1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Может в перерывах между лечением травку для почек подавать? Для поддержки. Да я понимаю, что возможны функциональные нарушения.. возможно инфекция, но для поддержки..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так перерывов нет.. Лечим то одним, то другим. Смешивать разные лекарства Чеширский не хочет, чтобы видно было, что помогает, а что нет (у нас пока ничего не помогает :( ). На следующей неделе буду сдавать анализы всех на глисты, а Кешины - еще на бакпосев. Посмотрим, убили мы стафилококк антибиотиком или нет. Как раз получится, что линекс 2 недели будет. Если никаких улучшений не будет, надеюсь, наконец вигозин попробуем..

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох, да такое махонькое тельце таким испытаниям подвергается... Кешик держись! И скорей эту бяку побеждай! Иммунитет ему нужен, поддерживаете?

Все будет хорошо! И я не сомневаюсь! :!: :!: :!:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба

Любочка, спасибо! :) Иммунитет поддерживаем карсилом, пыльцой и правильным питанием :)

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не болейте, Танюш.. это тяжело, держитесь

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zlatika
    Злата, спасибо :) Стараемся. Вчера подрезала Кеше клюв (вырос опять, слоится очень), кровь пошла :( Ногти тоже подрезала. Тоже слоятся и ломаются.. Когда сидел вместе со Старшей, "обезьянничал" и тоже точил клюв о камушек. Когда та его бросила, перестал. Вот клюв все время и подрастает, да еще и слоится..

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Генрих сказал "девочка" и "Кеша" :D Мы его этому не учили, просто включаем плейер со старой записью, что делали для Кеши-девочки :D После утреннего общения включаем запись на часик, и еще включаем вечером (тоже, после общения). Сидит, мурлыкает :D

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ого! ну у вас и прогресс! молодец малыш! так приятно читать про него!

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, Танюша, хорошие новости.. вы так быстро начнете разговаривать, у малыша есть способности :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, может дело не в том, что точит/точит, клюв и когти могут чрезмерно отрастать при проблемах с печенью :unknown:. Когти тоже стали расти сильнее, чем раньше? Или Вы их уж просто так заодно подрезали?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, Тиша и Люба

Девочки, спасибо :) Да, Генрих - море позитива :) Котенок каш :) Сегодня качельку ему повесили (раньше не решались, очень лапки у него слабые были, падал слишком часто). Так интересно было наблюдать, как он с ней "знакомился"! :) Сначала испугался, выскочил из клетки :D Я тогда в руки качельку взяла, пальцами обхватила, носом потерла :D Смотрю, заинтересовался :D Потихоньку-помаленьку, перебрался ко мне на руку, и стали мы вместе качельку исследовать :) В общем, перестал, вроде, бояться :) Хотя пока в клетке осторожничает с ней, больше с колокольчиком играется, на ней пока не сидит :)

i-am-helen, я думаю, тут и то, и другое. Проблемы со здоровьем сказываются на клюве (еще и сама "консистенция" клюва плохая, как пористая губка), да еще он и не точит его совсем. Клюв "затупился", ему неудобно (может, больно) его использовать..
    Ногти - не сказала бы, что они стали заметно быстрее расти, чем раньше, он совсем перестал делать "маникюр".. На некоторых ногтях внутри появились пятнышки (крови, думаю). Опять-таки "консистенция" ногтя плохая - крошится.. Недавний слом ногтя, думаю, с этим связан..

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Может у Кеши не хватает кальция? Тогда ему необходим витами D и кальций.

Генрих чудо! :Bravo: Какой способный малыш! Талантище!!! А ты, молодчинка! :Bravo:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже так подумала сначала, но Чеширский говорит, что когда кальция не хватает, клюв наоборот "резиновый", а у Кеши не хватает серы. Спросила, что и как лучше давать.

Спасибо, Светочка! :) Да, малышок просто чудесный :) И так интересно наблюдать, как он знакомится с миром :) Как манера держаться меняется :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    В Цамаксе есть сера. Он вообще для скелета, оперения и для яиц, во время кладки.Может его подавать курсом?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, спасибо! :) Жду ответа Чеширского..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня приставала к англичанам насчет перевода слова quill (таки стержень, а не само перо), и мне в ту темку Barrie Shut фотку одной из своих красавиц скинул (коричная серая). Не удержалась, стащила без спросу :D :
    Какие все-таки чехи забавные! :) Эти шапочки, гордо выпяченная грудь.. :) Мишки пушистики :) Нет, хочу, хочу чехов! Одну пару, мне много не надо ;-) :D Уже почву подготавливаю дома ;-) :D Что в апреле (на выставке хочу) не только девочка для Кеши появится :D

P.S. Сайт Barrie Shut, если кому интересно :):
    http://www.officialbarrieshuttbudgeriga ... budgie.htm
    PP.S. Вроде как извинения за украденную фоточку :D
    PPP.S. А это птенцы его разведения этого года:
    http://www.officialbarrieshuttbudgeriga ... id=7961740

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я не поняла, на первом фото этого сайта, птички в зерне валяются?
    Согласна, красотищща!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, а где у этой чешки глаза? это у меня ребенок спрашивает? Такая пуфыставя прелесть.... без улыбки смотреть нельзя...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ну да, в зерне, это ж малыши :) Наверное, фотка из гнездового домика :)

Тиша и Люба
    Любочка, а вот это и есть великая тайна чехов :D

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а чехи прикольные))
    я кстати тоже спросить сначало хотела,
    где у этой чешки глаза)))) :D :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.