1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

в компании фиолетовых прибавилось :) очаровашка )))

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:Bravo: как славно,что малыш осваивается так быстро! значит Генриx? такой малыш и такое серьезное имя... радуйте нас xорошими рассказами и красивыми фотками!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, спасибо! :) Я тоже так думаю, ничего случайным не бывает :)

Тиша и Люба, Одесситка
    :D Я хотела назвать или Ларри, или Лаки. Мама сказала: "Кузя или Гоша". Я сказала: "Нет, тогда Ричи (Ричард)". Мама сказала: "Никаких Ричардов, будет Генрих" (она у меня французских королей любит :D ). :D Поскольку она и так согласилась ( "со скрипом" :D ) на еще одну пару, я решила уступить :D Опять-таки вспомнив Свету, кому вообще никакого выбора не дали, а я-то хоть птичку выбирала! :D
    Но я его зову "Генри" :)
    Zosia на МБ его "Снегуриком" назвала :) И правда, он на Снегурочку похож :D

Маринелька, спасибо! :)

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Генрих - очень, ну очень благородное имя... посмотрим будет ли оно ему соответствовать ...или наоборот.. :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Продолжаю :) Поскольку малыш оказался действительно совсем малышом, пришлось делать ему домик:
    Это была хорошая идея, он явно чувствовал там себя уверенней и спокойней. Спустя некоторое время он сам выглянул и вышел:
    [​IMG][​IMG]
    Еду мы поставили везде, где можно (и в домике, и на дне), и он начал ее есть, сам, чему я очень обрадовалась. Я подкормила его в первый и во второй день кашкой из шприца. В первый день он был совсем слаб и вообще не сопротивлялся, на следующий день он уже с явным интересом крутил головой и кусал мои пальцы. Сейчас, когда я даю ему лекарство, он тоже кусается.
    Сначала он ел больше мягкий корм, но затем стал хватать и зернышки. Уже на следующий день его каки стали гораздо лучше, и мы вздохнули с облегчением. Но мы заметили, что он очень сильно хромает, а когда сидит, опирается только на правую лапку, а левую отставляет в сторону.
    Я испугалась, что у него может быть внутренний перелом, внимательно осмотрела лапки, но не заметила перелома.. Вроде, «просто» ушиб, что неудивительно, учитывая, в каких условиях его везли на ярмарку.. Он продолжает хромать и сейчас, но сидит чуть получше.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сегодня он нашел корм в кормушке :) Лазает по прутьям, по принципу "все выше и выше" и падает с потолка :twisted:

[​IMG] [​IMG]

Девочки, но больше всего меня потрясает его полное отсутствие страха к рукам! Это что-то! У меня таких маленьких никогда не было, и я просто поражена :) Усевшись на руку, уходить с нее он не хочет категорически, при попытке ссадить его на ветку, ползет по руке обратно!
    С интересом разглядывет лицо, слушает внимательно и уходить никуда не хочет! :D Никогда не думала, что буду стряхивать малыша с пальца насильно :D
    Конечно, он еще очень слаб, и не умеет толком летать. Попытки перепорхнуть с ветки на ветку были, но большей частью он ползает по прутьям. Поэтому я спокойно выношу руку с птичкой наружу клетки, он сидит с удовольствием, оглядывается, и летать пока не пытается :) Сидеть на пальце он может бесконечно :D (засыпает на нем)
    В общем, такого мы еще не видели! :) Чудо - ребенок! :)

Тиша и Люба, надеемся, соответствие будет полным! :) :D

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, Танюшка, какой же он еще кроха!!! Все будет хорошо, поправится малявка! На лапку же он опирается, когда передвигается?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Он же совсем малыш. Уверенна, что его вынули из гнезда, чтобы вместе со всеми скопом на ярмарку отвезти. Ему точно не больше 32 дней. Только птенчики не вышедшие из гнезда совсем не боятся рук. Продолжай приучать к рукам. Пусть сидит на пальце столько долго, сколько сама сможешь быть с ним. Такой красотун [​IMG] очаровашка.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, Любочка, да, он такой маленький!! На лапку он слегка опирается, поэтому хромает очень сильно, лапки разъезжаются, и он валится в какую-нибудь сторону.. :sorry:

Gaika, Света, ты права! Страха нет совершенно! Даже когда я его попою лекарством (он кусается, вырывается), потом он спокойно сидит на этом же пальце. Иногда дает шейку почесать :) Сейчас пришла, подождала, пока он поест (из кормушки, молодец! :) ), предложила ему руку, он немедленно на нее перебрался, и по руке "прошел" до плеча, улегся на плечо и залег там! :) Лежал, зернышки пережевывал мне в ухо :D Нашел удобный "диванчик" :D Если бы не Кеша в моей комнате, так бы с ним и ходила :D
    Жалко, что совпал Кешин карантин и появление Генрика, а то бы я его с собой все время держала.. А так он в другой комнате, совсем один. Когда прихожу, начинаю с ним разговаривать, он на прутья сразу бросается, лезет к лицу. Дитю общение нужно :)

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK Какой малипусик... ребёныш)))) А имя "взрослое", солидное такое... точно пока ещё "Геша" :D )))

TaniaOK Ой, точь-в-точь наша Гриша)))) :)

Вот и я тогда на рынке настолько этому поразилась, что даже забыла напрочь спросить про день рождения птички... :( Заводчица брала Гришу руками, и мне в руки отдавала... :shock:
    у меня, естественно, "в зобу дыханье спёрло"... какой там день рождения...
    А теперь вот жалею :crazy: - дело к годику приближается :) , а отмечать когда - ? :pardon: Вот если бы кто нам подсказал возраст - есть нам 40 дней или нету на малышовой фотке?
    Gaika Светлана, может, Вы определите и нам? :oops:

Таня, простите, что в Вашей темке спросила :oops: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, мы его "королем" называем :D Скоро будем "Ваше Величество" именовать :D

Да, мы тоже этими вопросами мучаемся, мы ж всех птиц не от заводчика брали. Да и этого я спросила, а он говорит: "Да не знаю, маленький, месяц". Так что приходится "волевым решением" самим назначать :)

Marussia, Маша, что Вы, мне тоже интересно! :) Но, наверное, трудно возраст до дня определить..

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я сначала написала "королевское имя" , а потом исправила на "серьезное". думала не поймете какиx королей имею ввиду. правда я думала на английскиx монарxов. там тоже куча Генриxов... :D :D :D

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка
    У моей мамы страсть - Франция, Париж, французская история и культура, и, особенно, короли :D Ну, хорошо хоть не Людовик :D

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

:lol: :lol: :lol: я страдаю этим как и Ваша мама! :lol: :lol: :lol: когда у нашей кошки Риты (упоминала о ней в своей темке, киска прожила у нас в семье 17 лет) рождались котята, я мальчиков неизменно называла Людовиками(в честь Людовика 14), Генриxами (в честь Генриxа 4) или Бонапартами! а девочек Генриеттами или Антуанеттами, мама смеялась и предлагала назвать нормальными кошачьими кличками или разнообразить монаршьи имена, но я упиралась и котики и у новыx xозяев все были с такими именами(всем нравились, они же не знали что уже куча такиx вот Генриxов). потом смеялись когда вспоминали какого-то котенка, например Бонапарта-Боню и долго уточняли какого по счету Бонапарта... :P
    извиняюсь, но сообщение получилось про кисок :pardon:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Главное, про Генрихов :D :D :D

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOK какой очаровательный малыш!!!! Поздравляю!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, спасибо! :) Страху мы с ним натерпелись в первый день.. :D

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С ума сойти, я такого еще не видела! :) Стоит подойти к клетке, бросает все и амором несется к входу, ждет, чтобы открыли дверь и сразу на руку! :) Сидит, слушает, жмурится :) Потом ползет по руке вврех на плечо и устраивается там поудобнее:
    Все, так и будем сидеть, пока не сниму оттуда :D
    Засовываю в клетку, пытаюсь посадить на веточку, несется по руке обратно :D
    Я кайфую!! :Yahoo!: :P
    Но скоро "лафа" закончится :D Он уже сегодня пробовал полететь по комнате, но силенок еще мало, далеко не улетел. Обратно на руку посадила, больше не пытался, видно, устал :)
    Кушаем хорошо :) Лапочки получше, уже сидел на "выпрямленных" лапках, как взрослый попугай (до этого сидел, как лежал), и даже попытался уснуть на одной лапке, сжав другую в кулачок :) Правда, надолго сил не хватило.
    Какая лапуся!! :)

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! как я рада за Вас Танечка с лапусей-Генриxом! :Yahoo!: :good: скоро и окрепнет и откормиться! и будет ручной! да еще наверняка заговорит! [​IMG] как xорошо, что все Xорошо!

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Чудненько как! Так Вы теперь мамочка!!! Держите марку и он останется такой ж душкой (мне кажется) :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.