1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даже не знаю, нашла ли она воду..
    А дикарка - жуть, только рука к клетке приближается - как ветром сдувает..
    Может, и получех, сама так думаю.. Ну уж очень она крупная для птенца волнистика, особенно по сравнению с Генрихом..

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нашла-не нашла, а ты добавь xоть лимончика в воду! но по шапочке видно что еще не линяла! значит птенец. а она такая по размеру как Нюша или Старшая уже?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лимончика добавлю, а по размеру - не знаю, мне уже кажется, что она больше всех :D

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ого?! даже так?!а вот это уже интересно! бум ждать совместного фото чтоб сравнить!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, самой интересно сравнить :) И что-то мне подсказывает, что в обиду она себя не даст :D Если Генрих будет тихонько по углам жаться, она, я чувствую, начнет "свои порядки" устанавливать :D
    Но карантин просидит железно, 40 дней минимум. А там - посмотрим. Хочется все-таки ее хоть немного приручить..
    С другой стороны, Кеша страдает невыносимо от необходимости проживания с Арчи. Сегодня меня практически умолял забрать его оттуда..

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ай бедный Кешик! может все таки его к Генри? будут два говоруна учится? а то Кеше нельзя нервничать! сама знаешь как стресс может на его здоровье повлиять! чтоб приступ не повторился...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Ира, и не говори.. Сегодня как раз сидел, как после того приступа, крылышки разводил, и дышал "по-собачьи".. Я как увидела, думаю: "Ну не дай Бог, опять приступ..."..

А как его к Генриху подсаживать? Генрих еще клетки боится. Кеша - Гериха. Не могу я этих обормотов такому стрессу подвергать.. Кроме того, у Кеши с Нюшей отношения хоть какие-никакие, а есть.. По крайней мере, Кеша только с ней общается..

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мда...вот тебе задачка с четырьмя неизвестными - Нюша Кеша Генри Жюли... а ни у кого из знакомыx нет возможности клетку одолжить? или купить не дорого какую-нибудь китайскую для Нюши и Кеши, или Генриxу? самую не дорогую? у нас есть такие всего по 10$. очень даже "на временно" подойдет! пусть даже маленькую! ну очень мне Кешика жаль...и Нюшеньку! так Кешу любит!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ира, с учетом того, что я хочу ОДНУ большую клетку, а сейчас у меня ТРИ, покупать четвертую не очень разумно.. Маленькую смысла нет. А тратить на среднюю 2 000 тоже не вижу смысла.. Вообще-то, могу занять клетку, большую.. Но корелловскую (ширина большая между прутьями).. Но тут свои сложности с транспортировкой.. Не знаю, посмотрим..

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вооот, я все вас читаю и жду пока кто-нибудь предложит поставить рядышком к клетке Кеши с Нюшей доп. клетку с Генри.. птичек много, должно быть и клеток много.. по крайней мере пока.. :) Как жаль, что я далеко, одолжила бы... :)

Кеша - парень впечатлительный, а так бы привык к новому соседу :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, Генрих пока сидит один в шикарной клетке в "попугайской" комнате, как и положено Королю :D Арчи, Старшая, Кеша и Нюша сидят вместе в такой же клетке, как у Генриха, в другой комнате. Ну как, "сидят" - ночуют. Весь день все (кроме Жюли, конечно) на вольном выпасе. Компания успешно доедает потолочный плинус 8) и грызут обои :twisted: . Придется мне потом ремонт делать после их пребывания в той комнате. Жюли сидит в третьей комнате в карантинной клетке (достаточно большой), где Генрих недавно сидел.
    Так пока и буду всех держать. Жюли, понятно, на карантине. Генрих пусть разговаривать учится и крепнет (Жюли сейчас в свои 1,5 мес гораздо крепче него, лучше летает, более ловкая). А компания.. Что ж, пусть участся жить вместе.. Если честно, я надеюсь, что за время вынужденных ночевок в небольшой клетке Кеша привыкнет к Арчи.. Конечно, буду следить за ними, до приступа доводить дело нельзя.. Если совсем будет плохо, возьму напрокат корелловскую клетку..

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А ты начало болезни связываешь со стрессом? Неужели у него такая ранимая нервная система и возбудимая, что дает толчок болезни? Часто у него приступы случаются?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, я не знаю, чем он болен. Жидкость в помете стала появляться где-то за полгода до приступа. Приступ был спровоцирован стрессом (т.е. да, сресс может выступить катализатором). Слава Богу, только один приступ был, тогда, 28 сентября.. Вот с того момента и лечим..

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Такое поведение тогда объясняется самочувствием и особенностью характера... Мой ты хороший, ты поправишься!!!!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любочка, спасибо! :) Помет получше стал, как мы стали давать цамакс (а затем энтеросгель).. Будем надеяться, все нормализуется :)

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, расскажи пожалуйста, как давать энтеросгель... На кончике ножа на поилку?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, у него же консистенция своеобразная: он состоит из желеобразных комочков. Поэтому его нужно взять в пальцы и растереть, чтобы он стал похож на порошок (хотя он все равно остается влажноватым). Давать надо 3 раза в день, объем со спичечную головку (в смысле, чтобы съедал этот объем).
    Я беру больше, растираю и зову его. Он прилетает и ест, а я смотрю, сколько он съедает. В принципе, он обычно и съедает то, что положено, и улетает. Если не доел, зазываю снова.
    Не знаю, получится ли у тебя этот способ, возможно, придется в корм класть. Но тогда надо класть больше "дозы", потому что он все не съест..

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Все поняла, спасибо большое! :Rose: Лучше, конечно, чтобы с рук съедал...

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очень xорошо и подробно все продумала Танюш! как сегодня день прошол? как Кеша с Арчи? и Кеша с Нюшей?
    развеселила про будующий ремонт :twisted: :P :lol:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, спасибо, что интересуешься :) День прошел как всегда, ничего особенного. Кеша улетает сразу, как Арчи приближается к нему, ничего не меняется. Ну а Арчи "все надо". Если я даю что-то Кеше (и лекарство в том числе), Арчи должен прийти, посмотреть, проверить, попробовать :D А Кеша улетает. Когда разговариваю с Арчи, Кеша смотрит на меня, как на предателя :oops:
    С Нюшей тоже все как всегда, Кеша с ней ладит, но это не любовные, а приятельские отношения. Он ей разрешает приближаться, сидеть рядом. Иногда ставит на нее лапу, но сразу отдергивает и убегает (хотя она не возражает совершенно).

Жюли весь день проводит в попытках пролезть сквозь "приступочку" перед кормушкой. Сверзу вниз она еще пролазит (с трудом), а снизу вверх - застревает :D Второй "трюк": засунуть глубоко голову во внешнюю кормушку, прям до зернышек и замереть.. Потом - резко - прыгнуть на качель, покачаться. Прыгнуть на пол. И опять наверх, к кормушкам. Чем питается - не пойму.. Шелухи почти нет. Но хоть видела, как она водичку пила сегодня. Как экскаватор :D Сначала попробовала с краешку, а потом сунула голову вниз и клювом широко воду зачерпнула :D Другие у меня так не пьют :D В общем, "дывлюся" на нее :D

А мне-то как весело :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru