1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша вот молодец! совсем иву оборвала да? но получилось классно! а меня уже дворничка наша от деревьев гоняет говорит разрешила пару раз по веточке сорвать, а ты уже все дерево оборвала... :pardon: а чё делать? xочу фоток попугаек разрывающиx грызущиx шарик!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, у нас нет ничего такого, чтоб внутрь можно было положить на месяц-другой (он же столько времени сохнуть будет?) :) Но когда я приносила ветки ивы, Арчи и Нюша с восторгом их "дербанили", поэтому я особо не переживаю, заинтересуются и без вкусняшек :D

Тиша и Люба
    Любочка, и не очень трудно, и не очень легко :D Первым делом, ветки никак не хотят принимать форму шара, и композиция "уплощается". Т.е. "гнездо" свить - без проблем :D , а "шарик" - уже посложнее. Но справиться можно :) Нужно брать побольше веточек. Когда "плоская" заготовка готова, нужно ее обкручивать длинными веточками, сплетая с заготовкой в разных местах. Так форма шарика более-менее начнет появляться :) В общем, чем больше веточек, тем проще накрутить :) Сплетая, свазывая узелки. :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка :D В лес, в лес!.. :P Ну в смысле за город)))
    Хотя я ещё только к лесу подъезжаю, а мне уже стыдно :oops: ...

TaniaOK, здорово получилось))) :good: :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, у нас ива ОГРОМНАЯ, я думаю, никто и не заметил :D
    Фоточки сделаю :)

Marussia
    Маша, мне тоже стыдно :oops: Я деревья и лес обожаю, это "моя среда" :) Я всегда прощения у дерева прошу, когда ветку сламываю.. :oops:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да нема у нас лесу....степь...посадки(там ив точно нет - обычно или тополь или не известное мне дерево((((() и заводы вокруг...так я по дворам шастаю и прощения прошу...

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, это задачка... ивы растут во влажных местах, в основном у реки или у озера. Где ты нашла иву такую пышную? Да еще и чистую??? :wink:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А рядом с домом, в центре города :D Сфотаю, покажу :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И у меня растет рядом с домом.. у нас дренажные пруды.. или как их назвать - осушительные, потому что район стоит на болоте. Ивы есть, но чет страшновато...

Покажи как у вас растут ивочки.:)

9. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK меня опередила. :D Я вчера тоже свила похожий "хэнд-мейд", но уже поздно была, сфоткала только сегодня утром, побежала на работу, а вечером выложить планировала.

Вот-вот. Но я решила долго не стараться, тем более гнездо стало превращаться в симпотичную звездочку. :) Так что я в шар не закручивала, оставила звездочку.
    Как птички? Оценили хэнд-мейд? Мои утром не притронулись еще. Надеюсь прийду, хоть подерганный будет. :P

Вот i-am-helen! Подкинула идею! :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, я так поняла, что давать надо не свежие ветки ивы, а уже подсохшие, потемневшие. Так что я шарик сделала, обернула его наволочкой и положила на батарею. Недели через две гляну, что там с ним.

Тиша и Люба
    Люба, вот обещанная (и не сильно обнесенная :D) ива рядом с моим домом:

11. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK, а я думала, что нельзя весенние веточки, потому что там высокое содержание дубильных веществ, кажется? :? А в другое время года можно и свежие давать. Мне кажется, они полезнее. Мои, по крайней мере, свежие грызут, а сухие почти не трогают.
    i-am-helen, как правильно? Я от Вас про весенние веточки знаю. :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, дело не в дубильных веществах, а в салицине - "природном аспирине". Один сайт не советует собирать весной или обдирать кору, другой не говорит про времена года и советует сушить (но честно говоря не знаю, девается ли он куда-то при сушке :unknown:).

А у нас и сухие хорошо идут. Особенно вот эти ивовые, даже Кешик нет-нет, подбежит погрызет.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, ива то хорошая, но я бы на твоем месте не стала бы ее птичкам давать. :unknown: Вы находитесь в черте города, и дерево стоит на оживленном месте, даже не во дворе.. может парк есть неподалеку какой-нибудь? Или посадка?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, что есть, то есть :D Другого нема :D В парках в центре города ветки ломать чревато :D Да и ничего, в общем-то, интересного нет.. Какой-то "гений" засадил центр города тополями :evil: Весной и летом от пуха деваться некуда.. А попикам тополиные ветки нельзя по-любому. Когда к подруге на дачу выбираюсь, конечно, привожу веток поприличнее, но это редко бывает.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, тополя - это жууть. В городах от них никакого толку. Трава-травой.. У нас их практически нет. А вот иву, думаю, все-таки последую твоему примеру, пойду на пруды... :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда давай сейчас, а то весной иву вообще нельзя, как я поняла :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, ив у нас много, как и прудов.. Как поживает наш малыш? Новые слова учит? :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Генрих для нас - неиссякаемый источник восторгов :) :D Слово "птичка" говорит уже четче, иногда прям совсем хорошо получается :) Новых слов пока больше нет, "каша" из слогов. Но вообще, он молчун такой :) БОльше слушает, говорит мало. А радует еще своим поведением: становится активнее, ловчее :) Головой начал "трясти", как мальчишки это делают :) "Чубчик" начал взъерошивать. :) Раньше спотыкался часто, двигался довольно медленно для волнистика. Сейчас уже лучше :) Рук не боится совсем :) Мы его учим с руки на руку прыгать, сегодня прям очень хорошо получалось :)

А Кеша в одиночестве вообще разговорился :) Он и так говорящий, но в стайке говорит мало. Сейчас слова льются потоком, учит новые с лету. С нас не слазит, хочет быть все время с нами :)

А троицу жалко, они действительно, как сосланные преступники.. Большей частью сидят на клетке (или даже в клетке, что для них, привыкших к вольному выпасу, совсем непривычно).

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А он что хохлатик?

Судя по всему он чувствует себя намного лучше! :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Генрих не хохлатик :) Я имела в виду, что он "шапочку" взъерошивает. Мальчишки часто это делают, девчонки пореже. Когда малявочкой был, он совсем не "ерошил" шапочку, все время голова "прилизанная" была.

А Кеша да, хорошо себя чувствует :) Да он, в принципе, почти все время себя нормально чувствует. После приступа за пару дней пришел в себя. Если бы не помет, в жизни бы не подумала, что есть какие-то проблемы. А помет плохой, воды ОЧЕНЬ много.. :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.