1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какая прелесть! :D Жалко у нас некому предложить тертую марковку. Кеша тоже предпочитает сам теребанить. Самим что ли есть? :lol:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я и ем :D Когда достается :lol:

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Правильно, когда еще себе специально морковку помоешь, почистишь... :D

Танюшка, а нематода, она заразна для людей?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, нет :) Ни птичьи для нас, ни наши для них :D

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Фуух, а долго лечить эту гадость надо? Вы начали уже лечение? И чем надо ее лечить?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-разному лечится. Кеше давали пирантел в поилку 3 дня. Посмотрим на той неделе, что вышло.
    Остальным даю Канивантел в клюв (они стали меня сильно бояться :( ), по схеме 5 дней лекарство - 10 дней отдых - 5 дней лекарство. Сегодня 3-й день первых 5-ти.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну еще бы как же ни бояться, ты же даешь каждому и всем одновременно.. один пищит, другие уже дрожат - страшно же!!! :(

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самое страшное для них, когда я их ловлю :( Они теперь с моих рук глаз не сводят, когда я в комнату захожу..

9. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, а что делать? Приходится брать и лечить! Потом поймут, что на благо им все делалось!)
    Мы так своего птичика запугали. когда в первый день покупки он простудил глаз... Ловили 10 дней подряд и мазали глаз ... Бедный, уже 7 месяцев прошло, а он боится рук ...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, конечно, деваться некуда.. Лишь бы они выздоровели :)
    А вообще, 7 месяцев - многовато.. Топа на руку вообще не идет? Даже за лакомством?

А у нас Генрих "дичать" начал. Может, стал больше понимать.. Вчера один день с ним мало посидели - все, на руку идти не хочет.. Максимум на плечо забирается и сидит там. Но еще пока очень слабенький. Хорошо хоть, летать пытается. Думаю, окрепнет, "одичает" совсем..

Кеша сегодня порадовал: несколько дней он вообще вялый сидел, а сегодня активный, летает, играется. Говорит очень много, новые слова с ходу хватает (когда он с птицами, он, конечно, меньше говорит). Правда, помет плохой, как всегда.. Завтра понесу его помет на бакпосев. Мазков сделать не удастся, у нас такие "ершики" не продаются..

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да! Давайте! Поправляйтесь скорее :) Имхо, это временное одичание. Поймут, что зла не хотите и начнут опять доверять. Хотя да, заниматься сейчас нужно много. Я из-за отсутствия времени так не приручила своих Чехов. Правда, всетаки они не такие уж и дикие.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Pulka, спасибо :) Я тоже надеюсь, что трудности временные. А заниматься, да, времени не хватает.. А сейчас, они все по разным комнатам, вообще неудобно.. Чтоб со всеми посидеть, пообщаться, полдня потратишь..

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У него приступами болезнь проявляется.. то получше, то опять плохо.. Ребенок, выздоравливай уже поскорее!!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба
    Любочка, спасибо! :)

Сегодня сдала на бакпосев. Переживаю сильно, что не стерильно.. Как у Одесситки взять не получилось - нет у нас ершиков-колбочек. Так что прогладила утюгом бумагу, подстелила в клетку. Прокипятила баночку от детского питания (с крышечкой) и пластмассовую шпажку. Как только какулька появилась, подержала опять баночку, крышечку и шпажку над паром от чайника и постаралась поаккуратнее шпажкой поддеть какульку. Повозюкала по бумаге ее немного :(, поддела, и прямо со шпажкой поместила в баночку и закрыла крышкой. Все это мне не понравилось, т.к. очевидно, что стерильности нет.. Взяла фольгу, продержала над паром, и следующую какульку прямо вырезала с бумагой и поместила в фольгу, и закрутила фольгу сверху, чтобы было какое-то пространство над какулькой. Поместила оба "опытных образца" в пластмассовую коробочку и потащила в лабораторию. Специалист критически посмотрел на это все (он предупреждал, что со стерильностью могут быть проблемы), но согласился сделать бакпосев (а куда ему деваться, я настаивала). Сказал, позвонить утром в пятницу. Я попросила его посмотреть и нематоду, как, осталось ли что-то или нет, он сказал позвонить завтра утром. В общем, теперь буду трястись и ждать..

15. gramatycks

gramatycks Слёток

Если аккуратно в клетку запускаю руку, и ему пальчик под лапки подставляю, то могу так на пальчик посадить. Иногда сидит весь напряженный и отвернувшись от меня, иногда посидит 2 секунды и быстро соскакивает на нижнюю жердочку... Вне клетки вообще не идет на палец - убегает от руки! Главное не улетает ,а убегает по полке, может перепрыгнуть руку - запрыгивает на нее как на препятствие и потом спрыгивает на другую сторону и улепетывает))))) Лакомство на руке есть не ест, а если держу в руках росток овса или пшеницы (зелененький, выращиваю ему специально), то может покушать.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, все должно быть хорошо.. а процедура то какая - целый ритуал... от куда эти напасти на нашу голову.. :(

17. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, держим за вас кулачки! :x Чтобы анализы были хорошие!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо! :) Помню, мы очень долго сидели с рукой с лакомством в клетке. Очень хорошо шел листик салата (у всех). Мальчишки также шли на яблочко очень хорошо. С девчонками сложнее было, особенно с Нюшей. Мы очень много с ней занимались, но она все равно самая дикая из всех. На лакомство она не шла, приходилось ее игрушкой (шариком) завлекать. В стайке, видя, что остальные не боятся нас, она стала прилетать на голову, плечо. На руку до сих пор идет неохотно, все время осторожничает. Но у Вас мальчик, все-таки они посмелее :) Надеюсь, прогресс у Вас будет быстрым и большим :)

Ой, спасибо! :) Я очень за малыша переживаю, так хочется, чтобы он выздоровел..

Тиша и Люба, да уж, нежданно - негаданно.. И я сильно задумалась о возможном количестве попугаек. Раньше как-то завидовала Olivka, ее многочисленной "семье", а вот теперь думаю, что это чересчур большая ответственность для меня.. Все-таки, 2 или 3 пары, мне кажется, оптимально, и для попугайчиков, и для хозяев.. ИМХО, конечно..

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Танюша! держись! (xотела бы еще что-то написать, но что-то в голову сейчас ничего не лезет извени...)

20. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, по поводу количества птичек. На это самое количество влияет слишком много факторов - и жилищные условия, и финансовое положение, и самое главное - всяческие человеческие факторы! Для Olivka оптимальным является довольно-таки большое кол-во птиц! КАк мне кажется, человек просто живет ими! И все что связано с птицами - уборка, кормление, обустройство-переобустройство их клеток и т.д. это само собой разумеющееся) А вот мне например было бы тяжело, я не смогла бы взять на себя ответственность за такое кол-во птиц, не смогла им всем уделять должного внимания. Поэтому тут все сугубо индивидуально! Главное, сколько бы птичек не было, чтобы все они были здоровы и радовали нас своим щебетаньем и всякими выкрутасами :))))) Так что поправляйтесь и не болейте! =)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.