1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka

Оля, спасибо! :) От Птицы Птице :D
    Мы прям опешили.. Он 2 дня назал сел в клетке и как-то начал бухтеть и причирикивать, как Кешка говорящий делает, я аж обалдела, никак от малыша такого не ожидала! :) И еще удивительнее, что он в перекличках не участвует (иной раз то изолированный Кеша ор поднимает, то Арчи горловые связки проверяет :D ). Раньше вообще никакой реакции не было, сейчас головой хоть крутить начал. Но стоит с ним заговорить - все, других звуков для него не существует :) Да, надо сейчас с ним усиленно заниматься, чтобы такой хороший момент не пропустить :)

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Обязательно! :good:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюшка, Генрих супер-попугайчик! :good: Как мне хочется, чтобы у него сложились отношения с Нюшей. Мне её очень жалко :( Она такая прикольная девчушка! Красавица! А Кеше, потом, когда выздровеет, ещё краше невесту найдёшь. Желаю успехов тебе и Генриху. Он примерный ученик. :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, спасибо! :)
    Нюшечке сейчас совсем невесело.. Она сидит со Старшей и Арчи, им до нее дела нет, они с ней особо не общаются (ну, иногда Арчи может с ней немножко наперегонки полетать, но редко). Игровые площадки я убрала, в связи с гонкой глистов, и ей совсем скучно.. Раньше она всегда себе дело на игровой площадке найдет: не хочет с ней никто играть, ну и ладно, она сама играется. А сейчас.. Мне ее очень жалко, а что делать-то.. Надеюсь, через 2 недели глистов не обнаружат, и наконец-то можно будет стайку воссоединять.

Да, о невесте для Кеши - "Асе" я просто мечтаю :) Правда, кто знает, чем дело закончится :D Может получиться, что пойду за "Асей", а... :D Ну, в общем, все знают , как это бывает :D

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Лечение и болезни никогда удовольствия не приносят. Приходится терпеть и птичам и тебе. Жаль вот, что Нюшечке это не объяснишь, как и всем остальным.. :( что все это временно и вскоре жизнь наладится и вся стайка будет вместе.. :)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, спасибо! :) Мы об этом просто мечатем :)

Вчера была в попугайном магазине. Хорошо, денег было мало :D
    [​IMG] [​IMG]
    Из "новенького" - качельки абразивные, дорогущие:
    Так же уговаривали меня купить подстилку на поддон с "напыленным песком, чтобы когти стачивались", я отказалась.

Но без покупки уйти не могла, конечно :D :
    [​IMG] [​IMG]
    Шарик - Генриху (ну, у нас же игрушек нет совсем :D , куда ж без шарика :D ), песочницы мне очень понравились: для песочка, уголька :)

Генрих игрушку оценил :):
    [​IMG] [​IMG]

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Класс! :Bravo: рекомендую еще купить барабан-погремушку и колечки с колокольчиком! очень всем нравится! Генриx оценит!

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

То, что ты купила, у нас все это уже есть.. :D Особенно мне очень нравятся вот эти маленькие пластиковые "мисочки". Я вних наливаю водичку... нам так удобней пить, поилки пластиковые у нас плохого качества продают. С какими то трещинками внутри и ни палец ни ершик их не берет. Остаётся в них грязь. А это самый раз. Ну и кашку можно положить.. только надо, чтобы жердочка рядышком была... сидеть на ней не очень удобно.. :)

А игрушек, да много, но много чето делают все крашеное и из пластика.. :(

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, здОрово! :good: :D
    В нашем любимом магазине почти такой же ассортимент)))) Название только забыла, магазина... Последнее моё приобретение - держатель-"сердечко" (на второй фотке, красненький). Играем им, но овощи-фрукты с него не едим :crazy: ...

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И у нас не пользуется.. :crazy:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Люба, я приспособилась мыть поилки ёршиком для детских бутылочек. В наборе было 2 ёршика, один для бутылки, другой очень маленький для сосок. Им мою узкое место в поилке. Всё прекрасно моется. Покупала в аптеке.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вот, точно, для сосок.. :fool: а я ломала себе голову, даже одну выбросила такую поилку..

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот это выбор я понимаю, У нас такого нету. :( :( :(

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот вот! меня точно такой набор для мытья и поилок и кормушек - удобно! симпатичнейшие такие ершики с Винни-Пуxом на ручке :lol:

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

вообще не обращала внимания.. пора идти в детский отдел.. :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, барабан у нас есть, хотя подумываю о покупке еще одного :D А вот колечки, как у тебя и i-am-helen, ни разу у нас в продаже не видела. Может, появятся :)

Тиша и Люба
    Люба, точно! :) Я давно хотела купить что-то такое, очень удобные! :)
    Думаю, крашеный пластик не опасен. Я сначала была против пластиковых игрушек, но потом поняла, что просто их не должно быть большинство :) А шарики - барабанчики - колечки очень хороши :)

Marussia
    Маша, у меня руки на него тоже "чесались" :D Но я до этого ферпластовкие держатели видела, в них дерево вместо пластика. В цене разница не большая, все-таки, наверное, куплю ферпластовские. Жаль, что у меня руки не совсем из "того" места растут :D - Assiris сам сделал такой держатель, лучше ферпласта :)

Мечта
    Оксана, а Вы в интернет-магазинах не смотрели? :)

17. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Смотрела, почти все для собак и кошек, для попиков ничего нету.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Шарик" "хэнд-мэйд" :D :
    Сейчас в наволочке на батарее сохнет :D

А у нас сегодня было небольшое "чп": Арчи вылетел в комнату, где клетка Генриха стоит. И, конечно, когда меня дома не было :twisted: Мама сразу позвонила мне по телефону, спрашивая, что делать, я сказала отнести клетку с Генрихом на кухню, а Арчи оставить в покое в этой комнате. Прихожу, выяснилось, что Арчи сразу сел на клетку Генриха, а Генрих сразу пополз по прутьям к Арчи. Вроде, по словам мамы, никакой агрессии не было, но она стала гонять Арчи от Генриха (карантин же). Арчи раза три садился на клетку Генриха, и они даже успели чуть-чуть клювиками поощаться. С одной стороны, неплохо, что Генрих не испугался Арчи, но я расстроена, что так все получилось.. При помощи ветки с шариком я вернула Арчи в комнату к девчонкам. Клетку Генриха тоже вернули на место. Карантин продолжается..

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

:good: :Bravo:
    А вкусняжку никакую внутрь не положили? :roll:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK

Танюшка, чо трудно было ее заворачивать? Мы сегодня на набережную не ходили гулять, урок труда отложился. Какие у тебя впечатления? :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.