1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наткнулась на фотки волнистых попугаев, которые ввергли меня в шоковое состояние:
    Фотки отсюда:
    http://www.officialbarrieshuttbudgeriga ... ations.htm
    Сначала хотела посмеяться, а потом прочитала об этих попиках, так грустно стало :cry:
    Barrie пишет, что это редкая мутация Feather Duster (прямой перевод - метелка из перьев для смахивания пыли), случающаяся, когда встречаются 2 редких гена. У него был такой попугайчик (последнее фото, фиолетовый спэнгл, ему на ней 42 дня). Он все время ел, чтобы поддерживать рост перьев. Он не мог летать, не произнес ни звука, выглядел слепым, глухим и отстающим в развитии. Такие птицы редко доживают до взрослого возраста. Он считает, что они могут прожить всего 4 месяца.. :cry:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Селекция пошла не в том направлении, как мне кажется. Многие выстовочные птицы, просто уроды, на мой взгляд. :evil:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    НУ этих вроде не специально выводили, случайно так получилось..

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, ты ошибаешься. Это результат длительной селекции. Я читала об этом. Вот только ни как не могу найти ту ссылку. Может на дочкином компе осталась. Посмотрю, как она проснётся. Селекционеры стараются вывести, как можно более крупные экземпляры, как можно более головастые, как можно более пушистые (если можно так сказать), экспериментируя с качеством пера. В общем стараются вывести как можно более-более во всём. По-моему, это не правильный курс. :oops:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    да, сначала посмеялась, а потом жалко стало птичуль(( :cry: :cry:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Меня эти селекционеры вообще раздражают, когда перегибают палку...это как кошки без шерсти и пуха, тоже.. ну как голая кошка или собачка сможет прожить долго или быть самостоятельной, это игры с природой... :(

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Уффф...не улыбнулась даже еще не прочитав комментарий...сразу подумала: -" как же им бедненьким плоxо и не удобно быть такими..."
    игры против природы... :evil:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Бедные малыши. :( :( :( Я уже как-то наталкивалась на такие фотки. Жаль.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Чистый случай, это когда встречается один-два раза. А когда их так много, это уже результат селекции. Жаль, что дочка удалила ту ссылку со статьёй. Попробую снова её найти. Там были приведены случаи неумелой, необдуманной селекции. Или попросту брак. Такие метёлки там тоже приводились в пример. К сожалению в погоне за экзотикой, совсем забывают о самой птице. Зачастую они имеют слабое здоровье и живут не дольше 2 лет. Если бы на видео был хомячок или морская свинка, я по умилялась бы. Но тут птица и мне грустно от этого.
    Птичку жалко :cry:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Порылась, нашла кое-какую инфу. Серьезные заводчики пишут, что иногда находят таких птенцов, но никогда не выводят их, и отбраковывают родителей. Для таких птенцов даже иногда эвтаназия применяется, хотя они по любому долго не живут.
    Хотя нашла одного заводчика, кто сумел вырастить такого птенца (несколько лет), и на момент написания статьи птенец был еще жив и не проявлял никаких признаков болезни. Он говорит, оставил птичку из жалости и не думал, что она так долго проживет, почти ею не занимался, только кормил. Но кормить додумался по особой диете (с учетом постоянно растущих перьев), которая, видимо, и спасла птичку от ранней смерти.
    Но на форумах есть идиоты, которые пытаются вывести таких птиц :( Обычные любители с минимальным количеством извилин.. Один пишет, что такие птицы выглядят шикарно, и то, что они живут так мало, придает им особую ценность.. :evil:
    Да, бедные птички :cry:

И насчет селекции я согласна. Для большинства селекционеров главное - физические параметры. Инбридиг (для закрепеления качества) у них нормальный процесс :cry:
    В общем, мозг у них по-другому устроен..

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ёпрст.... мозг то у ниx есть, а вот душа отсутствует :evil:

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюша TaniaOK как дела? как настроение?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, все нормально, спасибо! :) Только что приехала. Пока меня не было, мама с Генрихом много занималась, и результаты налицо: малыш разговаривает почти все время :) и практически не хуже Кеши! :) Четко мы говорим: птичка, девочка, Кеша ( :D ), Танечка, моя Таня, да, ца-ца (мама любит, когда Кешка говорит "Кешка-ца-ца" и решила Генриха тоже выучить), любимая. Плюс "компотом" идет набор слов и слогов, услышанных от нас и телевизора :) Я в полном восторге!! :) Сводить с птичками не хочется совсем :D
    Кроме того, он начал линять уже серьезно: вся голова в пенечках, "страшилка" такая :D Скуловые пятна растут, но неравномерно: с левой стороны пятно пока значительно больше, чем с правой. Самое интересное, что меня изрядно удивило, на шее стали появляться новые перышки с четкими волнами! Я думала, он таким бледненьким и останется, но, чувствую, нас ждут сюрпризы :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотик иногда работает, пользуюсь моментом:
    А здесь немножко видны новые перья с более четкими волнами на задней части головы и шее:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :good: Какой же Генрих талант у Вас!)))) Как быстро говорить научился!))) Супер))) Птица-говорун!!! :D
    Ага, линяет... всё равно хорошенький)))

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

какие новости прекрасные!классно! как только будет возможность ждем видео!
    опа-опа! а это еще интересней! xочу увидеть! и если начал линять...значит малышу уже чуть больше 3 месяцев?
    а как Кешик и его помет?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, спасибо! :) Ага, такой говорун! :) (пока.. :D )

Ну, это не скоро :D У меня камеры нет :oops:

Он у нас появился 10.10.2010. В тот момент ему не было и месяца, т.е. он родился примерно от 10-го до 15-го сентября. Так что если считать с середины сентября, ему 2,5 месяца. Рановато линька началась, но у всех по-разному, я думаю :) Нюша вон до сих пор (ей уже примерно 9 месяцев) линяет ;-)) Сильной ювенильной линьки я у нее так и не увидела. Как-то по чуть-чуть линяет.
    Вот еще фотки линяющего:

Кеша нормально, как всегда, а в помете еще есть вода..

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Надо спросить у Helen, когда они Кузю купили... сколько Кеше было. потому что по способностям Генри мне ее Кешу напоминает! Наверно в пол года..

А рано или поздно все равно придется, мне кажется, что он с Кешей нашел бы общий язык. На второй фотографии лапочка такая..:) милашка и все тут! O:-)

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Линька может начинаться по-разному, 3 месяца - это усредненное значение. У птенчика Gaika, например, линька вообще в два месяца началась, а в три дама была практически со сформирававшейся шапочкой, не говоря уже о коричневой восковице.

По поводу Кузи:
    Т.е. Кешику было 4 месяца и 20 дней, три из которых он прожил у нас.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.