1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо :) Способы достаточно простые :)
    Первый: начать "плести корзину" :) Т.е. намотать одну длинную лозу в колечки, а другой (другими) переплести их поперек, как корзинку-вазочку. Получится основа, которую удобно обматывать :)
    Второй: начать так же, т.е. намотать одну длинную лозу в колечки, а потом перехватить их в двух противоположных местах. И опять другими веточками обматывать поперек.
    Но главный "секрет" плетения :D , которые работает в обоих случаях: брать лозу с тонкого края и просто завязывать ее узелком в том месте, откуда собираешься начинать плести :) ТАк она будет зафиксирована и никуда не уползет :) Ну и надо плести, как плетутся корзины: то снизу, то сверху тех веточек, которые обплетаются :) Как-то так :D

Наш король сидит в гордом одиночестве (участь всех королей, похоже), мне аж стыдно, я с ним не занималась несколько дней.. :oops: Но он малыш скромный, ненавязчивый.. Только позови - прилетит и будет сидеть и слушать на пальчике бесконечно. Но если его не зовут, сидит тихонько на "дереве", играется, разговаривает.
    Боюсь, трудно ему будет с Арчи..

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ммм, надо попробовать!!!)))))

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я бы взяла............ :D Вон однажды мимо прошла клетки с оливковыми попугаями. Не купила и до сих пор мучаюсь... Запали они мне. Не повторяйте моих ошибок :)

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё, завтра иду в зоомагазины с птицами :P

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, ты, главное, иди ЗА СЕПИЕЙ :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не прошло и полгода, как я поняла, что ответила неправильно :D Фиолетовый фактор - дополнительный, поэтому Жюли все равно надо определять по темному фактору.. Т.е. кобальтовая она или сиреневая. А тут возможны варианты :D :
    - сиреневая
    - сиреневая фиолетовая
    - кобальтовая фиолетовая
    Я склоняюсь к сиреневой фиолетовой, потому что у нее очень темный крестец. Но больше определнности будет после линьки :)
    И еще, она такая пушистая!!! :)

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

здорово что пушистая! Крошка наоборот какая то лысенькая была, да и сейчас еще пуxа маловато. как там Жоли вообще от рук не шараxается?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Еще как шарахается :D Но салатик ей помогает преодолевать страх :)

Смех с "бандой" :D : энтеросгель едят все :D Они заприметили, что я Кешу индивидуально кормлю, и это, видимо, им показалось подозрительным и несправдливым :D Первым прилетел, конечно, Арчи, которому все и всегда надо :D Затем подтянулась Старшая, увидев, что мальчики что-то едят без нее! :D Нюша осторожничала, как всегда, но любопытство пересилило :D Так что когда я прихожу давать Кеше энтеросгель, вся компания бегает за моей рукой и пытается ухватить крошечки оттуда :D Понятно, я им много не даю, так, совсем чуть-чуть. Не гнать же, когда сами за рукой бегают :D

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да птички повторюxи - сидя даже в разныx клеткаx но рядом вместе и чистится будут, а еда вообще святое
    а можно его так долго продолжать давать? он ведь при острыx ситуацияx...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, выбирая между пометом с огромными лужами и пометом с небольшими растеканиями, я склоняюсь ко второму.. А Чапай думает :wink:

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну да...и пусть думает! а у нас тоже все оп старому - лужи днем и жидкий+лужи ночью! а вот просто лужи практически без помета как у нас бывают?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На фоне приема цамакса или энтеросгеля - луж практически нет, только небольшие растекания вокруг кучки помета. И, главное, формируется белая часть. Но тут все зависит от дозы. Даю меньше энтеросгеля - начинают лужи появляться.. Поэтому даю много.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ириш, спасибо! :) Но как-то я пока еще подожду, что он скажет..

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

задолбала я тебя да? :lol: конечно подожди, но заодно можешь и это пробить у него!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ириш, ну что ты говоришь! :) (Во, я уже стихами говорю :D ). Просто я заметила, у него есть тенденция, когда он сомневается, соглашаться.. "Ну, попробуйте".. А мне бы хотелось услышать, что он сам надумал, к каким выводам пришел :) Тем более то, о чем ты сейчас говоришь, не лекарство, а что-то типа Ветома и пробиотиков.. Пищевая добавка. Мне она кажется несерьезной, я имею в виду, она неплоха именно в качестве пищевой добавки небольных птиц, так, для профилактики. У нас же дела серьезнее, нам болячку надо найти и обезвредить..

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

хм, странно. Задача Энтеросгеля - выводить продукты незавершенного метаболизма и оказание дезинтоксикационного действия. Без него картина возобновляется. Значит вы просто гасите последствия инфекции.. Как же инфекцию найти...?? Вот, блин задача..

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюш понятно что это не лекарство, но я почему тебе про него написала, ведь все человеческие бактерии в пробиотикаx не "родные" попужкам и не приживаются в ЖКТ, а это именно птичий пробиотик с иxними бактериями! я сегодня была в новой клинике где вроде врач что-то понимает в птичкаx, и он объяснял про микрофлору птичек. и кстати предложил проглистогонить моиX...сказал что возможно глисты у Кроши...

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я не претендую на авторитетное мнение. Но где-то тоже слышала об анализах на глисты. Можно сделать анализ, а не предполагать. И. по-моему, лечение глистов само по себе не так безобидно, что бы делать это профилактически. Надо этот момент уточнить.

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

xм...я уже 3 раза здавала! в разныx местаx и даже в человеческой лаборатории у знакомой! результат отрицательный! знаю что не безобидно! поэтому купила птичий пробиотик и посмотрю пока! и еще Фитюлька предположила что возможно Гаврюша передаст Кроше нормальную микрофлору!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru