1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во. Это, если я не путаю, голубой спенгл опалин. Правда с желтолицестью. А я без оной видела птичку на майбердз продают. чеха. По-моему. самец... но не 100%.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Pulka, не, это просто спэнгл, а спэнгл-опалин, это как Ксюша у Маринельки. Как раз недавно ее фото в наши окрасы добавила. Можно наглядно разницу посмотреть :).

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да я знаю опалинов. как-то получилось.. написала машинально :D

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Привет! TaniaOK Танюша ты вернулась? как дела? как настроение? как малыши? особенно Кеша?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Приветики! :) Спасибо, Ирочка, все хорошо :)
    Кешику вместо цамакса в мое отсутствие мама давала энтеросгель, и результат такой же, как у цамакса - луж почти нет, небольшие растекания. Так что, думаю, будем энтеросгель давать, а как долго - не знаю еще. Я его вообще на ладони даю: зову Кешу, он прилетает и ест! :) Вот молодец! :) Даже уговаривать не надо :)
    Старшую что-то затюкала Нюша, она вообще в "сторожевую собаку" превращается :twisted: За салат или морковку - порвет любого :D
    Арчи по-прежнему при каждом удобном случае пытается погнать Кешу. В общем, все как всегда в этой компании %)
    Генрих учит новые слова со скоростью истребителя :D Я уже со счету сбилась :D Мы уже говорим и "мальчик", и "красавчик", и "Генришка", мое имя склоняется вообще по всякому :D , "мама", "любимая" - это из постоянных. Мама говорит, что слышала, как он сказал "Генрих" (ну никак пока не могу от него добиться), "хороший" и еще какое-то странное слово, которому мы и не учили его никогда :D Про мои восклицания "вообще!", "ты что", "ну что" и т.д. я вообще молчу :D В общем, смотрю и тихо поражаюсь :D А радует меня то, что он наконец-то становится живее, активнее :)
    Сегодняшние фотки:

Со спины, появляющиеся волны:

И наше личико, вот так мы линяем:

6. i-am-helen

Команда форума

Ой, красотулечка какая! [​IMG]
    И умничка к тому же. Вам пора уже давно перходить на фразы!

Ничего себе какие яркие становятся!

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо :) Да, сама удивляюсь, откуда такие волны яркие?? Теперь аж интересно, как будет выглядеть после линьки :)

Сегодня была попытка знакомства с Нюшей. Нюшу принесли в клетке, сначала клетка была закрытой. Герних прилетел знакомиться сразу:

Нюша довольно долго сидела, оглядывалась:

Клетку открыли, но она еще долго сидела внутри, поскуливая. Потом вылетела и сразу полетела на клетку Генриха (ну там же игрушки новые для нее :D ):

Генрих осторожно следовал за ней:

Иногда пытался схватить ее за хвостик:

Нюша недовольно верещала и сразу разворачивалась:

Нюша с интересом относится к фотоаппрарату, и Генрих уже меньше его боится:

Налетавшись (Генрих старался следовать за Нюшей, иногда она тоже хватала его за хвостик), птички подустали:

ЭТо был самый близкий "контакт", потому что все попытки Генриха приблизиться Нюша пресекала: клевала его и бросалась на него. Сама она к нему не тянулась, ей были интересны только игрушки. Его такое поведение обескураживало и пугало. Но малыш молодец, вел себя достойно :) Старался деликатно познакомиться с девушкой, улетал при ее агрессии, но возвращался и держался в стороне, на некотором расстоянии.
    Генрих меня очень порадовал своим поведением: он вел себя дружелюбно и не слишком пугался Нюшиной агрессии.
    Нюшина реакция меня разочаровала, я надеялась, что она потянется к Генриху, но этого не произошло. БОлее того, когда я вернула ее к птицам, она сразу направилась к Кеше и они начали общаться.. Может, и получится у нее с Кешей что-то... :unknown:

Так что, похоже, девочку надо искать все-таки Генриху :D

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK про здоровье Кешика новости xорошие! надо только уточнить сколько можно энтеросгель давать.
    Генри такая прелесть! и расцветка мммм....он ведь с фиолетовым отливом? фотик правильно передает оттенок? ой...или я уже спрашивала про цвет Генриxа? и давайте фразочки учить! вот вам для начала идейки: - Знойная женщина, мечта поэта !
    - Командовать парадом буду я! или вот - Может быть,тебе дать еще ключ от квартиры, де деньги лежат? это у меня в планаx для Гаврюши :oops: после немецкой считалочки...
    главное чтоб не был потом треугольник: девочка-Генри-Кеша :roll: может Нюшенька еще присмотрится к малышу когда он полностью перелиняет и возмужает?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Генрих бесподобен! Я поражаюсь вашим талантам. Его, как говоруна, а твоим, как учителя. Вы оба молодцы! :Bravo:
    Свидание прошло замечательно! Это же первый раз такой близкий контакт. Подожди немного, всё ещё впереди! Ну, а если не получится, то купишь для Генриха девочку. Время то ещё много.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, смешная ты! :D Извини. что долго не заходила к тебе! У тебя очень много хороших новостей и перемен. Кешенька получше стал себя чувствовать. Слава Богу! Генрих какой стал необычный, был почти белоснежный, а теперь жоних.. и на лапешках поднимается уже выше. Слабенький он еще? У меня малышка летает очень хорошо, может кругов 6 нарезать по комнате и приземлиться не запыхавшись...

Прочитала про знакомство Генри со стайкой. Все прошло очень даже хорошо. Только я читала и все ждала, когда же ты для Нюши откроешь дверцу, и не дождалась..:) Когда же - когда же будет знакомство?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, спасибо за комплименты Генриху :) Да, он вначале совсем бледненький был. Zosia определила его как "сиреневого серокрылого осветленного". Для меня такие окрасы в диковинку, все разглядываю его :) Иногда фотик цвет передает хорошо, иногда не очень. В зависимости от освещения он может выглядеть от чуть ли не белого до почти фиолетового. Появление волн меня вообще шокировало. Никак не ожидала :D И волны непонятно какого цвета: то ли серого, то ли сиреневого (в цвет тела). Посмотрим, что будет, когда перелиняет :)
    Не, такие длинные фразы я боюсь учить :) Пусть слова выучит получше да побольше. Он все равно их в простые фразы складывает, типи "Танечка - моя птичка любимая" :D

Gaika
    Светочка, спасибо! :) Но я тут не при чем :D Это все таланты Генриха :) Если б он попал в руки к i-am-helen, он бы уже поэму Пушкина читал :D А я мало занимаюсь.. :oops:
    Ну да, я тоже довольна, что хотя бы агрессии не было на первом свидании.. :)

Тиша и Люба
    Любочка, ты, наверное, страничку пропустила.. :) Сегодня было знакомство :)

12. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, зря боитесь! Самое время начинать учить фразы. "Раз, два, три , четыре, пять, вышел Кеша погулять", мы начали уже после того, как Кеша всего-то и говорил: Привет, как дела, птичка-невеличка, Кеша хороший. Дальше была фраза про птицу говоруна и почтальона Печкина. Учите фразам! Это интереснее, чем отдельные слова :). Не теряйте время :wink:.

13. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Знакомство вообщем-то неплохо прошло! Генрих был на высоте! :Bravo: Вел себя очень даже по-взрослому. Мой опыт показывает, что молоденьким самцам больше внимания уделяют самцы повзрослее. Думаю, Нюша обратит внимание на Генриха :D , но попозже.
    Фотоотчет замечательный. Особенно выразительна, где "Нюша недовольно верещала и сразу разворачивалась" :good:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, он когда сидит у меня на пальце и внимательно-внимательно меня слушает, мне прям жалко его становится (длинные фразы говорить).. Он же такой маленький, так старается запомнить, а я на него столько информации за раз вываливаю.. :oops: Чувствую себя садистом :D

Takirita, спасибо :) Генрих действительно просто умница :) Хорошо бы, чтобы он спокойно влился в стайку и нашел свою половинку.. Только вот теперь надо думать о новой девочке, чтобы он не был в стайке один.. Думала я до весны подождать, но, видимо, уже начну искать :)

15. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, да он Вам только спасибо скажет!
    Вы попробуйте! На самом деле есть птички, которые не любят длинных фраз и теряют терпениe. Но что-то мне подсказывает, что это не про Генриха :D.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

TaniaOK, Танюш, что-то вся эта история мне сильно, просто очень сильно напоминает другую историю.. после которой у меня стало 6 птиц, вместо 5ти.. :D

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Что то мне тоже подсказывает, что он не против с вами общаться и готов на все:)

Танюшка, а какую птичку решила купить?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, ну вообще да, слушать он очень любит :) Сидеть на пальце и слушать может бесконечно, а когда замолкаешь, либо клюется, либо улетает :D

Zlatika
    Златочка, да, это уже дело решенное :D Теперь дело за мной, либо искать ту птичку, какую хочу, либо покупать "любую", просто для компании..

Тиша и Люба
    Любочка, хочу-то я фиолетового спэнгла или фиолетового осветленного, желательно желтолицего.. Но вот желания мои с действительностью не совпадают :D Впрочем, почти как всегда :D Вот другой темке уже пожаловалась:
    Я тут обзвонила ростовских заводчиков, ни у кого фиолетовых спэнглов или фиолетовых чистокрылых нет. Что, в общем-то, и ожидалось. Максимальное достижение - фиолетовый нормальный. Селекцией никто не занимается (по крайней мере, из тех, чьи телефоны в интернете нашла), терминов наших не понимает :D
    Пообщалась с заводчиком из Целины (130 км от Ростова), говорит, что заводчиков у них там много, поищет для меня такую птичку, но селекцией у них никто не занимается. Пытался убедить меня, что самцы доминантны. :o Ну, ничего, зато сообщил, что, оказывается, у нас периодически проходят выставки-ярмарки (другие организаторы), и последняя была в прошлое воскресенье, а следующая будет 13.01. Вообще, слабо представляю, как волнистиков в такой холод продают, но съезжу, посмотрю..

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я поняла, ты хочешь птичку как у Светы только фиолетовую... А где будет проходить выставка? В крытом помещении?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да :) Ася - это мечта O:-)
    Так же мне очень нравятся такие:
    [​IMG] [​IMG]

и такие:

и такое фиолетовое чудо, как Света в темке об обсуждении окрасов выложила:
    Но, боюсь, это все так и останется мечтами :D

А "выставки" проходят на атомобильных рынках, с машин продают..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.