1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а Генриx то каков красавец становится! и спинка такого красивого оттенка! если получится сфоткай его еще и со спины! и волны очень необычные! оx удивит он нас еще больше! и так интересно...крылья запачканы и хвостик растрепан - как и у моей! сразу видно что тоже не с благополучной семьи взят. не одну линьку придется переждать прежде чем все перья заменятся. а как он к угольку относится? если не лазит туда как Кроша - то будет чистеньким со временем, а нам это точно не грозит.
    кстати Кеша уголь ест? Кроша очень много угля съедает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, спасибо! :) Я тоже удивляюсь,никак не ожидала, что окрас так сильно меняться будет :) Со спинки его трудно фотать, он же на меня все время смотрит, поворачивается.. :) Буду стараться, я сама хочу его волны и пятнышки почетче показать :)
    Да, хвостик и крылышки еще не менялись. В основном пока мелкие перышки выпадают. А хвост у него длинный, мне кажется, длиннее, чем у остальных.
    Уголь мы любим :) Подчищаем его первым делом, приходится в смесь именно уголь досыпать. Правда, он практически не пачкается, не знаю, как это у него получается :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первое знакомство с клавиатурой прошло успешно :):

А вот знакомство с Кешей - нет.. :?
    Решили мы сегодня познакомить Генриха с Кешей (как и планировали). Но закончилось все, в общем-то предсказуемо :twisted:

Кешу мы принесли в клетке, а Генрих был на вольном выпасе (все-таки надо малышу дать преимущество). Генрих прилетел на клетку к Кеше, и старался к нему приблизиться:
    Гериху явно было интересно, и он не боялся Кешу. Кстати, его не заинтересовала клетка с игрушками на "крыше", для него главным был Кеша.. А Кеша.. Кеша.. как всегда, "зажался".. Начал активно петь, шарахаясь от любого движения Генриха..
    Максимально достигнутый контакт:

Потихоньку Кеша успокоился (насколько это для него возможно). и даже посмел выйти из клетки (мы вход открыли, но Генрих не рисковал зайти, а Кеша боялся выйти). Как только он вышел из клетки, Генрих полетел к нему знакомиться, а Кеша.. Ну что, как всегда - стал улетать от него :twisted: Так как Генрих значительно слабее Кеши, улететь от него вообще не проблема. Дите быстро устало. Кеша нервничал и реагировал на звуки других птиц. В общем, унесли мы его обратно, где его с восторгом встретила Нюша, наградив меня таким негодующим взглядом, что в кино можно снимать :D

Кстати, во время всего "знакомства" Кеша громко токовал, а Генрих... не проронил ни звука! :) Мы думали, что он может "подхватить" это журчание, но нет, после того, как мы отнесли Кешу обратно, Генрих немножко поговорил (по-русски :D ) и заснул... :) Сейчас все, как всегда :)

В общем, чего делать - непонятно :D В следующий раз мы хотим принести для знакомства Нюшу..

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Генрих растет. Уже молодой юноша, а не совсем малыш, как прежде O:-).

Кеша - скромняжка, конечно, у Вас. Но ничего, думаю постепенно, постепенно и все будет хорошо. Главное, что Генрих не растерялся и проявил интерес, а Кеша привыкнет и к нему со временем :roll:. А может Генриха попробовать со всей стайкой сразу познакомить? Ну или хотя бы просто принести клеточку ко всем в комнату, сначала не выпускать. Посмотреть как прореагирует?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, не знаю.. :) Мне кажется, еще совсем дите.. :) Особенно по сравнению с остальными "кабанами" :D

Да, я тоже так подумала :)

Я думала об этом, останавливают меня 2 мысли: во-первых, такая банда на одного, да еще они на свободе, а он в клетке.. Боюсь, что испугается.. Во-вторых, если все-таки пробовать "свести" Генриха с Нюшей, надо дать им шанс, а это все-таки лучше делать тет-а-тет, а не в большой компании, где Арчи начнет дите доставать..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Какой Генрих красавчик! Цвет и рисунок, просто чудо! Интересно прошло свидание. Я ожидала другой реакции от Генриха и Кеши. Я думала наоборот, что Генрих зажмётся, испугается. А вон чё получается :D Кешенька, да что же ты такой застенчивый, робкий?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробовали мы сегодня продолжить знакомство, пока ничего хорошего не вышло :twisted: Нюшу решили не приносить (потому что ее, во-первых, обратно не поймаешь :D , и, во-вторых, неизвестно, как она вообще на него отреагирует, ей же Кеша нравится), и принесли Генриха в комнату к птицам. Лучше б не приносили овечку к волкам :evil:
    Первым прител, ессно, Арчи:

Генрих доверчиво потянулся к этому охламону, а Арчи.. Стал кусать его пальчики!! :evil: Понятно, Генрих такого не ожидал, заплакал и отполз в сторону..

Прилетела Нюша, но ее сначала заинтересовали игрушки, понятное дело:

Наконец долетела "тяжелая артиллерия", признавшая свою старую клетку и решившая залезть вовнутрь:

Старшая побродила по клетке, входа не нашла и заинтересовалась "содержимым" :D , да так заинтересовалась, что стала агрессивно бросаться на Нюшу и Арчи, когда они приближались! (Старшая и аргессия - это прохо представляемо :D А уж видеть, как она бросается, как тигрица - зрелище поистине удивительное!) Правда, надолго ее не хватило, она передумала и ушла исследовать дерево.

Бедный Генрих был напуган многочисленными полетами, визгами и хлопаньем крыльев, сполз с решетки (по которой он перемещался, чтобы пообщаться с птицами) и сел на жердочку. Желание пообщаться у него явно поубавилось, более того, видно было, что он боится и с мольбой смотрит на меня..

В конце концов Нюша заинтересовалась Генрихом, даже хотела бы войти, но клетка была заперта:

Кеша все это время наблюдал за происходящим с других клеток :D И только раз на секундочку приземлился на клетку Генриха, но тут же улетел:

Ребенок забрался на жердочку и с испугом смотрел на "крокодилов":

"Крокодилов" эмоции Генриха не интересовали, они нашли, чем занаяться:

Хотя Нюша в конце концов опять вернулась к Генриху, видимо, желая познакомиться:

Когда я принесла Генриха обратно, он был счастлив.. Стал играться на своей клетке, прилетать к нам, в общем, жизнь ребенка наладилась..

Вот такие у нас дела. Не слишком радостно, но и не слишком плохо. Арчи, поганец :evil: , как и ожидалось, начал свой "авторитет" показывать, бандит местный.. Кстати, он так заматерел и поправился, целый "кабанчик" стал :D

В общем, интеллигенту Генриху (особенно еще такому маленькому и слабенькому) с хулиганом Арчи не совладать, это понятно.. Надо, чтобы он хоть физически стал крепче..

Но мы хоть увидели реакцию Нюши, она была заинтересованой и неагрессивной. Думаю, можно попробовать ее принести к Генриху одну..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я не понимаю, что ты хотела увидеть? Что преследовала этим свиданием в клетке?
    У меня, Маруся, 5 дней находилась в клетке, которая висела рядом с общей. За это время никто на неё не обратил внимания, хотя бедняжка так их звала. Теперь, она вместе со всеми в общей клетке уже 2 дня сидит абсолютно одинокая. Нужно время, чтобы птицы присмотрелись к ней и приняли в свою стаю. У меня этот процесс знакомства проходили все новички. А у тебя, птицы с таким любопытством встретили Генриха. И он с таким интересом к ним тянется. Думаю, что не всё так плохо :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ой, как интересно про знакомство))) :good: Надеюсь, что всё будет хорошо :) .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо! :) Мы тоже очень надеемся :) Ох, он таким птенчиком выглядит по сравнению с остальными!!

Gaika
    Светочка, в идеале, хотелось "любви с первого взгляда" со стороны Нюши и более дружелюбного приема со стороны Арчи (хотя, возможно, покусывание пальчиков было вполне дружелюбным проявленим со стороны этого питекантропа :D ). Нюша вроде заинтересовалась, это хорошо :) Скоро уеду на несколько дней, как приеду, продолжу знакомить Генриха, но уже напрямую с Нюшей.

А вчера я такую классную штучку в Метро купила!! Всего за 39 руб!! :Yahoo!:
    Эти елочные висюльки были в разорванной упаковке, и одной не хватало. Видимо, поэтому их уценили. Рядом висела еще одна надорванная упаковка, в которой не хватало еще больше частей. Ну, в общем, я из нее позиамствовала недостающую часть :D И теперь у меня полных комплект этих висюлек по отличной цене! Наделаю из них игрушек :) (у нас их, конечно, так мало :D )

И еще хочу рассказать, увидела прикольную игрушку (там же, в Метро):
    Чудесная мысль! У кого мало времени на домашних питомцев, пость лучше интерактивную игруху купят :) (3000 руб :D )

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, я похожее видела))
    когда то писала.
    в магазине попугай на "островке" и нажимаешь кнопку, говоришь чет, а потом еще одну кнопу нажимаешь, и он это повторяет. ну типа диктофона))

12. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Давно я не была у Вас, дерево обалденное!! :Bravo: Все собираюсь тоже сделать, думаю, Ваши труды сподвигнут меня на подвиг :) Очень понравилось!!
    Генрих молодец, растет, цвет такой интересный делается. Любознательный малыш! Вы планируете объединять птичек в одну клетку?

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша ты молодец и терпения у тебя xватает все делать постепенно! и любознательная Нюша обязательно подружиться с Генриxом, а Кеша поглядит на ниx и может посмотрит на Нюшеньку другим взглядом? приревнует так сказать? и присоединится к общению! а вот монстры Арчи и Старшая конечно будут давить авторитетом, но там уже по обстоятельствам посмотришь! в любом случае попугайки разберутся!

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, а вроде так и случилось :D Она прилетела к нему и даже захотела войти. Как бы она ещё смогла проявить свою симпатию к нему? Клетка то закрыта :unknown: Мне показалось, что свидание прошло хорошо. Был интерес у всех. Постепенно ты познакомишь их. Пусть Генрих продолжает обучение и окрепнет побольше. Всё у вас будет хорошо. :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sana97, ну да, типа диктофона :D Когда я полезла его щупать, он мне сказал: "Здравствуй" :D Было несколько неожиданно :D

Takirita, спасибо! :) Да, хочу всех объединить в одну большую клетку, но ее у меня пока нет :D Вольерчик или Пиана 7 только в планах. Пока 2 Рекорда 4 (для каждой пары) и вот эта карантинная, где Генрих сидит. Вот думаю, с кем Генрих сидеть будет, когда со стайкой сведу.. Ведь для новой девочки карантинная клетка нужна. Уже пожалела, что выбросила самую старую клетку..

Одесситка
    Ирочка, а куда деваться из подводной лодки? :D Вот, сижу, локти кусаю, что с Арчи мало занималась.. Вот и вырос диковатый нахальный балбес.. Но красииивый.. :D А попугайки да, разберутся, конечно.. Просто Арчи, получается, ярко выраженный дикий лидер, а Кеша с Генрихом - спокойные ручные мальчишки, им трудно общаться с Арчи. Понимаю, что нужно время, чтобы все устаканилось.. :)

Gaika
    Светочка, я надеюсь, что так и будет! :) Очень будет интересно посмотреть на знакомство Генриха и Нюши :) Попробую на следующей неделе :)

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Генрих разве не может сам выбрать клетку, в которой ему захочется жить?
    Знакомство имхо удачное. У меня вообще новичков игнорирую полностью. И только потом потихоооонечку начинается сближение.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, но до определенной степени :D Его клетка понадобится под карантин новой девочке. А если он не захочет ни к кому переходить? А если ему не будут рады на новом месте? У меня по паре в Рекордах сидит. Он малыш совсем, не знаю, как у них сложится..

Pulka, спасибо :) Надеюсь, так и продолжится :)

18. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Судя по моему небольшому опыту по подсадке пухов в общую клетку, малышей особо не трогают. :unknown: Мне так показалось..
    Согласна с Pulka, вроде знакомство удачно проходит..
    Интересно, а есть уже на примете девчушка для Генриха? :wink:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, мысли на счет девочки в студию.... Про генетику при этом думаете?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, с нашими сложными взаимоотношениями :D планируется, что Генрих - жених Нюши :D А вот что они сами об этом думают, еще неизвестно :D
    А новую невесту, соответвенно, планируем для Кеши. Хочу птичку, как Ася у Gaika:
    Но найти такую - редкая удача, поэтому, с моей склонностью походов за птичкой "не уйду без птички ни за что" :D , окрас может быть любым :D

Pulka, нет, про генетику не думаю :) Я по-простому, "чтоб глаз радовался" :D Я птиц вряд ли буду гнездить.. :oops:
    Вот только если пару чехов найду, какую хочу, вот их гнездить буду :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.