1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а Генриx то каков красавец становится! и спинка такого красивого оттенка! если получится сфоткай его еще и со спины! и волны очень необычные! оx удивит он нас еще больше! и так интересно...крылья запачканы и хвостик растрепан - как и у моей! сразу видно что тоже не с благополучной семьи взят. не одну линьку придется переждать прежде чем все перья заменятся. а как он к угольку относится? если не лазит туда как Кроша - то будет чистеньким со временем, а нам это точно не грозит.
    кстати Кеша уголь ест? Кроша очень много угля съедает.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, спасибо! :) Я тоже удивляюсь,никак не ожидала, что окрас так сильно меняться будет :) Со спинки его трудно фотать, он же на меня все время смотрит, поворачивается.. :) Буду стараться, я сама хочу его волны и пятнышки почетче показать :)
    Да, хвостик и крылышки еще не менялись. В основном пока мелкие перышки выпадают. А хвост у него длинный, мне кажется, длиннее, чем у остальных.
    Уголь мы любим :) Подчищаем его первым делом, приходится в смесь именно уголь досыпать. Правда, он практически не пачкается, не знаю, как это у него получается :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Первое знакомство с клавиатурой прошло успешно :):

А вот знакомство с Кешей - нет.. :?
    Решили мы сегодня познакомить Генриха с Кешей (как и планировали). Но закончилось все, в общем-то предсказуемо :twisted:

Кешу мы принесли в клетке, а Генрих был на вольном выпасе (все-таки надо малышу дать преимущество). Генрих прилетел на клетку к Кеше, и старался к нему приблизиться:
    Гериху явно было интересно, и он не боялся Кешу. Кстати, его не заинтересовала клетка с игрушками на "крыше", для него главным был Кеша.. А Кеша.. Кеша.. как всегда, "зажался".. Начал активно петь, шарахаясь от любого движения Генриха..
    Максимально достигнутый контакт:

Потихоньку Кеша успокоился (насколько это для него возможно). и даже посмел выйти из клетки (мы вход открыли, но Генрих не рисковал зайти, а Кеша боялся выйти). Как только он вышел из клетки, Генрих полетел к нему знакомиться, а Кеша.. Ну что, как всегда - стал улетать от него :twisted: Так как Генрих значительно слабее Кеши, улететь от него вообще не проблема. Дите быстро устало. Кеша нервничал и реагировал на звуки других птиц. В общем, унесли мы его обратно, где его с восторгом встретила Нюша, наградив меня таким негодующим взглядом, что в кино можно снимать :D

Кстати, во время всего "знакомства" Кеша громко токовал, а Генрих... не проронил ни звука! :) Мы думали, что он может "подхватить" это журчание, но нет, после того, как мы отнесли Кешу обратно, Генрих немножко поговорил (по-русски :D ) и заснул... :) Сейчас все, как всегда :)

В общем, чего делать - непонятно :D В следующий раз мы хотим принести для знакомства Нюшу..

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Генрих растет. Уже молодой юноша, а не совсем малыш, как прежде O:-).

Кеша - скромняжка, конечно, у Вас. Но ничего, думаю постепенно, постепенно и все будет хорошо. Главное, что Генрих не растерялся и проявил интерес, а Кеша привыкнет и к нему со временем :roll:. А может Генриха попробовать со всей стайкой сразу познакомить? Ну или хотя бы просто принести клеточку ко всем в комнату, сначала не выпускать. Посмотреть как прореагирует?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, не знаю.. :) Мне кажется, еще совсем дите.. :) Особенно по сравнению с остальными "кабанами" :D

Да, я тоже так подумала :)

Я думала об этом, останавливают меня 2 мысли: во-первых, такая банда на одного, да еще они на свободе, а он в клетке.. Боюсь, что испугается.. Во-вторых, если все-таки пробовать "свести" Генриха с Нюшей, надо дать им шанс, а это все-таки лучше делать тет-а-тет, а не в большой компании, где Арчи начнет дите доставать..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Какой Генрих красавчик! Цвет и рисунок, просто чудо! Интересно прошло свидание. Я ожидала другой реакции от Генриха и Кеши. Я думала наоборот, что Генрих зажмётся, испугается. А вон чё получается :D Кешенька, да что же ты такой застенчивый, робкий?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробовали мы сегодня продолжить знакомство, пока ничего хорошего не вышло :twisted: Нюшу решили не приносить (потому что ее, во-первых, обратно не поймаешь :D , и, во-вторых, неизвестно, как она вообще на него отреагирует, ей же Кеша нравится), и принесли Генриха в комнату к птицам. Лучше б не приносили овечку к волкам :evil:
    Первым прител, ессно, Арчи:

Генрих доверчиво потянулся к этому охламону, а Арчи.. Стал кусать его пальчики!! :evil: Понятно, Генрих такого не ожидал, заплакал и отполз в сторону..

Прилетела Нюша, но ее сначала заинтересовали игрушки, понятное дело:

Наконец долетела "тяжелая артиллерия", признавшая свою старую клетку и решившая залезть вовнутрь:

Старшая побродила по клетке, входа не нашла и заинтересовалась "содержимым" :D , да так заинтересовалась, что стала агрессивно бросаться на Нюшу и Арчи, когда они приближались! (Старшая и аргессия - это прохо представляемо :D А уж видеть, как она бросается, как тигрица - зрелище поистине удивительное!) Правда, надолго ее не хватило, она передумала и ушла исследовать дерево.

Бедный Генрих был напуган многочисленными полетами, визгами и хлопаньем крыльев, сполз с решетки (по которой он перемещался, чтобы пообщаться с птицами) и сел на жердочку. Желание пообщаться у него явно поубавилось, более того, видно было, что он боится и с мольбой смотрит на меня..

В конце концов Нюша заинтересовалась Генрихом, даже хотела бы войти, но клетка была заперта:

Кеша все это время наблюдал за происходящим с других клеток :D И только раз на секундочку приземлился на клетку Генриха, но тут же улетел:

Ребенок забрался на жердочку и с испугом смотрел на "крокодилов":

"Крокодилов" эмоции Генриха не интересовали, они нашли, чем занаяться:

Хотя Нюша в конце концов опять вернулась к Генриху, видимо, желая познакомиться:

Когда я принесла Генриха обратно, он был счастлив.. Стал играться на своей клетке, прилетать к нам, в общем, жизнь ребенка наладилась..

Вот такие у нас дела. Не слишком радостно, но и не слишком плохо. Арчи, поганец :evil: , как и ожидалось, начал свой "авторитет" показывать, бандит местный.. Кстати, он так заматерел и поправился, целый "кабанчик" стал :D

В общем, интеллигенту Генриху (особенно еще такому маленькому и слабенькому) с хулиганом Арчи не совладать, это понятно.. Надо, чтобы он хоть физически стал крепче..

Но мы хоть увидели реакцию Нюши, она была заинтересованой и неагрессивной. Думаю, можно попробовать ее принести к Генриху одну..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я не понимаю, что ты хотела увидеть? Что преследовала этим свиданием в клетке?
    У меня, Маруся, 5 дней находилась в клетке, которая висела рядом с общей. За это время никто на неё не обратил внимания, хотя бедняжка так их звала. Теперь, она вместе со всеми в общей клетке уже 2 дня сидит абсолютно одинокая. Нужно время, чтобы птицы присмотрелись к ней и приняли в свою стаю. У меня этот процесс знакомства проходили все новички. А у тебя, птицы с таким любопытством встретили Генриха. И он с таким интересом к ним тянется. Думаю, что не всё так плохо :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ой, как интересно про знакомство))) :good: Надеюсь, что всё будет хорошо :) .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо! :) Мы тоже очень надеемся :) Ох, он таким птенчиком выглядит по сравнению с остальными!!

Gaika
    Светочка, в идеале, хотелось "любви с первого взгляда" со стороны Нюши и более дружелюбного приема со стороны Арчи (хотя, возможно, покусывание пальчиков было вполне дружелюбным проявленим со стороны этого питекантропа :D ). Нюша вроде заинтересовалась, это хорошо :) Скоро уеду на несколько дней, как приеду, продолжу знакомить Генриха, но уже напрямую с Нюшей.

А вчера я такую классную штучку в Метро купила!! Всего за 39 руб!! :Yahoo!:
    Эти елочные висюльки были в разорванной упаковке, и одной не хватало. Видимо, поэтому их уценили. Рядом висела еще одна надорванная упаковка, в которой не хватало еще больше частей. Ну, в общем, я из нее позиамствовала недостающую часть :D И теперь у меня полных комплект этих висюлек по отличной цене! Наделаю из них игрушек :) (у нас их, конечно, так мало :D )

И еще хочу рассказать, увидела прикольную игрушку (там же, в Метро):
    Чудесная мысль! У кого мало времени на домашних питомцев, пость лучше интерактивную игруху купят :) (3000 руб :D )

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, я похожее видела))
    когда то писала.
    в магазине попугай на "островке" и нажимаешь кнопку, говоришь чет, а потом еще одну кнопу нажимаешь, и он это повторяет. ну типа диктофона))

12. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Давно я не была у Вас, дерево обалденное!! :Bravo: Все собираюсь тоже сделать, думаю, Ваши труды сподвигнут меня на подвиг :) Очень понравилось!!
    Генрих молодец, растет, цвет такой интересный делается. Любознательный малыш! Вы планируете объединять птичек в одну клетку?

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша ты молодец и терпения у тебя xватает все делать постепенно! и любознательная Нюша обязательно подружиться с Генриxом, а Кеша поглядит на ниx и может посмотрит на Нюшеньку другим взглядом? приревнует так сказать? и присоединится к общению! а вот монстры Арчи и Старшая конечно будут давить авторитетом, но там уже по обстоятельствам посмотришь! в любом случае попугайки разберутся!

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, а вроде так и случилось :D Она прилетела к нему и даже захотела войти. Как бы она ещё смогла проявить свою симпатию к нему? Клетка то закрыта :unknown: Мне показалось, что свидание прошло хорошо. Был интерес у всех. Постепенно ты познакомишь их. Пусть Генрих продолжает обучение и окрепнет побольше. Всё у вас будет хорошо. :D

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sana97, ну да, типа диктофона :D Когда я полезла его щупать, он мне сказал: "Здравствуй" :D Было несколько неожиданно :D

Takirita, спасибо! :) Да, хочу всех объединить в одну большую клетку, но ее у меня пока нет :D Вольерчик или Пиана 7 только в планах. Пока 2 Рекорда 4 (для каждой пары) и вот эта карантинная, где Генрих сидит. Вот думаю, с кем Генрих сидеть будет, когда со стайкой сведу.. Ведь для новой девочки карантинная клетка нужна. Уже пожалела, что выбросила самую старую клетку..

Одесситка
    Ирочка, а куда деваться из подводной лодки? :D Вот, сижу, локти кусаю, что с Арчи мало занималась.. Вот и вырос диковатый нахальный балбес.. Но красииивый.. :D А попугайки да, разберутся, конечно.. Просто Арчи, получается, ярко выраженный дикий лидер, а Кеша с Генрихом - спокойные ручные мальчишки, им трудно общаться с Арчи. Понимаю, что нужно время, чтобы все устаканилось.. :)

Gaika
    Светочка, я надеюсь, что так и будет! :) Очень будет интересно посмотреть на знакомство Генриха и Нюши :) Попробую на следующей неделе :)

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А Генрих разве не может сам выбрать клетку, в которой ему захочется жить?
    Знакомство имхо удачное. У меня вообще новичков игнорирую полностью. И только потом потихоооонечку начинается сближение.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, но до определенной степени :D Его клетка понадобится под карантин новой девочке. А если он не захочет ни к кому переходить? А если ему не будут рады на новом месте? У меня по паре в Рекордах сидит. Он малыш совсем, не знаю, как у них сложится..

Pulka, спасибо :) Надеюсь, так и продолжится :)

18. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Судя по моему небольшому опыту по подсадке пухов в общую клетку, малышей особо не трогают. :unknown: Мне так показалось..
    Согласна с Pulka, вроде знакомство удачно проходит..
    Интересно, а есть уже на примете девчушка для Генриха? :wink:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, мысли на счет девочки в студию.... Про генетику при этом думаете?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, с нашими сложными взаимоотношениями :D планируется, что Генрих - жених Нюши :D А вот что они сами об этом думают, еще неизвестно :D
    А новую невесту, соответвенно, планируем для Кеши. Хочу птичку, как Ася у Gaika:
    Но найти такую - редкая удача, поэтому, с моей склонностью походов за птичкой "не уйду без птички ни за что" :D , окрас может быть любым :D

Pulka, нет, про генетику не думаю :) Я по-простому, "чтоб глаз радовался" :D Я птиц вряд ли буду гнездить.. :oops:
    Вот только если пару чехов найду, какую хочу, вот их гнездить буду :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.