1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Н@стёна, спасибо! :)

Нюша подбивает клинья к Кеше:
    [​IMG] [​IMG]

Я довольна, что принесла Нюшу к Кеше сегодня. Она явно рада, и ведет себя гораздо спокойнее, чем с парочкой. Кеше вроде веселее.

Нюшечка, маленькая разбойница :) :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А парочка что-то пока "в ссоре".. Видимо, для Старшей давление Нюши даром не прошло, Арчи к себе пока не подпускает..

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нюшечка - красавица! Очнь очеравательная мордашка:). А Кешику видно, что не очень здоровится. Конечно может психологически так всем и лучше, но если она заразиться от него глистами? Или Вы и так их решили всех пролечить, т.к. они жили вместе? Но ведь глистогонные очень и очень не советуют давать без необходимости, т.к. тяжело переносятся :unknown:. По хорошему бы всем анализы сделать... Это дорого, если только на глистов проверять?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо! :) Нюшечка - очень интересная птичка, я подозреваю, что самая умная в нашей стайке :wink: К тому же очень энергичная и любознательная :) Очень интересный характер и поведение, я за ней с большим удовольствием наблюдаю :)

Насчет заразиться это сложный вопрос. Можно сказать так: если они могли заразиться, они уже заразились. Птички были вместе все время до сдачи анализов. Я отсадала Кешу в первую очередь не потому, что хотела обезопасить других птиц, а потому что орнитолог прописала лекарства в поилку, а я не хотела лечить всех, чтобы не перегружать их печень без надобности.
    Анализы можно сделать, просто пока, насколько я вижу, у всех хороший помет.
    Только на глистов в одной клинике (не там, где я делала) 150 руб.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Нюшечка такая душечка [​IMG] Очаровательная девочка! Ну что же с ней никто не хочет общаться? Может Генрих составит ей пару? Очень на это надеюсь.

5. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Нюшечка - прелесть..=)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika

Света, я вот этого тоже никак не понимаю.. Хотя, у парочки любовь, а она их достает, понятно, они ее не очень любят.. У Кеши, видимо, еще старая любовь к Старшей не заржавела.. Хотя он уже получше себя ведет с Нюшей, клювиками общаются. Но она-то хочет, чтобы он ее покормил, а вот он.. похоже, хочет, чтобы она его покормила :D Такое бывает? Чтобы самец хотел кормиться у самочки?
    Мы тоже надеемся, что Генрих с Нюшей поладят, а Кеша сможет полюбить новенькую.. Но кто их знает!! :P С ними все непресказуемо :crazy:

Н@стёна, спасибо :Rose:

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша у меня тоже не xотят есть корм если много там карсила и линекса. поэтому я xитрю. утром линекс. и даю его в кормушку чуть, а потом беру на ноготь по одному зерну и с линексом-порошком оставшимся и так скармливаю по немногу! тоже вечером с карсилом. Гаврюша часто обманывается и не только зерно с ноготка берет но и потом слизывает лекарство думая что там следующее зерно.(надеюсь понятно объяснила) может и у Вас так получиться?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, да, я поняла. Но у нас с Кешей несколько другой способ общения, с ногтя он есть точно не будет (хотя попробую завтра, ради интереса). Ему нужно, чтобы я пальцем постукивала по корму, видимо, он думает, что мой палец тоже ест. Стоит мне постучать по чему-нибудь - сразу прибежит пробовать. Я этим приемом пользуюсь, конечно, но он тоже не дурак :D В первый раз, когда я по корму с карсилом постучала, он пришел, попробовал, но не понравилось, и ушел! Теперь приходит, смотрит: "А-а, ты мне опять эту фигню предлагаешь" и уходит. Выход есть с листом салата (он его обожает): на влажный лист (на кончик) я сыплю порошок, а он подходит, слизывает воду и попутно слизывает порошок. Но и тут он быстро "секрет" раскусил, и через пару раз "этот" (предлагаемый мной) листик салата он уже есть не будет, а постарается урвать кусочек от общего..

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

надеюсь мой Гаврюша "дурак" (прости меня малыш :D ), но мы пока не раскусили и доверчиво едим лекарство! Крошка тоже ест с ногтя, но вот лекарство не слизывает и ей приходиться дать по летать пол часа, а потом она все ест! :D
    забыла написать про Нюшу - она очень "девочка" и очень милая! дай Бог и ей повезет с жениxом и новый мужчинка - Генриx ее оценит когда подрастет!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наоборот, УМНИЦА!! :)

Ой, как хорошо! :)

Спасибо! :) Она очень шебутная и умненькая птичка :)

А вот тут, главное, чтобы ЕЙ Генрих понравился :D Тогда никуда он от нее не денется :D (она уж и так и эдак за Кешей "ухаживает", но он пока не сдается.. Может, любовь к Старшей причина, а, может, болезнь.. Или и то, и другое)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

латино-американский сериал про пернатую любовь :D и там всегда счастливый конец! :wink:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я вспоминаю Стешу с Ромой в детстве. Ромочка изначально был "варёный", а вот Стеша, как мне кажется, похожа на Нюшу. Маленькая любопытная, вездесущая. Она кормила Ромку, даже когда тот сопротивлялся. Загонит его в угол, поставит на него лапу и давай его кормить и чесать. Ромке ни чего не оставалось, как подчиняться. Так же она приставала, и к Яше, и к Лике. Ни девочка, а ураган. Взрослые от неё шарахались. Когда, через 4 месяца, Стеша повзрослела, она уже не приставала к Лике, т. к. та показала ей "кто в доме хозяин" и Стеша подчинилась. На тот момент у Лики с Яшей было гнездование. Так вот Стешенька увела Яшу из семьи. Здесь писала об этом. Прошло уже больше года с тех событий, но любовь между Яшей и Стешей не проходит. Возможно, что когда Нюша повзрослеет, она найдёт свою любовь. Кто это будет, покажет время.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Да, поведение Нюши похоже на поведение Стеши! Она тоже ко всем пристает. Но Старшая не в восторге от ее приставаний, и всегда "ставит ее на место", хотя в "борьбе" за морковку для Нюши авторитетов нет :D Если она рядом с морковкой - спасайся кто может :D А уж салат, она уверена, вешается исключительно для нее :D Я стараюсь одновременно и вешать салат, и давать его (другой рукой), чтобы все поучаствовали. Иначе, если салат просто прикрепить, он никому, кроме Нюши не достанется - она, как собака сторожевая его охраняет :D
    С Арчи Нюша хорошо игралась, когда они вместе сидели. И кормились, и чухались. Может, она это еще помнит, потому что сейчас Арчи от нее частенько достается. Хотя иногда они просто играются в догонялки и "стукаются" клювиками. Нюша иной раз и начинает намекать на кормление, но Арчи отказывается, тогда она клюет и гонит его.
    А вот Кеша ей явно нравится. Так хочется его вылечить поскорей, чтобы он уже поактивнее стал, поэнергичнее.. Может, все-таки, приглядится к Нюшечке.. :)

Одесситка
    Ой, как я люблю хэппи-энды!! :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Ира, "отчитываюсь" от попытке кормления с ногтя :D Попытка... не состоялась :D Просто я сначала ему бисептол в клюв дала (поймала, вредина такая!), так он потом на меня долго обижался, какой-то там ноготь.. Но я по-другому выкрутилась: на тоненький ломтик яблочка насыпала с краю, и он поел :) Но не у меня, у мамы :D

Кстати, сегодня высчитала, сколько капель в инсулиновом шприце - 20 капель. Может, кому пригодится :) Хотя, наверное, все уже знают :)

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну и ладненько! главное теперь знаете как! у каждого из нас свои секреты и способы! главное TaniaOK Танюша что б птички наши поправились!!! мне вон такое чеширский на мб написал про Гаврюшу и Крошу...я просто в шоке и не знаю что делать...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, не волнуйтесь, это пока предположения.. Бакпосев должен показать, если что-то серьезное. Хотя, если честно, мне не верится, что может быть что-то очень серьезное при нормальном поведении и аппетите, без "криминального" помета.
    А если проблемы только начинаются, можно потихоньку "рулить" травками, а Вы в них разбираетесь :)

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот у Крошки то помет как раз криминальный! и если бы было бы просто расстройство я бы потихоньку кроме лекарств поила бы еще рисовым отваром и та же ромашка помогает при поносе, а так...я не знаю что это...и Чеширский мне намекает не на бактерии, а на теx же глистов! причем у обоиx. а глисты еще та кака, тем более у такиX малышей - при гибели паразитов может быть сильная интоксикация. я тебе писала, что б ты Таня следила за Кешиком во время лечения, что ему может быть xуже! и как интоксикацию такую снимать не знаю! у кошек рекомендуют через час после глистогонного дать ложку вазелинового масла, чтоб доxлые глисты не задерживались. а вот с птичками как?
    и у Гаврика моего тоже помет криминальный - очень светлый! правда не все время, но пол дня точно... а ты про цветочную пыльцу читала у меня или Гайки? очень тоже поддерживает иммунитет! не помню ссылочку давала? да и Кеша кашки ест? или отварную чечевицу маш гороx?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Да, я заметила, что на некоторых фотках помет Крошки очень похож на Кешин :( Что ж анализы-то у Крошки и Гаврюши нормальные??
    Про пыльцу читала, уже купила. Думала, после лечения начать давать, наверное, начну прямо сейчас. С кашами у нас никак - не приучала их в детстве, только сейчас пробую..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сменила жердочки на пластиковые, убрала "деревья" с игровой площадки. Оставила латексные жердочки и по пластмассовой игрушке. Птички в шоке. Долго не хотели в клетки заходить, но куда деваться.. Чуствую себя садистом. Решила сдать анализы на глисты всех птиц (i-am-helen, спасибо за "пинок"). Не знаю, где посуду брать..
    Кеша, видя у меня шприц в руках, начинает истошно орать и метаться по клетке..
    Устала морально от ситуации. Лечу, толку никакого, помет тот же.. Вдруг еще и остальные птицы больны.. Ветки - не знаю, что делать: выбрасывать? А где я новые сейчас возьму? А "деревья" мои чудесные, с таким трудом добытые, тоже выбрасывать? Пока смыла все ветки порошком и горячей водой, оставила сохнуть, потом подумаю, что с ними делать. Камушки, сепию - куда?
    Клетку (две??), по идее, надо ежедневно кипятком ошпаривать, а они не маленькие, однако..
    ВОт, пожаловалась :oops: Но легче не стало :D

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сочувствую. Вы так далеко, что я даж веточками новыми помочь не смогу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.