1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну да, я это имела в виду, ковычки не поставила... немного бы подкорректировать ухаживания ему.. совсем чуть-чуть и Нюша была бы его..

:D

Танюшка, Жюли красавица!!! но даже хорошее освещение твоему фотоаппарату не помогло.. отремонтировали его?

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я смотрю у нас клетки похожи. Блин Жюли у вас такая очаровательная.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Жюли красавица!))) O:-)

Кеша какой шустрик))) это что-то!!! :D всё успевает - и с колокольчиком поиграть мимоходом))) :crazy:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рому буду пристраивать в хорошие руки. Не исключено, что к Шуре (или его сейчас кажется кешей зовут). Только нужно к ветиринару отвезти на счет сомнеий: есть опухоль или нет.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, девочки, меня Жюли сейчас просто поразила!! Принесла ей листик салатика, думала показать рукой издали и привесить в клетке (я и думать даже не смела ей с руки предложить). А она увидела листик и так тихонько бочком-бочком по веточке и подошла!!! :Yahoo!: Правда, моя рука на другой веточке была, получается, я ей салатик протягивала. Но все равно, ребенок не побоялся подойти!! :Yahoo!: Объела весь верх, пошла личико чистить, и я ей его в клетке повесила, а сама прям парю от восторга :D У нас такого еще небыло!! :Yahoo!:

Тиша и Люба
    Любочка, фотик в ремонте, это на телефон.. :oops:

Мечта
    Оксана, спасибо! :) Я фотку сделаю своей клетки в полный рост, форма немножко другая, а так да, похожи :) Старая клетка, давно покупали :D ТОгда еще не знали о всех преимуществах плоской крыши.. :)

Marussia
    Маша, спасибо :) Мне тоже ее окрас очень нравится :) Особенно белых хвост! :D Это что-то! :) Такой темный крестец, а на тебе, читое белое перо! :) Я просто тащусь :crazy:

А Кеша колокольчики очень любит :D Мимо просто так не проходит, надо позвонить обязательно :D

Pulka
    Лена, понятно.. Надеюсь, нет у него никакой опухоли.. Хорошо, когда есть веты хорошие, к кому можно обратиться..

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю. Так глядишь на рождество с рук слезать не будет :)

7. Sunny

Sunny Слёток

красавица :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka
    Ой, Лена, я об этом не мечтаю :D Хоть бы кушала с рук :)

Sunny, спасибо! :) Чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится :)

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Xм...а я думала наоборот...Нюша к Кеше пристает, а тот от нее тикает...а нет! Кеша пристает(пусть и не очень настойчиво), а Нюша тикает или прогоняет его! :shock: так кто в кого улюблённый?
    а я сразу и не расмотрела у Жюли белый xвост! потрясающе! еще не видела такиx опалинок! фотик не ломайся плииз! более четкий вид со спины xотелось бы :oops:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сначала Нюша часто и много приставала к Кеше, он от нее убегал. Потом начал разрешать ей рядом сидеть. Сейчас иногда он вот так к ней "пристает". Но как-то у них "волны" не совпадают, он начинает к ней приставать, когда она чем-то занята, и наоборот.
    А тут она сильно на телефон отвлекалась..
    А Кеша в нее не влюблен. Когда Арчи пытается Нюшу кормить или домогается (он у нас ловелас еще тот), Кеше это по барабану. Он или ко мне пойдет, или к Старшей попробует подкатить.. А бедная Нюша сама отбивается.. Старшей, кстати, тоже по барабану, что Арчи к Нюше пристает :D Но Кешу она до себя не допускает.
    А вот Нюша ревнивая: как только видит, что Кеша к Старшей направляется, сразу прилетает и обоим по физиономии :D

Да, хвост просто обалденный! :) :D
    Ну, мы, может, и не опалинки, посмотрим, как перелиняет :) Просто рисунок меняется на загривке, интересно :)
    Сама хочу фоток ее нащелкать, сегодня такая погода была хорошая для фоток :twisted: Ну, что поделать..

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюш, Жюли, это что-то! Очень красивая птичка! У неё бесподобный рисунок! [​IMG]Это же надо, каждое пёрышко словно очерчено жирной линией. Очень чёткий и выразительный рисунок.Прелесть! Я такого не видела [​IMG] Да, она, к тому же и не дикарка, как оказалось [​IMG] Уверенна, что она будет ручной. Интересно, кого она выберет себе в пару?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Ой, Светочка, какая у тебя аватарка классная!! :Bravo: Супер!!! :Bravo: Я тоже такую хочу... :oops:

Спасибо за комплименты Жюли :) Я тоже таких не видела, пороюсь в спэнглах, чтобы получше разобраться :) Искала в инете фотки спэнглов с такими же четкими отметинами, нашла единственную фотку:
    Тоже красотуууля! :) Скроей всего, только у 2-х факторных птиц могут быть такие отметины. Жюли - фиолетовая, этот птенец - оливковый. Хотя даже у 2-х факторных птиц отметины обычно светлеее..

Еще немножко фоток (с телефона! Не бросайтесь хомячками :D )Жюли:
    [​IMG] [​IMG]

Спинка (ну, пока так :oops: ):

Хотелось бы, чтоб была ручной, но пока только к салатику идет. Руки (с телефоном) боится, убегает. Ну, пока еще рано судить :)
    Да, интересно, кто ей понравится :) Арчи-то по-любому ухлестывать будет, а вот с кем будет любофф .. :)

И еще, сегодня я освоила еще 2 способа плетения шариков :D :

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вкусные шарики! Жюли красотаааа! у нас сейчас в магазине тоже птички как на подбор - все необычные и красивые! есть поxожие на Асю и Жюли. а есть бесподобный мальчик серого цвета с золотистой мордочкой и желтыми крыльями! и есть девочки-альбиноски! эээxxxx! ну не могу я еще взять :cry:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это мне дочка сделала :oops: Вчера весь день и сегодня полдня пыталась сделать и вставить, и наконец, получилось . :Yahoo!:
    Если хочешь, давай фотки. Она сделает. :)

Танюш, ты что-то путаешь. Двухфакторные спэнглы абсолютно чистые. Вспомни, хотя бы, Снежу у Katja. Посмотри здесь, сама же составляла таблицу. А ты уверенна, что она фиолетовая, а не сиреневая, как моя Ася? Это, как говорится, две большие разницы.
    Шарики замечательные :good:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира!! Тааак!! :D А по "научному"??? :D

Ириш, у тебя такие чудесные птички! :) Дай Бог, чтоб у них отношения сложились :) Да еще 2 кошечки.. :wink: Куда еще?? :D

Gaika
    Светочка, спасибо! :) Тогда, когда сделаю хорошие фотки, скину тебе :) Боюсь только, не очень скоро это будет :D

Свет, это я не путаю, а путано излагаю :D Я имею в виду, что 2 темных фактора могут дать такие темные отметины. Т.е. кто-то из родителей спэнгла был оливковым или сиреневым, фиолетовым. Хотя, может быть, и серым.. Надо серых еще разок глянуть..

Почти уверена :) Вспышка ее сильно осветляет. При нормальном освещении, грудка у нее четко фиолетовая, а крестец "аспидный".. Конечно, "будем посмотреть" после линьки, но обычно после линьки птенцы еще ярче становятся..

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так из-за кошачиx только двумя и обойдемся! всеж понимаю и к большему не стремлюсь! правда все таки ребеночка со времен заведу(человеческого:D)
    а мальчик серый(очень насыщенный цвет) опалин желтолицый 2 типа, крылья желтые с серым рисунком, а тело и xвост серые!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, нравятся мне серые! :) А тут серый ЖЛ, да еще и желтокрылый :?: Чет фантазия у меня даже не работает, представить такое чудо :D Должно быть очень красивый! :) Бери :P

18. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Тань не сыпь мне соль на рану! да вот стояла на него смотрела и проскочила шальная мысль: взять его и девочку-альбиночку! но потом вспомнила, что пришла за кормом для котов! они на меня с утра как на врага народа смотрели, потому что видите ли в мискаx пусто! я поздно вчера пришла домой, и магазин закрыт был! нет. xватит мне и парочки...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, тут, в принципе, дело, скорее, упирается в клетку :) Если сможешь купишь большую, можно и еще парочку брать :) И не одну :P

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, ну а поподробнее поделиться? В чем заключается способ? Шарики хорошие получились :).

Кстати, как там поживает наш прынц? :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru