1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

елки-палки...поxоже я утащила последний цамакс для попугаев в Ростове...извините! но я писала на официальный сайт производителя, когда искала цамакс на Украине и мне там ответили что я могу дать попугайчику цамакс для мелкиx животныx. состав одинаковый, а дозу как для птичек!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, не расстраивайся по этому поводу :) Во-первых, когда я покупала цамакс для тебя, там он еще оставался. Я еще подумала, брать или не брать, сомневалась. Вот сама и прощелкала :D Завоз, говорят, будет через 2 недели. Но во многих магазинах есть цамакс для грызунов, и продавцы мне его активно рекомендовали. Но все-таки хочу узнать мнение Ч. Скорей всего, его тоже можно давать, так что куплю и все будет нормально :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А что цамакс самые лучшие витамины? Или его лучше в лечебных целях?

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

нет. цамакс - минеральная подкормка. вот я выложила фото

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сдала анализы. Хорошие новости - глистов ни у кого нет :) Так что карантин снимается, наконец-то!! Теперь надо все ветки еще раз перемыть, опять игровые площадки установить.
    Не очень хорошие новости: помет Кеши стал хуже :( Линекс даю 11-й день, толку нет.. Надо что-то другое пробовать..

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Хорошим новостям очень рада!!! Молодцы птички! :)

А Кешуня пусть скорее поправляется! Болеть не надо! :wink:

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танечка рада что наконец будет "Великое воссоединение" :beer: и ты намучилась с этим и малыши! Генриxа карантин тоже окончен?
    что ж с Кешей такое:cry:... давай наверное попробуй бифидумбактерин(а линекс как раз был "по боку"), он у меня лучше всего работал. прекрасно растворялся в воде и птичкам нравился.
    у Кроши тоже помет испоганился... :cry: был на прошлой неделе практически идеальным, я так обрадовалась, а вот уже пару дней она просто писяет, такие лужи опять...это все таки у нашиx крошек стафилококк в ЖКТ...вот и такая бяка происxодит...а наш стафилококк посерьезней вашего.
    Держись!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, спасибо! :) Стараемся! :)

Одесситка
    Ирочка, у наших очень долгоиграющая история болезни, как я вижу.. Безусловно, это лучше, чем быстротекущие болезни (как я уже говорила), но иногда прям уже не знаешь, что думать и что делать.. БУдем бороться, что ж еще :) Бифидумбактерин я давала Кеше месяц в сентябре. Без результатов. Я хочу вигозин попробовать, но Ч. как-то тянет с этим. Видимо, думает на печень. Результаты бакпосева будут в четверг, посмотрим, чего высеется на этот раз..
    МОжет, ты и права, и у обоих наших птичуль стафилококк дает столько жидкости..

С Генрихом планы такие: завтра перенесу Кешу в комнату к троице, а Генриха сюда, в основную "попугайскую" комнату. Пусть попровыкнет здесь, обживется. Научится залетать в домик. А то он только на руки-плечи идет, и оттуда в домик. Пусть окрепнет еще, он еще слабенький, особенно по сравнению с нашими "монстриками".
    Через недельку-другую принесу сюда Кешу, пусть знакомятся. Кеша плохо идет на контакт, точно не запугает малыша, скорее, убегать от него будет. Потом Нюшу сюда принесем. А потом уж и остальных :)
    Пока вот такие планы, но, может, и поменяются по ходу пьесы :D

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Желаю удачи! :D

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну что же, что же Кешик-то нас так с Крошей подводят!!! Малыши, поправляйтесь скорее!!! Девчонки, вы молодцы, что не опускаете руки, а все пробуете, боретесь!!! :Rose: :Rose: :Rose: Дай Бог всем вылечится и быть здоровенькими!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Тиша и Люба

Девочки, спасибо! :)

Но результаты переноса клетки Кеши к троице очень нерадостные пока. Кеша, бедняга, и так получил стресс, когда я его клетку "разобрала", чтобы помыть (он всегда очень нервничает по этому поводу), а тут еще я его перетащила в другую комнату, к "преступникам". Он вообще очень нервный, всегда предпочитает уступить (воспитание Старшей :twisted: ), и с Арчи у него совсем плохие отношния: он всегда убегает от Арчи, а тот и рад его погонять.
    В общем, принесла я клетку с Кешей, оставила ее открытой и стала наблюдать (если что, на подмогу прийти).
    Очень долго троица молча висела на клетке, а Кеша сидел в клетке и что-то им рассказывал.
    [​IMG] [​IMG]
    Кеша выглядел очень испуганным, а еще я увидела, что у него случилось кровоизлияние в клюве :(
    Очень долго шли "переговоры", сначала Кеши с Арчи, потом Кеши с Нюшей (которая давно в него влюблена).
    В конце концов, когда я устанавливала веточки в клетке, Кеша решился вылететь, и все время искал убежища у меня. Пришлось "прикрывать" друга. Старшая и Арчи наблюдали за нами, а Нюша активно следовала за Кешей, и даже охотно садилась на меня (за ним). Потихоньку Кеша осмелел и начал приземляться не только на меня, но и на клетки. Арчи тут же проявил свой настырный характер - начал гонять Кешу..
    В общем, сегодня народ налетался, как давно не летал, и только Старшая (которой как раз и надо летать по причине лишнего веса :evil: ) спокойно за всем наблюдала.
    Я начала устанавливать игровые площадки на клетках (птички были их лишены на время гонки глистов), народ в полном восторге.
    У Арчи и Старшей любоффь бьет ключом :wink: Нюша бегает за Кешей, иногда они пытаются "кормиться".. Ну. посмотрим, что будет дальше.

У Генриха все отлично, как всегда :D Сначала он был в шоке от новой комнаты, но когда я открыла дверцу и позвала, он охотно пошел на руку и сидел, все рассматривал :) Потом несколько раз полетал по комнате (упал 2 раза, стукнувшись о шкаф) и стал летать аккуратнее. Сейчас сидит у меня на плече :D До этого сидел на пальце, приходилось печатать одной рукой :D
    У него начинается линька, вся голова в пенечках :) Вроде, рановато, но у всех, я смотрю, это по-разному.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, не все так гладко прошло как хотелось бы.. Кеша уже привык быть один, и такое ощущение, что он чувствует, что он не такой как все... а Генрих почему так плохо летает? Не окреп еще? Надо ему потихоньку тренироваться.. а как Арчи и Нюна приняли его? Пока проигнорировали?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, Генрих в другой комнате, один. Летает, осваивается. Мы все никак не можем побороться с соблазном подержать его отдельно еще хотя бы недельку - другую, для закрепеления речи. Он уже хорошо говорит несколько слов, и бормочет, как говорящий Кеша, когда слышит речь. Потенциал говоруна просто огромный (у Арчи тоже был очень неплохой потенциал говоруна, но мы слишком рано его свели с птицами), вот и хочется, если не развить его по максимуму, то хотя бы закрепить.. Почему такой слабенький - не знаю :unknown: Может, потому что в гнезде не досидел положенное время.. Так-то он активный, просто по сравнению с другими разница есть. Сегодня молодец, летает уже все утро, как выпустили :) Я думаю, за неделю жизни на вольном выпасе он значительно окрепнет :)

С Кешей все хуже, вчера, уходя их комнаты с "большинством", чувствовала себя предателем, он на стенки клетки бросался, просился ко мне :( Не знаю, как лекарство теперь давать.. Все-таки, наверное, придется его отсаживать..

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша привет! я бы на твоем месте не торопилась бы подсаживать Генриxа. во первыx неплоXо бы закрепить речь, а во вторыx он такой слабенький...может его поддержать с Кешей в отдельной клетке? наверное я бы так и сделала :) Кеша тиxоня и Генри пока тоже, плюс оба говоруна и скучно вместе не так будет. подумай.
    я тебя с Кешей понимаю...тоже себя паскудно чувствую когда от Кроши уxожу и она тоже на прутья прыгает да еще и чирикать призывно начинает...ужас...
    читала что Фитюлька советует отдоxнуть Кеше от антибиотика. поэтому укрепляй иммунитет. да и Чеширский только цамакс сказал давать. у меня в инструкции написано, что может быть на пару дней ухудшение самочувствия - поэтому не пугайся если что, и они пишут не прекращать давать, все наладиться.
    да прибудет с тобой сила - ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ! :D :Rose:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, спасибо за поддержку! :) Мы так и планировали, сначала Генриха с Кешей знакомить. Просто хочется Генриха вообще пока отдельно подержать. Думаю, он сильно изменится, когда познакомится с птичкой. Конечно, говорение - не самое главное, но если у него так хорошо получается, почему бы не закрепить..

Не знаю, от чего отдыхать - антибиотик был 2 недели назад.. Потом прошел курс линекса (безрезультатно). По-моему, самое время следующий антибиотик пробовать..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фотик заработал на полчаса и сдох опять :D Но кое-что удалось отснять:
    Влюбленные:

Девчонки (дружбы никак не получается, но и войны нет. Скорее, "худой мир" :D ):

Распробовала перчик Нюша, а за ней подтянулся Арчи:

Все по интересам:

Но как только Кеша начинает приближаться к "сфере интересов" Арчи, Арчи сразу его отгоняет:

Гених прекрасно себя чувствует на новом месте, много бормочет, с удовольствием идет на руку :) :

3 дня назад у малыша начали появляться скуловые пятна (я вообще думала, что они будут белыми и их видно не будет), с каждым днем все больше перышек:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Тань, у меня голубая стайка и один жёлтый, а у тебя жёлтая стайка и один голубой :D
    От того, что фотка с Генрихом затемнена, он кажется таким несчастным. :( Один, бедняжечка, без общения. :( А Старшая и правда выглядит как старшая по общежитию :D Такая важная. Она мне Лику мою напоминает. :) Нюша-девочка, такая красавица! Ну а мальчишки выше всяких похвал :good: Как Кеша в стайке себя чувствует? С Нюшей не подружился? Или он всё ещё по Старшей скучает? :(

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, я тоже заметила :D Все хотела написать :D

Да, сегодня вообще очень пасмурно весь день, все птицы сонные и "несчастные". У Генриха клетка все время открыта (когда в комнате кто-то есть), но если его не пригласить на руку, он сам не выходит, видимо, еще неуверенно себя чувствует. Зато если позовешь, выходит охотно и сидит на пальце бесконечно :D Разговарить с ним, делая одновременно другие дела, я уже научилась :D Но вот печатать одной рукой для меня затруднительно :D

Света, не дави на мою совесть :D Мне и так стыдно, что я его их эгоистических побуждений не свожу с другими :D Но он так говорит, так говорит!! :)

Кеша пока не очень уверенно себя в стайке чувствует, потому что Арчи ему расслабиться дает :twisted: Нюша продолжает к нему клинья подбивать, пока без явных успехов, хотя отношния у них гораздо лучше, чем в начале :) Насчет Старшей - не знаю, у него нет ни малейшего шанса к ней приблизиться.. А за мной скучает :D

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да?! учись! у меня довольно ловко получается печатать одной рукой, а второй отбиваться от назойливого клюва, который почему-то злится, что я по каким-то кнопкам стучу вместо того чтоб с ним играть, да и сами кнопки привлекательны...твои не пробуют отковырять? а еще лучше накакать между ними прямо в щель! :lol:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :D Не, не могу я :D Я все равно печатаю двумя руками, "отбиваясь" обеими :D

Ну а как же без этого :lol:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.