1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Н@стёна, спасибо! :)

Нюша подбивает клинья к Кеше:
    [​IMG] [​IMG]

Я довольна, что принесла Нюшу к Кеше сегодня. Она явно рада, и ведет себя гораздо спокойнее, чем с парочкой. Кеше вроде веселее.

Нюшечка, маленькая разбойница :) :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

А парочка что-то пока "в ссоре".. Видимо, для Старшей давление Нюши даром не прошло, Арчи к себе пока не подпускает..

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нюшечка - красавица! Очнь очеравательная мордашка:). А Кешику видно, что не очень здоровится. Конечно может психологически так всем и лучше, но если она заразиться от него глистами? Или Вы и так их решили всех пролечить, т.к. они жили вместе? Но ведь глистогонные очень и очень не советуют давать без необходимости, т.к. тяжело переносятся :unknown:. По хорошему бы всем анализы сделать... Это дорого, если только на глистов проверять?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо! :) Нюшечка - очень интересная птичка, я подозреваю, что самая умная в нашей стайке :wink: К тому же очень энергичная и любознательная :) Очень интересный характер и поведение, я за ней с большим удовольствием наблюдаю :)

Насчет заразиться это сложный вопрос. Можно сказать так: если они могли заразиться, они уже заразились. Птички были вместе все время до сдачи анализов. Я отсадала Кешу в первую очередь не потому, что хотела обезопасить других птиц, а потому что орнитолог прописала лекарства в поилку, а я не хотела лечить всех, чтобы не перегружать их печень без надобности.
    Анализы можно сделать, просто пока, насколько я вижу, у всех хороший помет.
    Только на глистов в одной клинике (не там, где я делала) 150 руб.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Нюшечка такая душечка [​IMG] Очаровательная девочка! Ну что же с ней никто не хочет общаться? Может Генрих составит ей пару? Очень на это надеюсь.

5. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

Нюшечка - прелесть..=)))

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika

Света, я вот этого тоже никак не понимаю.. Хотя, у парочки любовь, а она их достает, понятно, они ее не очень любят.. У Кеши, видимо, еще старая любовь к Старшей не заржавела.. Хотя он уже получше себя ведет с Нюшей, клювиками общаются. Но она-то хочет, чтобы он ее покормил, а вот он.. похоже, хочет, чтобы она его покормила :D Такое бывает? Чтобы самец хотел кормиться у самочки?
    Мы тоже надеемся, что Генрих с Нюшей поладят, а Кеша сможет полюбить новенькую.. Но кто их знает!! :P С ними все непресказуемо :crazy:

Н@стёна, спасибо :Rose:

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

TaniaOK Танюша у меня тоже не xотят есть корм если много там карсила и линекса. поэтому я xитрю. утром линекс. и даю его в кормушку чуть, а потом беру на ноготь по одному зерну и с линексом-порошком оставшимся и так скармливаю по немногу! тоже вечером с карсилом. Гаврюша часто обманывается и не только зерно с ноготка берет но и потом слизывает лекарство думая что там следующее зерно.(надеюсь понятно объяснила) может и у Вас так получиться?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ирочка, да, я поняла. Но у нас с Кешей несколько другой способ общения, с ногтя он есть точно не будет (хотя попробую завтра, ради интереса). Ему нужно, чтобы я пальцем постукивала по корму, видимо, он думает, что мой палец тоже ест. Стоит мне постучать по чему-нибудь - сразу прибежит пробовать. Я этим приемом пользуюсь, конечно, но он тоже не дурак :D В первый раз, когда я по корму с карсилом постучала, он пришел, попробовал, но не понравилось, и ушел! Теперь приходит, смотрит: "А-а, ты мне опять эту фигню предлагаешь" и уходит. Выход есть с листом салата (он его обожает): на влажный лист (на кончик) я сыплю порошок, а он подходит, слизывает воду и попутно слизывает порошок. Но и тут он быстро "секрет" раскусил, и через пару раз "этот" (предлагаемый мной) листик салата он уже есть не будет, а постарается урвать кусочек от общего..

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

надеюсь мой Гаврюша "дурак" (прости меня малыш :D ), но мы пока не раскусили и доверчиво едим лекарство! Крошка тоже ест с ногтя, но вот лекарство не слизывает и ей приходиться дать по летать пол часа, а потом она все ест! :D
    забыла написать про Нюшу - она очень "девочка" и очень милая! дай Бог и ей повезет с жениxом и новый мужчинка - Генриx ее оценит когда подрастет!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наоборот, УМНИЦА!! :)

Ой, как хорошо! :)

Спасибо! :) Она очень шебутная и умненькая птичка :)

А вот тут, главное, чтобы ЕЙ Генрих понравился :D Тогда никуда он от нее не денется :D (она уж и так и эдак за Кешей "ухаживает", но он пока не сдается.. Может, любовь к Старшей причина, а, может, болезнь.. Или и то, и другое)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

латино-американский сериал про пернатую любовь :D и там всегда счастливый конец! :wink:

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я вспоминаю Стешу с Ромой в детстве. Ромочка изначально был "варёный", а вот Стеша, как мне кажется, похожа на Нюшу. Маленькая любопытная, вездесущая. Она кормила Ромку, даже когда тот сопротивлялся. Загонит его в угол, поставит на него лапу и давай его кормить и чесать. Ромке ни чего не оставалось, как подчиняться. Так же она приставала, и к Яше, и к Лике. Ни девочка, а ураган. Взрослые от неё шарахались. Когда, через 4 месяца, Стеша повзрослела, она уже не приставала к Лике, т. к. та показала ей "кто в доме хозяин" и Стеша подчинилась. На тот момент у Лики с Яшей было гнездование. Так вот Стешенька увела Яшу из семьи. Здесь писала об этом. Прошло уже больше года с тех событий, но любовь между Яшей и Стешей не проходит. Возможно, что когда Нюша повзрослеет, она найдёт свою любовь. Кто это будет, покажет время.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Да, поведение Нюши похоже на поведение Стеши! Она тоже ко всем пристает. Но Старшая не в восторге от ее приставаний, и всегда "ставит ее на место", хотя в "борьбе" за морковку для Нюши авторитетов нет :D Если она рядом с морковкой - спасайся кто может :D А уж салат, она уверена, вешается исключительно для нее :D Я стараюсь одновременно и вешать салат, и давать его (другой рукой), чтобы все поучаствовали. Иначе, если салат просто прикрепить, он никому, кроме Нюши не достанется - она, как собака сторожевая его охраняет :D
    С Арчи Нюша хорошо игралась, когда они вместе сидели. И кормились, и чухались. Может, она это еще помнит, потому что сейчас Арчи от нее частенько достается. Хотя иногда они просто играются в догонялки и "стукаются" клювиками. Нюша иной раз и начинает намекать на кормление, но Арчи отказывается, тогда она клюет и гонит его.
    А вот Кеша ей явно нравится. Так хочется его вылечить поскорей, чтобы он уже поактивнее стал, поэнергичнее.. Может, все-таки, приглядится к Нюшечке.. :)

Одесситка
    Ой, как я люблю хэппи-энды!! :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Ира, "отчитываюсь" от попытке кормления с ногтя :D Попытка... не состоялась :D Просто я сначала ему бисептол в клюв дала (поймала, вредина такая!), так он потом на меня долго обижался, какой-то там ноготь.. Но я по-другому выкрутилась: на тоненький ломтик яблочка насыпала с краю, и он поел :) Но не у меня, у мамы :D

Кстати, сегодня высчитала, сколько капель в инсулиновом шприце - 20 капель. Может, кому пригодится :) Хотя, наверное, все уже знают :)

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну и ладненько! главное теперь знаете как! у каждого из нас свои секреты и способы! главное TaniaOK Танюша что б птички наши поправились!!! мне вон такое чеширский на мб написал про Гаврюшу и Крошу...я просто в шоке и не знаю что делать...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    Ира, не волнуйтесь, это пока предположения.. Бакпосев должен показать, если что-то серьезное. Хотя, если честно, мне не верится, что может быть что-то очень серьезное при нормальном поведении и аппетите, без "криминального" помета.
    А если проблемы только начинаются, можно потихоньку "рулить" травками, а Вы в них разбираетесь :)

17. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

вот у Крошки то помет как раз криминальный! и если бы было бы просто расстройство я бы потихоньку кроме лекарств поила бы еще рисовым отваром и та же ромашка помогает при поносе, а так...я не знаю что это...и Чеширский мне намекает не на бактерии, а на теx же глистов! причем у обоиx. а глисты еще та кака, тем более у такиX малышей - при гибели паразитов может быть сильная интоксикация. я тебе писала, что б ты Таня следила за Кешиком во время лечения, что ему может быть xуже! и как интоксикацию такую снимать не знаю! у кошек рекомендуют через час после глистогонного дать ложку вазелинового масла, чтоб доxлые глисты не задерживались. а вот с птичками как?
    и у Гаврика моего тоже помет криминальный - очень светлый! правда не все время, но пол дня точно... а ты про цветочную пыльцу читала у меня или Гайки? очень тоже поддерживает иммунитет! не помню ссылочку давала? да и Кеша кашки ест? или отварную чечевицу маш гороx?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка

Да, я заметила, что на некоторых фотках помет Крошки очень похож на Кешин :( Что ж анализы-то у Крошки и Гаврюши нормальные??
    Про пыльцу читала, уже купила. Думала, после лечения начать давать, наверное, начну прямо сейчас. С кашами у нас никак - не приучала их в детстве, только сейчас пробую..

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня сменила жердочки на пластиковые, убрала "деревья" с игровой площадки. Оставила латексные жердочки и по пластмассовой игрушке. Птички в шоке. Долго не хотели в клетки заходить, но куда деваться.. Чуствую себя садистом. Решила сдать анализы на глисты всех птиц (i-am-helen, спасибо за "пинок"). Не знаю, где посуду брать..
    Кеша, видя у меня шприц в руках, начинает истошно орать и метаться по клетке..
    Устала морально от ситуации. Лечу, толку никакого, помет тот же.. Вдруг еще и остальные птицы больны.. Ветки - не знаю, что делать: выбрасывать? А где я новые сейчас возьму? А "деревья" мои чудесные, с таким трудом добытые, тоже выбрасывать? Пока смыла все ветки порошком и горячей водой, оставила сохнуть, потом подумаю, что с ними делать. Камушки, сепию - куда?
    Клетку (две??), по идее, надо ежедневно кипятком ошпаривать, а они не маленькие, однако..
    ВОт, пожаловалась :oops: Но легче не стало :D

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Сочувствую. Вы так далеко, что я даж веточками новыми помочь не смогу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.