1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну да, я это имела в виду, ковычки не поставила... немного бы подкорректировать ухаживания ему.. совсем чуть-чуть и Нюша была бы его..

:D

Танюшка, Жюли красавица!!! но даже хорошее освещение твоему фотоаппарату не помогло.. отремонтировали его?

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я смотрю у нас клетки похожи. Блин Жюли у вас такая очаровательная.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Жюли красавица!))) O:-)

Кеша какой шустрик))) это что-то!!! :D всё успевает - и с колокольчиком поиграть мимоходом))) :crazy:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рому буду пристраивать в хорошие руки. Не исключено, что к Шуре (или его сейчас кажется кешей зовут). Только нужно к ветиринару отвезти на счет сомнеий: есть опухоль или нет.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, девочки, меня Жюли сейчас просто поразила!! Принесла ей листик салатика, думала показать рукой издали и привесить в клетке (я и думать даже не смела ей с руки предложить). А она увидела листик и так тихонько бочком-бочком по веточке и подошла!!! :Yahoo!: Правда, моя рука на другой веточке была, получается, я ей салатик протягивала. Но все равно, ребенок не побоялся подойти!! :Yahoo!: Объела весь верх, пошла личико чистить, и я ей его в клетке повесила, а сама прям парю от восторга :D У нас такого еще небыло!! :Yahoo!:

Тиша и Люба
    Любочка, фотик в ремонте, это на телефон.. :oops:

Мечта
    Оксана, спасибо! :) Я фотку сделаю своей клетки в полный рост, форма немножко другая, а так да, похожи :) Старая клетка, давно покупали :D ТОгда еще не знали о всех преимуществах плоской крыши.. :)

Marussia
    Маша, спасибо :) Мне тоже ее окрас очень нравится :) Особенно белых хвост! :D Это что-то! :) Такой темный крестец, а на тебе, читое белое перо! :) Я просто тащусь :crazy:

А Кеша колокольчики очень любит :D Мимо просто так не проходит, надо позвонить обязательно :D

Pulka
    Лена, понятно.. Надеюсь, нет у него никакой опухоли.. Хорошо, когда есть веты хорошие, к кому можно обратиться..

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю. Так глядишь на рождество с рук слезать не будет :)

7. Sunny

Sunny Слёток

красавица :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Ой, Лена, я об этом не мечтаю :D Хоть бы кушала с рук :)

Sunny, спасибо! :) Чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится :)

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Xм...а я думала наоборот...Нюша к Кеше пристает, а тот от нее тикает...а нет! Кеша пристает(пусть и не очень настойчиво), а Нюша тикает или прогоняет его! :shock: так кто в кого улюблённый?
    а я сразу и не расмотрела у Жюли белый xвост! потрясающе! еще не видела такиx опалинок! фотик не ломайся плииз! более четкий вид со спины xотелось бы :oops:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сначала Нюша часто и много приставала к Кеше, он от нее убегал. Потом начал разрешать ей рядом сидеть. Сейчас иногда он вот так к ней "пристает". Но как-то у них "волны" не совпадают, он начинает к ней приставать, когда она чем-то занята, и наоборот.
    А тут она сильно на телефон отвлекалась..
    А Кеша в нее не влюблен. Когда Арчи пытается Нюшу кормить или домогается (он у нас ловелас еще тот), Кеше это по барабану. Он или ко мне пойдет, или к Старшей попробует подкатить.. А бедная Нюша сама отбивается.. Старшей, кстати, тоже по барабану, что Арчи к Нюше пристает :D Но Кешу она до себя не допускает.
    А вот Нюша ревнивая: как только видит, что Кеша к Старшей направляется, сразу прилетает и обоим по физиономии :D

Да, хвост просто обалденный! :) :D
    Ну, мы, может, и не опалинки, посмотрим, как перелиняет :) Просто рисунок меняется на загривке, интересно :)
    Сама хочу фоток ее нащелкать, сегодня такая погода была хорошая для фоток :twisted: Ну, что поделать..

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, Жюли, это что-то! Очень красивая птичка! У неё бесподобный рисунок! [​IMG]Это же надо, каждое пёрышко словно очерчено жирной линией. Очень чёткий и выразительный рисунок.Прелесть! Я такого не видела [​IMG] Да, она, к тому же и не дикарка, как оказалось [​IMG] Уверенна, что она будет ручной. Интересно, кого она выберет себе в пару?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Ой, Светочка, какая у тебя аватарка классная!! :Bravo: Супер!!! :Bravo: Я тоже такую хочу... :oops:

Спасибо за комплименты Жюли :) Я тоже таких не видела, пороюсь в спэнглах, чтобы получше разобраться :) Искала в инете фотки спэнглов с такими же четкими отметинами, нашла единственную фотку:
    Тоже красотуууля! :) Скроей всего, только у 2-х факторных птиц могут быть такие отметины. Жюли - фиолетовая, этот птенец - оливковый. Хотя даже у 2-х факторных птиц отметины обычно светлеее..

Еще немножко фоток (с телефона! Не бросайтесь хомячками :D )Жюли:
    [​IMG] [​IMG]

Спинка (ну, пока так :oops: ):

Хотелось бы, чтоб была ручной, но пока только к салатику идет. Руки (с телефоном) боится, убегает. Ну, пока еще рано судить :)
    Да, интересно, кто ей понравится :) Арчи-то по-любому ухлестывать будет, а вот с кем будет любофф .. :)

И еще, сегодня я освоила еще 2 способа плетения шариков :D :

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вкусные шарики! Жюли красотаааа! у нас сейчас в магазине тоже птички как на подбор - все необычные и красивые! есть поxожие на Асю и Жюли. а есть бесподобный мальчик серого цвета с золотистой мордочкой и желтыми крыльями! и есть девочки-альбиноски! эээxxxx! ну не могу я еще взять :cry:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это мне дочка сделала :oops: Вчера весь день и сегодня полдня пыталась сделать и вставить, и наконец, получилось . :Yahoo!:
    Если хочешь, давай фотки. Она сделает. :)

Танюш, ты что-то путаешь. Двухфакторные спэнглы абсолютно чистые. Вспомни, хотя бы, Снежу у Katja. Посмотри здесь, сама же составляла таблицу. А ты уверенна, что она фиолетовая, а не сиреневая, как моя Ася? Это, как говорится, две большие разницы.
    Шарики замечательные :good:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира!! Тааак!! :D А по "научному"??? :D

Ириш, у тебя такие чудесные птички! :) Дай Бог, чтоб у них отношения сложились :) Да еще 2 кошечки.. :wink: Куда еще?? :D

Gaika
    Светочка, спасибо! :) Тогда, когда сделаю хорошие фотки, скину тебе :) Боюсь только, не очень скоро это будет :D

Свет, это я не путаю, а путано излагаю :D Я имею в виду, что 2 темных фактора могут дать такие темные отметины. Т.е. кто-то из родителей спэнгла был оливковым или сиреневым, фиолетовым. Хотя, может быть, и серым.. Надо серых еще разок глянуть..

Почти уверена :) Вспышка ее сильно осветляет. При нормальном освещении, грудка у нее четко фиолетовая, а крестец "аспидный".. Конечно, "будем посмотреть" после линьки, но обычно после линьки птенцы еще ярче становятся..

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так из-за кошачиx только двумя и обойдемся! всеж понимаю и к большему не стремлюсь! правда все таки ребеночка со времен заведу(человеческого:D)
    а мальчик серый(очень насыщенный цвет) опалин желтолицый 2 типа, крылья желтые с серым рисунком, а тело и xвост серые!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, нравятся мне серые! :) А тут серый ЖЛ, да еще и желтокрылый :?: Чет фантазия у меня даже не работает, представить такое чудо :D Должно быть очень красивый! :) Бери :P

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Тань не сыпь мне соль на рану! да вот стояла на него смотрела и проскочила шальная мысль: взять его и девочку-альбиночку! но потом вспомнила, что пришла за кормом для котов! они на меня с утра как на врага народа смотрели, потому что видите ли в мискаx пусто! я поздно вчера пришла домой, и магазин закрыт был! нет. xватит мне и парочки...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, тут, в принципе, дело, скорее, упирается в клетку :) Если сможешь купишь большую, можно и еще парочку брать :) И не одну :P

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, ну а поподробнее поделиться? В чем заключается способ? Шарики хорошие получились :).

Кстати, как там поживает наш прынц? :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.