1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK :crazy: А плинтус-то потолочный ведь? Ну дают!))) У нас только с клетки достают такой, т.к. она высоко стоит. А у вас акробаты, да? :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Света, спасибо! :) Я рада, что он хоть ведет себя нормально, по поведению не скажешь, что он болеет, только по помету..
    Да уж :D Мама такого явно не ожидала :D В общем-то плинтус "жил" довольно долго, но фантазия птичек, как видно, не имеет границ :D

Marussia
    Маша, у нас обои в этой комнате слекка "выпуклые", и Нюша с Арчи на них легко сидят в ЛЮБОМ месте, просто коготками "впиваются". А у Старшей не получается, она у нас "тяжеловес" :D

3. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

:lol: :lol: :lol: Узнаю пернатый почерк преступников
    У меня все повыгрызено, правда только возле карнизов, но чтобы так, под потолок без страховки! Виртузы!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, ага! :D

Вечером "преступники" были выпущены на прогулку, но из клетки выскочила только Нюша :D Пришлось вытаскивать Старшую силой, Арчи не дался и остался дома :D (вообще, птицы сильно боятся сейчас, когда я к ним подхожу, а они в клетке - хорошо помнят, как я их ловлю, чтобы каплю в клюв налить)

Сразу стало ясно, кто встал на путь исправления, а кто - злостный рецидивист :D :

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    После единичного полета на шкаф и обратно Арчи и Кеша влетели в клетку. Нюша добровольно, понятно, туда не пошла :D :
    "Рецидивист" был пойман и водворен обратно в места заключения :D

5. Takirita

Takirita Оперившийся

Кеша-девочка, Кеша-мальчик, Нюша и Арчи :)

TaniaOK
    Мои птахи тоже меня сильно боятся, к великому моему сожалению. Думаю, потому что стая большая, да полечить пришлось почти всех. Одно радует, им точно не грустно. :)

Ну не нравятся Нюше этот рисуночек :lol: , а она дама требовательная, решила подтолкнуть хозяйку на ремонт! :o

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Takirita, так дело-то и в том, что меня раньше не боялись! Старшая - вообще "мягкая игрушка" была, бери, делай что хочешь :D Арчи и Нюша (особенно Нюша) - младшие, они более дикие, конечно, но за Старшей или лакосмтвом на руку легко шли. Сейчас я у них вызываю панику, т.к. пою глистогонным.. Но ничего, я надеюсь, они меня "простят" через пару месяцев :)

:good: Я тоже так думаю! :)

Так ремонт, как раз, НЕДАВНО делали :D

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня с Генриха упало перышко :):
    Вряд ли это линька, он еще такой малыш.. Для меня перо, конечно, необыкновенное :) :D Первый представитель синего ряда в нашей желто-зеленой коммуне :D
    Света была права, его, видимо вытащили прям из гнезда. Очень доверчив, к птичьим песням пока особо не прислушивается. Открываем дверцу, выбегает на "порожек" и сразу тянется головой к лицу, так трогательно! :) Подставляет шейку для почесонов (на наш выбор - хоть носом, хоть пальцем :D ) и долго сидит "балдеет" (правда, неизвестно, кто больше балдеет :D )
    Расстраивает меня немного, что все еще лапки и крылышки у него слабенькие. Спотыкается, падает. Летает тихонько. Если 10 октября ему было 30 дней, сейчас уже почти 2 месяца, получается, а поведение совсем другое, чем у наших птиц (когда я их покупала, в магазине мне говорили, что им 2 месяца, а Нюшке на базаре - полтора). Но они гораздо увереннее двигались, летали, когда я их домой принесла. Странно :unknown:
    Кушает он хорошо, помет нормальный. Крутится, лазает по клетке. Идет на контакт. Почему он такой слабенький..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Таня, пора добавить Генриха на интернет-страничку. Я сегодня еду на разведку за попугайчиком. Пожелай мне удачи.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika

Светочка, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С нетерпением жду новостей!!!!!!!!!!!!!!! :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Генриха, да, надо добавлять! :) Я просто думала всех познакомить и добавить уже целый рассказик :)

Генрих - это чудо!! O:-) Он уже позавчера начал бормотать что-то невнятное, вчера это было уже похоже на бормотание Кеши (правда, без слов пока), а сегодня мы сказали "птичка" :Yahoo!: Правда, пока нечетко, но дите так старается!! Я к нему пришла, он ко мне выбежал на порожек и так внимательно меня слушал!! Минут 15 (и кто попугай из нас, спрашивается :D ) я ему рассказывала, какой он "мальчик - попугайчик", "птичка" и "Генрих - король" :D Он не сводил с меня своих огромных глаз, сидел, не шевелясь! :) Потом у меня язык заплелся :D и мы перешли к почесонам (моим носом, разумеется :D ). А буквально полчаса назад это чудо прыгнуло мне на нос (кому прыгали на нос, знаете, что это :D ) и пытался удержаться там, хлопая крыльями (естественно, по моей физиономии :D ). Скинуть не посмела, хотя слезы из глаз брызнули :D Сам свалился мне в руки :D

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, так здорово!))) :Yahoo!: :Bravo: Поздравляю с первым словом))) и вообще он действительно чудо))) :D
    И Вы, конечно же, большая молодец! :good:

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да ты что?! уже заговорил? браво! и тебе за старания и Генриxу за талант! такой маленький, а уже с задатками! как он летает? по уверенней?
    а насчет запрыгнуть на нос...у меня Гаврюша умудряется удерживаться...так что представь как это...и потом когда рассматриваешь себя в зеркале :shock:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Танюшка, поздравляю, похоже у вас с малышом идилия. Он доверяет, любит тебя и повторяет за тобой практически все. Выложи фотографии, очень хочется на него посмотреть!!!!!

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

И мы поздравляем, очень радостное событие. Да сесть на нос это больно, я как-то ходила с поцарапанным носом. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, Одесситка, Тиша и Люба, Мечта, спасибо! :)

НУ, насчет заговорил - это громко сказано, конечно :D Но пытается слова выговаривать, так забавно :) "Птичка" пока ближе всего к нормальному произношению.
    Летает получше, но крылышки слабоваты. А вообще, с ним общаться просто удивительно :) Поскольку он с нами с самого маленького, он, видимо, думает, что мы птички, и не боится нас :) Кроме того, он слабенько летает, поэтому его всегда легко догнать, а когда я к нему подхожу (висящем на чем-нибудь), он сразу и охотно идет на руку :) Помню я наши мучения и переживания во время первых вылетов других птиц.. На руку не идут, поймать невозможно :D А здесь, как будто не птенец, а щенок :) Полное доверие и дружелюбие :) Так необычно, не устаю этому удивляться и наслаждаться этим :)

Одесситка
    Ира, так он тоже удерживался на моем носу секунд 5, наверное :D БОльше силенок не хватило, уф :D Ну, коготки у него еще не "железные", царапин не осталось. Но больновато было :D Ира, надо учиться уворачиваться! :D Или руку подставлять.. :)

Тиша и Люба
    Люба, он сейчас больше крутится, фотографировать стало тяжелее :D Вот наши вчерашние почесоны:
    А вот из "старенького":
    Чухаемся:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Дремлем:
    [​IMG] [​IMG]
    Размышляем:
    [​IMG] [​IMG]

Одесситка, Мечта
    видимо, наши носы - очень соблазнительная "жердочка" :D Есть повод гордиться :D

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, и мой нос туда же запишите пожалуйста :D.
    Генрих - умничка какой, не зря я в его фанаты записалась. Это получается месяц спустя он заговорил? Заговорил-заговорил, теперь дело за малым, совершенствоваться :wink:.
    Вот интересно только, как у него взаимоотношения с остальной стайкой сложатся? Но будем надеяться, что и с ними так же чудесно, как и с Вами :). А когда невесту Генриху брать думаете? Наверное как только все это лечение наконец-то закончится?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И нос моего мужа, пожалуйста))) :lol: ... только он так на Гришу ругается после этого... :shock: :D

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ха-ха-ха... нос моего мужа тоже очень удобный, в самый раз и длинноват и пухловат... :lol:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, Ваш нос в качестве "соблазнительных жердочек" учтен и записан! :D
    Ой, Marussia, и нос Вашего мужа??? Вот это коллекция получается! :D

Не знаю, как у Генриха сложится со стайкой, думаю, все будет нормально, птички у нас не агрессивные :) Другое дело, что для Генриха это будет шоком, он, наверное, и забыл, как они выглядят.. На их звуки не реагирует, только на наш голос. Вот и не хочется его совсем уж скоро сводить, хочется, чтобы заговорил получше. Ну, пока время в любом случае есть, 2 недели минимум (через 2 недели будет делать анализы всех на глисты). А там посмотрим.

А невестой Генриху мы определили Нюшу - она, бедняжка, очень страдает от одиночества. Но кто их знает, как у них сложится :D

А Кеше невесту (по нашим задумкам, опять-таки :D ) хотим брать, когда со здоровьем у птичуль все устаканится.. Особенно, у Кеши (для него же хотим брать), а у него - полная неизвестность в диагнозах :(
    Кроме того, у меня идея фикс насчет девочки - хочу такую, как Ася! :D А найти такое чудо не так-то просто..

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Таня, поздравляю!!! Как здорово, что Генрих заговорил :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ! Вот уж, удивительно :), и птичек слышит, а тянется к людям :wink:. Ты для него, самая главная птица, так же, как я для Алешки :crazy:.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.