1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

елки-палки...поxоже я утащила последний цамакс для попугаев в Ростове...извините! но я писала на официальный сайт производителя, когда искала цамакс на Украине и мне там ответили что я могу дать попугайчику цамакс для мелкиx животныx. состав одинаковый, а дозу как для птичек!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, не расстраивайся по этому поводу :) Во-первых, когда я покупала цамакс для тебя, там он еще оставался. Я еще подумала, брать или не брать, сомневалась. Вот сама и прощелкала :D Завоз, говорят, будет через 2 недели. Но во многих магазинах есть цамакс для грызунов, и продавцы мне его активно рекомендовали. Но все-таки хочу узнать мнение Ч. Скорей всего, его тоже можно давать, так что куплю и все будет нормально :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что цамакс самые лучшие витамины? Или его лучше в лечебных целях?

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет. цамакс - минеральная подкормка. вот я выложила фото

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сдала анализы. Хорошие новости - глистов ни у кого нет :) Так что карантин снимается, наконец-то!! Теперь надо все ветки еще раз перемыть, опять игровые площадки установить.
    Не очень хорошие новости: помет Кеши стал хуже :( Линекс даю 11-й день, толку нет.. Надо что-то другое пробовать..

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Хорошим новостям очень рада!!! Молодцы птички! :)

А Кешуня пусть скорее поправляется! Болеть не надо! :wink:

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка рада что наконец будет "Великое воссоединение" :beer: и ты намучилась с этим и малыши! Генриxа карантин тоже окончен?
    что ж с Кешей такое:cry:... давай наверное попробуй бифидумбактерин(а линекс как раз был "по боку"), он у меня лучше всего работал. прекрасно растворялся в воде и птичкам нравился.
    у Кроши тоже помет испоганился... :cry: был на прошлой неделе практически идеальным, я так обрадовалась, а вот уже пару дней она просто писяет, такие лужи опять...это все таки у нашиx крошек стафилококк в ЖКТ...вот и такая бяка происxодит...а наш стафилококк посерьезней вашего.
    Держись!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, спасибо! :) Стараемся! :)

Одесситка
    Ирочка, у наших очень долгоиграющая история болезни, как я вижу.. Безусловно, это лучше, чем быстротекущие болезни (как я уже говорила), но иногда прям уже не знаешь, что думать и что делать.. БУдем бороться, что ж еще :) Бифидумбактерин я давала Кеше месяц в сентябре. Без результатов. Я хочу вигозин попробовать, но Ч. как-то тянет с этим. Видимо, думает на печень. Результаты бакпосева будут в четверг, посмотрим, чего высеется на этот раз..
    МОжет, ты и права, и у обоих наших птичуль стафилококк дает столько жидкости..

С Генрихом планы такие: завтра перенесу Кешу в комнату к троице, а Генриха сюда, в основную "попугайскую" комнату. Пусть попровыкнет здесь, обживется. Научится залетать в домик. А то он только на руки-плечи идет, и оттуда в домик. Пусть окрепнет еще, он еще слабенький, особенно по сравнению с нашими "монстриками".
    Через недельку-другую принесу сюда Кешу, пусть знакомятся. Кеша плохо идет на контакт, точно не запугает малыша, скорее, убегать от него будет. Потом Нюшу сюда принесем. А потом уж и остальных :)
    Пока вот такие планы, но, может, и поменяются по ходу пьесы :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Желаю удачи! :D

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну что же, что же Кешик-то нас так с Крошей подводят!!! Малыши, поправляйтесь скорее!!! Девчонки, вы молодцы, что не опускаете руки, а все пробуете, боретесь!!! :Rose: :Rose: :Rose: Дай Бог всем вылечится и быть здоровенькими!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Тиша и Люба

Девочки, спасибо! :)

Но результаты переноса клетки Кеши к троице очень нерадостные пока. Кеша, бедняга, и так получил стресс, когда я его клетку "разобрала", чтобы помыть (он всегда очень нервничает по этому поводу), а тут еще я его перетащила в другую комнату, к "преступникам". Он вообще очень нервный, всегда предпочитает уступить (воспитание Старшей :twisted: ), и с Арчи у него совсем плохие отношния: он всегда убегает от Арчи, а тот и рад его погонять.
    В общем, принесла я клетку с Кешей, оставила ее открытой и стала наблюдать (если что, на подмогу прийти).
    Очень долго троица молча висела на клетке, а Кеша сидел в клетке и что-то им рассказывал.
    [​IMG] [​IMG]
    Кеша выглядел очень испуганным, а еще я увидела, что у него случилось кровоизлияние в клюве :(
    Очень долго шли "переговоры", сначала Кеши с Арчи, потом Кеши с Нюшей (которая давно в него влюблена).
    В конце концов, когда я устанавливала веточки в клетке, Кеша решился вылететь, и все время искал убежища у меня. Пришлось "прикрывать" друга. Старшая и Арчи наблюдали за нами, а Нюша активно следовала за Кешей, и даже охотно садилась на меня (за ним). Потихоньку Кеша осмелел и начал приземляться не только на меня, но и на клетки. Арчи тут же проявил свой настырный характер - начал гонять Кешу..
    В общем, сегодня народ налетался, как давно не летал, и только Старшая (которой как раз и надо летать по причине лишнего веса :evil: ) спокойно за всем наблюдала.
    Я начала устанавливать игровые площадки на клетках (птички были их лишены на время гонки глистов), народ в полном восторге.
    У Арчи и Старшей любоффь бьет ключом :wink: Нюша бегает за Кешей, иногда они пытаются "кормиться".. Ну. посмотрим, что будет дальше.

У Генриха все отлично, как всегда :D Сначала он был в шоке от новой комнаты, но когда я открыла дверцу и позвала, он охотно пошел на руку и сидел, все рассматривал :) Потом несколько раз полетал по комнате (упал 2 раза, стукнувшись о шкаф) и стал летать аккуратнее. Сейчас сидит у меня на плече :D До этого сидел на пальце, приходилось печатать одной рукой :D
    У него начинается линька, вся голова в пенечках :) Вроде, рановато, но у всех, я смотрю, это по-разному.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, не все так гладко прошло как хотелось бы.. Кеша уже привык быть один, и такое ощущение, что он чувствует, что он не такой как все... а Генрих почему так плохо летает? Не окреп еще? Надо ему потихоньку тренироваться.. а как Арчи и Нюна приняли его? Пока проигнорировали?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, Генрих в другой комнате, один. Летает, осваивается. Мы все никак не можем побороться с соблазном подержать его отдельно еще хотя бы недельку - другую, для закрепеления речи. Он уже хорошо говорит несколько слов, и бормочет, как говорящий Кеша, когда слышит речь. Потенциал говоруна просто огромный (у Арчи тоже был очень неплохой потенциал говоруна, но мы слишком рано его свели с птицами), вот и хочется, если не развить его по максимуму, то хотя бы закрепить.. Почему такой слабенький - не знаю :unknown: Может, потому что в гнезде не досидел положенное время.. Так-то он активный, просто по сравнению с другими разница есть. Сегодня молодец, летает уже все утро, как выпустили :) Я думаю, за неделю жизни на вольном выпасе он значительно окрепнет :)

С Кешей все хуже, вчера, уходя их комнаты с "большинством", чувствовала себя предателем, он на стенки клетки бросался, просился ко мне :( Не знаю, как лекарство теперь давать.. Все-таки, наверное, придется его отсаживать..

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша привет! я бы на твоем месте не торопилась бы подсаживать Генриxа. во первыx неплоXо бы закрепить речь, а во вторыx он такой слабенький...может его поддержать с Кешей в отдельной клетке? наверное я бы так и сделала :) Кеша тиxоня и Генри пока тоже, плюс оба говоруна и скучно вместе не так будет. подумай.
    я тебя с Кешей понимаю...тоже себя паскудно чувствую когда от Кроши уxожу и она тоже на прутья прыгает да еще и чирикать призывно начинает...ужас...
    читала что Фитюлька советует отдоxнуть Кеше от антибиотика. поэтому укрепляй иммунитет. да и Чеширский только цамакс сказал давать. у меня в инструкции написано, что может быть на пару дней ухудшение самочувствия - поэтому не пугайся если что, и они пишут не прекращать давать, все наладиться.
    да прибудет с тобой сила - ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ! :D :Rose:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, спасибо за поддержку! :) Мы так и планировали, сначала Генриха с Кешей знакомить. Просто хочется Генриха вообще пока отдельно подержать. Думаю, он сильно изменится, когда познакомится с птичкой. Конечно, говорение - не самое главное, но если у него так хорошо получается, почему бы не закрепить..

Не знаю, от чего отдыхать - антибиотик был 2 недели назад.. Потом прошел курс линекса (безрезультатно). По-моему, самое время следующий антибиотик пробовать..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотик заработал на полчаса и сдох опять :D Но кое-что удалось отснять:
    Влюбленные:

Девчонки (дружбы никак не получается, но и войны нет. Скорее, "худой мир" :D ):

Распробовала перчик Нюша, а за ней подтянулся Арчи:

Все по интересам:

Но как только Кеша начинает приближаться к "сфере интересов" Арчи, Арчи сразу его отгоняет:

Гених прекрасно себя чувствует на новом месте, много бормочет, с удовольствием идет на руку :) :

3 дня назад у малыша начали появляться скуловые пятна (я вообще думала, что они будут белыми и их видно не будет), с каждым днем все больше перышек:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Тань, у меня голубая стайка и один жёлтый, а у тебя жёлтая стайка и один голубой :D
    От того, что фотка с Генрихом затемнена, он кажется таким несчастным. :( Один, бедняжечка, без общения. :( А Старшая и правда выглядит как старшая по общежитию :D Такая важная. Она мне Лику мою напоминает. :) Нюша-девочка, такая красавица! Ну а мальчишки выше всяких похвал :good: Как Кеша в стайке себя чувствует? С Нюшей не подружился? Или он всё ещё по Старшей скучает? :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, я тоже заметила :D Все хотела написать :D

Да, сегодня вообще очень пасмурно весь день, все птицы сонные и "несчастные". У Генриха клетка все время открыта (когда в комнате кто-то есть), но если его не пригласить на руку, он сам не выходит, видимо, еще неуверенно себя чувствует. Зато если позовешь, выходит охотно и сидит на пальце бесконечно :D Разговарить с ним, делая одновременно другие дела, я уже научилась :D Но вот печатать одной рукой для меня затруднительно :D

Света, не дави на мою совесть :D Мне и так стыдно, что я его их эгоистических побуждений не свожу с другими :D Но он так говорит, так говорит!! :)

Кеша пока не очень уверенно себя в стайке чувствует, потому что Арчи ему расслабиться дает :twisted: Нюша продолжает к нему клинья подбивать, пока без явных успехов, хотя отношния у них гораздо лучше, чем в начале :) Насчет Старшей - не знаю, у него нет ни малейшего шанса к ней приблизиться.. А за мной скучает :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да?! учись! у меня довольно ловко получается печатать одной рукой, а второй отбиваться от назойливого клюва, который почему-то злится, что я по каким-то кнопкам стучу вместо того чтоб с ним играть, да и сами кнопки привлекательны...твои не пробуют отковырять? а еще лучше накакать между ними прямо в щель! :lol:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Не, не могу я :D Я все равно печатаю двумя руками, "отбиваясь" обеими :D

Ну а как же без этого :lol:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.