1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

История стайки моих любимых волнистиков

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем TaniaOK, 2 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    С нетерпеньем жду вечера. Вот это интрига!

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Интригантка! Быстрей рассказывай!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ни чего себе! :shock: Время десятый час, а птички нет :unknown:

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Действительно интриганка! :wink:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я здесь! :) Не интриганка я, просто так получилось :unknown:
    Ну, рассказываю по порядку :) Всю ночь крутилась, все боялась проспать и думала о встрече с новой птичкой :) Встала в 7-30 (что для меня подвиг в воскресенье) и поехала на выставку-ярмарку. Она проходила на автомобильном рынке «Алмаз», за городом. Небо сильно хмурилось, но когда я приехала, дождя пока не было. На ярмарку приехало много людей-продавцов, они торговали с машин. Было очень много голубей и кроликов, кур, гусей. Декоративные птички тоже были, но продавцы стояли как-то разбросанно по всему рынку, т.е. чтобы увидеть нескольких продавцов волнушек, надо было обойти весь рынок. Что я и сделала, конечно, но уже под проливным дождем.
    В самом начале рынка я увидела несколько ящиков с волнистиками, посмотрела, птички были набиты, как селедки в бочке (и это я видела по всему рынку), лежали в несколько слоев. Кто-то пытался выбраться наверх, кто-то забивался в угол, кто-то пытался найти корм.. Все вперемешку – головы (иногда расклеванные в кровь), лапы, туловища.. Зрелище для любителей попугайчиков тяжелое. Настроение испортилось. Выставка-ярмарка обернулась обычным птичьим рынком, только очень большим. Но при этом выбор расцветок был хорош..
    Я не увидела фиолетовых у этого продавца и пошла искать дальше. Я искала мальчика, похожего на Асю :) Чтобы ярко фиолетовый, со светлыми крылышками. В одном месте был просто брат-близнец Аси, но взрослый самец. Нашла малыша похожего (не копию, но тоже славненького), так перекупщик прямо передо мной скупил половину птиц у этого продавца, и этого, в том числе! А дождь уже поливал хорошо, продавцы стали прятать птиц. Я обошла весь рынок, вымокла насквозь, ботики тоже промокли. Но уходить без птички, естественно, не хотелось. В одном месте меня пытались убедить, что мальчик подобной расцветки одномесячный, хотя у него не было волн (продавец сказал, что они рождаются без волн) и восковица была темно-синей.
    Я начала обходить рынок по третьему разу. Наконец-то увидела вживую чехов :) Вот красавцы!! Еще у одного продавца нашла «копию» Аси, только не фиолетовую, а нежно-голубую, и.. взрослую. Продавцы спрашивали, что я ищу, и иногда комментировали, что уже забрали таких. Поздно я пришла.
    В общем, я поняла, что «Асю» я не найду, и, поскольку я вымокла насквозь, я решила идти домой, но, уходя, опять остановилась у того же продавца, кого увидела самым первым. И тут я увидела птичку почти что радужного окраса, и, конечно, не поверила своим глазам! Она вылезла откуда-то с нижнего «слоя». Она похожа вот на эту,
    только бледнее. Но это была девочка. Продавец сказал: «Брак, никто не возьмет, иногда такие случаются». Продавец – заводчик из Краснодарского края, у него полторы тысячи волнистиков. Он спросил меня, кого я ищу, и я рассказала о фиолетовом мальчике со светлыми крыльями. Он подумал и притащил еще одну клетку из машины, и вытащил оттуда светленького мальчика. Это был явно мальчишка, очень маленький. Он был слаб, вообще не сопротивлялся. Продавец крутил его в пальцах, давая мне рассмотреть, а он не сводил с меня своих огромных черных глазенок.. Против такого взгляда мое сердце устоять не может.. Попка малыша была очень грязная, все пальчики были в помете. Видимо, он лежал где-то внизу, и по нем топтались, кто постарше и посильнее. Продавец сказал, что это «неликвиды, таких не берут, нужны яркие». Как я могла его там оставить??.. Так что обратно я отправилась с малышом окраса, о котором никогда не думала.
    Приехав домой, я рассказала о «радужной» никому не нужной девочке, и мне разрешили ее купить. Я поехала на рынок во второй раз, но там уже никого не было..
    Когда я приехала, мне испуганно сообщили, что малыш не может сидеть на ветке и все время падает с нее, и забивается в угол на дне клетки.. Я пришла в ужас, вспоминая Яшу, посмотрела помет. Первые две каки были нормальными, а затем пошло-поехало: слизь, жидкость, и коричневый цвет.. Я кинулась на форум, наш форум не работал, я создала тему на МБ. Варианта было три: либо птиц совсем малыш (продавец сказал, что ему месяц), либо болен, либо малыш болен! С испугу дала ему ципролет. Дите обрадовалось, видимо, пить хотело.. В общем, с помощью советов с МБ, я начала возиться с птеном, исходя из того, что все-таки, основная причина такого поведения – его возраст.
    У меня никогда не было таких малышей, я не знала, что с ним делать..

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как малыш? В смысле что нить как нить понятно???........... :?

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

малыша Вы выxодите! не сомневаюсь! читала на мб, что дела у Вас получше! и будет у Вас Танечка еще один дружочек! а вот девочку жаль не успели забрать!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Маринелька, как говорится, боюсь сглазить.. Вроде лучше :) Мы сейчас немножко в себя придем, все будет хорошо, я надеюсь, и все подробненько расскажем :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Одесситка, Ирочка, очень надеюсь! Выходим дружочка, и потом еще и подружечку будем искать (для Кеши) :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Это не выставка, а живодёрня :evil: Я в шоке... :shock:

Поздравляю с новым членом попугайской семьи :Rose: .

А где сам виновник торжества? Как назвала? Понимаю, что мальчонка болеет и ему не до фотосессии. Но всё же очень хочется познакомиться :oops:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Присоединяюсь! :)
    TaniaOK, посмотрела на МБ - такой хорошенький малышик! O:-)
    Надеюсь, всё будет хорошо))) :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот... На МБ показала, а нам нет...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Света, да я ж его не "показывала" там, там тема о болезнях.. Мы тут чть с ума не сошли в первый день от беспокойства от его поведения.. Не была уверена, что будет о ком писать.. :( Сейчас вроде лучше (т-т-т) Сегодня отчитаемся :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Marussia, спасибо! :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Знакомтесь :) ...... Генрих :oops:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Как нам сказали, сиреневый серокрылый осветленный :)
    Просим прощения за качество! Будут лучше :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вау, красота та какая!!! Хорош! Не зря съездила. Малыш обязательно поправится! Я в это верю. Просто не может быть иначе. Генрих, приятно познакомиться.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какой чудилка! Поздравляю! :Bravo:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika, Zlatika, спасибо! :)

Только что наблюдала первый в жизни "полет" малыша :) С веточки на веточку :) Такой маленький, слабенький, крылышками еще неуверенно машет. Но уже осваивается, лезе по прутьям повыше, старается на потолок залезть, но там не удерживается и падает :( А у него и так лапка травмированная.. Но радует, что активничать пытается :)

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, с замиранием сердца следила за Вашей темой на МБ в вет. консультации. Очень рада, что малыш идет на поправку и потихоньку приходит в себя! Малыш очень-очень славный. Как замечательно, что Вы его от туда забрали... Он просто "ждал" Вас, поэтому Вы и не могли найти "нужную" Вам птичку :).

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, с улыбкой читала то, что пропустила в твоей темке)) Поздравляю с новым членом семьи!!! :Rose:

Выздоравливайте, поправляйтесь!! Он же пока еще отдельно сидит от всех птичек? Не боится совсем рук? Малявочка такая, так и хочется назвать Геша..))) :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru