1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ужасные раздвижные пластиковые жердочки, что поставляются с Рекордом 4!
    [​IMG] [​IMG]
    Все время падают :( Кто додумался такие делать :evil:

Pulka, спасибо :) Жалко, что Вы так далеко :) Я б к Вам часто в гости ходила :)

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я анализы помета носила завернув в фольгу и туда же собирала.
    а жердочки да ужасные. я такие сразу выбросила и как пластмассовые купила другие которые с одной стороны более надежно крепятся. правда Крошка иx все одно скидывает, но это она балуется так...
    тебе ведь сказали что нематода нашли...а чем вот именно от нематода лечила Кешу? сейчас ведь бисептол даешь? его вроде от простейшиX назначили? не путаю ничего?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, а у Вас есть дома пластмассовые стяжки? Можно ими вот так жердочку закрепить.

[​IMG] [​IMG]

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка,
    Ира, спасибо за идею с фольгой. Я обычно на простой белой бумаге ношу (предварительно прогладив утюгом).
    Кешу пролечила пирантелом в поилку, как орнитолог советовала (без толку). Затем - отдых 3 дня. Теперь простейший травлю бисептолом по совету Чеширского. Завтра последний день. Потом опять должен быть отдых. Но помет не меняется!! Вообще!! Так что если причина нематод, его не вывели.

i-am-helen, стяжки есть, все на них. С жердочками не совсем так получается:

Наверное, надо пропилить побольше..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нюше скучно:

А сюда у нас никто не залазил (расстояние слишком маленькое между карнизом и потолком):

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот проныра! :D Просунулась же! :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Забрала анализы, нематода нашли у всех, кроме Кеши. Даже у Генриха. Буду лечить всех.

Да, Katja, Нюшечка везде дорогу найдет :)

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вау! сильно! у всеx? нематода нашли даже у малыша Генриxа? (к стати как он поживает?)
    ну xоть xорошо что у Кешеньки уже нет!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Ира, я в шоке! В принципе, я подозревала, что нематод должен быть у других, но у Генриха! Хотя, если учесть, в каких он условиях находился до покупки..
    Причем, знаешь, интересно, у девчонок мало нашли (0-1 у Нюши и 1-2 у Старшей), а у мальчишек - много! У Арчи - 5, у Генриха - от 3 до 5. Я вот думаю, наверное, все-таки Арчи нематода "притащил"..
    Насчет Кеши радоваться рано, анализ надо делать спустя неделю после лечения.. Я сегодня так, на всякий случай сделала. Кроме того, теперь абсолютно ясно, что нематод не имеет никакого отношения к ужасному помету Кеши.. И у него какие-то гораздо более серьезные проблемы.. Через неделю буду делать ему анализы, постараюсь сдать на бакпосев..

А Генрих поживает неплохо, спасибо :) Уже почти не хромает :) Но лапки еще очень слабенькие, ходит, пошатываясь. И крылышки тоже слабенькие. Пока привычек не меняет - забирается на плечо, зарывается в волосы и тихонько их там перебирает.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не могу не рассказать про то, как я давала лекарство моему золотому мальчику, Кешеньке :) 5 дней я давала ему бисептол в клюв, 2 раза в день. Перед тем, как дать лекарство, я специально показывала шприц и говорила: "Лекарство надо пить", чтобы он понимал, что не нужно от меня все время "заподлянки" ждать, а только по определенному случаю. Моя тактика сработала, он прекрасно это понял! В первые дни, завидев шприц, он начинал орать и метаться по клетке. Но с каждым днем его метания становились все менее активными, он уже явно ждал, чтобы его поймали. А сегодня.. он даже не стал метаться и улетать, просто сидел и ждал, пока я его в руку возьму!!.. Какая умница.. :) (он не ослаб, нет, двигается нормально, т-т-т)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну очень полезный опыт! молодец и ты и Кеша! маленький! пусть поправляется!

12. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, желаю вашим пташкам поскорее избавиться от этой гадости!!! И не болеть больше! А Кешенька умничка! :roll: Я тоже так пыталась делать, когда лечила глазик у Топы, но ... Он не понимает... Потому что еще не ручной. Никак не становится менее диким =( Рук как огня боится, на пальчик не идет пока что. :roll:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, я надеялась, что он отдохнет от этого "полезного опыта", но Чеширский посоветовал эту неделю метионин в клюв (чтобы печень поддержать), так что мучения малыша продолжатся..
    А всем остальным придется его испытать на себе (Кошмар, 4-хптиц ловить каждый день и в клюв капать! Я точно поседею)

gramatycks, спасибо! :) Да, Топа Ваш просто еще не ручной. Кеше 2 года, и он абсолютно ручной и говорящий. Мы его держали отдельно 7 месяцев и очень много занимались с ним. Он, кстати, тоже долго на руку не шел (и долго не говорил).

14. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, наш тоже пока не говорит, только "каля-маля" всякие своей игрушке щебечет :))) Буду надеяться, что когда-нибудь заговорит :)

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Выздоравливайте!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, Вы почаще с ним говорите :) Мы оставляли магнитофон с записанными словами на несколько часов. Кеша заговорил только в 7 - 8 месяцев, как-то сразу много слов, когда мы уже отчаялись от него слово услышать :)

Pulka, спасибо! :) Будем стараться изо всех сил :) Сегодня давала по капле в клюв троице (Старшей, Арчи и Нюше) и Генриху. Заметила, что девочки лучше принимают лекарство: Нюша даже клюв сама открыла и держала открытым, пока я не капнула, а Старшая тоже особо не сопротивлялась. А вот мальчишки.. Головой крутят, клюв "сжимают", язык высовывают.. Посмотрим, как дальше будет, интересно, на самом деле это закономерность или случайно получилось :)
    А у Старшей нащупала жировики на грудке :( Это не новость для нас, но я надеялась, что она после знакомства с Арчи потихоньку худеть будет (и она похудела). Надо что-то делать..

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Блюдо для нашего Величества :D :

Трапеза для нашего Величества :D :

Наше Величество изволят откушать :D :

Правда почему-то с ногами в тарелке :D :

С руки мы тоже не побрезгуем :):

Попозировать не отказываемся:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ваше
    Величество
    Великолепно!

:D

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:) TaniaOK, здОрово! :D :good: Очаровательный малыш)))
    И трапеза какая разнообразная))) Основной корм узнала :) , и морковка, да? Остальное незнакомо :pardon: ... это, наверное, мягкие корма от Падован? (два) и ещё что-то? :wink:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Благодарим Вас, i-am-helen! :D :)

Marussia, спасибо! :) Да, морковка + 4 падованских корма: зерносмесь ГрандМикс, два мягких (овощной и фруктовый) и смесь семян луговых трав :)

P.S. Кстати, морковку я не натираю, у меня есть "натуральный" миксер - Старшая :D Я сначала даю ей кусочек морковки, она его дербанит на множество маленьких кусочков, часть из которых падает в ладонь. И направляется на "царский стол" :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.