1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK :crazy: А плинтус-то потолочный ведь? Ну дают!))) У нас только с клетки достают такой, т.к. она высоко стоит. А у вас акробаты, да? :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, спасибо! :) Я рада, что он хоть ведет себя нормально, по поведению не скажешь, что он болеет, только по помету..
    Да уж :D Мама такого явно не ожидала :D В общем-то плинтус "жил" довольно долго, но фантазия птичек, как видно, не имеет границ :D

Marussia
    Маша, у нас обои в этой комнате слекка "выпуклые", и Нюша с Арчи на них легко сидят в ЛЮБОМ месте, просто коготками "впиваются". А у Старшей не получается, она у нас "тяжеловес" :D

3. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

:lol: :lol: :lol: Узнаю пернатый почерк преступников
    У меня все повыгрызено, правда только возле карнизов, но чтобы так, под потолок без страховки! Виртузы!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, ага! :D

Вечером "преступники" были выпущены на прогулку, но из клетки выскочила только Нюша :D Пришлось вытаскивать Старшую силой, Арчи не дался и остался дома :D (вообще, птицы сильно боятся сейчас, когда я к ним подхожу, а они в клетке - хорошо помнят, как я их ловлю, чтобы каплю в клюв налить)

Сразу стало ясно, кто встал на путь исправления, а кто - злостный рецидивист :D :

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    После единичного полета на шкаф и обратно Арчи и Кеша влетели в клетку. Нюша добровольно, понятно, туда не пошла :D :
    "Рецидивист" был пойман и водворен обратно в места заключения :D

5. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Мои птахи тоже меня сильно боятся, к великому моему сожалению. Думаю, потому что стая большая, да полечить пришлось почти всех. Одно радует, им точно не грустно. :)

Ну не нравятся Нюше этот рисуночек :lol: , а она дама требовательная, решила подтолкнуть хозяйку на ремонт! :o

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, так дело-то и в том, что меня раньше не боялись! Старшая - вообще "мягкая игрушка" была, бери, делай что хочешь :D Арчи и Нюша (особенно Нюша) - младшие, они более дикие, конечно, но за Старшей или лакосмтвом на руку легко шли. Сейчас я у них вызываю панику, т.к. пою глистогонным.. Но ничего, я надеюсь, они меня "простят" через пару месяцев :)

:good: Я тоже так думаю! :)

Так ремонт, как раз, НЕДАВНО делали :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня с Генриха упало перышко :):
    Вряд ли это линька, он еще такой малыш.. Для меня перо, конечно, необыкновенное :) :D Первый представитель синего ряда в нашей желто-зеленой коммуне :D
    Света была права, его, видимо вытащили прям из гнезда. Очень доверчив, к птичьим песням пока особо не прислушивается. Открываем дверцу, выбегает на "порожек" и сразу тянется головой к лицу, так трогательно! :) Подставляет шейку для почесонов (на наш выбор - хоть носом, хоть пальцем :D ) и долго сидит "балдеет" (правда, неизвестно, кто больше балдеет :D )
    Расстраивает меня немного, что все еще лапки и крылышки у него слабенькие. Спотыкается, падает. Летает тихонько. Если 10 октября ему было 30 дней, сейчас уже почти 2 месяца, получается, а поведение совсем другое, чем у наших птиц (когда я их покупала, в магазине мне говорили, что им 2 месяца, а Нюшке на базаре - полтора). Но они гораздо увереннее двигались, летали, когда я их домой принесла. Странно :unknown:
    Кушает он хорошо, помет нормальный. Крутится, лазает по клетке. Идет на контакт. Почему он такой слабенький..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Таня, пора добавить Генриха на интернет-страничку. Я сегодня еду на разведку за попугайчиком. Пожелай мне удачи.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika

Светочка, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С нетерпением жду новостей!!!!!!!!!!!!!!! :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Генриха, да, надо добавлять! :) Я просто думала всех познакомить и добавить уже целый рассказик :)

Генрих - это чудо!! O:-) Он уже позавчера начал бормотать что-то невнятное, вчера это было уже похоже на бормотание Кеши (правда, без слов пока), а сегодня мы сказали "птичка" :Yahoo!: Правда, пока нечетко, но дите так старается!! Я к нему пришла, он ко мне выбежал на порожек и так внимательно меня слушал!! Минут 15 (и кто попугай из нас, спрашивается :D ) я ему рассказывала, какой он "мальчик - попугайчик", "птичка" и "Генрих - король" :D Он не сводил с меня своих огромных глаз, сидел, не шевелясь! :) Потом у меня язык заплелся :D и мы перешли к почесонам (моим носом, разумеется :D ). А буквально полчаса назад это чудо прыгнуло мне на нос (кому прыгали на нос, знаете, что это :D ) и пытался удержаться там, хлопая крыльями (естественно, по моей физиономии :D ). Скинуть не посмела, хотя слезы из глаз брызнули :D Сам свалился мне в руки :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, так здорово!))) :Yahoo!: :Bravo: Поздравляю с первым словом))) и вообще он действительно чудо))) :D
    И Вы, конечно же, большая молодец! :good:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да ты что?! уже заговорил? браво! и тебе за старания и Генриxу за талант! такой маленький, а уже с задатками! как он летает? по уверенней?
    а насчет запрыгнуть на нос...у меня Гаврюша умудряется удерживаться...так что представь как это...и потом когда рассматриваешь себя в зеркале :shock:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, поздравляю, похоже у вас с малышом идилия. Он доверяет, любит тебя и повторяет за тобой практически все. Выложи фотографии, очень хочется на него посмотреть!!!!!

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

И мы поздравляем, очень радостное событие. Да сесть на нос это больно, я как-то ходила с поцарапанным носом. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Одесситка, Тиша и Люба, Мечта, спасибо! :)

НУ, насчет заговорил - это громко сказано, конечно :D Но пытается слова выговаривать, так забавно :) "Птичка" пока ближе всего к нормальному произношению.
    Летает получше, но крылышки слабоваты. А вообще, с ним общаться просто удивительно :) Поскольку он с нами с самого маленького, он, видимо, думает, что мы птички, и не боится нас :) Кроме того, он слабенько летает, поэтому его всегда легко догнать, а когда я к нему подхожу (висящем на чем-нибудь), он сразу и охотно идет на руку :) Помню я наши мучения и переживания во время первых вылетов других птиц.. На руку не идут, поймать невозможно :D А здесь, как будто не птенец, а щенок :) Полное доверие и дружелюбие :) Так необычно, не устаю этому удивляться и наслаждаться этим :)

Одесситка
    Ира, так он тоже удерживался на моем носу секунд 5, наверное :D БОльше силенок не хватило, уф :D Ну, коготки у него еще не "железные", царапин не осталось. Но больновато было :D Ира, надо учиться уворачиваться! :D Или руку подставлять.. :)

Тиша и Люба
    Люба, он сейчас больше крутится, фотографировать стало тяжелее :D Вот наши вчерашние почесоны:
    А вот из "старенького":
    Чухаемся:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Дремлем:
    [​IMG] [​IMG]
    Размышляем:
    [​IMG] [​IMG]

Одесситка, Мечта
    видимо, наши носы - очень соблазнительная "жердочка" :D Есть повод гордиться :D

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, и мой нос туда же запишите пожалуйста :D.
    Генрих - умничка какой, не зря я в его фанаты записалась. Это получается месяц спустя он заговорил? Заговорил-заговорил, теперь дело за малым, совершенствоваться :wink:.
    Вот интересно только, как у него взаимоотношения с остальной стайкой сложатся? Но будем надеяться, что и с ними так же чудесно, как и с Вами :). А когда невесту Генриху брать думаете? Наверное как только все это лечение наконец-то закончится?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И нос моего мужа, пожалуйста))) :lol: ... только он так на Гришу ругается после этого... :shock: :D

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ха-ха-ха... нос моего мужа тоже очень удобный, в самый раз и длинноват и пухловат... :lol:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Ваш нос в качестве "соблазнительных жердочек" учтен и записан! :D
    Ой, Marussia, и нос Вашего мужа??? Вот это коллекция получается! :D

Не знаю, как у Генриха сложится со стайкой, думаю, все будет нормально, птички у нас не агрессивные :) Другое дело, что для Генриха это будет шоком, он, наверное, и забыл, как они выглядят.. На их звуки не реагирует, только на наш голос. Вот и не хочется его совсем уж скоро сводить, хочется, чтобы заговорил получше. Ну, пока время в любом случае есть, 2 недели минимум (через 2 недели будет делать анализы всех на глисты). А там посмотрим.

А невестой Генриху мы определили Нюшу - она, бедняжка, очень страдает от одиночества. Но кто их знает, как у них сложится :D

А Кеше невесту (по нашим задумкам, опять-таки :D ) хотим брать, когда со здоровьем у птичуль все устаканится.. Особенно, у Кеши (для него же хотим брать), а у него - полная неизвестность в диагнозах :(
    Кроме того, у меня идея фикс насчет девочки - хочу такую, как Ася! :D А найти такое чудо не так-то просто..

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Таня, поздравляю!!! Как здорово, что Генрих заговорил :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ! Вот уж, удивительно :), и птичек слышит, а тянется к людям :wink:. Ты для него, самая главная птица, так же, как я для Алешки :crazy:.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru