1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Люба, ага, падован :) Ей "перешла" клетка Генриха, со всем, что было :D Только помыли, конечно, и игрушки сняли.
    У "банды" отобрали одну клетку (Рекорд), отдали Генриху, он, бедняга, еще не понял своего счастья, боится ее..
    А компания будет пока жить вчетвером в одной клетке.. :o :D

i-am-helen, спасибо! :) Как-то все неожиданно получилось :D Да еще день как-то поганенько шел, думаю, ну и денек.. А тут, такой сюрприз!! :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Французское имя, да? :) Необычно так :wink: ...

Да, на Киру вроде не похожа... :pardon:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, ну да, подумали, что "Генрих и Жюли" звучит :D И когда я к ней подошла, сказала "Жюли", она прям отреагировала :) Головку повернула, смотрит внимательно.. :) Ну, я решила, что ей понравилось :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Здорово!))) :D

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ТАНЮЮЮЮШШШАААА!!!! ВАУ-ВАУ-ВАУ! какие новости! вот чего-чего, но не ждала сейчас! думала после праздников обзаведешься, а тут...приXожу домой с юбилея бабули, заxожу к тебе в темку....и обалдела! :shock: самочка просто загляденье! такие крылья...очень необычный рисунок, не закругленные, а как бы остренькие на конце черненькие рисунки(надеюсь поняла о чем я). надеюсь днем сфоткаешь без вспышки!
    ПОЗДРАВЛЯЮ! СО СБЫЧЕЙ МЕЧТЫ! поздравляю с красоткой-Жюли! а имечко-то...имечко чего стоит! ой! представляю какие эмоции тебя переполняют.... и то что малышка уже перечирикивается со стайкой это здорово! ждем про нее рассказов!
    Генриx умняшка! так четко и Xорошо говорит! снимай его на видео всегда как будет возможность! радуй нас!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ириш, да я сама обалдела :D Понасобирала себе в темку фоток синих спэнглов, поныла, что здесь не найти ничего подобного :D И вот, нате, получите и распишитесь :D

Спасибо! :) Хотелось бы крылья посветлее, но и в этом рисунке есть своя прелесть :) Днем постараюсь сфоткать, если день будет солнечный. А то та комната темная, и даже в обычный день вспышка нужна.

Ты знаешь, это было настолько неожиданно, что я и обрадоваться-то не успела, какое-то остолбеневшее состояние :D Вот, только говорили о фиолетовых спэнглах, и вот она, передо мной!! Ну такое же только в сказках бывает :D Надо было радужного загадывать :lol:

А вот это меня как раз совсем не радует :D Голос у нее на пределе ультразвука :D И птиц она явно помнит и хочет к ним, мы за месяц карантина оглохнем :D

Уже есть, точнее, не рассказ, а наблюдение - удивление :) Она БОЛЬШАЯ! Я имею в виду размер. Мне кажется, она в 2 раза больше Генриха.. И тяжелая! Она плюхается (именно плюхается) на пол или на веточку, как Старшая, как "мешок с картошкой".. Взлетает она, правда, тоже легко, легче, чем Старшая.. Глядя на нее, трудно представить, что ей всего 1,5 месяца.. Да-а..

Спасибо! :) Я постараюсь, но съемка - это просто мучение :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Жули обаятельная, поздравляю! Очень нравится четкий рисунок на крыльях :)

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ПОЗДРАВЛЯЮ. Малышка очень красивая. Тоже такую хочу. :) :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, Мечта, спасибо, девочки! :) Как-то еще самой не верится, что малышка уже дома.. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В той комнате без вспышки фотографировать практически не получается:
    Девочка прыгает с веточки на веточку, на качельки. Но еду еще на нашла, и помет очень плохой..
    Меня удивляет ее "загривок", я такого у других птиц не замечала..

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие шикарные у нее крылышки, загляденье.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

так говоришь малышка крупная!? и ультразвуковая?! :D Xорошо что Жюли уже активна, а еду найдет! вот только что с пометом? фото выложишь? и как нормализовывать его будешь?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мечта, спасибо! :) Да, такие необычные :)

Одесситка
    Ирочка, крупная - не то слово :D По сравнению с Генрихом - слоненок :D
    Еду нашла, наконец-то :)
    Помет желтоватый, жидкий, но пока не беспокоюсь, думаю, что результат стресса и голодания. Посмотрим, что будет, когда поест :)

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да будем надеется что стресс пока. а загривок действительно интересный! ты ее осматривала? там так перьев много? или пуxа?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, да куда ж ее в руки брать без особой надобности - она дикая совсем.. :)
    Фотик опять гавкнулся, фотки с телефона:

А еще я заметила, что одна ноздрюшка отличается от другой по форме, такое впечатление, что были какая-то травма..

И еще.. а вдруг это мальчик?? :shock: :o

При одном освещении - вроде девочка, при другом - пацанчик.. Особенно на "травмированной" стороне восковицы кажется, что мальчик (розовато-лиловый цвет).. Ведет себя больше как девочка..

Не едим ничего :( Помет жидковатый, то желтоватый, то темный очень, то просто лужи.. Но активничает..

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танечка ты знаешь, вот вроде на самыX первыX ее фотокаx девочка, а на этиx немного мальчишеская восковичка... нужны лучше фото и с разныx ракурсов, как фотоаппарат в себя придет, так и сделаешь.
    мне кажется надо дать малышке обязательно ветом (или бактисубтил(чел.), споровит(вет.) аналоги) и лактобифадол или линекс в зерно. знай чем она питалась...стресс стрессом, а микрофлору нормализовать надо. в воду пока добавь лимон с ромашкой или xилак если есть. я бы так сделала для профилактики. точно не повредит. а разница в ноздрюшкаx не очень заметна.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да нет, девочка это:) ПРичем классная, башая, тяжеленькая, голосистая, но уникальная, будет боевая!!

Танюш, повыбирай эти гранулы с корма, малышке их не надо пока есть, да и вообще ценности никакой они не представляют...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ириш, ну да, в зависимости от освещения цвет сильно меняется. Но вот поведение у нее типично девчачье: как и Старшая, как и Нюша, целый день забавляется, пробуя пролезть сквозь приступочек перед кормушкой. И залезть В кормушку :twisted: Я бы и не стала их вешать, но ей так нравится там играться..
    И еще, она очень странно ест.. Я не видела, чтобы она ела из "обычных" кормушек. Мы ставили ей блюдечко на пол, она особого интереса тоже не проявляла, но разок схватила зернышко и побежала.. Ничего не понимаю, когда она ест?? Может, конечно, когда нас нет в комнате.. Но шелуха-то должна быть! А ее нет.. А с навесной кормушкой еще интереснее получается: она влезает туда глубоко и "зарывается" головой в зерно :shock: Такое впечатление, что она как бы "купается".. Может схватить несколько зернышек, и опять - убегает оттуда, теряя эти зернышки по дороге. Ничего не понимаю.. Может, у нее в гнездовом домике зерно по полу было разбросано?.. В любом случае, зачем в нем "купаться"??
    Да, каждый попугай удивляет чем-то новым :)
    И не перестаю удивляться ее размерам. Мама вообще не может поверить, что это птенец, говорит, "не может быть, она точно взрослая". Видимо, "бабушка согрешила с водолазом" :D
    Летает хорошо (несмотря на изрядный вес), живая, активная.

ФОтик завтра в мастерскую отнесу, если возьмут - то на пару месяцев. если не возьмут, то до появления нового придется обходиться телефоном..

В магазине понятно чем она питалась - вакой да чикой, чем они еще кормить будут..
    Микрофлору-то надо нормализовать, я согласна, но она НЕ ЕСТ.. Так, перехватывает кое-где по зернышку.. Вот все жду, чтоб нормально есть начала..

Фото плохое, если приглядываться, разница есть..

Тиша и Люба
    Любочка, я крупные выбираю, чтоб не мешались, а мелкие оставляю, потому что мои их все равно не едят. Посмотрю, если она есть будет, повыбираю.
    Да, я надеюсь, что девочка :) Ну такое типично девчачье поведение!
    Но и такие лапы мощные! здоровенная такая..

20. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

поведение не сколько девчачье, как птенцовое! я такие зарывания только у малышей наблюдала :pardon: а крупненькая - может получеx? добавь может пока в воду ветом? ты ж помнишь как моя красотень тоже долго ничего не ела с кормушки, зато с руки где-то на третий день чуть поклевывала. может предложи на пальце зерно? или совсем еще дикарка?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.