгает на пол. Времени я ей маловато уделяю, надо побольше.

Ох, Свет, дело ясное, что дело темное.. Анализы ничего не говорят, на что можно было бы опереться. Приходится действовать вслепую, наугад..

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну что купила новое лекарство? это ведь антибиотик да?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Купила, это не антибиотик, это "синтетический противомикробный препарат из группы фторхинолонов" (абактал).

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Танюш, я где-то вычитала. что ты не собираешься гнездить своих птичек. Я правильно поняла? А почему?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Леночка, единственная пара, которая у меня сложилась сейчас - это Старшая (3 года) и АРчи (8 мес). Гнездить их я не могу, потому что у Старшей ожирение, она большей частью сидит на одном месте, почти не летает. Насколько я понимаю, таких птиц гнездить не рекомендуется.
    Возможная вторая пара - Кеша и Нюша. У Кеши непонятная долгоиграющая болезнь, мы все боремся и боремся, но гнездить в таком состоянии нельзя, это очевидно. Кроме того, он не умеет кормить. По крайней мере, я ни разу не видела, чтобы он кормил нормально (когда-то давно, он кормил Старшую, но так, немножко). Да и нельзя сказать, что есть пара "Кеша - Нюша", нет у них отношений.
    Третья возможная пара - Генрих и Жюли - еще совсем малыши.

Но и вообще, если честно, я боюсь гнездить. Особенно боюсь, что птенцов будет трудно устроить. Интересующихся знакомых у меня нет. Отдать в магазин - не представляю.. Я очень сильно привязываюсь к этим пухликам, мне нужно быть уверенной, что они попадут в хорошие руки.

Я хотела бы взять пару чехов, и их, возможно, я бы рискнула гнездить, потому что здесь их мало, и, мне кажется, найти хозяев будет легче. Но я еще не знаю, получится ли у меня взять пару чехов, тут много разных обстоятельств.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я сегодня внимательно за Жюли смотрела, когда она чистилась, и увидела у нее на спинке засохшую кровяную корочку :shock: Фотика нет, поэтому только на словах: как запекшаяся расчесанная корочка.. Не знаю, что с ней делать? Пока не буду трогать..

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, не трогай пока... возможно ее ранили, а может и сама расчесала... не чешется сама?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да вроде не чешется, так, в пределах обычной чистки. А вдруг у нее пухоеды какие-нибудь.. Как фотик вернется, сделаю фото.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Может. просто повредила растущее перо?

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

если пуxоеды то под крыльями иx может быть видно...но я думаю это старая ранка еще в магазине , раз зажила добре, наблюдай просто!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Лен, нет, там корочка большая - почти квадратный сантиметр. Как бы от расчесывания. Да и место - над крестцом, там перья некрупные растут, вряд ли перо повреждено. Все перья вокруг - нормальные. У нее вообще очень много перьев, и перья очень пушистые, поэтому этой ранки никак не видно. Только когда она начинает "причесываться" и перышки дыбом поднимать, тогда видно.

Одесситка
    Ира, может, и ранка, но она ее иной раз клювом прихватывает, я боюсь, она ее беспокоит.. А вдруг сдерет? Кровь придется останавливать. А место такое, что она легко дотягивается.. Но, пока, т-т-т, не содрала..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня увидела (видела и раньше, но не так как-то), как Жюли пролазит сквозь "приступочку" перед кормушкой. Так вот, она как раз трется корочкой об эту приступочку, и, таким образом, каждый раз, как она там пролазит, она "дербанит" эту корочку. Конечно, я сразу убрала эти кормушки:

Ребенок жутко расстроился, потому что это было ее единственным и постоянным развлечением. Думаю, какие бы ей игрушки предложить..
    Эти шарики ее совсем не интересуют (хотя все остальные птички хорошо с ними игрались):
    Теперь пытается пролезть через "приступочку" печоницы, но она маленькая слишком.

Еще, сегодня я купила на базаре пшеницу для кутьи:

Как думаете, как ее лучше попикам давать? Просто кипятком обдать? Или сварить? :)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Думаю запарить в термосе лучше, а если термоса нет, поставь на слааабенький огонь, чтобы потомилась.. и попикам и вам будет вкусненько, не забудь в кутью мед положить, орешки и изюм.. :D С наступающим! С Рождеством!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.