1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даже не знаю, нашла ли она воду..
    А дикарка - жуть, только рука к клетке приближается - как ветром сдувает..
    Может, и получех, сама так думаю.. Ну уж очень она крупная для птенца волнистика, особенно по сравнению с Генрихом..

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нашла-не нашла, а ты добавь xоть лимончика в воду! но по шапочке видно что еще не линяла! значит птенец. а она такая по размеру как Нюша или Старшая уже?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лимончика добавлю, а по размеру - не знаю, мне уже кажется, что она больше всех :D

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ого?! даже так?!а вот это уже интересно! бум ждать совместного фото чтоб сравнить!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, самой интересно сравнить :) И что-то мне подсказывает, что в обиду она себя не даст :D Если Генрих будет тихонько по углам жаться, она, я чувствую, начнет "свои порядки" устанавливать :D
    Но карантин просидит железно, 40 дней минимум. А там - посмотрим. Хочется все-таки ее хоть немного приручить..
    С другой стороны, Кеша страдает невыносимо от необходимости проживания с Арчи. Сегодня меня практически умолял забрать его оттуда..

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ай бедный Кешик! может все таки его к Генри? будут два говоруна учится? а то Кеше нельзя нервничать! сама знаешь как стресс может на его здоровье повлиять! чтоб приступ не повторился...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, Ира, и не говори.. Сегодня как раз сидел, как после того приступа, крылышки разводил, и дышал "по-собачьи".. Я как увидела, думаю: "Ну не дай Бог, опять приступ..."..

А как его к Генриху подсаживать? Генрих еще клетки боится. Кеша - Гериха. Не могу я этих обормотов такому стрессу подвергать.. Кроме того, у Кеши с Нюшей отношения хоть какие-никакие, а есть.. По крайней мере, Кеша только с ней общается..

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мда...вот тебе задачка с четырьмя неизвестными - Нюша Кеша Генри Жюли... а ни у кого из знакомыx нет возможности клетку одолжить? или купить не дорого какую-нибудь китайскую для Нюши и Кеши, или Генриxу? самую не дорогую? у нас есть такие всего по 10$. очень даже "на временно" подойдет! пусть даже маленькую! ну очень мне Кешика жаль...и Нюшеньку! так Кешу любит!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ира, с учетом того, что я хочу ОДНУ большую клетку, а сейчас у меня ТРИ, покупать четвертую не очень разумно.. Маленькую смысла нет. А тратить на среднюю 2 000 тоже не вижу смысла.. Вообще-то, могу занять клетку, большую.. Но корелловскую (ширина большая между прутьями).. Но тут свои сложности с транспортировкой.. Не знаю, посмотрим..

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вооот, я все вас читаю и жду пока кто-нибудь предложит поставить рядышком к клетке Кеши с Нюшей доп. клетку с Генри.. птичек много, должно быть и клеток много.. по крайней мере пока.. :) Как жаль, что я далеко, одолжила бы... :)

Кеша - парень впечатлительный, а так бы привык к новому соседу :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, Генрих пока сидит один в шикарной клетке в "попугайской" комнате, как и положено Королю :D Арчи, Старшая, Кеша и Нюша сидят вместе в такой же клетке, как у Генриха, в другой комнате. Ну как, "сидят" - ночуют. Весь день все (кроме Жюли, конечно) на вольном выпасе. Компания успешно доедает потолочный плинус 8) и грызут обои :twisted: . Придется мне потом ремонт делать после их пребывания в той комнате. Жюли сидит в третьей комнате в карантинной клетке (достаточно большой), где Генрих недавно сидел.
    Так пока и буду всех держать. Жюли, понятно, на карантине. Генрих пусть разговаривать учится и крепнет (Жюли сейчас в свои 1,5 мес гораздо крепче него, лучше летает, более ловкая). А компания.. Что ж, пусть участся жить вместе.. Если честно, я надеюсь, что за время вынужденных ночевок в небольшой клетке Кеша привыкнет к Арчи.. Конечно, буду следить за ними, до приступа доводить дело нельзя.. Если совсем будет плохо, возьму напрокат корелловскую клетку..

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А ты начало болезни связываешь со стрессом? Неужели у него такая ранимая нервная система и возбудимая, что дает толчок болезни? Часто у него приступы случаются?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Люба, я не знаю, чем он болен. Жидкость в помете стала появляться где-то за полгода до приступа. Приступ был спровоцирован стрессом (т.е. да, сресс может выступить катализатором). Слава Богу, только один приступ был, тогда, 28 сентября.. Вот с того момента и лечим..

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Такое поведение тогда объясняется самочувствием и особенностью характера... Мой ты хороший, ты поправишься!!!!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Любочка, спасибо! :) Помет получше стал, как мы стали давать цамакс (а затем энтеросгель).. Будем надеяться, все нормализуется :)

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, расскажи пожалуйста, как давать энтеросгель... На кончике ножа на поилку?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, у него же консистенция своеобразная: он состоит из желеобразных комочков. Поэтому его нужно взять в пальцы и растереть, чтобы он стал похож на порошок (хотя он все равно остается влажноватым). Давать надо 3 раза в день, объем со спичечную головку (в смысле, чтобы съедал этот объем).
    Я беру больше, растираю и зову его. Он прилетает и ест, а я смотрю, сколько он съедает. В принципе, он обычно и съедает то, что положено, и улетает. Если не доел, зазываю снова.
    Не знаю, получится ли у тебя этот способ, возможно, придется в корм класть. Но тогда надо класть больше "дозы", потому что он все не съест..

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Все поняла, спасибо большое! :Rose: Лучше, конечно, чтобы с рук съедал...

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

очень xорошо и подробно все продумала Танюш! как сегодня день прошол? как Кеша с Арчи? и Кеша с Нюшей?
    развеселила про будующий ремонт :twisted: :P :lol:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, спасибо, что интересуешься :) День прошел как всегда, ничего особенного. Кеша улетает сразу, как Арчи приближается к нему, ничего не меняется. Ну а Арчи "все надо". Если я даю что-то Кеше (и лекарство в том числе), Арчи должен прийти, посмотреть, проверить, попробовать :D А Кеша улетает. Когда разговариваю с Арчи, Кеша смотрит на меня, как на предателя :oops:
    С Нюшей тоже все как всегда, Кеша с ней ладит, но это не любовные, а приятельские отношения. Он ей разрешает приближаться, сидеть рядом. Иногда ставит на нее лапу, но сразу отдергивает и убегает (хотя она не возражает совершенно).

Жюли весь день проводит в попытках пролезть сквозь "приступочку" перед кормушкой. Сверзу вниз она еще пролазит (с трудом), а снизу вверх - застревает :D Второй "трюк": засунуть глубоко голову во внешнюю кормушку, прям до зернышек и замереть.. Потом - резко - прыгнуть на качель, покачаться. Прыгнуть на пол. И опять наверх, к кормушкам. Чем питается - не пойму.. Шелухи почти нет. Но хоть видела, как она водичку пила сегодня. Как экскаватор :D Сначала попробовала с краешку, а потом сунула голову вниз и клювом широко воду зачерпнула :D Другие у меня так не пьют :D В общем, "дывлюся" на нее :D

А мне-то как весело :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.