1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша вот молодец! совсем иву оборвала да? но получилось классно! а меня уже дворничка наша от деревьев гоняет говорит разрешила пару раз по веточке сорвать, а ты уже все дерево оборвала... :pardon: а чё делать? xочу фоток попугаек разрывающиx грызущиx шарик!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, у нас нет ничего такого, чтоб внутрь можно было положить на месяц-другой (он же столько времени сохнуть будет?) :) Но когда я приносила ветки ивы, Арчи и Нюша с восторгом их "дербанили", поэтому я особо не переживаю, заинтересуются и без вкусняшек :D

Тиша и Люба
    Любочка, и не очень трудно, и не очень легко :D Первым делом, ветки никак не хотят принимать форму шара, и композиция "уплощается". Т.е. "гнездо" свить - без проблем :D , а "шарик" - уже посложнее. Но справиться можно :) Нужно брать побольше веточек. Когда "плоская" заготовка готова, нужно ее обкручивать длинными веточками, сплетая с заготовкой в разных местах. Так форма шарика более-менее начнет появляться :) В общем, чем больше веточек, тем проще накрутить :) Сплетая, свазывая узелки. :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Одесситка :D В лес, в лес!.. :P Ну в смысле за город)))
    Хотя я ещё только к лесу подъезжаю, а мне уже стыдно :oops: ...

TaniaOK, здорово получилось))) :good: :Bravo:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, у нас ива ОГРОМНАЯ, я думаю, никто и не заметил :D
    Фоточки сделаю :)

Marussia
    Маша, мне тоже стыдно :oops: Я деревья и лес обожаю, это "моя среда" :) Я всегда прощения у дерева прошу, когда ветку сламываю.. :oops:

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да нема у нас лесу....степь...посадки(там ив точно нет - обычно или тополь или не известное мне дерево((((() и заводы вокруг...так я по дворам шастаю и прощения прошу...

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, это задачка... ивы растут во влажных местах, в основном у реки или у озера. Где ты нашла иву такую пышную? Да еще и чистую??? :wink:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А рядом с домом, в центре города :D Сфотаю, покажу :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И у меня растет рядом с домом.. у нас дренажные пруды.. или как их назвать - осушительные, потому что район стоит на болоте. Ивы есть, но чет страшновато...

Покажи как у вас растут ивочки.:)

9. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK меня опередила. :D Я вчера тоже свила похожий "хэнд-мейд", но уже поздно была, сфоткала только сегодня утром, побежала на работу, а вечером выложить планировала.

Вот-вот. Но я решила долго не стараться, тем более гнездо стало превращаться в симпотичную звездочку. :) Так что я в шар не закручивала, оставила звездочку.
    Как птички? Оценили хэнд-мейд? Мои утром не притронулись еще. Надеюсь прийду, хоть подерганный будет. :P

Вот i-am-helen! Подкинула идею! :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Katja, я так поняла, что давать надо не свежие ветки ивы, а уже подсохшие, потемневшие. Так что я шарик сделала, обернула его наволочкой и положила на батарею. Недели через две гляну, что там с ним.

Тиша и Люба
    Люба, вот обещанная (и не сильно обнесенная :D) ива рядом с моим домом:

11. Katja

Katja Вставший на крыло

TaniaOK, а я думала, что нельзя весенние веточки, потому что там высокое содержание дубильных веществ, кажется? :? А в другое время года можно и свежие давать. Мне кажется, они полезнее. Мои, по крайней мере, свежие грызут, а сухие почти не трогают.
    i-am-helen, как правильно? Я от Вас про весенние веточки знаю. :)

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Katja, дело не в дубильных веществах, а в салицине - "природном аспирине". Один сайт не советует собирать весной или обдирать кору, другой не говорит про времена года и советует сушить (но честно говоря не знаю, девается ли он куда-то при сушке :unknown:).

А у нас и сухие хорошо идут. Особенно вот эти ивовые, даже Кешик нет-нет, подбежит погрызет.

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюш, ива то хорошая, но я бы на твоем месте не стала бы ее птичкам давать. :unknown: Вы находитесь в черте города, и дерево стоит на оживленном месте, даже не во дворе.. может парк есть неподалеку какой-нибудь? Или посадка?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, что есть, то есть :D Другого нема :D В парках в центре города ветки ломать чревато :D Да и ничего, в общем-то, интересного нет.. Какой-то "гений" засадил центр города тополями :evil: Весной и летом от пуха деваться некуда.. А попикам тополиные ветки нельзя по-любому. Когда к подруге на дачу выбираюсь, конечно, привожу веток поприличнее, но это редко бывает.

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даа, тополя - это жууть. В городах от них никакого толку. Трава-травой.. У нас их практически нет. А вот иву, думаю, все-таки последую твоему примеру, пойду на пруды... :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда давай сейчас, а то весной иву вообще нельзя, как я поняла :)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, ив у нас много, как и прудов.. Как поживает наш малыш? Новые слова учит? :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Генрих для нас - неиссякаемый источник восторгов :) :D Слово "птичка" говорит уже четче, иногда прям совсем хорошо получается :) Новых слов пока больше нет, "каша" из слогов. Но вообще, он молчун такой :) БОльше слушает, говорит мало. А радует еще своим поведением: становится активнее, ловчее :) Головой начал "трясти", как мальчишки это делают :) "Чубчик" начал взъерошивать. :) Раньше спотыкался часто, двигался довольно медленно для волнистика. Сейчас уже лучше :) Рук не боится совсем :) Мы его учим с руки на руку прыгать, сегодня прям очень хорошо получалось :)

А Кеша в одиночестве вообще разговорился :) Он и так говорящий, но в стайке говорит мало. Сейчас слова льются потоком, учит новые с лету. С нас не слазит, хочет быть все время с нами :)

А троицу жалко, они действительно, как сосланные преступники.. Большей частью сидят на клетке (или даже в клетке, что для них, привыкших к вольному выпасу, совсем непривычно).

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А он что хохлатик?

Судя по всему он чувствует себя намного лучше! :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, Генрих не хохлатик :) Я имела в виду, что он "шапочку" взъерошивает. Мальчишки часто это делают, девчонки пореже. Когда малявочкой был, он совсем не "ерошил" шапочку, все время голова "прилизанная" была.

А Кеша да, хорошо себя чувствует :) Да он, в принципе, почти все время себя нормально чувствует. После приступа за пару дней пришел в себя. Если бы не помет, в жизни бы не подумала, что есть какие-то проблемы. А помет плохой, воды ОЧЕНЬ много.. :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.